-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bee17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 971





Техника изонити

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника изонити (читать)


Изонить - техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне. Эта техника может быть использована на занятиях с детьми в старшей группе детского сада при подготовке их к обучению в школе

Читать далее...

Метки:  

Стрингарт

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрингарт - стильно и красиво: мастер-класс



Кажется, на наших широтах к этой технике близка изонить, хотя изонить на английском звучит как Strihg Art.

Стрингарт был очень популерен в 1960-х и 70-х годах, и теперь, благодаря возрождению других видов рукоделия, он также возвращается. Мы покажем вам, как сделать этот велосипед из гвоздей и ниток.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

Коллекция блинных начинок

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие фруктовые, творожные, овощные, грибные, мясные и куриные. Разнообразим свое меню!

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Метки:  

30 оригинальных рецептов для фуршета

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 оригинальных рецептов для фуршета

 30 оригинальных  рецептов для фуршета

3407372_1 (650x409, 115Kb)

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. 

Аппетитные закуски украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!

Классические канапе

Канапе и фуршет – братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.

Канапе на шпажках рулетиками

В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками

Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Метки:  

Печеный картофель с чесночным маслом и укропом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель с чесночным маслом и укропом

Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло
Соль

Печеный картофель с чесночным маслом и укропом

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Метки:  

ПОДУШКИ(вышивка)

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ(вышивка)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка крестиком

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный. 

fs_image_resized289756 (700x394, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/хлебопечка, выпечка

Метки:  

Кофейные желе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения eddyss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное желе в сливочном соусе.

5944316_161_1_ (640x450, 103Kb)

Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое

Клюковка

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА

Всем кто любит домашние ягодные алкогольные напитки обязательно придется по вкусу настойка на клюке на водке. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду за ее несомненную пользу и уникальные способности: она смягчает вкус и перебивает запах любого используемого алкоголя, будь то водка, самогон или даже спирт.

1449295528_les-baies-de-cranberry_width1024 (700x466, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка

Картофельный сыр

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный сыр



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Стожки

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЖКИ

Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ

Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось


Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Запеканка мясная с яблоками

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x525, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Курочка с соусом

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в нежной оболочке


Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Котлеты под шубой

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой


Изображение


* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки


Изображение

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Изображение

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.


Изображение

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Изображение

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Бананы в беконе

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНЫ В БЕКОНЕ

ИСТОЧНИК http://community.livejournal.com/world_cuisine/63694.html




В самом начале когда еще блюдо не пробовала - сочетание заинтриговало.... Но как только один из кусочков попадает к вам в рот - это восторг сочетаний вкусов!!!  Это наверное самое простейшее и вкуснейшее из того что мне доводилось пробовать - проще не бывает! 

Бананы 3шт
Бекон тонкая нарезка ломтиками
Зубочистки

Бананы нарезать брусочками, каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона, закрепить шпажкой или зубочисткой.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла или можно вообще без него и обжарить бананы в беконе на сковороде до золотистой корочки. Остудить и подавать к столу.
Странное сочетание вкусов - но бзумно вкусное.
 

Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

При мясные

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пни вкусные, картошки зеленые)))

Для пней: биток (свинина) шампиньоны, лук, зелень, ложка муки, 3 яйца, соль перец, панировочные сухари, яйцо и мука для панировки, сыр
Для картошки: сама картошка, зелень, сыр, масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Куриные котлеты с сыром

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -yaroslavka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ

Куринное филе 300-400гр.
Яйца - 1шт.
Крохмал - 1ст.л.
Сыр твёрдый - 100-150гр.
Соль, перец

Филе мелко нарезать и сложить в миску,
Добавить яйцо, крохмаль, соль, перец, тёртый сыр и всё перемешать.
Дать постоять 10-15 минут
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки с обоих сторон. Котлеты готовяться очень быстро.
Сыр плавиться, поэтому котлеты сильно не пережаривать.
 

 (640x479, 78Kb)

Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Адыгейский сырник

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сырник


Коронное блюдо Кремлевской диеты. Может кто-то придумал этот рецепт и раньше, но я с ним познакомилась именно в рамках знаменитой Кремлевской диеты. Рецепт этот покоряет своей простотой, оригинальностью, вкусом. Отличный питательный завтрак не только для сторонников «кремлевки».

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Азбука сыра

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука сыра

 


Smart_girls

 

more
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Домашний сыр

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт

Рубрики:  кулинарная сборка/закуска


Поиск сообщений в bee17
Страницы: 48 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь