-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Умелые_ручки О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 122
      Написано: 4419


      ПИЦЦА

      Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Ollybeading ПИЦЦА

       
       
      

      Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

      Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.

      Ингредиенты:

      для теста:
      500 гр. муки;
      250 мл. воды;
      7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
      3 ст.л. растительного масла;
      2 ч.л. сахара;
      2 ч.л. соли.

      Для начинки (все по желанию и вкусу):
      помидоры;
      грибы;
      томатный соус;
      колбасные изделия (разные);
      сыр.

      Приготовление:

      Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

      Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

      Далее выкладываем колбасные изделия.

      У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

      Затем выкладываем грибы

      и помидоры.

      Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

      Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

       

       

      2681762_divider_130 (443x115, 14Kb)

      Рецепт тонкой итальянской пиццы
       
      Ингредиенты:

      Для тонкого теста:
      100 гр. теплой воды;
      0,5 ч.л. сухих дрожжей;
      по 1 чайной ложке сахара и соли;
      2 стакана просеянной муки;
      1 яйцо;
      2 ст. л. оливкового масла.

      Для начинки:
      Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
      100 гр. помидоров;
      100 гр. ветчины;
      120 гр. сыра;
      50 гр. болгарского перца;
      100 гр. свежих шампиньонов.

      Приготовление:

      1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
      2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

      3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

      4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
      5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
      6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
      7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
      8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
      9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

      Отсюда

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Кулинария >Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
      Часть 2 - Самса.Рецепты самсы
      ...
      Часть 31 - БЕЗЕ "ШВЕЙЦАРСКОЕ" - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ
      Часть 32 - СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ, ВОЛНУШКИ И БЫЧКИ.
      Часть 33 - ПИЦЦА
      Часть 34 - ПЕЧЕМ ВАФЛИ!

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку