-Цитатник

А кем хочешь стать ты? Каковы твои цели? Куда ты идёшь? - (2)

То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт   ...Я получила э...

Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)

как не стать мужчине мамочкой или училкой   Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...

У мужчины особый дизайн - (0)

У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...

Отдача энергии по центрам - (0)

Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...

Магия потерянная и обретённая - (0)

Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asm

 -Метки

350 способов обвязки края бальзам для губ своими руками бальзам для ног бальзам своими руками браслет сердце булочки из бездрожжевого теста віктор пашник відьма восстановление зрения метод шичко-бейтса вязание крючком снежинки вязаные снежинки крючком днк портрет нации жирная кожа головы что делать ингредиенты для мыла с нуля интимная гигиена женщин как готовить хачапури с сыром как пить боровую матку как сварить вкусную гороховую кашу как сделать духи своими руками как сделать мыло из обмылков как сделать надпись на мыле как сохранить женское здоровье календарь стрижек на май 2013 коловорот символика королева принцесса служанка красный мак фото лавандовое мыло лунный календарь стрижек на май мандала рисунок мандала терапия мандалы фото мыло лаванда мыло с буквами наследие предков обретение силы рода натуральные средства для интимной гигиены особенности воспитания детей дошкольного возраста парад планет декабрь 2012 паста амосова как принимать песня ляпис я верю поколение xyz сила длинных волос следуй своему сердцу сырные крекеры сырные крекеры рецепт тайм менеджмент читать технология спаивания смотреть онлайн ткачество дома цветок мак фото черное море каролино бугаз чесночная приправа энергия души


Тыквенный суп с чечевицей

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:00 + в цитатник

Кулинарное настроение не покидает меня вот уже вторую неделю , мама говорит, что я усиленно готовлюсь замуж , судя по тому, сколько я готовлю последнее время. Давно зрела идея тыквенного супа, вот созрела. Немного пикантно, быстро и вкусно!

643384_IMG_2606_Title_ (450x300, 49Kb)

Понадобится:

- тыква – 500 г;

- чечевица – 200 г;

- соль по вкусу;

- сухая имбирно-чесночная смесь 1 ч.л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- лук репчатый – 1 шт;

- масло подсолнечное – 2 ст. л.;

- масло тыквенное – 1 ст. л.;

- вода – 2 л.

643384_TikvaChechevica01 (449x491, 149Kb)

Чечевицу высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим на среднем или маленьком огне 10 минут.

В это время мелко нарезанный лук (у меня крымский) и чеснок пассируем на подсолнечном масле 4 минуты. Потом добавляем тёртую на тёрке тыкву и тушим на среднем огне 10 минут. Главное не жарить, тыква тушится в собственном соку.

643384_TikvaChechevica02 (450x300, 138Kb)

Дальше помещаем тушёные овощи в кастрюлю с чечевицей и перемешиваем. Приправляем солью и по рецепту перцем, но я подумала, что для этого супа идеально подойдёт имбирно-чесночная приправа и не прогадала. Чем хороша чечевица - готовится быстро, поэтому варим еще 10-12 минут и даём настояться.

Подавать можно со свежей зеленью, я посыпала мелко порезанным свежим болгарским перцем, он оказался очень кстати. В каждую тарелочку добавляем 1 ч.л. сырого тыквенного масла. Можно заменить любым другим не рафинированным сырым растительным маслом, но тыквенное прям само просится в этот супчик. Так же замечательно идут под этот супчик лепёшки на соде.

643384_TikvaChechevica03 (450x600, 186Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 6 - Вертута с тыквой
Часть 7 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 8 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 9 - Коржи на соде
Часть 10 - Кукурузное печенье с миндалём
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

grobotorij   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 23:07 (ссылка)
а я делала недавно тыквенный суп=пюре (тыква, лук, сельдерей, помидор, чеснок). тебе бы тоже понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:10ссылка
Asm
grobotorij, классно) много всяких пюре есть) тоже хочу попробовать, попозже уже ток, вся зима ещё впереди))
aalmaa   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 23:12 (ссылка)
здорово! сезон тыквы!
я завтра сабджи буду с тыквой делать : )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:15ссылка
Asm
errolena, именно, сезон, того вокруг неё столько и пляшу))) Показывай, что за "звери", я таких не знаю)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 18:10ссылка
Asm, сабджи-это рагу по-индийски. Первый раз попробовала, когда подруга с храма принесла, она же и научила готовить. Хотя я никогда по рецептам не готовлю: )
В общем, вся суть в приправах. В кастрюле в масле нужно обжарить куркуму, я ещё добавляю чёрный перец и средиземноморские смеси, после, т.к. не ем асафетиду, добавляю мелко порезанный лук и головку чеснока. Дальше можно добавлять всё, что угодно. По вкусу. Сегодня у меня сабджи были с картошкой, которая пожарилась в приправах, луке и чесноке минуты 2, туда же добавила тыкву, цукини, морковку, залила немного воды, потушила и добавила цветную капусту и красную фасоль (на ночь замачивала). За минуты 3-4 до полной готовки нужно добавить сметану. По рецепту обязательно добавляют панир или адегейский сыр. Я этого не делаю, так как коровы у меня нет, панир сделать сама не могу, а из магазиного молока - невозможно, это извращение : ) Ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях, нарезают средними кубиками, хотя от формы вкус не меняется.
P.S. Это очень вкусно, полезно и сытно, но брат говорит, что это ужасно выглядит : ) Может потому что они у менч достаточно водянистыми получаются, хотя мне так нравится :)
Советую попробовать, это божественно!
IMG_20121025_165000 (472x392, 51Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:22ссылка
Asm
Дякую!! Поняла, это рагу с восточными всякими приправами по сути :) Ну посмотрим, вдохновлюсь - буду пробовать. :) И рагу вообще всегда странно выглядит))) Только вкус от этого хуже не становится - это верно ))
re_Nata   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:21 (ссылка)
И я сейчас часто варю тыквенный супчик-пюре с имбирем и куркумой - вкуснотища! Я варю с картошкой и луком-чесноком, а еще добавляла иногда морковку, иногда семечки кунжута - все варианты хороши. А тыквенное масло обожаю - оно такое вкусное и ароматное, могу его просто с черным хлебом есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:58ссылка
Asm
re_Nata, тоже попробую с куркумой тогда) Я вчера думала, как раз, пойдёт она с тыквой или нет) Сейчас тыквенная пора в самом расцвете, конечно, что-то надо с ней делать. У нас ещё и уродило много) С чечевицей если делать, то и без картошки хорошо получается. Тыквенное масло ещё и одно из самых богатых витаминами и микроэлементами :) Я собирала в посте витаминность масел, должно быть )
pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:20 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! Могу порекомендовать еще отличные рецепты с чечевицей
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 11:34 (ссылка)
Отличная тема - суп с чечевицей рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2021 г. 14:05 (ссылка)
Полезен и необычен на вкус суп из чечевицы рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2021 г. 23:03 (ссылка)
Яркий, витаминный и очень вкусный тыквенный суп - прекрасный вариант первого блюда для постного, диетического и разгрузочного меню!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку