-Рубрики

 -Цитатник

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ. - (0)

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ Никакой крем для рук с ним не сравнится! Делается он оч...

Пирожки жареные.Мука, Картошка и немного Фарша. - (0)

Рецепт из Италии. Мука, Картошка и немного Фарша Ингредиенты: Картофель - 4 - 5 ...

Творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой. - (0)

Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой Рогалики получаются воздушные, ...

Следки спицами. - (0)

Всего ДВА ПРЯМОУГОЛЬНИКА – так просто, следки спицами Теплые следки на двух спицах выполне...

ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. - (0)

ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Разнообразить свой повседневный рацион можно домашним зали...

 -Метки

алфавит крестиком бабушкин квадрат баклажаны беляши беляши ленивые блокираторы рекламы на лиру бохо бублики булочки булочки с начинкой булочки с творогом ванильные сухари вышивка алфавита крестиком вышивка крестом декупаж коробки детский свитшот спицами джемпер ажурным узором жакет крючком жакет спицами закуска из куриного филе зима в деревне зимняя природа имбирное печенье кабачки кайма крючком капуста пекинская в кляре котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта крем сметанный куриная пастрома куриные сердечки курица с баклажанами лаваш лепёшки летняя сумочка лоскутный блок восьмиконечная звезда минтай минтай в духовке минтай в пергаменте мои рукоделия моя дача мясные рулеты в кабачках новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка печень куриная печенье печенье ёжики печенье имбирное печенье постное пинетки спицами пирог с вишней пирог с творогом пирог яблочный пирожки на картофельном тесте пляцок пончики с начинкой просто весна пуловер спицами пэчворк рецепты шашлыка из шампиньонов рогалики роза из фоамирана рулет рулетики из кабачков салат рыбный салат с курицей салфетка крючком салфетки крючком свитшот спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия скумбрия в рукаве для запекания следки крючком слоёное тесто суповые заготовки суповые заготовки на зиму сухофрукты счастье упорно лезло в дом тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт с персиками тыква узор двухцветный узоры спицами чебуреки шапочка малышам шапочка с ушками шпинат яблочный пирог яичница с солеными огурцами

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19756


Венгерский пирог

Четверг, 24 Марта 2011 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Венгерский пирог



Ингредиенты:

Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Курага — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180 С духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку. Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю. Все! Ароматно и просто.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги
Метки:  

МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку