-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4002
Написано: 6880


Лазанья

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:04 + в цитатник

 (350x233, 12Kb)

 

 Вам потребуются для начинки:

телятина (фарш) - 300г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вино - 50г;
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;

для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
пластины лазаньи - 10-12 пластин.

 

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить.
Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать.
Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
Готовую лазанью подавать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ИСТОЧНИК  -

Вкусняшки-

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 4 пользователям

тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 03:40 (ссылка)
а что делать если готовых пластин для лазаньи нет? Какое там тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 03:42 (ссылка)
как вариант (вчера по телевизору показали) используют вместо листов тесто, отварные, как для голубцов, листы капусты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:59ссылка
тайная_надежда, с листьями капусты -должно быть вкусно,но это уже рецепт называется -"Ленивые голубцы",а тесто -это как вермишель,только пластины.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:01ссылка
Bronza53, я написала вермишель-нет ,как макароны.
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку