Техника изонити |
Изонить - техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне. Эта техника может быть использована на занятиях с детьми в старшей группе детского сада при подготовке их к обучению в школе
|
Метки: Изонить |
Стрингарт |

Кажется, на наших широтах к этой технике близка изонить, хотя изонить на английском звучит как Strihg Art.
Стрингарт был очень популерен в 1960-х и 70-х годах, и теперь, благодаря возрождению других видов рукоделия, он также возвращается. Мы покажем вам, как сделать этот велосипед из гвоздей и ниток.
|
Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус |
Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие фруктовые, творожные, овощные, грибные, мясные и куриные. Разнообразим свое меню!
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
Метки: блины |
30 оригинальных рецептов для фуршета |
30 оригинальных рецептов для фуршета

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей.
Аппетитные закуски украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!
Классические канапе
Канапе и фуршет – братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.
Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.
Канапе с креветками
Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.
Метки: фуршет закуски |
Печеный картофель с чесночным маслом и укропом |
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло
Соль

Метки: картофель |
ПОДУШКИ(вышивка) |
Метки: вышивка крестик |
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ |
Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный.

Метки: хлебушек хлебопечка |
Кофейные желе |

Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.
|
Клюковка |
Всем кто любит домашние ягодные алкогольные напитки обязательно придется по вкусу настойка на клюке на водке. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду за ее несомненную пользу и уникальные способности: она смягчает вкус и перебивает запах любого используемого алкоголя, будь то водка, самогон или даже спирт.

|
Картофельный сыр |

яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
|
Стожки |
Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ
Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось

|
Запеканка мясная с яблоками |
Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле. ![]()

|
Курочка с соусом |
|
Котлеты под шубой |

* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
|
Бананы в беконе |
ИСТОЧНИК http://community.livejournal.com/world_cuisine/63694.html

В самом начале когда еще блюдо не пробовала - сочетание заинтриговало.... Но как только один из кусочков попадает к вам в рот - это восторг сочетаний вкусов!!! Это наверное самое простейшее и вкуснейшее из того что мне доводилось пробовать - проще не бывает!
Бананы 3шт
Бекон тонкая нарезка ломтиками
Зубочистки
Бананы нарезать брусочками, каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона, закрепить шпажкой или зубочисткой.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла или можно вообще без него и обжарить бананы в беконе на сковороде до золотистой корочки. Остудить и подавать к столу.
Странное сочетание вкусов - но бзумно вкусное.
|
При мясные |

Для пней: биток (свинина) шампиньоны, лук, зелень, ложка муки, 3 яйца, соль перец, панировочные сухари, яйцо и мука для панировки, сыр
Для картошки: сама картошка, зелень, сыр, масло
|
Куриные котлеты с сыром |
Куринное филе 300-400гр.
Яйца - 1шт.
Крохмал - 1ст.л.
Сыр твёрдый - 100-150гр.
Соль, перец
Филе мелко нарезать и сложить в миску,
Добавить яйцо, крохмаль, соль, перец, тёртый сыр и всё перемешать.
Дать постоять 10-15 минут
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки с обоих сторон. Котлеты готовяться очень быстро.
Сыр плавиться, поэтому котлеты сильно не пережаривать. 

|
Адыгейский сырник |

Коронное блюдо Кремлевской диеты. Может кто-то придумал этот рецепт и раньше, но я с ним познакомилась именно в рамках знаменитой Кремлевской диеты. Рецепт этот покоряет своей простотой, оригинальностью, вкусом. Отличный питательный завтрак не только для сторонников «кремлевки».
|
Азбука сыра |
|
Домашний сыр |
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт
|