Призрачные битвы |
Считается, что большинство призраков привязаны к тому месту, где они (то есть - люди, которыми они когда-то были) приняли преждевременную, часто мучительную смерть. А если там погибли несколько сотен или даже тысяч человек, то не исключено появление целых полчищ призраков.
Происходит это, как правило, в районах кровавых сражений. А потом, через десятки, а то и сотни лет, свидетели с изумлением и ужасом наблюдают битвы призрачных солдат, которые снова и снова сходятся в смертельной схватке...
Не мираж, а новая битва
Феномен призрачных сражений известен с глубокой древности. Античные авторы сообщают о появлениях на поле под Марафоном, где в 490 году до н.э. греки разгромили персов, большого количества призраков, которые ведут между собой яростный бой. Видение это периодически возникало в течение нескольких столетий, и наблюдали его тысячи человек, включая даже римского императора Адриана (II век н.э.), который специально приезжал в те края, чтобы лично увидеть потрясающее зрелище.
Подобные битвы можно было бы назвать миражными (так, например, считает профессор А. Гурвич), если бы призрачные воины в точности воспроизводили ход сражения. Но как раз в этом-то и есть большие сомнения. Конечно, свидетелей тех, настоящих, битв давно уже нет в живых, однако создается впечатление, что привидения действуют вполне самостоятельно.
К примеру, призрачную схватку отрядов принца Руперта с войсками Оливера Кромвеля (сам бой произошел в 1643 году близ Эджхилла, в Англии) на том же месте увидели уже через месяц после баталии (и видят время от времени до сих пор). «Фантом» битвы демонстрировал совершенно иной ход к сражения (правда, с тем же конечным результатом).
Об этом рассказали видевшие призрачный бой офицеры короля - участники реальной схватки. Они утверждали в своих донесениях, что узнавали в призраках своих погибших товарищей, а также слышали крики, грохот орудий, бой барабанов, бряцанье доспехов. Получается, что призрачные армии сходятся как самые настоящие, живые армии, и сражения между ними разыгрываются фактически заново!
Как по земле, так и по небу
Видения некоторых «фантомных» битв имеют историю в несколько сот лет. Например, жители острова Иона (Англия) рассказывают о призрачных ладьях викингов, с которых на берег высаживаются призрачные воины в рогатых шлемах и вступают в бой с призрачными монахами.
Но особенно богата сообщениями о феномене новая и новейшая истории. В Стретчклайдском районе Шотландии многочисленными свидетелями несколько раз фиксировалось движение большой армии, которая бесследно растворялась в воздухе. У местечка Седжемур (Англия), начиная с XVII века, происходят призрачные бои, относящиеся к войне между парламентом и королем. В Камбрийском районе Уэльса неоднократно видели полупрозрачное кавалерийское войско с медицинскими каретами. Жители городка Вервье (Бельгия) через неделю после битвы при Ватерлоо наблюдали в небе ожесточенную схватку между французами и войсками антинаполеоновской коалиции.
В 1848 году у Дофинэ около Вены десятки очевидцев заметили над верхушками деревьев нечто невообразимое - это была многотысячная армия, маршировавшая, как писали тогдашние газеты, по воздуху и уходившая куда-то в небеса. В 1888 году в окрестностях деревни Варасдин (Хорватия) в течение почти целых суток призрачные конные отряды, сея панику, передвигались как по земле, так и по небу.
Одна из самых впечатляющих «фантомных» битв происходит временами в США близ города Шейлох (штат Теннеси). Во время Гражданской войны, в апреле 1862 года, здесь в течение двух дней погибли более 20 тысяч человек. Уже спустя полгода жители городка стали сообщать о призрачном сражении, которое было не только видно, но и слышно. С тех пор репортеры, фотографы и исследователи пытаются зафиксировать «шейлохских призраков», однако качественных снимков получить пока не удалось.
Наше время - не исключение
Фантасмагорические видения наблюдаются и в наше время, как о том свидетельствуют многочисленные сообщения очевидцев. В начале зимы 1951 года, рано утром на дороге в Летхем (Англия), миссис Элизабет Смит едва избежала серьезной аварии: ее машина съехала по обледеневшей дороге прямо в овраг. Покинув машину, женщина решила оставшиеся восемь миль пройти до дома пешком. Вдруг на дороге она увидела группу людей с факелами. Они не обращали на нее внимания.
Миссис Смит заметила, что они наклоняются над телами убитых и внимательно осматривают их. По словам женщины, вся сцена длилась не больше десяти минут, но за это время она успела вполне ясно разглядеть их одежду, похожую на облачение древних саксов. Заинтересовавшиеся ее случаем специалисты пришли к выводу, что она, по всей видимости, стала свидетельницей призрачной сцены после боя между бриттами и англосаксами, который произошел на этом месте в 685 году и известен как «битва у Начансмира».
Нечто подобное наблюдают по всему миру, и Россия, на территории которой было немало кровопролитных сражений, здесь не исключение. Вот сообщение, пришедшее в 1990 году в комиссию по изучению аномальных явлений «Феномен»: «В детстве перед Великой Отечественной войной я видела «бой на небесах», - пишет жительница города Прокопьевска Кемеровской области Александра Васильевна Ушакова. - Вечером в 10 часов мы шли с тетей из бани. Я взглянула на небо и вскрикнула от испуга.
Там рубили и кололи друг друга саблями всадники на гигантских лошадях. Страшная схватка проходила в полной тишине и как бы при замедленной съемке... Тетя, глянув вверх, лишь покрепче сжала мне руку и ускорила шаг. Ночью мне не спалось, я еще раз вышла на улицу, но небо было чистое. Никогда больше я не видела ничего подобного. Много читала, искала ответ на свою загадку. Но тщетно. Может, кто-то еще наблюдал тот небесный бой?».
Воюющие привидения Сталинграда
Особенно часто призрачных воинов видят в Волгограде, где во время войны погибли тысячи солдат. К примеру, недалеко от Волгоградского государственного университета, расположенного рядом с известной Лысой горой, на которой шли ожесточенные бои, постоянно встречается темнолицый солдат в обтрепанной обгорелой шинели и с перевязанной рукой.
По вечерам он подходит к запоздалым прохожим и просит закурить, а затем исчезает.
В Дзержинском районе города находится большое захоронение убитых во время Сталинградской битвы немцев. В конце 80-х годов местная молодежь частенько ходила туда «покопать» могилы в надежде найти какие-нибудь ценные вещи. Обычно эти раскопки производились поздно вечером или ночью; «копателей» не пугали даже рассказы о появлявшихся в тех местах привидениях.
Характерный случай произошел летом 1988 года. Безлунной мглистой ночью один из «копателей» вышел прогуляться и не вернулся. Нашли его лишь под утро, да в таком состоянии, что пришлось срочно везти его в психиатрическую лечебницу. Только через пару дней юноша рассказал, что стал свидетелем ночного боя, и не просто боя, а штыковой атаки. По словам «копателя», он очутился в зимнем разрушенном городе; вокруг него в полной тишине разрывались гранаты, гибли немецкие и советские солдаты...
Битвы невидимок
Поступают также сообщения и о невидимых, но весьма шумных сражениях. Ранним утром 4 августа 1951 года две англичанки, отдыхавшие в приморской деревушке в нескольких милях от Дьеппа (Франция), были разбужены звуками ружейной стрельбы, грохотом канонады и взрывами бомб. Все это продолжалось около 50 минут. Бой, несомненно, кипел где-то на побережье, скорее всего в порту. Однако вскоре все стихло.
Расспросив потом местных жителей, женщины с удивлением узнали, что боя на самом деле не было, и что обитатели деревни слышат его довольно часто, даже перестали обращать на это внимание. Вернувшись в Англию, туристки послали отчет о происшедшем в Лондонское общество психических исследований. Члены Общества, просмотрев записи о боевых действиях в тех местах, установили, что начало феномена совпадает по времени с первыми выстрелами канадских и британских солдат, атаковавших ранним утром 19 августа 1942 года занятый немцами порт Дьепп. Из шести тысяч человек, принимавших участие в сражении, которое длилось четыре с половиной часа, четыре тысячи были убиты или ранены.
...Довольно трудно однозначно ответить на вопрос: почему встречаются подобные визуальные и слуховые галлюцинации, и галлюцинации ли это? Нельзя, конечно, исключить, что это плоды воображения не в меру впечатлительных людей. Но свидетельств слишком много, и отвергнуть их все не получается...
"Тайны ХХ века. Золотая серия" №8 2011
http://paranormal-news.ru/news/prizrachnye_bitvy/2013-02-12-6246
|
Метки: непознаное |
Инопланетные целители |
Контакты землян с инопланетянами заканчиваются по-разному. Одних пришельцы сразу лишают чувств, люди, придя в себя, ничего не помнят и лишь потом узнают, что «выпали» из жизни на несколько часов, а иногда и дней!
Других подвергают длительным и подчас мучительным обследованиям с взятием разного рода проб. Третьих, находящихся, по земным понятиям, на пороге смерти, «продвинутые» старшие братья по разуму возвращают к жизни.
Об одном из случаев подобного чудесного исцеления рассказывает доктор Уолтер Эндрюс, бывший директор Международного отдела MUFON (Mutual UFO Network) – Всеобщей уфологической сети.
В начале марта 1973 г. Рэндал Джордж, владелец фермы вблизи города Берривилл в американском штате Арканзас, уехал по делам в Хьюстон. Был теплый, солнечный весенний день, и оставшаяся в одиночестве жена Рэндала, Джоан, решила заняться обрезкой яблонь в большом фруктовом саду за домом, тем более что эту ежегодную процедуру уже давно пора было не только начать, но и завершить.
Джоан – невысокая, хрупкая женщина – с трудом вытащила из сарая тяжелую трехметровую лестницу, прислонила ее верхнюю часть к ветвям ближайшей яблони и с ножницами в руке стала подниматься по ступенькам. Когда она добралась до самого верха, ветви яблони неожиданно спружинили и оттолкнули лестницу назад. С высоты около двух с половиной метров Джоан упала на землю навзничь, а сверху на нее рухнула тяжеленная лестница. Женщина потеряла сознание.
Безнадежное положение
Когда Джоан очнулась, то увидела, что на ее бежевых тренировочных брюках в области правого бедра расплылось большое темно-красное пятно. В свое время она окончила школу медсестер, поэтому сразу же определила, что получила открытый перелом правой ноги и обломок кости бедра, проткнув мягкие ткани и кожу, выступил наружу, потому и возникло такое сильное кровотечение.
Солнце уже садилось, значит, она пролежала без сознания несколько часов. Выбраться из-под лестницы, придавившей ее к земле, у Джоан не было сил, и она поняла, что без посторонней помощи скоро умрет здесь от потери крови. Несчастная женщина пробовала кричать, звать на помощь, но, видимо, голос сильно ослаб, и ее никто не услышал. Она решила, что обречена на смерть, и стала молиться.
Прошел еще, наверное, час. Стало смеркаться. Джоан, смирившись со своим безнадежным положением, стала впадать в забытье.
Вдруг в глубине сада появились две личности, которых из-за их странного вида она поначалу приняла за местных хиппи, отметив про себя, что и двигаются они как-то странно, словно плывут по воздуху. Когда личности приблизились, то по их лицам, фигурам и одежде она поняла, что они не похожи ни на одну из тех «разновидностей» хиппи, какие ей приходилось видеть до сих пор.

Первым к ней подошел человечек чуть больше метра ростом, очень щуплого телосложения, с несоразмерно большой головой и пронзительным взглядом огромных черных глаз. На лице коричневато-серого цвета едва выделялся крохотный нос с чуть заметными ноздрями, а на месте рта находилась узкая щель. Ничего похожего на уши видно не было. По бокам туловища человечка висели непропорционально длинные (по человеческим меркам) руки, оканчивающиеся кистями с четырьмя очень длинными и тонкими пальцами с остроконечными ногтями. Кисти выглядели так, словно у них не хватало большого пальца.
Ноги у человечков были короткими, похоже, не имели коленного сустава и не могли сгибаться при ходьбе. Но в этом, по-видимому, и не было необходимости, поскольку оба визитера передвигались, скользя над самой землей и не касаясь ее, они как бы плыли по воздуху. Никаких следов на земле при этом не оставалось, а трава даже не пригнулась.
Человечек, подошедший к Джоан первым, более высокий из двух, был одет в подобие облегающего комбинезона серо-голубого цвета, с широкими манжетами на рукавах, туго охватывающими запястья. На ногах у человечка она увидела коричневые сапожки детского размера, на вид замшевые, а на голове – маленькую шапочку, похожую на ермолку. Он приложил ладонь к щеке Джоан, и она почувствовала, что пальцы у него очень холодные и шершавые, словно обернутые наждачной бумагой.
И вдруг Джоан поняла, что слышит голос этого существа, но не ушами, а так, словно он звучит прямо у нее в голове. Голос был очень высокий, приятного тембра, но с механическим оттенком, как у некоторых «положительных» роботов из телевизионных фантастических сериалов.
Второе существо было на полголовы ниже первого, с такой же фигурой и чертами лица, большими черными глазами, только кожа на его лице вся сморщилась, а голос звучал, как у маленького ребенка. И одет этот человечек был по-другому. Его комбинезон представлял собой как бы сочетание кусков гофрированных шлангов разного диаметра, соединенных в одно целое: тело охватывал шланг диаметром побольше, руки и ноги – шланги диаметром поменьше. Когда человечек нагибался, сзади гофры расправлялись, а спереди сжимались. Подобным же образом менялся внешний вид рукавов, когда существо сгибало руки в локтях.
Ощутив в своем сознании голоса человечков, охваченная отчаянием Джоан стала умолять их помочь ей выбраться из-под проклятой лестницы, хотя и не надеялась, что ей, с ее травмой, удастся сделать это с помощью двух таких хлипких на вид помощников. Однако они легко сняли с нее и оттащили в сторону лестницу, после чего более высокий – видимо, он был главным – предложил ей встать на ноги. Джоан показала на пятно крови на своих брюках и сказала, что не может этого сделать, но главный настойчиво повторил свою просьбу. Тогда она попробовала подняться, и, к своему изумлению, смогла достаточно легко встать, почти не испытывая боли.
Совместный ужин не состоялся
Почувствовав огромное облегчение и преисполненная благодарности к своим спасителям, Джоан пригласила их в дом, чтобы они могли все вместе поужинать. Про себя она подумала, как хорошо сможет накормить таких щуплых на вид ребят вкусной домашней едой. Но спасители вежливо отклонили ее предложение, сказав, что они могут употреблять в пищу только сок, а не твердые продукты. Джоан мысленно «прошлась» по содержимому холодильника: там помимо всякой снеди стояли банки с апельсиновым, виноградным и томатным соком, а также консервированные яблоки и персики.
Но не успела она начать перечислять свои запасы, как главный, прочитав ее мысли, сказал: «К сожалению, соки такого рода нам не подходят». Весьма огорчившись тем, что не сумела отблагодарить странных человечков за свое вызволение, Джоан спросила, когда она сможет увидеть их снова. Ответ ее несколько озадачил. Они сказали, что «не знают точно, потому что не часто летают по этому торговому маршруту».
Загадочный сувенир
Прощаясь, человечки подарили Джоан сувенир – круглый предмет диаметром около пяти сантиметров, похожий на медальон и имеющий в верхней части дужку, как у карманных часов. Внешняя окружность медальона представляла собой кольцо с равномерно расположенными сквозными отверстиями, а в его центральной части находилась выпуклая фигура, напоминающая жука, лежащего на V-образной опоре, окруженного небольшими колечками.
Медальон сделан из металла и покрыт окислами, похожими на ржавчину. Впоследствии медальон был передан техасскому уфологу, члену MUFON Джорджу Вуду, который попытался разобраться в изображенных на медальоне символах и понять их смысл. Удалось ли ему добиться успеха в этом, неизвестно.
С согласия Джоан от медальона был «откушен» небольшой кусочек материала, и Джон Шусслер, тогдашний директор Международного отдела MUFON, официально передал его в НАСА для исследования. Но, как известно, в НАСА весьма неохотно занимаются тем, что связано с НЛО. Похоже, что и к исследованию этого образца там отнеслись небрежно. Вскоре Шусслер получил его обратно со словами, что это материал, очень похожий на гарт – сплав на основе свинца и олова, применяемый в типографском деле для отливки шрифтов.
Но даже простым глазом видно, что вряд ли это так, поскольку на медальоне есть следы ржавчины, а значит, в материале содержится значительное количество железа. Примечательно, что дать письменное заключение о результатах анализа в НАСА отказались.
Все хорошо кончается
Что касается травм, полученных Джоан вследствие несчастного случая, то это действительно был открытый перелом бедра, но когда она, по настоятельной просьбе главного спасателя и спасителя, поднялась на ноги, части сломанной кости непостижимым образом «встали на место» и больше не разъединялись. При этом кровотечение само собой прекратилось, а глубокая рана в мягких тканях, пропоротых обломком кости, стала быстро затягиваться. Спустя неделю о драматическом падении Джоан напоминал лишь 10-сантиметровый розовый шрам.
|
Метки: нло пришельцы |
*** |
Еду недавно в маршрутке, вечер буднего дня, все уставшие, пробки на дорогах. Тут заходит молодая мамочка с сыном лет 4-6, ей уступают место, она садится, сын пристраивается на коленках. Вот они едут одну, две, три остановки, мальчик рассматривает все вокруг — обшивку кресел, проносящиеся за окном витрины, уставшие лица попутчиков, мамину сумку... Но пространство маршрутки ограничено, и он повторяет свой «маршрут» — кресла, пассажиры, окно, потом поднимает глаза на маму, смотрит ей в глаза и совершенно спокойным, я бы даже сказала, деловым тоном, говорит:
— Так, мама, я сейчас начну ныть.
|
Метки: история |
Первое слово дороже второго. |
Монтажник-высотник. Десять лет на монтаже. Но монтажник получился плохой — материться так и не научился. Нет, я конечно понимаю. Но как собака — сказать не могу. Слишком образное мышление. Буквально понимаю. Не могу абстрагироваться. Я говорю ему, прицепи ВОН ТУ фигню (мягко говоря). А он строительную терминологию не знает. Цепляет ЭТУ фигню (мягко говоря)!
И народу не доказать, что понимаю. Не могу выложить доказательство. Народ хороший, считая, что я не понимаю, пытается разговаривать на доступном мне языке. И тут уже полный ступор и торможение. Но теперь у них. А на монтаже так нельзя. Какие к черту «Извините», «Пожалуйста», «Не изволите ли?», «Спасибо», когда многотонная, многометровая хренотень (нет, все-таки что-то выучил, но не дословно, приблизительно) летит по воздуху на высоте ...дцать метров. Её надо поймать, затормозить, поставить на место, зафиксировать и отпустить кран. При этом люлька подъемника болтается как не скажу что в не скажу где. Тут не только русские слова слишком длинные. Тут даже матерные великоваты. Только буквы.
Эстонцы не всегда по-русски понимают, но строительную терминологию знают. И используют. Для них это абстракция. В эстонском литературном языке есть теперь слово POHUJ . Не узнаете?
Лишь отдельные интеллектуалы обижаются:
— При чем тут МАТЬ если СЫН дурак?
Один эстонец мне рассказывал, как он сдавал в Советской Армии экзамен по ремонту двигателя танка. Буквально в четырёх словах. Даже офицеры покраснели. Принимающий сказал:
— Кхм. В принципе всё верно. Зачет. А теперь хотелось бы познакомиться с инструктором.
Это всё присказка. А вот и сказка. Стройка. Объект большой. Монтажный кран высокий. Стрела — метров сорок. Работаем. Бригадир смотрит вверх. Смотрит на меня:
— Кажется у этого крана не всё в порядке со стрелой! Предупреди сварщика, чтобы отошел.
В тех же словах я изложил ситуацию сварщику.
Нет. Жертв не было. Сварщик успел выскочить из-под рухнувшей стрелы. Но впал в истерику:
— Крикнули бы мне БЛ%! Я бы всё понял!
БЛ% — КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ ДЛЯ СЕРДЦА РУССКОГО СЛИЛОСЬ!
PS.Наблюдая ситуацию в России хочется кричать именно это слово. Чтобы потом не произносить второго (надеюсь, вы его знаете). Первое слово дороже второго.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Как в армию идти — то некому. Как бухать 23 февраля — так все защитники.
Опытный начальник по звуку клавиатуры может определить, во что играет подчиненный.
Мудрость — это серфинг на волнах глупости, а не попытки усмирить стихию.
Чтобы пороть чепуху,необязательно быть пьяным. Достаточно быть просто идиотом.
Гламурные пацаны очень тщательно выбирают место для подвига.
Я не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.
|
Метки: афоризм |
Афоризмы. |
Не все советы хороши - подумал президент. Какая зарплата, такие и советы - подумал советник.
Конфеты Аленка с перцем помогут вам узнать, матерится ли ваш ребенок.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Ох, и сложный русский язык для иностранцев! Ну как им объяснить, что «жрать как свинья»
это очень много есть, а «нажраться как свинья» это как будто и не есть вовсе?
|
Метки: анекдот |
САТ. |
Обзавелся я живностью, котом породистый весь такой вроде как русская голубая. Вот только как не пробовал приучить его ходить в лоток для справления нужды бестолку. В конце концов моя половина решила что лоток старый и не нравится коту потому он и не ходит, дескать давай покупай новый. Пришел в магазин долго выбирал (что бы от благоверной не огребсти, а то вдруг цвет не тот или не по феншую) в итоге продавец принес сие чудо двойной красивый с красивой такой надписью САТ ну кэт так кэт. Принес домой поставили, но зверь на отрез отказывался мочиться в новый клозет, целый месяц мучился вытирая за ним по всем тайным местам (кота я брал мне и вытирать) в итоге плюнул а думаю хрен с тобой. Да только вот как то ночью приперло меня не по мелкому, сижу думаю о вечном заодно и лоток кошачий рассматриваю с надписью САТ вот и пришла идея. Утром взял маркер и дописал в лотке мягкий знак, вышло САТЬ. И о чудо кошак дня через три начал ходить в тот лоток. Так что господа производители для русских животин пишите на русском.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Плохая примета: прыгнуть с парашютом последним и быстро всех обогнать.
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.
Давайте взаймы только советы и скоро у Вас перестанут просить в долг.
Не имеет врагов только побеждённая страна.
Покер — азартная захватывающая игра, позволяющая потерять время, деньги и друзей.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Чем занимается ваш муж? — спросили блондинку.
— Метеоризмом.
— Чем-чем?
— Ну, метеорологом работает.
— Вам надо делать срочно операцию!
— Доктор, а нельзя отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов!
Кардиохирург задумался... Прошла минута, две, пять...
— Доктор, ну почему вы молчите?!
— Представляю: играют Шопена, все плачут, а вы лежите в гробу с красивыми, ровными, ослепительно белыми зубами!
Благодаря цветным фотообоям, сантехник Сидоров уже два раза отдыхал на Фиджи, три раза на Гаити и пять раз переспал с Дженифер Лопес...
— В каком сраме погрязла современная молодежь, Петровна: моя внучка живет с каким-то парнем, не расписанная.
— Какая ты счастливая, Матвеевна: мой-то внук расписался и живет с каким-то мужиком.
Вместо того, чтобы удовлетворить, царевну Несмеяну пытались развеселить.Так и выдали девку замуж за веселого импотента.
|
Метки: анекдот |
Иностранный язык. |
Маринка — человек легкий, смешливый, лишнего в голову никогда не брала, науками не заморачивалась, но зачеты и экзамены сдавала вовремя и без напряга. И в жизни все как-то складывалось легко. Перед самым окончанием познакомилась с настоящим иностранцем из богатой европейской страны. Он был не принц и не миллионер, но вполне симпатичный мужик, и смотрел на Маринку влюбленными глазами. Тут как раз стала заканчиваться Советская Власть и контракт у парня, пустеть прилавки и открываться ворота — ни с регистрацией брака, ни с выбором, где жить, проблем не было.
Встретились мы только через семь лет, но говорить с ней было так же легко, как будто мы виделись вчера.
— Я, в принципе, могла сразу на работу устроиться — кое-какой английский у меня был, еще подтянула с Хансом — у него он как родной. Но, во-первых без местного языка с нашим дипломом перспективы не очень, а во-вторых с самого начала не хотелось целый день сидеть в офисе, когда я первый раз заграницей, вокруг все новое и интересное. И решила я пойти учиться. Мой не возражал. Он, вообще, тогда балдел от того, что я суп могу сварить, котлеты пожарить и равенства полов не требую.
От ихнего университета мне ничего кроме языка не нужно было, но просто так корочки не дают. Кучу предметов мне засчитали, представляешь, даже Научный Коммунизм. Неожиданный облом случился с иностранным — у них там гораздо больше часов на него. Ах так?— думаю — тогда я возьму русский, и одна оценка для диплома у меня в кармане.
Русский вела местная знаменитость, автор учебника и монографий, член всяких редакций, комитетов и академий. Между прочим, нестарая тетка. Естественно — ни детей, ни мужа. Куда ей при такой загруженности?
На первом же занятии профессорша стала нам объяснять, какой русский сложный и гибкий:
-Возьмём слово льюбоф и будем от него рассмотреть прилагательные:
-льюбяший мужь (это мне понятно)
-льюбимий боршт (ну ладно, под вопросом — типа борщей много, а этот любимый)
-льюбофная бесета (очень странное сочетание — да и хрен с ней, с беседой)
и тут она выдаёт:
-излюбленный мишька
Ну, я дыхание задержала, глаза выпучила и уже стала успокаиваться,
но не вовремя вспомнила, как Мишка Н.(самый большой кобель на курсе) иногда по утрам выглядел.
— Вам плохо или вы хотите вопрос?
Мне бы, дуре, промолчать — давали же шанс, а я не выдержала, стала объяснять, что «это не соффсем будет по рюсски».
Короче, эта стерва так никогда мне и не простила излюбленного мишку. Попила кровушки. Вместо легкой прогулки... как там у вас было на сборах? — копала я траншеи от забора и до обеда.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Колесо обозрения крутилось так быстро, что посетитель испугался себе на голову.
У меня один друг — юрист и боксер. С ним спорить вообще бесполезно.
Она встретила мужчину и подумала: «Наконец-то моя половинка нашлась!» А оказалось: чей-то огрызок.
Печально, когда самые популярные в стране герои — это герои уголовных дел.
Кто не работает, тот не ест. А кто работает, тому и поесть некогда.
Сегодня кровь из носа нужно сдать кровь из пальца.
Обули так, что убежал босиком.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Ок, как я тебя узнаю?
— Я буду в черной шапке и синих джинсах, рост примерно 185, вес 84.
— Ок, я буду в черной куртке с весами и рулеткой.
«Если парашют раскрылся — вы в полной безопасности», повторял мужик слова инструктора, опускаясь на кишащую акулами водную поверхность.
Продавец:
— Я уже пять минут с Вами общаюсь и, кажется, узнал Вас.
Покупатель:
— И кто же я?
— Вы тот, из-за кого в инструкциях пишут «не совать гениталии в работающий пылесос».
У любого устройства есть два состояния: или оно работает, или нет.
Состояние «глючит» придумали маркетологи. Когда оно не работает, а продать хочется.
|
Метки: анекдот |
Достиг апогея бюрократии... |
Достиг апогея бюрократии...
Лёг в больницу на обследование; уже пора выписываться, но незадача — исполнилось 20 лет и требуется замена паспорта (а без нового не выпишут). Чтобы я его мог получить — в паспортном столе заявили, что надо взять справку из военкомата. Пошёл в военкомат, а там — чтобы взять справку для паспорта — надо взять справку из университета о том, что я ещё учусь. Пошёл в универ, а там из-за больницы образовался долг в виде физкультуры, и чтобы его закрыть, надо принести выписку из больницы...
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Память стала не просто подводить, а подводить к таким опасным местам, где запросто можно по голове получить.
Окулисты лечат зрение, а психиатры — точку зрения.
Досада — состояние, когда пазлы не сошлись.
На мелочи жизни всегда требуются крупные купюры.
Доктор живёт за счёт пациента, поэтому пациент без счёта в банке — всегда здоров.
Уважаемых людей в гости просто зовут, а у глубоко уважаемых еще и спрашивают, что приготовить.
Сволочь — это не толерантный и не политкорректный, но очень искренний человек.
В обществе явно наблюдается обострение отупения.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Останавливает гаишник кавказца:
— Права есть?
— Есть.
— Талон техосмотра есть?
— Есть.
— А почему ремень не надел?
— Э-э-э, брат, кто ремень надевает на спортивный костюм?
Понял, что повзрослел, когда девки в сауне стали укоризненно говорить:
— А дома-то, наверное, жена с детьми заждались...
Объяснительная в ГИБДД:
— Находился под действием психотропных существ.
— Правильно писать «веществ».
— Нет, я имею ввиду жену и тещу.
На симпозиуме:
— Не правда ли, странно, коллега? Премьер жалуется на засилье лже-кандидатов и лже-докторов наук, а я, будучи доктором наук, ни разу не встречал ни одного лже-кандидата?
— Им при покупке выдают инструкцию: «к настоящим докторам и кандидатам, с купленным дипломом — не приближаться!!!«
— Странно! Почему же они безбоязненно приближаются к Премьеру?...
— Здравствуйте! Мне, пожалуйста, один билет в Сочи.
— Зачем? Февраль, не сезон. Что вы там забыли?
— Ребёнка...
Маленькие хитрости. Если вы хотите привлечь к себе внимание женской части коллектива,
наберите в поисковой строке Google «как уменьшить половой член» и выйдите из комнаты.
В кабинете стоматолога:
— Но, доктор, разве гелий устраняет боль?
— Нет, конечно, но кричать вы будете ржачно!
— Я беременна!
— Я сразу понял, что в тебе что-то есть!
|
Метки: анекдот |
Афоризмы. |
Если хотите скрыть свой возраст — делайте вид, что не знаете, что такое дискета.
Как люди бывают красивыми, да глупыми, так и мысли могут быть прекрасными, но тупыми.
Хороший бас-гитарист, как британский Парламент: его работы не видно, но все люди довольны.
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
Метки: афоризм |