-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bazilvs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 242





Лучшее средство от возгораний торфа – его добыча

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник

Представьте такую штуку. Россия – страна торфа. Нет, лучше так: Империя Торфа. Ученые открывают ряд свойств, превращающих торф в главный энергетический ресурс, превосходящий нефть, природный газ, уголь, а также солнечную активность. Торфом можно греться, на нем можно ездить, им можно лечиться, из него можно строить дома, на нем можно выращивать клюкву. Поняв, какое «золото» лежит у россиян буквально под ногами, правительство подписывает закон о торфе как главном национальном богатстве. Химическая промышленность спешно перепрофилируется в торфпром…

4023649_1 (300x225, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  События

Метки:  

Древнейшая лампочка на Земле все еще работает

Суббота, 18 Июня 2011 г. 01:32 + в цитатник

Жители американского города Ливермор готовятся отпраздновать юбилей древнейшей в мире электрической лампочки. Вот уже 110 лет она светит практически без перебоев, пишет The Telegraph.

Четырехватная лампочка, установленная в пожарном депо городка Ливермор, штат Калифорния, вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая старая из ныне действующих лампочек на планете.

Один бизнесмен подарил ее местным пожарным в 1901 году. С тех самых пор лампочка верой и правдой служит бойцам с огнем. Дни, когда она вдруг переставала светить, кажется, помнят все жители Ливермора наизусть: один день в 1903 году, неделю в 1937 году и во время редких перебоев с электричеством в 30-е – 70-е годы XX века. По словам ливерморского энергетика Линна Оуэнса, загадочная лампочка ставит в тупик многих ученых.

"Никто не знает, почему обычная четырехватная лампочка не перегорела за 110 лет. Ученые со всей страны съезжались, чтобы взглянуть на нее, но никто не смог выдвинуть ни одной мало-мальски правдоподобной версии. Трогать ее, правда, мы никому не давали", - сказал энергетик.
вести.ру

Рубрики:  История и Быль

Метки:  

Испытания нового аэростата

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:49 + в цитатник

Директор ДКБА Виктор Голубятников рассказал о деятельности предприятия и некоторых новых разработках.

По его словам, в настоящее время основной тематикой предприятия является работа по комплексу с привязным аэростатом «Пересвет». Кроме того, предприятие работает и над другими аэростатами и дирижаблями. Подобные комплексы десятками поставляются сегодня в американскую армию, находящуюся в горячих точках. По характеристикам «Пересвет» вполне сопоставим с лучшими зарубежными военными аэростатами данного класса, а по ряду показателей превосходит их. Мобильный воздухоплавательный комплекс разрабатывался прежде всего для продолжительного (до 15 дней) нахождения на высоте до 3 км с аппаратурой наблюдения, связи, раннего предупреждения об атаке противника и эффективной поддержки военных операций.

4023649_1 (600x432, 215Kb)

Читать далее...

Метки:  

Россия повернулась спиной к практически единственному военному партнеру

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:15 + в цитатник

Как сообщило интернет издание "Свободная пресса", история сотрудничества между Россией и Индией в обороной сфере исчисляется десятилетиями, и дружеская платформа была создана еще при СССР, но сегодня происходит нечто нестандартное и выходящее за рамки понимания. Между министерствами обороны РФ и Индии возник серьезный скандал. Согласно утверждению индийской стороны, его инициатором выступила Москва. Наше государство внезапно для партнеров отказалось от участия в давно запланированных и предусмотренных на 2011 год двусторонних учениях «Индра-2011», об этом сообщила газета The Times of India. Подобным хамским отказом от проведения совместных учений Москва показала Дели, что живет по законам настоящего бандитского капитализма и говорить о каком-либо нормальном отношении практически невозможно.

4023649_1_1_ (640x426, 72Kb)


Читать далее...

Метки:  

Фашисты негодуют

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник

В разных источниках не раз встречал упоминание, что в плане совершение зверств и преступлений во время Второй мировой войны, хорватские усташи обставляли даже немцев. В качестве штришка к этому утверждению наткнулся на письмо, написанное итальянским генералом Александром Лузаном и адресованное лично Муссолини. Как говорится, фашисты в шоке.

4023649_1 (267x402, 32Kb)



"Дуче! Моя безграничная верность Вам, надеюсь, дает мне право в некоторых вещах отклониться от строгого военного протокола. Поэтому я и спешу описать вам одно событие, при котором я лично, три недели назад, присутствовал. Объезжая окружные местечки Столац, Чаплину и Любинье (между 60 и 130 км. на север от Дубровника) - узнаю от наших офицеров разведки, что усташи Павелича, в предшествюущий день, совершили какое-то преступление в одном селе (Пребиловци) и, когда об станет известно, местные Сербы снова будут встревожены. Мне не хватает слов описать то, что я там обнаружил. В большом школьном кабинете я застал зарезанную учительницу и 120 ее учеников! Ни один ребенок не был старше 12 лет! Преступление - неуместное и невинное слово - это превосходило всякое сумасшествие!

Читать далее...

Метки:  

Десталинизация

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Panzir56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ ИЛИ ДЕРУСИФИКАЦИЯ?

