***JOSE ESCOFET*** |
Метки: живопись |
Минутки уединения... Художник Владимир Волегов... |
Метки: живопись |
2 рецепта вкуснейшей домашней пиццы! |
|
Шашлык из курицы в духовке |
Шашлык на природе на углях с костра, конечно, самый вкусный, но если он в данный момент невозможен, то в домашних условиях можно приготовить интересное блюдо - шашлык из курицы в духовке, а дополнить блюдо можно оригинальным соусом.
|
Жиросжигающий коктейль из киви |
Жиросжигающий коктейль из киви
Киви эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.
Давайте, попробуем приготовить!
Ингредиенты на одну порцию:
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой не газированной воды
1 ч. л. меда
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки (в таком случае сохраняется больше витаминов). Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор.
4. Добавляем мед и воду. Измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же.
|
6 Рецептов отменных мясных солянок |
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
|
Суставные боли вылечит лопух |
|
Метки: Суставные боли |
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! |
Ингредиенты:
- 500 гр муки пшеничной
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 250 мл кефира
- 10 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка соли
- 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Серия сообщений ""Журнал «Сластена»"":
Часть 1 - Печенье альфахорес (alfajores)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
...
Часть 39 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 40 - Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.
Часть 41 - Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Часть 42 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 43 - "Улитка" из лаваша с творогом
|
Оджахури |
«Оджахури» — одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовиться по традиции из мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, помидоров, лука, болгарского перца и специй. «Оджахури » — переводиться как «семейное», для домашнего обеда большое блюдо с любимой всеми едой.
Метки: Оджахури |
Куриный рулет со специями |
Метки: Куриный рулет |
Чудо-смесь для здоровья и долголетия |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 7 - Оздоравливающая смесь - гречка,мёд,орехи
Часть 8 - Творожное тирамису.
Часть 9 - Чудо-смесь для здоровья и долголетия
Часть 10 - Бананы в шоколаде
Часть 11 - Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Метки: Чудо-смесь для здоровья и долголетия |
Рецепт вкусной печёнки |
Любители печёнки смогут оценить этот блюдо. Такая печёнка готовится с грибами и красным вином. В итоге получается нежнейшая и ароматная печень с грибами. Попробуйте! Очень вкусно!
|
Самый простой рецепт приготовления сочной горбуши. |
Любите рыбку? Тогда приготовьте её по этому самому простому рецепту. Она у Вас получится очень сочной и очень вкусной. Знакомьтесь с рецептом.
|
Пирог с картофельно-грибной начинкой. |
Просто и вкусно до безобразия. Этот рецепт пирога будет для Вас палочкой выручалочкой, если захочется Вам вкусной выпечки. Попробуйте.
Метки: Пирог |
Творожное тирамису. |
Если Вы хотите безумно вкусного десерта, то такое творожное тирамису отличный вариант. Готовится очень быстро и получается до умопомрачения вкусно!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 6 - Энергетические батончики собственного изготовления
Часть 7 - Оздоравливающая смесь - гречка,мёд,орехи
Часть 8 - Творожное тирамису.
Часть 9 - Чудо-смесь для здоровья и долголетия
Часть 10 - Бананы в шоколаде
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Метки: Творожное тирамису. |
Как заварить шиповник: рецепты полезных настоев |
Полезные свойства плодов шиповника безграничны, концентрация в них некоторых важных для здоровья веществ в несколько раз превосходит содержание этих же веществ во многих известных лекарственных растениях. Но не только плоды шиповника полезны для здоровья, семена, лепестки и корни этого растения также обладают массой полезных качеств. Попробуем разобраться, чем полезен шиповник и как заваривать шиповниктак, чтобы при этом не терялись его целебные качества.
Метки: чай |
Оздоравливающая смесь - гречка,мёд,орехи |
Рецепт этого эликсира здоровья я нашла в лечебнике одного сибирского травника много лет назад.С тех пор он стал неизменно применяться в наше семье в качестве общеукрепляющего средства.
Все компоненты, которые входят в состав этого средства, можно найти в любом магазине, а про их уникальное воздействие на организм человека написана не одна книга.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 5 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Часть 6 - Энергетические батончики собственного изготовления
Часть 7 - Оздоравливающая смесь - гречка,мёд,орехи
Часть 8 - Творожное тирамису.
Часть 9 - Чудо-смесь для здоровья и долголетия
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
|
Очень вкусное жаркое в горшочке |
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":Моя_кулинарная_книга
Метки: Очень вкусное жаркое в горшочке |
Целебный бальзам от гипертонии |
Метки: Целебный бальзам от гипертонии |
Ароматный рассыпчатый плов в мультварке |
|
Зимние вязаные шапочки. Какими им быть? |
Метки: вязание |
Запеканка из баклажанов и томатов |
Метки: Запеканка |
Куриный рулет |
Метки: Куриный рулет |
Безумно вкусный зефирный торт-десерт с ягодами, фруктами и грецкими орехами |
Метки: торт |
Тонкие блины на кефире |
Метки: Тонкие блины на кефире |
Сырники с курагой |
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Все мы, с детства, знаем и любим сырники! Я тоже их очень люблю, но…мне никак не удавалось их приготовить должным образом! Получались мои сырники, то влажными и расплывчатыми, то чрезмерно сухими, из-за большого количества муки. Одним словом, результатом я всегда оставалась недовольна. Я перебрала массу рецептов, но все НИКАК не выходили те самые сырники, из моего детства! Проблема оказалась в качестве творога! Выбор творога – самое главное в приготовлении сырников. Позвольте мне поделиться с вами моими «открытиями», после которых сырники стали получаться безукоризненно! Выбирайте свежий, натуральный творог, со сроком хранения не более 3-5 суток. Оптимальная жирность: 5-9%. Творог должен быть густым, не влажным, с плотной однородной консистенцией. Если вы все-таки купили влажный творог, можно его поместить в марлю и дать сыворотке стечь. Помните, вкус муки портит сырники - чем меньше муки вы добавите в сырники, тем вкуснее они получатся. Иногда, если творог позволяет, я вовсе обхожусь без муки. В общем, как вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырников…с добавлением кураги.
Метки: Сырники с курагой |
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. |
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
|
Энергетические батончики собственного изготовления |
Это заряд бодрости в удобной транспортабельной форме. Они легко готовятся, долго хранятся и приносят массу пользы!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 4 - Домашнее мороженое! Порадуйте близких!
Часть 5 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Часть 6 - Энергетические батончики собственного изготовления
Часть 7 - Оздоравливающая смесь - гречка,мёд,орехи
Часть 8 - Творожное тирамису.
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
|
9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай |
Метки: салат |
Запеканка-жюльен |
Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
Метки: Запеканка-жюльен |