Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" |
Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит
Масло сливочное — 50 г
Сахар (стакан 240 мл ) — 1/4 стак.
Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
Мука — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад черный (100г в тесто 100г в мусс) — 200 г
Сахар коричневый (100г в желе 100г в мусс) — 200 г
Вода (250мл в желе 50мл в мусс) — 300 мл
Желатин (10г в желе 15г в мусс) — 25 г
Банан — 2 шт
Сыр творожный — 400 г
Сливки (33%) — 200 мл
![]() |
1. 1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. |
![]() |
2. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см. |
![]() |
3. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. |
![]() |
4. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает. |
![]() |
6. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания. |
![]() |
8. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. |
![]() |
10. Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |