-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Пирог "Ореховое настроение"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник

 

Простейший пирог из подручных материалов.
Низ пирога хрустящий и рассыпчатый. Начинка немного влажная и мажущая, с твёрдыми маслянистыми и ароматными кусочками орехов.
Для того, чтобы начинка была покрепче, нужно добавить больше крахмала.
Пирог очень сладкий и сытный, а калории просто зашкаливают.
Но вкууууусный..
.   

607-10 (400x267, 27Kb)

 

 

ТЕСТО

200г печенья типа "Юбилейное", 2 желтка, 100г сливочного масла

НАЧИНКА

1,5 стакана грецких орехов (150г), 200г сгущённого молока, 2 белка, 100г сметаны, 1 ч ложка с горкой крахмала

Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.

 Положить желтки и снова перемешать.
Форму d=20см застелить фольгой.

 

   Выложить в форму тесто и распределить по дну, образуя бортики. Хорошо примять, чтобы получилась корзинка из теста.

607-5 (400x267, 21Kb)

Начинка
Орехи крупно порубить.

пирог

   Белки взбить в жёсткую пену.
Смешать сгущённое молоко со сметаной и крахмалом.
Положить взбитые белки и размешать.

Орехи положить в форму на тесто.
Залить сметанной массой.

607-8 (400x267, 19Kb)

 

 

Поставить в разогретую до t=150~160°C духовку до зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Перед тем,как вынуть из духовки - немного покачать форму. Если серединка пирога будет колыхаться, то прикрыть форму сверху фольгой и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Остывший пирог вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
Осторожно, стараясь не поломать тесто, освободить от фольги.   

Приятного чаепития!!!!

 

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Улита   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:00 (ссылка)
Сейчас такие паршивые печенья продают, что перестала их брать. Но для твоего пирога сделаю исключение ))) Верю, что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:15ссылка
Улита, Конечно вкусно.,-я делала наподобие этого-семейство оторвать невозможно было!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку