То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт ...Я получила э...
Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)как не стать мужчине мамочкой или училкой Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...
У мужчины особый дизайн - (0)У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...
Отдача энергии по центрам - (0)Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...
Магия потерянная и обретённая - (0)Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...
Тыквенный суп с чечевицей |
Кулинарное настроение не покидает меня вот уже вторую неделю , мама говорит, что я усиленно готовлюсь замуж
, судя по тому, сколько я готовлю последнее время.
Давно зрела идея тыквенного супа, вот созрела.
Немного пикантно, быстро и вкусно!
Понадобится:
- тыква – 500 г;
- чечевица – 200 г;
- соль по вкусу;
- сухая имбирно-чесночная смесь 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло тыквенное – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим на среднем или маленьком огне 10 минут.
В это время мелко нарезанный лук (у меня крымский) и чеснок пассируем на подсолнечном масле 4 минуты. Потом добавляем тёртую на тёрке тыкву и тушим на среднем огне 10 минут. Главное не жарить, тыква тушится в собственном соку.
Дальше помещаем тушёные овощи в кастрюлю с чечевицей и перемешиваем. Приправляем солью и по рецепту перцем, но я подумала, что для этого супа идеально подойдёт имбирно-чесночная приправа и не прогадала. Чем хороша чечевица - готовится быстро, поэтому варим еще 10-12 минут и даём настояться.
Подавать можно со свежей зеленью, я посыпала мелко порезанным свежим болгарским перцем, он оказался очень кстати. В каждую тарелочку добавляем 1 ч.л. сырого тыквенного масла. Можно заменить любым другим не рафинированным сырым растительным маслом, но тыквенное прям само просится в этот супчик. Так же замечательно идут под этот супчик лепёшки на соде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 6 - Вертута с тыквой
Часть 7 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 8 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 9 - Коржи на соде
Часть 10 - Кукурузное печенье с миндалём
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |