-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351




Добро пожаловать в мой дневник!

Буду очень рада вашим посещениям и комментариям!

Здесь, помимо другой информации, я буду размещать рецепты всевозможных блюд.

Так как информации по кулинарии в инете много, но не всегда блюда по данным рецептам получаются, то прежде чем выбрать и поделиться каким

либо рецептом, я его готовлю сама.

Все рецепты, которые я буду писать здесь, опробованы и одобрены моими детками, мужем ну и конечно мной.

Так что можно быть уверенными, что получается всё именно так, как указано в рецепте.

Ну и так как я здесь совсем недавно, то прошу понимания, если что то вдруг не так сделаю..

Я учусь...


Пирожки с капустой и беляши

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:15 + в цитатник

По этому рецепту ставила тесто моя бабушка!
Вот теперь и я наконец-то знаю как она это делала.
У меня гостила моя мама, вот она мне всё и показывала,ну а я наконец-то созрела к приготовлению нашего дрожжевого теста.

Со вкусом детства!
В этот раз я выступала в качестве поварёнка, всё делала моя мама.
Из этого теста можно печь любые пирожки и пироги, с любой начинкой, сладкой и несладкой.

IMG_0337 (700x393, 375Kb)


Ингредиенты:
Для теста

500 мл молока
500 мл тёплой воды
42 дрожжей (или 15 гр сухих)
3 яйца
100 гр растопленного маргарина (остудить)
30-50 мл растительного масла
1 ст л без горки соли
1 ч л сахара
1800-2000 гр муки
Для начинки:
300-400 гр смешанного фарша ( у нас свинина и говядина)
2 луковицы
немного молока или воды
соль, перец
тушёная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/пироги и пирожки

Метки:  

Суп Гуляш

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник

Суп Гуляш

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Сытный яркий и ароматный суп Гуляш!
Готовьте и кушайте на здоровье!
308
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (нежирная говядина)
1-2 луковицы
2 болгарских перца
4-5 спелых помидора или
1 банка (0.4 л) пассерованных томатов
1-1,5 литра овощного или мясного бульона
3-4 шт картофеля средней величины
2-3 ч.л. сладкой молотой паприки
0.5-1 ч.л. острой молотой паприки
немного тмина
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

Пляцок «Пани Валевска»

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник

Пляцок «Пани Валевска»

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Сладкий, вкусный, красивый, с воздушной шапкой безе и заварным кремом — пляцок «Пани Валевска»!
Сладкоежки будут в восторге!
348
Ингредиенты:
Для коржа
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
6 яичных белков
200 гр сахара
А так же:
100-150 гр миндальных лепестков
5-6 ст.л. густого варенья (смородина, слива или любое другое варенье с кислинкой)
Для крема:
450 мл молока
1 пачка(42 гр) порошка для пудинга
150 гр сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Метки:  

Мясная запеканка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
 | Автор:

Фото 039

Вот, наконец. я добралась до сайта! Рецепт этого блюда я нашла во «Вкусном блоге» очень хорошего кулинара Татьяны Назаровой. По ходу готовки внесла некоторые свои коррективы, в конце напишу свои выводы и предложения. Замечу сразу — рецепт очень хороший и результат очень вкусный. Для приготовления мне понадобилось:

1. свинина — 500 грамм
2. телятина — 500 грамм
3. ветчина — 150 грамм (я заменила на отварную телятину)
4. сыр твердых сортов — 150 грамм
5. яйцо — 2 штуки
6. лук — 2 штуки
7. далее по вкусу: паприка в лепестках — 1 ч. л., сванская смесь — 0,5 ч. л., копченая паприка — 0,5 ч. л.
8. чеснок — 2 зубка
9. соль, перец — по вкусу
10. два кусочка белой булки размоченной в молоке или воде (я заменила на такое же количество смолотых сухарей)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки
Кулинарная книга/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайское печенье с предсказаниями

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник

Такое печенье часто подают в китайских ресторанах и забегаловках, так сказать, предсказание или пожелание на десерт.
А мы решили приготовить его дома.
Дочка готовила реферат о Чайнатаун, вот и посетила её идея заодно всех одноклассниц печеньицем угостить.

970
Ингредиенты для 40-45 штук:
6 яичных белков
120 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
120 гр муки
2-3 капли миндальной эссенции или немного ванильного сахара

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/печенье и пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовик «Воздушный»

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник

Вкусный, сладкий, мягкий, нежный и воздушный!
Очень похож на медовик, который мы готовим уже давно, по рецепту моей свекрови, но всё-таки немного другой.
Тесто текучее, поэтому его надо не раскатывать, а размазывать ложкой на бумагу для выпечки.
Рецепт прост, торт удастся любой хозяюшке, начинающей или опытной.
966
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды, немного лимонного сока
2 стакана муки
Для крема:
600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет с мясом или ленивые манты

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник

Если захотелось манты, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
i-1529[1]

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли

Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Делаем миндальные сливки и молоко

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
 Автор:

Фото 020

Здравствуйте, форумчане! Предлагаю приготовить полезный и вкусный продукт, вернее — два продукта из миндаля: сливки и молоко. Конечно же, в первую очередь этот рецепт предлагаю тем, кто сейчас постится, но эти продукты будут полезны всем. Есть те, кому нельзя молоко коровье, это прекрасная альтернатива. Сливки тоже очень хороши. Итак, для приготовления нам потребуется:

1. миндальный орех — 1 стакан (250 мл)

2. вода — 3 стакана

3. по желанию — ваниль.

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/соусы, приправы

Метки:  

Песочные треугольники с вареньем

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник

Увидела в инете рецепт печенья с абрикосами (автора найти не удалось, уже сотни точных копий этого рецепта по инету гуляют), так оно мне в душу запало, что решила испечь такое.
Ну а так как сейчас всё-таки не сезон, вместо абрикосов взяла абрикосовый джем.
И получилось очень даже вкусно и красиво!
960
Ингредиенты:
350-400 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
250 гр сливочного масла
2 яичных желтка
3-4 ст.л. варенья ( у меня абрикосовое)

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/печенье и пряники

Метки:  


Процитировано 5 раз

Постное меню. Конфеты «Шоколадная халва»

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник

Автор:

Фото 032

Здравствуйте все! Сегодня предлагаю всем постящимся и не только, приготовить очень вкусные конфеты. Для этого нам потребуется:

4 ст.л. кешью
4 ст.л. подсолнечных семечек
4 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. кукурузного (кленового) сиропа
1 ч.л. меда
2 ч.л. какао
3 финика
2 ч. л. лимонного сока
 
Рубрики:  Кулинарная книга/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тигровый торт с апельсиновым пудингом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:35 + в цитатник

Очень праздничный, яркий, сочный и вкусный торт!
Выпечка для особого случая! Я пекла сыну на пятый День Рождения!
940

Ингредиенты:
для бисквита:
6 яиц
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
для крема:
250гр сливочного сыра (у меня «Филадельфия»)
3/4 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
10 гр желатина
для пудинга:
6-7 апельсинов
3 ст. л. сахара
40 гр крахмала
для украшения:
1 стакан апельсинового сока
1 пакетик желе для тортов
1 апельсин

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Bo-rina
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь