-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





"Тульские пряники"

Среда, 16 Января 2019 г. 09:44 + в цитатник
Y8MhQIUrhsc (604x453, 75Kb)
"Тульские пряники"

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца

- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука
- соль (на кончике ножа)
- Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Метки:  

Янтарная кислота для комнатных растений

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:34 + в цитатник

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Янтарная кислота удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный!

И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.

- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.

- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.

- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.

- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.

- Опунция Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.

- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.

- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов.

Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.

- Кактусы тоже были довольны.

Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.

Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

 





 





 





 

1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

ЮБОЧКА

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник

Шоколадные мадленки.

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник

Шоколадные мадленки.

0,5 стакана муки, 50г. какао,
0.5 ч. ложки разрыхлителя.
2 яйца, 0,5 стакана сахара,
пакетик ванилина, щепотка соли,
50 мл. оливкового масла.

Все ингредиенты смешать до однородности, выложить тесто в смазанные формы.
Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Остудить 5 минут в форме,
выложить на блюдо и присыпать сах. пудрой.


Метки:  

Чудодейственная смесь от многих болезней

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:31 + в цитатник

Онколог рекомендует — смесь от 100 болезней!

Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?

Меня этот вопрос волнует и сейчас.

Вот как, например, онкологи лечат себя и свою семью?

Один довольно известный онколог решил поделиться своим чудо-рецептом от множества болезней современного общества.

И это не аптечное средство, к нашему удивлению.

А рецепт из известных нам ингредиентов, который можно приготовить в домашних условиях без особых затрат времени и средств. Это лекарство дано нам самой природой, чтобы предотвратить рак и другие серьезные заболевания.

Онколог рекомендует - смесь от 100 болезней!

Его целебный состав способен восстановить работу всех внутренних органов, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, улучшить состав крови и очистить артерии.

Эта уникальная комбинация лечит весь организм:

Болезни сердца и кровеносных сосудов,

Укрепляет иммунную систему

Очищает печень, почки и дыхательную систему,

Очищает пищеварительный тракт от патогенной микрофлоры,

Повышает активность головного мозга и память,

Защищает от сердечного приступа, инсульта и улучшает качество жизни после инсульта и инфаркта

Оживляет тело после операции,лучшее природное средство для лечения опухолей и карциномы.

Сохраняет свежесть, красоту, молодость и энергию тела, потому что он содержит все необходимые витамины, минералы, биологически активные вещества, белки, углеводы и растительные масла.

- 7 лимонов,

- 7 зубчиков чеснока,

- 500 мл натурального меда,

- 250 гр проросшей пшеницы,

- 300 гр грецких орехов (очищенных).

Поместите проросшую пшеницу в блендер и измельчите.

Затем добавьте грецкие орехи, чеснок и 3 лимона с кожурой.

Из оставшихся 4 лимонов сделать сок и добавить его к смеси.

Добавьте мед и смешать все вместе до получения однородного состояния.

Поместите смесь в стерилизованную стеклянную банку и закройте её хорошо.

Держите смесь только в холодильнике. Дайте смеси настояться 3-4 дня и затем она готова к употреблению.

Применение:

Вариант 1: за 30 минут до завтрака, обеда и ужина и перед сном 1-2 чайные ложки.

Вариант 2: при онкологических заболеваниях — каждые два часа по 1-2 чайные ложки.

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, то перед приёмом любых народных средств, рекомендуется консультация вашего лечащего врача.


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Фунчоза(китайский салат).

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:31 + в цитатник

Фунчоза(китайский салат).

Упаковка фунчозы(лапши),
450г. куриных грудок, 1 морковь,
1 луковица, 1 огурец, 1 сладкий перец,
2 дольки чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса.

Лапшу залить холодной водой на 10 минут, слить воду.
Залить лапшу кипятком на 5 минут, слить воду.
Лапша должна быть прозрачной. Нарезать по желанию (очень длинная).

Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами, перец соломкой.
Морковь и огурец натереть на терке (соломкой). Чеснок пропустить через пресс.
Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Выложить овощи, ужарить. Влить соевый соус, обжарить еще минутку.
Выложить  массу к лапше, перемешать.


Метки:  

Узоры, модели крючком

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:30 + в цитатник

узор для покрывала

 


Торт. "Небесный замок".

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:29 + в цитатник


Торт на день рождения девочки: шоколад на кипятке, ганаш, черешня, сливки.-4кг.


Метки:  

Суп с чечевицей и томатами.

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:29 + в цитатник
HGgvFSx7Pqw (460x303, 46Kb)
Суп с чечевицей и томатами.

Ингредиенты:
Цыпленок 1 кг
Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебеля
Картофель 3 штуки
Чечевица 0,67 стакана
Томаты в собственном соку 1 банка
Листья базилика 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Перец чили красный 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
2. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
3. В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
4. Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.
5. Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.

Метки:  

Рулет в капустной обертке.

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:28 + в цитатник

Рулет в капустной обертке.

500г. фарша, 8 капустных листьев, 4 яйца,
кусочек белого хлеба, 1 луковица, 250 мл. бульона,
1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны,
зелень.
Хлеб размочить в молоке. Перец и лук очистить, мелко нарезать
и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, измельчить,
добавить к овощам. В фарш добавить хлеб и овощи, 1 сырое яйцо,
сметану, посолить , поперчить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
Капустные листья ошпарить, срезать черешки.
Выложить в форму капустные листья внахлест.
На листья выложить половину фарша, яйца и закрыть оставшимся фаршем,
сформировать батон, обернуть капустными листьями. Залить половиной бульона.
Накрыть рулет сверху фольгой, запекать 30 минут ( 200 градусов).
Вынуть из духовки, снять фольгу. полить оставшимся бульоном.
Запекать еще пол часа. При подаче украсить зеленью.


Метки:  

"Пянсе."

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:27 + в цитатник

Это блюдо распространено на дальнем востоке, свои корни оно берет из корейской кухни.
Хотя у корейцев именно такого блюда нет-это модернизированные БИГОДИ (паровые пирожки.)
Наверное в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по корейски.
Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама.
Конечно оригинального рецепта я не знаю, ну вот что основываясь на  своих вкусовых ощущениях от "покупного" пирожка подобрала.

"Пянсе."

1 яйцо, 250мл. молока, 1,5 ст. ложки дрожжей,
1,5 ст. ложки сахара, 600г. муки,
150г. капусты, 250г. фарша(свинина-говядина),
1 луковица, 2 зубчика чеснока,
морковь по корейски(около  200г.)

Поставить опару: 4ст.ложки теплого молока смешать с1,5ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки муки и дрожжами.
Поставить в теплое место, чтоб пошел процесс.
Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку.
Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло.
Начинка: порезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать фарш с капустой.

Смазать руки растительным маслом и  отрывать от теста небольшие куски. Скатать тестов шарик и раскатать скалкой.
Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).

В оставшееся отверстие положить немного моркови по корейски.
Оставить минут на 10, чуть подойти.
Уложить пянсе в пароварку(или мантышницу) и варить 40 минут.

 


Метки:  

Пуловер с объемным воротником

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:48 + в цитатник

Картофель со свининой запеченные в фольге.

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:47 + в цитатник

Продолжаем играться с пароваркой :)

Картофель со свининой запеченные в фольге.

Картошечку порезала небольшими пластиками, помидор-дольками.
Выложила все это дело на фольгу, посолила
(чесночной солью, можно добавить просто измельченного чесночка),
поперчила, и приправила сушеным розмарином(сегодня он у меня хит блюда :) )
Можно еще сбрызнуть оливковым маслом. Завернула мешочек.


Мясо нарезала небольшими кусочками, выложила на фольгу.
Посолила, поперчила, присыпала розмарином, завернула.
Положила картофельные мешочки(поскольку обьем у них больше) в нижний лоток.
Ну и "пароварилось" вся это 35 минут.


Метки:  

Запеканка из картофельных рулетиков.

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:46 + в цитатник

Запеканка из картофельных рулетиков.

800г. картофеля, 200г. муки. 2 яйца, соль, прованские травы,
черный перец, 200г. сыра.
Для заливки: 100 мл. сметаны, 100мл. майонеза, 1 яйцо

Картофель сварить в мундире. очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Вымесить тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой столешнице, в пласт толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать картофельное тесто сыром. травами.

Свернуть тесто рулетом, нарезать небольшими кусочками.
Выложить картофельные рулетики в смазанную, растительным маслом, форму.

Для заливки: смешать все ингридиенты, взбить до однородности.
Вылить на рулетики. Запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита =)
 


Метки:  

Домашняя колбаска

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:46 + в цитатник

Колбаса домашняя варёная рубленная

Нам понадобится

Говядина — 1,5 кг

Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75 гр.

Бульон — 350 мл

Мёд — 1 ст.л.

Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.

Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ст.л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм)

Приготовление:

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Вишневый торт из шварцвальда.

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:45 + в цитатник

Вишневый торт из шварцвальда.

Песочный корж: 125г. муки, на кончике ножа разрыхлителя,
60 г. сахара, 75 г. сливочного масла, 1 ч. ложка вишневого сока.
Бисквит: 4 яйца, 2 ст. ложки горячей воды, 100 г. сахара,
75 г. муки, 30 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложки
разрыхлителя.
Начинка: 1 банка консервированных ишен без косточек,
30 г. крахмала, 50 г. сахара, 500г. сливок, 50г. сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.
3 ст. ложки красно-смородинного варенья (без косточек),
100 г. марципана, несколько вишен для украшения,
тертый шоколад.

марципан:1 ст. миндаля смелить .
1 стакан сахара уварить с 1 стакана воды,
до густого сиропа. Добавить орехи и нагревать
3-4 минуты. Охладить, вымесить в однородную массу.

Песочный корж:быстро замесить тесто, придать ему форму шара,
завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холод. Форму смазать,
распределить тесто, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут,
в разогретой до 200 градусов духовке.

Бисквит: взбить яйца с водой в пену, всыпать сахар и взбивать пока
он не растворится. Добавить остальные продукты. Выложить в смазанную форму
выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочный корж смазать вареньем, марципан раскатать и уложить на корж.
Вишни откинуть на сито, сок с сахаром довести до кипения, добавить крахмал
разведенный в небольшом количестве сока. Снять с огня, добавить вишни.
Бисквит разрезать на 3 коржа. первый уложить на марципан, сверху выложить вишневую начинку, разровнять, накрыть 2 коржем. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином, в плотную массу (я добавила несколько капель вишневого
сока для цвета) в плотную массу. Выложить половину крема на торт, накрыть
3 коржем. Верх и бока торта обмазать кремом, выдавить из шприца розеточки
крема, украсить вишенками. Бока и середину торта обсыпать шоколадной стружкой.


Метки:  

Апельсины под "снегом" .

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:44 + в цитатник

Апельсины под "снегом" .

Апельсин — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
печенье (песочное) — 50 г.,
сахар — 1 ст. ложка,
яйцо — 1 шт.

Разрезать апельсины пополам.
Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу.
Лучше делать это ложкой.

Мякоть апельсина нарезать.
Яблоко нарезать кубиками.
Печенье поломать кусочками.

Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка.
Взбить желток с сахаром.


Метки:  

Алюминиевая фольга-применение...

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:44 + в цитатник

Алюминиевая фольга давно стала незаменимой в домашнем хозяйстве и повседневной жизни. Ее используют не только для приготовления пищи или обертывания продуктов, но и для множества других целей.

Вы знаете все необычные способы применения фольги? Спорим, что нет!Вы знаете все необычные способы применения фольги? Спорим, что нет!Вы знаете все необычные способы применения фольги? Спорим, что нет!
Вот несколько замечательных способов применения фольги, которые сильно упрощают жизнь.

 

1. Перемещение мебели

Если вам нужно переместить тяжелую мебель, то положите под ножки толстый слой фольги. Этот способ поможет вам переместить мебель гораздо проще.

2. Неподходящие по размеру батарейки? Нет проблем!
Фольга, естественно, способна проводить электрический ток. Если под рукой нет определенных пальчиковых батареек, можно использовать вместо них меньшие по размеру. Просто воспользуйтесь фольгой, как показано в видео.

3. Очистка серебра
Если изделия из серебра почернели, то их легко можно очистить с помощью алюминиевой фольги. Положите в кастрюлю алюминиевую фольгу, залейте её холодной водой и добавьте две чайные ложки соли. Подержите серебряные изделия в этом растворе в течение 15-20 минут, а затем просто протрите их насухо.

4. Повышение температуры в помещении
Если в помещении холодно, то повысить температуру помогут специальные отражающие термопанели, помещенные за батарею.

5. Воронка за две секунды
Алюминиевая фольга, свернутая в форме конуса, сгодится для использования в качестве воронки.

6. Чистка посуды
Очистить кастрюли от жира и гари можно с помощью скомканного куска алюминиевой фольги, используемой вместо губки. Не используйте этот метод для посуды с тефлоновым покрытием!

7. Красивый маникюр
С помощью фольги можно сделать замечательный маникюр. Покройте ногти прозрачным лаком и прикрепите к ним фольгу. Подождите немного, а затем аккуратно, но рывком снимите фольгу. Сверху покройте закрепителем.

8. Заточка ножниц
Сложите лист фольги в несколько раз и разрежьте его ножницами. Они вновь станут острыми.

9. Глажка вещей
Используйте фольгу, чтобы погладить деликатные ткани. Положите фольгу на гладильную доску, а сверху на нее вещь. Включите режим подачи пара и держите утюг на расстоянии 3 см над тканью.

10. Сохранение «молодости» бананов
Обмотайте алюминиевую фольгу вокруг черенков бананов — и фрукты еще долго будут оставаться свежими и не будут портиться.

11. Герметичное запечатывание полиэтиленовых пакетов
Для герметичной упаковки вещей в полиэтилен можно использовать утюг, который накрепко сварит края пакета. Предварительно положите слой алюминиевой фольги на пакет, а затем проутюжьте.

12. Удаление ржавчины
Потрите краны и трубы скомканным куском алюминиевой фольги. Это поможет эффективно удалить ржавчину.





 






1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

А зори здесь тихие...

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:43 + в цитатник

В память о писателе Борисе Васильеве

21 мая 1924 года в Смоленске родился Борис Львович Васильев - русский писатель, лауреат Государственной премии СССР.

Настоящая слава пришла к писателю в 1969 году с публикации в журнале «Юность» повести «А зори здесь тихие…». Васильев вспоминал, что Борис Полевой, прочитав рукопись, сделал всего два замечания (заменить «шмайссер» на «автомат» и «еловый корень» на «выворотень») и немедленно подписал её в номер.

С этого момента начинается и долгое успешное сотрудничество с журналом «Юность», где впервые увидели свет лучшие произведения Бориса Васильева. Уже через год повесть «А зори здесь тихие…» была перенесена на сцену театра на Таганке и стала одной из самых известных постановок 1970-х годов.

В 1972 году книга была успешно экранизирована Станиславом Ростоцким. Писатель постоянно обращался в своём творчестве к теме войны и военного поколения.

Борис Львович Васильевilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihieilljustracii-povest-a-zori-zdes-tihie

 





Они встретились через 46 лет после съёмок фильма......


1 (438x175, 43Kb)

 


Метки:  

"На лужке".

Вторник, 15 Января 2019 г. 09:42 + в цитатник

"На лужке".

Упаковка слоеного теста,
2 сосиски, 100 г. сыра.

Сначала рисуем на бумаге шаблон наших барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки. В тушке нужно сделать вырезы, куда в последствии мы будем вставлять дополнительные детали.

Разморозить и раскатать тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались.
Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится и шубка барашков получится обьемной.

Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос капелька кетчупа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки.
Получаются устойчивые фигурки. У меня они сразу побежали зелень щипать.


Метки:  

Поиск сообщений в Tanchelo
Страницы: 41 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь