-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит

Масло сливочное — 50 г

Сахар (стакан 240 мл ) — 1/4 стак.

Яйцо куриное (небольших) — 2 шт

Мука — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Шоколад черный (100г в тесто 100г в мусс) — 200 г

Сахар коричневый (100г в желе 100г в мусс) — 200 г

Вода (250мл в желе 50мл в мусс) — 300 мл

Желатин (10г в желе 15г в мусс) — 25 г

Банан — 2 шт

Сыр творожный — 400 г

Сливки (33%) — 200 мл

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 1. 1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 2. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 3. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 4. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить. Форму 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 6. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 7. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 8. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 9. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.

 

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" ингредиенты 10. Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку