Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...
СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...
Компот из красной смородины с апельсином - (0)Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...
Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...
Как быстро свести синяк - (0)Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...
Кабачковое варенье |
Еще в девяностые годы, когда летом, чуть ли ни все поголовно вовлекались в процесс тушения, стерилизации и закручивания, и все новые и новые рецепты перекочевывали с одной кухни на другую, довелось мне ни один раз готовить кабачковое варенье.
Вкус его очень сильно зависит от сорта, используемого для этого овоща, и получается оно всегда по-разному. Однажды, достался мне гибрид кабачка с дыней. Применила я к этому чуду тот же самый рецепт, и получилось варенье потрясающей вкусности, непохожее ни на одно мне известное до сих пор.
Потом, я много экспериментировала с тыквой, патиссонами, разными сортами кабачков, но второй раз такое варенье у меня уже не вышло.
Так что, если вы решитесь и приготовите по этому рецепту, варенье из кабачков у вас может получится свое, индивидуальное. Тогда, вместо лимонов, вход шла лимонная кислота. Сейчас же, при наличии в магазинах всего, чего душа пожелает, можно и даже нужно заменить кислоту на натуральный лимон. Попробуйте его не очищать от кожицы, как и апельсин. Это придаст варенью небольшую горчинку и сделает его интереснее. Получится варенье из кабачков с лимоном и апельсином.
Состав:
Приготовление: Кабачок моем и очищаем от кожицы и семян. Оставляем только плотную мякоть. Перекручиваем через мясорубку вместе с апельсином в кожуре, удаляя из него косточки. Добавляем лимонную кислоту, сахар, перемешиваем и варим примерно 1 час, до загустения сиропа, периодически помешивая.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под шубу остывать вверх дном.
Рубрики: | Заготовки на зиму - варенье, джемы, повидло, конфи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |