-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Умелые_ручки О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 122
      Написано: 4419


      Самса.Рецепты самсы

      Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
      Цитата сообщения SelenArt Самса.Рецепты самсы

      Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

      (кулинарный словарь)

      4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
      Настоящая самса, печется в тандыре 

      Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

      Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

      Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

      4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

      Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
      Существует несколько видов самсы.

      Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
       В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

      Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

      Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
      Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

      Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

      А начинка в самсе должна быть сочной.

      Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

      Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
      Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……


      Бездрожжевое тесто для самсы
      1 кг муки

      500 мл теплой воды

      1 ч. ложка соли
      время приготовления 40 мин
      В глубокой посуде размешать соль с водой, всыпать постепенно муку и замесить тесто.

      Следить, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков.

      Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 10-15 мин.
      Дрожжевое тесто для самсы
      1 кг муки

      25—30 г дрожжей

      400 мл теплой воды

      1—2 ч. ложки соли
      время приготовления Зчаса
      В глубокой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль.

      Затем, частями всыпая муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т. д. При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
      Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сорта подвергается двум- трем обминкам после того, как тесто поднялось. Готовое дрожжевое тесто оставить постоять, накрыть салфеткой и сверху прижать чем-то тяжелым (можно укутать полотенцами), поставить в теплое место для брожения на 2 часа

      . Поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру.

      САМСА ДВУХПАРНАЯ

      4278666_Untitlied2 (700x500, 201Kb)

      Тесто:

      1 кг муки

      400 мл воды
      150 г растопленного курдючного сала
      3 ч. ложки соли
      Фарш:
      500—600 г баранины
      3—4 луковицы
      200 г курдючного сала
      соль
      перец,специи
      Замесить очень крутое тесто в соленой воде, добавить немного растопленного  сала (сливочного или топленого масла), вымесить.

      Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20-25.

      После того как тесто постоит, раскатать при помощи скалки в тонкий (2 мм) пласт.
      Для фарша баранину нарезать мелкими ломтиками, лук мелко порубить.

      Соединить мясо с луком.

      Курдючное сало нарезать кусочками величиной с орех.

      Все посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и отставить постоять.
      Пласт теста скрутить рулетом-колбаской, затем рулет нарезать на небольшие кусочки и расплющить их на посыпанном мукой столе, на поверхности образовавшейся лепешки должны получиться круги.

      На середину каждой лепешки положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие шарообразные самсы.

      4278666_Untitiiledir2 (700x124, 28Kb)

      Бока пирожков смазать жидкостью фарша или яичным льезоном; каждые четыре самсы соединить вместе по две пары и выпечь в духовке при 350 °С.

      Выпекать до образования румяной корочки.

      САМСА С КУРИЦЕЙ

      4278666_Untitlved2 (700x500, 244Kb)
      Тесто:

      300 г муки

      150 мл воды соль
      Начинка:
      500 г филе курицы
      1 луковица
      3 cm ложки сметаны

      1 cm ложка растительного масла

      черный молотый перец

      Куриное филе мелко нарубить вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать чтобы получилась однородная масса.
      Из муки, воды и соли замесить тесто.

      Лепешки подготовить, как в рецепте выше.

      На каждую из лепешек положить немного куриной начинки, тесто сложить треугольником и защипить края.
      Противень смазать растительным маслом и выложить на него самсы.

      Выпекать в разогретой до 250 °С духовке 15-20 мин.
      Готовые самсы при подаче полить сметаной

      САМСА ПО-ТАТАРСКИ

      4278666_Untiitled2_1_ (700x500, 215Kb)
      Тесто:

      1   кг муки

      500 мл воды

      40 г дрожжей
      1   ч. ложка соли

      Фарш:
      600 г жирной баранины

      5—6 клубней картофеля

      3—4 луковицы

      соль и перец,специи
      2 cm ложки масла для смазки противней

      1 яйцо для льезона

      200 мл мясного бульона

      Баранину мелко порубить кухонным топориком или ножом, очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать
      Приготовить дрожжевое тесто.

      Когда подойдет, разделить на куски по 100 г, скатать в шары и при помощи скалки раскатать круглые сочни толщиной 2-3 мм и диаметром 15 см.
      На середину каждой лепешки положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы.

      Края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, в самом центре оставить небольшое отверстие.
      Противни смазать, уложить рядами самсу, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 50 мин, через 30 мин после начала самсу вынуть из духовки, в отверстие в пирожках налить по 1 чайной ложке горячего бульона и поставить обратно.

      САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ

      4278666_Untiatled2 (700x500, 284Kb)

      Тесто:
      •    кг муки 500 мл воды

      50 г дрожжей
      •    ч. ложки соли
      50 г сливочного масла

      Начинка:
      500 г мякоти тыквы
      3—4 луковицы
      500 г баранины с салом
      соль
      перец
      сахар

      Тыкву натереть на терке, соединить с рубленым мясом, нашинкованным соломкой луком, сахаром, посыпать солью и перцем, перемешать и обмять, чтобы лук дал сок.
      Приготовить тесто.

      Лепешки подготовить, как в  первом рецепте .

      Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы.
      Противень смазать маслом.

      Самсы выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

      САМСА С ТЫКВОЙ ПЕЧЕНАЯ

      4278666_Untiitled2_1_ (700x500, 197Kb)
      Тесто:
      1   кг муки 450

      мл воды

      50 г дрожжей
      2    ч. ложки соли
      50 г сливочного масла

      Начинка:
      500 г мякоти тыквы 3—4 луковицы соль, перец, сахар

      Мякоть тыквы натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, сахаром, посыпать солью и перцем, перемешать.
      Приготовить тесто.

      Лепешки подготовить, как в первом рецепте .

      Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы.
      Противень смазать маслом.

      Самсы выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

      Видео рецепт от профессионалов




      Осетинские пироги

      SelenArt

      Серия сообщений "рецепты":
      Часть 1 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт.
      Часть 2 - Рецепты теста.
      ...
      Часть 6 - Пицца: ТОП-10 легких рецептов
      Часть 7 - Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой
      Часть 8 - Самса.Рецепты самсы
      Часть 9 - Ностальгический десерт «Шоколадная колбаса»
      Часть 10 - Класический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки
      ...
      Часть 41 - Яблочные конфеты
      Часть 42 - Рецепт приготовления холодного свекольника
      Часть 43 - Печенье со вкусом детства "Орешки"

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Кулинария >Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
      Часть 2 - Самса.Рецепты самсы
      Часть 3 - Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни
      Часть 4 - Изделия из слоеного теста.Изделия из слоеного теста.
      ...
      Часть 32 - СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ, ВОЛНУШКИ И БЫЧКИ.
      Часть 33 - ПИЦЦА
      Часть 34 - ПЕЧЕМ ВАФЛИ!

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку