Рулет из лаваша с селедкой |
Сельдь соленая — одна из часто используемых разновидностей рыбы. Зачастую ее добавление в салаты и другие блюда ограничен несколькими популярными блюдами (например, сельдь под шубой или форшмак). Предлагаю рассмотреть еще один не менее интересный вариант ее использования в блюдах.
Ингредиенты к рецепту "Рулет из лаваша с селедкой":
Как готовится "Рулет из лаваша с селедкой":
Шаг 1
Если в вашем "арсенале" сельдь неочищенная, то первым делом занимаемся ею, удаляем все лишнее (голову, хребет, кости, кожицу). Филейную часть нарезаем тоненькими полосами.
Шаг 2
Заранее следует подготовить и картофельное пюре. Варим традиционно, после разминания добавляем к нему рубленный укроп. Перемешиваем.
Шаг 3
Перья зеленого лука режем как можно мельче. Расстилаем на столе один лист тонкого лаваша. Наносим на него плавленный сыр. Сверху присыпаем измельченным луком.
Шаг 4
На луковый слой кладем второй лист. 2/3 его поверхности смазываем картофельным пюре. На непокрытую часть наносим снова плавленный сыр. Такое разделение позволит лучше держаться свернутому рулету.
Шаг 5
Равномерно поверх пюре раскладываем филейные кусочки рыбки.
Шаг 6
Неспешно сворачиваем довольно тугой рулет. Чтобы он настоялся и лучше резался для красивой подачи, его следует обернуть пищевой пленкой и охладить в течение пары часов. Осталось только нарезать острым ножом и можно угощаться!
Рубрики: | РЫБА ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |