========================================================
Мука – 6 крупных ложек;
Картофелины – 5 шт;
Грибы-300гр
Одно яйцо;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Сметанка;
Зелень для украшения.
Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;грибы режем и обжариваем с луком
Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, добавляем обжаренные грибы,замешиваем все до получения однородной массы;
Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать тесто;
Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;Приготовление картофельного теста
Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.