Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Купить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.
Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит Вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.
Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то Вам будет легче, если Вы выделите цифры, относящиеся к Вашему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.
Если Вы выполняете изделие из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. К тому же, одинаковой должна быть и толщина спиц, указанная на бандероли. Не забудьте проверить и инструкцию по уходу за пряжей - здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке Вас может ожидать неприятный сюрприз.
Размеры спиц различают по номерам . В Европе номер спицы равен её диаметру в миллиметрах. По какой-то причине в США используется другая классификация размеров.
Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:48
+ в цитатник
Перуанское вязание (Брумстик)
Это способ вязания с помощью крючка и толстой спицы. Хотя спицу иногда можно заменить на линейку или толстую трубку.БРУМСТИК переводится как "ручка от метлы", «палка от метлы».
До недавнего времени это называлось вытянутыми петлями. Для этого не обязательно использовать дополнительную спицу. Из 3, 4 и т. д. петель предыдущего ряда вытягивается по 1 длинной петле .Затем через все петли провязываются ст/бн, равные по количеству вытянутым петлям. Это дает возможность комбинировать вытянутые петли с другими высокими столбиками в одном ряду. Классно смотрится с перекрещивающимися столбиками, а также возможно вязание по кругу.
Для вязания можно использовать круглую палку разного диаметра
Посмотрите на способ и сразу сами поймёте, что можно приспособить :)
Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:16
+ в цитатник
Мне известно три способа.
Способ 1. Выполнить на бумаге масштабный чертёж. Для этого используется масштабная портновская линейка. См. фото.
Но, так как на чертеже важно учитывать не только точную ширину ткани, но иногда рисунок и наличие ворса, то этот метод не всегда подходит.
Способ 2 - предполагает расчет по правилам.
Правила расчёта расхода ткани.
Для прямых юбок:
одна длина + подгиб, если ширина бёдер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см.
Для брюк:
Если брюки небольшого размера (Сб не более 50 см) и ширина ткани 1 м 40 см, то все детали укладываются в одну длину брюк. Расход равен: длина брюк + 12 см.
Если брюки объемной формы, добавьте еще 20 см: Дб + 12 + 20 см.
На брюки с манжетами уйдет ткани на 8 см больше: Дб + 12 + 8 см или Дб + 12 + 20 + 8 см. Если при раскрое клин ЗП не помещается полностью, то его можно сделать притачным. Однако длина клина в готовом виде не должна превышать 18 см. Пояс выкраивают поперек ткани.
При Сб до 58 см расход увеличивается: Дб + 18 см.
Объемный вариант: Дб + 18 + 20 см. Брюки с манжетами: Дб + 18 + 8 см. Объемные брюки с манжетами: Дб + 18 + 20 + 8 см.
Для Сб более 58 см расход составит полторы или две длины брюк.
Для платьев прямых и узких:
Длина платья + подгиб + длина рукава + подгиб рукава + расход на воротник, дополнительные детали и обработку.
Это если ширина бёдер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см.
Если превышает, тогда расход составит 2 длины платья +подгиб.
К сожалению, из всех правил существуют исключения, поэтому, при отсутствии опыта, лучше перед покупкой ткани изготовить лекала лекала в натуральную величину. Это способ третий - самый надёжный.
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
1. Когда вы начинаете готовить салатные заправки, сначала вы должны решить, насколько уксусные заправки вы любите. Какие вы любите приправы больше, какие меньше. Это один из вариантов традиционной французской заправки "Винегрет", но вы можете адаптировать его по своему вкусу - использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще не использовать горчицу; если вы любите ее более остренькой, используйте высокопроцентный уксус и т.д.