«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...
Без заголовка - (0)Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие… Художник Сергей...
Без заголовка - (0)Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...
Без заголовка - (1)Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...
Без заголовка |
Я дома постоянно пользуюсь различными специями.Без них даже не представляю как можно готовить. Ведь чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определённым блюдам. Вот несколько вариантов что с чем сочетается. Для мяса: Красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: Ккрасный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты: Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: Кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:Корица, кардамон, шафран. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |