
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но без лишних заморочек, предлагаю рецепт десерта из творожного теста и яблок, яблоки в творожном тесте. Тесто получается не сладкое и немного слоистое. На его основе можно постряпать любой пирог из творожного теста. Итак, если вы любите яблоки и творог - этот рецепт для вас.
Продукты:
6 яблок, не очень больших,
200 г муки,
200 г сухого творога,
200 г холодного сливочного масла,
1 ст ложка лимонного сока,
6 ст ложек сахара,
сахарная пудра, соль, корица.
Приготовление: муку просеять в форме горки, сделать углубление, творог протереть через сито, выложить в углубление в муке, добавить соль, предварительно порубленное масло и замесить однородное тесто, оно получается густым. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить и вынуть сердцевину, если яблоки свежие, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, если яблоки прошлогоднего урожая, тогда опустите их в кастрюлю с кипятком, куда добавлен лимонный сок на 5 минут, достаньте и обсушите.
Готовое тесто раскатать на квадраты, в которые можно будет завернуть яблоки. На середину квадрата кладете яблоко, во внутреннее отверстие засыпаете сахар, смешанный с корицей, заворачиваете яблоко в тесто, соедините противоположные углы квадратов, обернув яблоко, смажьте яйцом.
Выпекаете в духовке, разогретой до 200 С 30 минут. Перед подачей посыпаете сахарной пудрой и охлаждаете.
http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog?page=2