Зеленый палантин с листьями |
Размеры: 156 Х 40см
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 200 г зеленой акриловой пряжи; крючок № 2.
Начните работу с выполнения центральной полосы из семи квадратных мотивов. Для этого вяжите мотивы по схеме 5, соединяя их в процессе вывязывания последнего (7-го ряда) при помощи соединительного столбика в арочки из ВП. Далее выполните шесть «листьев» по схеме, обвязав по периметру двумя рядами соединительных столбиков. Прогладьте детали с изнаночной стороны утюгом без пара. Составьте из них две симметричных композиции, соединив между собой, по три различных листа и расположив их в противоположных концах центральной полосы. Затем окружайте и разбавляйте пространство вокруг них произвольной сеткой с элементами в виде вееров, что перекликается с узором в основной части палантина. Следующим этапом выполняйте обвязку сеткой сначала с одной, а затем с другой стороны от центра согласно схеме 5а.
Схема листика.
Фото соединения мотивов.
Внимание! На схеме даны только 10 рядов, после чего продолжите узор на нужную вам высоту в ритме чередования 5 -ти ВП со С1Н (смещая его в шахматном порядке в каждом последующем ряду). Заключительным этапом процесса является обвязка палантина «зубчиками» по схеме 5б. Готовое изделие аккуратно прогладьте через ткань.
Серия сообщений "шали":
Часть 1 - Ажурная шаль
Часть 2 - Зеленый палантин с листьями
Часть 3 - розовая мечта
Часть 4 - Шаль оригинальным узором
...
Часть 48 - АЖУРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ
Часть 49 - УЗОР КРЮЧКОМ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 50 - ШАЛИ КРЮЧКОМ МНОГО
Метки: шали |
Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни |
Как приготовить тесто для итальянской пиццы?
Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.
1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста
Приготовление:
В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.
Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно.
Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.
Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.
Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности?
Я думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе "хлебная лепешка".
Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха.
Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.
Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи - они еще ни разу меня не подводили.
Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым.
Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.
Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее.
Ведь залог успеха при приготовлении итальянского теста, в тепле ваших рук и желании порадовать близких чудесной итальянской пиццей.
cucina italiana
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Кулинария >Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - Самса.Рецепты самсы
Часть 3 - Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни
Часть 4 - Изделия из слоеного теста.Изделия из слоеного теста.
Часть 5 - хычин с мясом
...
Часть 32 - СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ, ВОЛНУШКИ И БЫЧКИ.
Часть 33 - ПИЦЦА
Часть 34 - ПЕЧЕМ ВАФЛИ!
Серия сообщений "печеное":
Часть 1 - Просто печенье
Часть 2 - Хрустящие трубочки с пикантной начинкой
...
Часть 5 - ВАНИЛЬНАЯ СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ
Часть 6 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 7 - Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни
Часть 8 - Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!
Часть 9 - РОГАЛИКИ
...
Часть 33 - Рецепт - Бисквитный торт Абрикос
Часть 34 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
Часть 35 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Метки: пицца |
Орешки из орешницы много вариантов |
Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
Серия сообщений "печеное":
Часть 1 - Просто печенье
Часть 2 - Хрустящие трубочки с пикантной начинкой
...
Часть 4 - ПИРОЖНОЕ "ДВОЙНОЕ БЕЗЕ"
Часть 5 - ВАНИЛЬНАЯ СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ
Часть 6 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 7 - Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни
Часть 8 - Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!
...
Часть 33 - Рецепт - Бисквитный торт Абрикос
Часть 34 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
Часть 35 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Метки: орешки |
Торт "Поцелуй бабочки" |
Метки: торт |
Аудио-запись: Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель |
Музыка |
![]() ![]() 40083 слушали 1042 копий |
POCTOB
![]() |
|
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Flash эффекты
Часть 2 - Y. Yokota .Дюймовочки
...
Часть 6 - СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Звукотерапия или звуки природы (супер сайт)
Часть 8 - Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель
Часть 9 - Сборник. Самая красивая музыка...
Часть 10 - МУЗЫКА ДЛЯ ВАС
...
Часть 40 - ПАЗЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Часть 41 - НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ!
Часть 42 - КАК ИЗБАВИТЬ ОТ МОШЕК. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
|
Комментарии (0)Комментировать |
Медитация - Освобождение от боли и обид |
Серия сообщений "Медитация":
Часть 1 - Медитация - Освобождение от боли и обид
Часть 2 - Лечебная музыка для сна
Серия сообщений "МЕДИТАЦИЯ":
Часть 1 - Медитация - Освобождение от боли и обид
Часть 2 - RELAX FM
Часть 3 - Техника мгновенного исцеления
...
Часть 34 - Красивый видео-релакс и медитация
Часть 35 - ГЕНЕРАТОР ОЧИСТКИ ОТ ИНОРОДНЫХ ПРОГРАММ
Часть 36 - СОЗДАНИЕ ДОБРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА
Метки: Медитация - Освобождение от боли и обид |
Понравилась: салфетка крючком |
http://www.vjazali.ru/crochet/chernaya-salfetka-vyazanaya-kryuchkom-711.html
Метки: салфетка |
Звукотерапия или звуки природы (супер сайт) |
Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - Природа Урала
Часть 2 - Кусочек рая
...
Часть 17 - Фотоподборка "Необычные места для растений"
Часть 18 - Завораживающее северное сияние
Часть 19 - Звукотерапия или звуки природы
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Flash эффекты
Часть 2 - Y. Yokota .Дюймовочки
...
Часть 5 - Движение в программе ProShow Producer...
Часть 6 - СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Звукотерапия или звуки природы (супер сайт)
Часть 8 - Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель
Часть 9 - Сборник. Самая красивая музыка...
...
Часть 40 - ПАЗЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Часть 41 - НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ!
Часть 42 - КАК ИЗБАВИТЬ ОТ МОШЕК. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Метки: звуки природы |
Три в одном: воротник, кокетка, пелерина |
Серия сообщений "кокетки":
Часть 1 - КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ
Часть 2 - круглые кокетки крючком
Часть 3 - Вязание. Круглая кокетка крючком.
Часть 4 - Три в одном: воротник, кокетка, пелерина
Часть 5 - съемный воротник или кокетка крючком
Часть 6 - Круглые кокетки крючком
...
Часть 25 - Вязание. Кофточка, круглая кокетка, крючок.
Часть 26 - Круглая кокетка, крючок.
Часть 27 - Край-кокетка-воротник
Метки: кокетки |
СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Flash эффекты
Часть 2 - Y. Yokota .Дюймовочки
...
Часть 4 - Помошник...
Часть 5 - Движение в программе ProShow Producer...
Часть 6 - СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Звукотерапия или звуки природы (супер сайт)
Часть 8 - Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель
...
Часть 40 - ПАЗЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Часть 41 - НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ!
Часть 42 - КАК ИЗБАВИТЬ ОТ МОШЕК. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Метки: СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
Праздники>Поздравления на все случании |
Серия сообщений "открытки ":
Часть 1 - ОТКРЫТКИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА
Часть 2 - Розы так прекрасны)))
Часть 3 - Праздники>Поздравления на все случании
Часть 4 - Программа MusCard - Музыкальная Открытка
Часть 5 - бродилка по открыткам
...
Часть 11 - Бродилка по открыткам
Часть 12 - Как сделать музыкальную открытку?
Часть 13 - НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ
Метки: поздравления |
Салфетка |
Метки: Салфетка |
Вязание крючком - №12 - 2010 |
Фотографии в альбоме «Мода и модель. Вязание крючком - №12 - 2010» annadrianna на Яндекс.Фотках
далее
Серия сообщений "Мода и модель":
Часть 1 - Мода и модель1-2 2011
Часть 2 - Мода и модель 3 - 2011
...
Часть 6 - Мода и модель 5- 2011
Часть 7 - Мода и модель 11 - 2010
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Журнал: Мода и модель №11 2011.
Метки: салфетки скатерти |
Салфетки "звездочки" |
Метки: салфетки |
Салфетка рельефными столбиками |
Рельефные столбики при вязании крючком применяют, когда хотят получить рельефные узоры или как их еще называют - 3D узоры): цепочки, плетеные узоры.
Чтобы освежить свои знания по вязанию рельефных столбиков смотрите фото-мастер-класс Рельефный столбик с накидом крючком.
Используя рельефные столбики, вы можете связать великолепную салфетку с узором "ананасы". По клику на картинку откроется полноразмерная фотография готовой салфетки. Пошаговый мастер-класс в пяти частях составила Nik_O с форума Осинка
Начало: материалы, используемые приемы, описание работы с 1 по 4-й ряд
Продолжение 1: ряды 5-6
Продолжение 2: ряды 7-14
Продолжение 3: ряды 15-24
Окончание: ряды 25-34.
Еще одна салфетка, где используются рельефные столбики, а кроме них - элементы ленточного кружева.
Особую изюминку этой модели придает ее функциональность - ее можно связать разного размера, от мини-подставочки до скатерти, просто довязывая ярусы.
Мастер-класс со схемами и фотографиями по ней читайте здесь.
А если вы захотите связать ее в компании, что для этого на нашем форуме есть совместная тема ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ - Круглая масштабируемая салфетка-скатерть.
Опубликовано на darievna.ru
Метки: салфетка |
Ажурная шаль |
Серия сообщений "шали":
Часть 1 - Ажурная шаль
Часть 2 - Зеленый палантин с листьями
Часть 3 - розовая мечта
...
Часть 48 - АЖУРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ
Часть 49 - УЗОР КРЮЧКОМ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 50 - ШАЛИ КРЮЧКОМ МНОГО
Метки: шали |
Торт Мария |
Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки
Безе:
3 белка
1 стакан сахара
Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка
Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме.
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Метки: торты пирожные |
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Соответствует ли торт «Графские развалины» своему названию?... |
http://otvetin.ru/recept/1947-sootvetstvuet-li-tort-grafskie-razvaliny-svoemu.html
Метки: торт |
торт "Пражский" |
Метки: торт |
Араны крючком. |
Метки: Араны крючком. |