«Победителей можно и нужно судить». Видимо, этими сталинскими словами и руководствуются потомки, пляшущие на костях генералиссимуса. Или на костях миллионов, сложивших голову в Великую Отечественную? Немцы на вопрос «Что празднует Россия 9 мая?» вспоминают американских солдат, водрузивших флаг над Рейхстагом. Сколько потребуется времени, чтобы услышать это от наших детей? Да, советская история страдала однобокостью. А нынешняя? Её перевернули с ног на голову, вывернули наизнанку, чтобы было удобно читать – всем, кроме русских…
Сегодня Сталина боятся больше, чем при жизни. И «десоветизация», проводившаяся двадцать лет в бывших советских республиках, норовит вступить теперь в этап «десталинизации». Замечу для тех, кто этого не знает: отмашка о начале кампании «десталинизации» дана вовсе не пресловутой комиссией и её незадачливыми активистами – сигнал подан с Запада. ОБСЕ, уравняв сталинский СССР и гитлеровскую Германию, возложила вину за развязывание Второй мировой войны на оба «мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский». От нас требуют посыпать голову пеплом сожжённых немцами деревень? Каяться за Победу? За дедов и отцов? И, наверное, потом нас милостиво простят: сыновья за отцов не отвечают?..
Не надейтесь! На нынешнем этапе «десталинизации» бывшие англо-саксонские союзники Сталина не остановятся. Ни за что! Когда международное право обернулось правом сильного, «тоталитаризмом» (удачное придумали когда-то словечко творцы «холодной войны») можно окрестить что угодно. И нас ещё ждут «депетризация» и «деекатеринизация». Снова пустят в ход сфальсифицированное столетия назад «Завещание Петра Великого», разделы Польши, ленинскую журналистику, облачавшую «тюрьму народов»… Запад не успокоится, пока не вырвет из книги всемирной истории блистательные страницы истории российской.
Расстрелы, репрессии, лагеря… Такими густыми красками, как сегодня, мрачную картину той эпохи, рисовали разве что оголтелые телеисторики времён горбачёвской «перестройки»…
Читать далее...

Метки:  

Рауль,брат Фиделя.

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник

Третьего июня Раулю Кастро исполняется 80 лет. После того, как в 2006-м заболел его старший брат, «команданте» Фидель, он почти пять лет исполнял обязанности руководителя государства и Коммунистической партии Кубы. В апреле нынешнего года, на съезде партии, он был избран Первым секретарем ЦК. Теперь он стал руководителем страны не только де-факто, но и де-юре. Кто он, брат Фиделя?

Моих сограждан усиленно приучают к примитивному пониманию событий, поэтому им проще простого внушить: дескать, брат брата вытягивает на вершину власти. Такие опасения испытывал в свое время и Фидель Кастро, когда в 1975-м, в ходе работы первого съезда Коммунистической партии Кубы, счел необходимым лично обратиться к делегатам при рекомендации кандидатуры Рауля в состав Центрального комитета. Он тогда сказал, что предлагает его кандидатуру не потому, что он его родной брат, а потому, что Рауль на всех этапах революционного движения и в ходе войны в горах Сьерра-Маэстра был одним из самых бесстрашных, преданных делу революции руководителей. Его личное мужество и политическая зрелость обеспечили ему бесспорный авторитет в стране.

4023649_1_1_ (300x492, 23Kb)


Читать далее...
Рубрики:  События

Метки:  

Глобальная ПРО: с кем и против кого?

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник

За ударами стихии в Японии и не менее разрушительными для геополитической карты мира событиями в Северной Африке и на Ближнем Востоке какими-то незаметными оказались для международной общественности несколько высказываний официальных представителей США относительно будущего американской противоракетной обороны. Так, старший помощник заместителя министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер заявил в Вашингтоне, что инициированный президентом Бараком Обамой осенью 2009 года поэтапный адаптивный подход к развёртыванию систем ПРО в Европе может быть применён и в отношении других регионов, в частности Восточной Азии и Ближнего Востока. Его поддержал глава Агентства по ПРО генерал Патрик О’Рейли, также отметивший, что поэтапный адаптивный подход применим не только к Европе, но и к Азии и другим регионам. По словам генерала, необходимость в глобальной ПРО нарастает, поскольку крепнет ракетная угроза со стороны потенциальных противников. «Наша цель – быть способными противостоять сразу десяткам или сотням ракет, – подчеркнул О’Рейли. – Нельзя исключать возможность нанесения по США массированного ракетного удара». То есть налицо откровенное признание того, о чём неоднократно говорили многие российские эксперты: речь идёт не о какой-то ограниченной ПРО, предназначенной для защиты США и их союзников от иранских и северокорейских ракет, как до сих пор утверждали в Вашингтоне, а о глобальной системе, под прикрытием которой будут продвигаться американские интересы по всему земному шару.

Читать далее...
Рубрики:  Армия

Метки:  

Главком Лукашенко и его армия

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник

В ноябре прошлого года в Минске под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко проходило совещание по принятию Государственной программы вооружения (ГПВ) до 2015 г. Обмен мнениями был довольно жестким. С одной стороны, по словам самого главы республики, «военные заняли непримиримую позицию: дай и все, что мы тут напланировали, что нам кровь из носу как необходимо. А с другой, – продолжал он, – правительство, учитывая то обстоятельство, что финансово-экономический кризис отразился на экономике страны, исходя из возможностей государства, обосновывает свой взгляд по вероятной корректировке объемов финансирования этой программы».

4023649_1 (250x320, 26Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мистрализация по сердюкову

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник

Как пишет газета "Коммерсант", Россия и Франция уже подписали контракт по покупке четырех вертолетоносцев "Мистраль".

Газета ссылается на анонимный источник, знакомый с ходом переговоров. По данным издания, контракт между "Рособоронэкспортом" и французской DCNS был подписан 10 июня в Париже.

Два первых вертолетоносца будут построены на верфях Франции и обойдутся России в 1,2 млрд евро, пишет "Коммерсант".

Источник подтвердил газете, что суда будут оснащены морской эксплуатационной системой тактической информации (SENIT-9), а России эти технологии переданы не будут.ct

Рубрики:  Армия
События

Метки:  

Поиск сообщений в bazilvs
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь