По железным дорогам Украины разъезжает поезд-призрак |
Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверцами и с пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур.
Украина изобилует всевозможными аномалиями и загадками не меньше, чем любая другая страна мира. Одна из них – призрачный поезд, время от времени появляющийся на железных дорогах Украины.
Впервые его увидели в 1955 году в районе Балаклавы. Причем появился поезд на железнодорожной насыпи, с которой давно были сняты рельсы, а затем перешел на магистральный путь. При этом сами собою перевелись стрелки. А буквально через несколько часов в бухте взорвался линкор «Новороссийск». Воспоминания о призрачном составе, записанные о слов станционного смотрителя Петра Григорьевича Устименко, дежурившего в ночь на 29 октября 1955 года на железнодорожном переезде перед Балаклавой, сохранились в записях писателя-мариниста Николая Черкашина, который спустя 33 года (в 1988 году) собирал в Севастополе сведения о гибели линкора.
В
Незадолго до Чернобыльской катастрофы его видели на станциях «Солнцево» и «Новоукраинка» Киевской железной дороги, а в 1991 году он впервые прошел мимо переезда Заваличи в Полтавской области на переезде дежурной Елены Спиридоновны Чебрец. Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверцами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур.
Исследовать этот феномен прибыл председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В. П.Лещатый. В его записях высказывается версия, что поезд каким-то образом прошел сквозь время.
Лещатый вспоминает записи известного мексиканского психиатра
Покинув римский вокзал, поезд бесследно исчез в железнодорожном туннеле в Ломбардии. Из 106 пассажиров спастись смогли лишь двое: испугавшись необычного густого тумана, который окутал вагоны при въезде в туннель, они спрыгнули на ходу (благо, тогда поезда ходили медленно) и пустились наутек.
Конечно же, поезд искали, но безрезультатно. На всякий случай злополучный тоннель замуровали, а про исчезнувший состав постарались забыть – чтобы не портить репутацию железнодорожной компании.
Более того, Лещатому удалось сделать анализ верхнего слоя на стенах и окнах одного из вагонов загадочного поезда. Это оказалось вещество, похожее свойствами на порох. Об этом писала в августе 1992 года газета «Слава Севастополя».
Что касается Василия Петровича Лещатого, то 25 сентября
Специалисты из комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины считают, что сверхдлинные тоннели, сверхглубокие шахты и сверхвысокие башни меняют, пусть и не очень ощутимо, движение времени. Ведь никого не удивляет, что плотины, водосборы и каналы меняют движение реки.
Железнодорожная сеть не плоская, а сферическая, поскольку она повторяет кривизну земного шара. А там, где плоскость переходит в сферу, — трехмерное пространство, по утверждению теперь уже физиков и математиков, переходит в двухмерное. И наоборот. Другими словами, железная дорога — это граница по меньшей мере двух пространств. Кроме того, футурологи называют железные дороги ускорителями времени. Поскольку, по их мнению, поезда ускоряют биологическое время людей.
Из всего этого, оказывается, следует, что привычная железная дорога опасна прежде всего не колесами локомотивов, а своими пространственно-временными аномалиями.
|
Метки: поезд-призрак |
Ясновидящий Эдгар Кейси о технологиях атлантов. |
Ясновидящий Эдгар Кейси о технологиях атлантов Сообщения об Атлантиде были зачитаны в период между 1924 и 1944 годами. Они представляют собой самую фантастическую, странную, невероятную информацию в ряду сообщений знаменитого ясновидящего Эдгара Кейси.
Эдгар Кейси утверждает, что жители Атлантиды использовали самолеты и подводные лодки, а также обладали развитыми технологиями, превосходящими уровень, достигнутый в XX веке. Также жители Атлантиды были экспертами в вопросах «дистанционного фотографирования» и «чтения надписей сквозь стены, даже на расстоянии».
Кейс говорит, что «электрический нож, использованный для резки металлов, имел такую форму, что его можно было использовать в качестве средства для микрохирургии и в наши дни. Благодаря своим свойствам останавливать кровь, нож вызывал образование сил коагуляции при вхождении в крупные артерии или вены или операциях на них».
Есть основания предполагать, что спасшиеся из Атлантиды принесли в Египет «электронную музыку, в которой цвет, вибрации и оживленность способствовали настройке на эмоции отдельных личностей или народов. Это обеспечивало возможность изменения их нравов. Это же применялось в целом для смены темпераментов личностей ради лечения душевных болезней. Музыка соответствовала естественным вибрациям организма».
Кейс говорил о «смертоносном луче, который исходил из самого чрева Земли, и при использовании источников питания, вызывал уничтожение частей суши» .
Этот «смертоносный луч» мог быть лазером: автор исследований Атлантиды сообщил в 1933 г., что луч «будет открыт в течение следующих двадцати пяти лет». Он говорил об «электрических приборах, применявшихся этими людьми в прекрасных зданиях». Жители Атлантиды были искусны «в применении электрических сил и влияний, особенно в связи с их воздействием и с учетом этого воздействия на металлы. Это же воздействие использовалось для обогащения металлов и открытия других месторождений. Столь же искусны они были в применении различных форм транспортировки электрических сил и влияний, или трансформации при помощи этих влияний».
В то же время Кейс говорил: в Атлантиде использовали электрический ток для обработки металлов. Но нет свидетельств того, что древние что-нибудь знали об электричестве, не говоря уже о возможности применения его в металлургии. В 1938 г. доктор Вильгельм Кенинг, немецкий археолог, проводил инвентаризацию артефактов в Иракском государственном музее в Багдаде. Он заметил невероятное сходство набора глиняных кувшинов, возраст которых равнялся двум тысячелетиям, с серией аккумуляторных батарей из сухих гальванических элементов. Его любопытство вызвали своеобразные внутренние детали кувшинов, в каждом из которых находился медный цилиндр, закрытый снизу диском (выполненным также из меди) и герметизированный асфальтом.
Спустя несколько лет предположения доктора Кенинга были проверены. Уиллард Грей, инженер из лаборатории высоких напряжений компании «Дженерал Электрик» (Питтсфилд, Массачусетс), завершил работу по созданию точной копии багдадских кувшинов. Им было установлено — железный стержень, вставленный в медную трубку и заполненный лимонной кислотой, генерировал электрический ток напряжением от 1,5 до 2,75 В. Этого достаточно для покрытия предмета золотом. Эксперимент, выполненный Греем, продемонстрировал: древние мастера могли применять электричество для практических целей при обработке металлов.
Не вызывает сомнений, что «багдадская батарея», получившая с тех пор такое наименование, была не первым устройством подобного типа. Данное устройство представляло неизвестную технологию, которая предшествовала ему, возможно, на целые тысячелетия. Она включала значительно более выдающиеся достижения электротехники, давно утраченные ко времени создания «багдадской батареи».
Согласно Кейсу, жители Атлантиды не ограничивались применением электричества в металлургии. В Атлантиде прибегали к «использованию звуковых волн на основе принципов, которые обеспечивали возможность использования световых средств связи», — говорил он.
В строительном деле в Атлантиде действовали «подъемники и соединительные трубы, работавшие с помощью сжатого воздуха и пара».
Технология Атлантиды распространялась на аэронавтику. Воздушные корабли из слоновьих шкур превращали «в контейнеры для газов, которые использовали для подъема в воздух и передвижения летательных аппаратов по различным частям континента и даже за его рубежи... Они могли пересекать не только участки суши, но и перелетать через водные просторы».
Летательные аппараты, управляемые человеком — это, практически, эмблема нашего времени. С нашей точки зрения, упоминания об аэронавтике древних кажутся невероятными. Но ряд серьезных исследователей полагают: перуанские путешественники на воздушных шарах еще за два тысячелетия до нашего времени могли обследовать знаменитые линии в пустыне Наска с воздуха.
Несмотря на упорное нежелание принять утверждения Кейса на слово, существуют некоторые недостоверные, но весьма заманчивые, свидетельства, которые дают основания предполагать: в древнем мире имелись летательные аппараты, управляемые человеком.
Самые ранние достоверные упоминания о путешествиях по воздуху относятся к V веку до н.э., ко времени до рождения Платона. Греческий ученый Ар-хит из Тарента построил воздушного змея из кожи. Подъемная сила змея была достаточной, чтобы выдержать вес человека. Это новшество на практике использовали греческие армии — таков самый ранний пример воздушной разведки.
Более потрясающее открытие было сделано почти в конце XIX века в долине Верхнего Нила. Эту историю прекрасно пересказал знаменитый писатель и исследователь Дэвид Хетчер Чайлдресс: «В 1898 г. в египетской гробнице около Саккары была найдена модель. Ей присвоили название «птица». В каталоге Египетского музея в Каире она зарегистрирована, как объект 6347. Затем, в 1969 г. доктор Халиль Массиха был потрясен, увидев, что «птица» имела не только прямые крылья, но и вертикальное хвостовое оперение. С точки зрения доктора Массиха, объект представлял модель аэроплана. «Птица» сделана из дерева, весит 39,12 г., находится в хорошем состоянии.
Размах крыльев равен 18 см, длина носа летательного аппарата — 3,2 см, общая длина 18 см. Сам летательный аппарат и концы крыльев имеют аэродинамическую форму. Кроме символического глаза и двух коротких линий под крыльями, на модели не имеется других украшений, отсутствуют также шасси для приземления. Эксперты провели тестирование модели и установили, что она отвечает требованиям, предъявляемым к летательным аппаратам».
Всего при археологических раскопках в Египте найдено четырнадцать подобных моделей летательных аппаратов. Интересно отметить то, что модель Саккары нашли в археологической зоне, связанной с самыми ранними династическими периодами, началом цивилизации фараонов. Это дает основания полагать — летательный аппарат является не одним из новейших достижений, а принадлежит к первым годам цивилизации в долине Нила.
Аномальные египетские артефакты могут, на самом деле, оказаться моделями настоящих объектов, которыми управляли наши предки из Атлантиды. Деревянная модель рабочего планера в Каирском музее дает основания предположить — древние египтяне, по меньшей мере, понимали фундаментальные принципы полетов объектов тяжелее воздуха, управляемых человеком. Возможно, эти знания стали единственным наследием, сохранившимся с более ранних времен. Т.е., прежде эти принципы находили серьезное применение.
Приведенная цитата взята из книги Чайлдресса «Летательный аппараты виманы древней Индии и Атлантиды» (соавтор — Айвен Сендерсен). Там дается наиболее полное исследование данной темы. Чайлдрессу удалось собрать удивительные свидетельства самой ранней индийской традиции, связанной с летательными аппаратами, которые, как полагают, поднимались в воздух в древности.
Известные в те времена, как виманы, они упоминаются в знаменитых «Рамаяне» и «Махабхарате», а также в менее известном, более раннем индийском эпосе «Дрона Парва».
Летательные аппараты обсуждаются с поразительными техническими подробностями в ряде рукописей древней Индии. В таких классических источниках, как «Вимааника Шастра», «Манусья» и «Самарангана Сутрадхара» приводится дополнительное описание «воздушных машин». Ими, как полагают, оперировали еще в далекие «доисторические» времена.
В каждой из этих эпосов повествуется о прежних, далеких временах, восходящих, как полагают, к последним воинственным годам перед катастрофой Атлантиды. Потрясающий материал, собранный Чайлдрессом из первоисточников, датируемых рассветом индийской литературы, является неопровержимым доказательством описания летательных аппаратов, действовавших в Атлантиде. Именно это и обсуждал в свое время Кейси. Однако следует понять: виманы не имели ничего общего с современной авиацией. Их движущая сила полностью отличается от двигателей внутреннего сгорания или реактивных двигателей. Они также не имеют никакого отношения к аэронавтике в современном понимании.
Очевидно, в Атлантиде действовали два типа летательных аппаратов: управляемые устройства, наполненные воздухом, и виманы. Последние аппараты тяжелее воздуха, они управлялись из центрального силового источника питания на земле. Виманы — технология аэронавтики, выходящая за грань известных достижений в данной области. Но воздушные шары, согласно описаниям Кейса, характеризуются рядом особенностей, которые предполагают достоверность.
Он сообщает, что оболочка аппаратов была выполнена из слоновьих шкур. Возможно, они должны были оказаться слишком тяжелыми, чтобы служить в качестве емкости для любого газа, который был легче воздуха. Но могли использовать и более легкие, расширяющиеся, герметичные мочевые пузыри слонов. В любом случае, Кейси пишет — в Атлантиде использовали животных, которые обитали на ее территории.
В «Критии» также сообщается — на острове Атлантида в изобилии водились слоны. Скептики в течение длительного времени (вплоть до 1960-х) полагали - Платон ошибался, включив это несоответствие в свое описание. Но в 1960-х гг. океанологи неожиданно подняли со дна Атлантического океана в двухстах милях западнее побережья Португалии сотни костей слонов с ряда различных исследуемых участков. Ученые пришли к выводу — в древние времена эти животные бродили по узкому перешейку, который находится под водой в настоящее время, а в доисторические времена соединял атлантическое побережье Северной Африки с Европой. Это открытие вселяет особое доверие не только к труду Платона, но и к работе Кейси.
Не менее удивительными являются и подводные лодки, существовавшие ранее V века до нашей эры. Греческий историк Геродот и римский натуралист I века н.э. Плиний Старший, а также Аристотель писали о подводных лодках. Сообщалось, что самый знаменитый ученик Аристотеля Александр Великий поднимался на борт подводного судна, закрытого стеклом, во время своего потрясающего подводного путешествия в Восточном Средиземноморье приблизительно в 320 г. до н.э.
Эти погружаемые под воду аппараты восходят приблизительно к XXIII веку до н.э. Но Атлантида исчезла с лица Земли на тысячелетие раньше. Даже если это так, если подобные изобретения произошли в античные времена, ими могли оперировать в период бронзового века.
Достижения древних в аэронавтике бледнеют по сравнению с более крупными успехами, достигнутыми учеными Атлантиды: «В расщеплении атома и в высвобождении ядерных сил, используемых в качестве движущей силы для средств транспорта, для подъема огромных грузов, для изменения поверхности Земли, для использования сил самой природы», — считал Эдгар Кейси.
В его труде объясняется, что взрывчатые вещества были изобретены в Атлантиде. Семью годами ранее Кейс упоминает о том, что называет «периодом, когда были изготовлены первые взрывчатые вещества».
Игнатий Доннелли, отец современной науки об Атлантиде, еще раньше писал: взрывчатые вещества были разработаны в Атлантиде.
Кейси пояснял: в Атлантиде было создано столь передовое общество, поскольку цивилизация там развивалась в течение более или менее непрерывного исторического периода, который завершился окончательной катастрофой. Культурной эволюции способствовало многовековое развитие, в котором процветали и совершенствовались виды искусства, имевшие научную основу. Это — знание и применение силы кристаллов. С ее помощью движущие силы природы каким-то образом направляли на службу человеку и его потребностям. Осуществлялась транспортировка по воздуху и под поверхностью моря, весь мир Атлантиды был опутан паутиной средств дальней связи.
Нам непонятен высокий уровень материального прогресса, существовавший в доисторические времена. Мы считаем, что такой прогресс выходит за рамки наших представлений. Но многим более хорошо известным цивилизациям удавалось достичь технологических прорывов, забытых при их крушении, и иногда повторно открытых только спустя тысячелетия. Вплоть до последнего столетия мы не могли подняться до уровня майя из Центральной Америки, в знаниях небесной механики. Сельскохозяйственные приемы, заброшенные в результате испанских завоеваний, обеспечивали получение урожая, который в три раза превышал то, что удается получать сейчас в Перу при использовании современных методов.
Когда Платон писал об Атлантиде, его современники-греки плавали на корабле «Александрия». Это гигантское судно длиной более чем четыреста футов. Корабли, подобные ему, появятся только через две тысячи лет. Тест на беременность, применявшийся египтянами XVIII династии, появится вновь только в 1920-е гг. Что же касается Египта, то наши современные выдающиеся инженеры не владеют знаниями, позволяющими воспроизвести Великую пирамиду во всех деталях. Безусловно, с падением древней цивилизации потеряно значительно больше, чем открыто до настоящего времени.
Более того, наши времена - не единственные, когда на свет появлялись гениальные и изобретательные люди. То, что они были способны создавать сложные технологии в другие, давно забытые эпохи, в другом, давно забытом обществе, не должно оказывать слишком большого давления на нас.
И если одна из тех утраченных эпох принадлежит месту, известному, как Атлантида, то мы знаем о ней благодаря трудам самого влиятельного философа Западной цивилизации.
Отрывок из книги Дугласа Кеньона "Запрещенная история" 2005 год (перевод на русский 2011 год)
http://paranormal-news.ru/news/jasnovidjashhij_ehd...ijakh_atlantov/2012-11-17-5672
|
Метки: загадки цивилизаций |
Загадки таинственных поездов. |
Эти поезда не придерживаются расписания, не останавливаются на станциях, игнорируют семафоры и не берут пассажиров. Они появляются неоткуда и, как гласит легенда, следуют прямо в ад...
Считается, что в мире существует три железнодорожных призрака: траурный поезд Линкольна, санитарный эшелон времен Второй мировой и трехвагонный туристический состав, пропавший в Италии в 1911 году. Особую известность приобрел последний.
Трехвагонный туристский состав покинул римский вокзал. Этот рейс был устроен фирмой «Санетти» для богатых итальянцев. 106 пассажиров пожелали осмотреть достопримечательности, окружающие новый участок дороги. Поезд приближался к километровому горному туннелю в Ломбардии, когда стали происходить странные вещи. По свидетельству двух пассажиров, которые в испуге соскочили на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом. По мере приближения к туннелю туман сгущался, превращаясь в вязкий кисель. Тем не менее, поезд вошел в туннель, но с другой стороны так и не появился... Паровоз и три вагона исчезли бесследно. Поиски пропавшего поезда ни к чему не привели, а дурная слава об этом участке дороги вынудила руководство железной дороги отказаться от его эксплуатации, туннель заложили камнями и на этом поставили точку. Однако история неожиданно получила продолжение.
За прошедшее с 1911 года время состав, похожий по описанию на пропавший, якобы неоднократно видели в разных частях света.
В частности, в 1955 году путейный рабочий Петр Григорьевич Устименко под Балаклавой (Крым) якобы увидел поезд, проходящий по насыпи, на которой давно были демонтированы рельсы. Паровоз и вагоны были явно иностранного производства и выглядели довольно примитивно; состав двигался совершенно беззвучно, но каким-то образом ему удалось-таки раздавить не заметивших его кур. Казалось, что в составе не было ни одного живого человека, шторы в вагонах были занавешены. Человек, видевший этот поезд, утверждает, что в этот момент был трезв и осознавал происходящее. В тот же день произошёл взрыв на линкоре «Новороссийск».
Такой же по описанию состав был замечен в 1991 году в Полтавской области Украины, на переезде Заваличи.
Рассказывают, что подобный случай произошёл в 1994 году, поздней осенью, на станции Половина (Иркутская область), после 23:00. Молодой человек, вышедший на пустую платформу, видел, как рядом с ним медленно прошёл поезд старинного образца, с надписью крупными латинскими буквами жёлтого цвета; свидетель запомнил кондуктора в коричневой униформе, в шапке с околышем, на нем был воротничок, пристёгнутый к сорочке, так же он заметил несколько человек в окнах поезда. Прибытие поезда не объявлялось, поезд шёл не по своему пути.
А еще в одной из статей, посвящённых данной легенде, говорится о том, что якобы в 1840-х годах в Мексике неизвестно откуда объявились 104 человека. Их сочли сумасшедшими, поскольку все они утверждали, что прибыли из Италии на поезде. Автор статьи предположил, что это были пассажиры поезда-призрака, «провалившегося» в прошлое, которые сумели покинуть состав. Интересно, что итальянскому феномену даже находят объяснение: незадолго до исчезновения римского поезда, в Италии произошло мощное землетрясение с эпицентром в районе Мессины. Возможно, чудовищные трещины и провалы возникли не только в каменистой почве, но и в временном поле. Если предположение, что там образовалась «блуждающая хрональная дыра», которая и могла перенести поезд из нашего обычного трехмерного пространства в четырехмерное, где время (хрональное поле), помимо длительности, приобретает новую характеристику глубину. Поэтому злосчастный состав, выпав «своего векторного времени, стал свободно перемещаться из своего настоящего, как в прошлое, так и в будущее».
Подобные «железнодорожные легенды» можно услышать по всему миру. Крайне загадочное событие произошло и в 1929 году на железнодорожном вокзале в Цюрихе. К платформе, от которой несколько минут назад отошел экспресс, прибыл состав из нескольких длинных синих вагонов и роскошного красно-черного паровоза, давшего громкий гудок. Дежурный по станции и машинист паровоза некоторое время с нескрываемым удивлением смотрели друг на друга — дежурный недоумевал, что это за поезд и откуда он здесь взялся, машинист — что это за станция и откуда она возникла на их пути. Наконец локомотив, испуская клубы дыма и пара, отошел от перрона, быстро набрав ход, и вскоре исчез из виду. Дежурный поспешил оповестить станции на пути следования неизвестного поезда, но, как оказалось, до ближайшей станции состав не дошел, он словно растворился в воздухе...
В Северной Америке бытует легенда, согласно которой траурный поезд президента Авраама Линкольна по-прежнему блуждает по железнодорожным магистралям штата Нью-Йорк. Его описывают как паровоз и все те же три вагона...
В городке Стейтсвилль (Северная Каролина, США) есть своя пугающая легенда, которая стала причиной реальных человеческих жертв уже в наше время. По этой легенде поезд-призрак появляется каждый год 27 августа, Около двух часов ночи на железнодорожном мосту по пути в Бостон, в двух милях от Стейтсвилля. Именно в этот день в 1891 году, в 2 часа ночи с этого моста в ущелье рухнул пассажирский поезд. Тогда погибло около 25-ти человек, многие были тяжело ранены. Эта железнодорожная катастрофа стала одной из самых серьезных в истории штата Северная Каролина. Возможно, именно поэтому она и породила столько слухов, связанных на этой заброшенной железнодорожной ветке последний состав прошел лет двадцать назад и с тех пор она не эксплуатировалась. Ржавые рельсы и заросшие молодняком шпалы были лучшим доказательством этому. Причина гибели мужчины не установлена до сих пор, но ясно одно: никакая другая сила, кроме движущегося с огромной скоростью поезда, не леденящими душу воплями и появляющемся на мосту в годовщину крушения поезде-призраке.
Совсем недавно косвенной жертвой рухнувшего поезда стал 29-ти летний американец по имени Кристофер Кайзер, которого с моста под Стейтсвиллем сбил реальный поезд. Произошло это в 2011 году, ночью, 27 августа. В тот момент Кристофер и группа нескольких молодых людей как раз "дежурила" на мосту, поджидая поезд-призрак.
В самый разгар "ожидания" поезда-призрака на мосту появился реальный поезд, который хоть и двигался достаточно быстро, но все же не появился совсем уж внезапно. По крайней мере, все молодые люди, которые находились на мосту во время прохождения поезда, смогли сойти с железнодорожных путей. Все, кроме Кристофера. Поезд сбил молодого человека, сбросив его с моста вниз, в ущелье. По словам свидетелей, Кайзер успел столкнуть с эстакады одну женщину, которая отделалась легкими ранениями, сам же спастись не смог. Теперь любителям мистики будет о чем поговорить, так как в истории гибели этого молодого человека действительно много непонятного. Конечно, речь идет не о самом появлении Кристофера и его друзей на мосту глубокой ночью в годовщину трагедии. Надо сказать, что история о поезде-призраке до сих пор очень популярна в штате. Каждый год кто-то отправляется в ночь на злополучный мост, чтобы подстеречь поезд-призрак, который, кстати, в этом году снова "засечь" не удалось. Однако, кажется, история получает свою вторую жизнь не без помощи бедного Кристофера, "подлившего масла в огонь" этой старой легенде своей нелепой смертью.
Жуткий случай произошел в российской деревне Балаковка Вологодской области. Компания грибников наткнулась на железной дороге на фрагменты тела мужчины. Спустя несколько часов было возбуждено уголовное дело по факту гибели под поездом неизвестного мужчины. Правда, следователи были в шоке: оказалось, что могла так изувечить погибшего. Что же его убило? Ответа на вопрос нет.
Еще один мистический случай произошел 14 июня 2001 года. Погиб министр железных дорог Туркмении при очень загадочных обстоятельствах. Прямо в Ашхабаде, рядом с локомотивным депо, да еще во время инспекции. Официальная версия такова: министр не заметил приближающегося локомотива и погиб под его колесами. Странно, как можно не заметить, а тем более не услышать приближающийся поезд! По слухам машинист локомотива, задавившего министра, видел, как он "каким-то мощным ударом был сбит с путей еще до того, как проехал маневровый". Конечно, на эти показания никто внимания не обратил. Как остался "незамеченным" и тот факт, что на маневровом тепловозе не оказалось никаких важных для экспертизы следов столкновения.. Однако смерть чиновника точно наступила от удара локомотивом - характер повреждений явно указывал на это...
Ежегодно на железных дорогах гибнут десятки, сотни людей, при этом смерть некоторых из них связана с весьма таинственными обстоятельствами. Так и появляются на свет истории, о которых сами железнодорожники не любят вспоминать.
Как рассказал машинист с 30-летним стажем, за все время работы сильнее всего его поразили необъяснимые трагедии, которые он видел собственными глазами: однажды на подходе к станции он увидел стоящую близко к краю платформы молодую девушку. Вдруг она делает шаг назад и... падает под колеса электрички. Все происходит так, будто какая-то сила толкнула ее под локомотив! Позже, в разные годы, были еще несколько подобных случаев. И каждый раз в материалах уголовных дел появлялась строка - самоубийство. Но машинист считает, что самоубийства никакого не было.
А что же тогда? Мистика? Возможно. Есть мнение, что иногда перед составом, метрах в семидесяти, появляется некая невидимая волна, которая, словно поезд-призрак, несущийся «впереди паровоза», сметает все на своем пути.
По данным различных источников, скоростной экспресс «Сапсан» Москва - Петербург регулярно собирает свою кровавую дань среди жителей Тверской и Новгородской областей, там, где он проносится с крейсерской скоростью 200 километров в час.
Это очень страшное и красивое зрелище, рассказывают местные жители, оказавшиеся в этот момент на пероне станции или на пути следования экспресса. На горизонте появляется "глаз", белая вспышка, которая стремительно приближается к тебе с фантастической скоростью. Автоматически хватаешься за перила на пероне, внутри все сводит от животного страха, чувствуешь себя кроликом. У некоторых уже развивается "сапсанофобия".
Жители городков и поселков, расположенных вблизи железной дороги, рассказывают также о том, как поезд якобы "засасывает" людей. Эти слухи основаны на реальном факте - мощной воздушной волне, сопровождающей движение поезда. Специалисты говорят, что опасная зона составляет пять метров, а ширина железнодорожной платформы - 4 метра 60 сантиметров. Не редкость, когда люди при приближении "Сапсана" в страхе спрыгивают с платформы. Поезд поднимает мощный вихревой поток, который увлекает за собой и вещи, и людей с перрона. Воздушная волна от летящего "Сапсана" поднимает гравий с пути и даже раскачивает электрички.
В Украине также появились первые жертвы от наезда скоростного «Hyuindai». Понимание того, что движение экспресса сопровождается сильным, сбивающим с ног потоком воздуха, требует установки в центре платформ специальных ниш и зон безопасности, в которых смогут укрыться люди. Иначе современный «поезд-призрак», несущийся впереди скоростных экспрессов из легенд и слухов легко превратится в трагическую действительность.
Источник: "Интересная газета. Невероятное" №23 2012 г
x-files.org.ua
http://paranormal-news.ru/news/zagadki_tainstvennykh_poezdov/2013-01-08-6017
|
Метки: привидения |
На Марс полетят только вегетарианцы. |
Полететь на Марс, чтобы построить там новую цивилизацию, смогут лишь вегетарианцы. Как сообщает The Sun, в этом уверен директор космической компании SpaceX Элон Муск.
После успешной доставки груза NASA на МКС в компании начали работать над коммерческим проектом колонизации Марса. По словам Муска, 80 тысяч колонистов полетят на соседнюю планету с лучшими технологиями, которые на сегодня имеет Земля, чтобы под специальным куполом в кратере построить первые города и начать выращивать продукты.
Однако колонисты, по мнению бизнесмена, обязательно должны быть вегетарианцами. Поскольку вести животных на Марс для расплода будет сложно. Кроме того, Муск убежден, что колонистов должно быть ровно 80 тысяч для того, чтобы новая цивилизация могла развиваться мирно.
"Если послать на Марс мало людей - начнутся проблемы с генами и цивилизация выродится. Если же отправить слишком много колонистов - гражданская война неизбежна", - говорит бизнесмен.
Компания SpaceX планирует продать 80 тысяч билетов на Марс до 2020 года по цене 500 тысяч долларов за один.
ru.tsn.ua
|
Метки: космос |
Змеи подземелий. |
Известные путешественники нередко делятся рассказами о странных тоннелях, уходящих глубоко под землю. Настолько глубоко, что еще никто из спелеологов не отважился исследовать их полностью. Что это — природные образования или творение неизвестной подземной цивилизации?
За разъяснениями мы обратились к известному исследователю тайн и загадок Земли, руководителю исследовательского объединения RUF0RS Николаю Субботину.
— Николай, последнее время RUFORS переключил свое внимание с НЛО на подземные пещеры и пустоты, в изобилии встречающиеся на Урале. Что вас к этому подтолкнуло?
— Эти исследования являются логическим продолжением поиска иных цивилизаций, но в этот раз под землей. Почему? Странные события, происходящие по всему миру, показывают, что этот вопрос становится все
более актуальным. Если заглянуть, образно говоря, в сводку аномальных событий, происходящих в последнее время на нашей планете, то окажется, что по всему земному шару люди слышат гул, идущий из-под земли, наблюдают провалы почвы. Подчас под землю уходят целые города! Все это не может не настораживать. Что происходит в подземном царстве? Как узнать? Может быть, уральские пещеры-тоннели и откроют нам эту тайну.
— Вы полагаете, что эти пещеры-тоннели создавала некая иная, не человеческая цивилизация?
— Начнем с того, что подобные тоннели существуют не только на Урале, Алтае и в Крыму. Их находят по всему миру — даже на острове Пасхи! В связи с этим логично было бы предположить, что под землей существует параллельная нашей вполне разумная цивилизация. Кто ее представители? Тут секрета, как ни странно, никакого нет. Это огромные змеи, рептилии, драконы, если хотите. Исследуя этнографические материалы разных народов, я обнаружил довольно много подтверждений этой версии.
Например, в азиатской мифологии существуют предания о полулюдях-полузмеях, создававших первые цивилизации Земли и затем правивших целыми государствами. Род основателя одной из трех мировых религий — буддизма — Будды Гаутамы, по преданиям, произошел от династии индийских змеев Нагов. Если верить легендам, разумные рептилии управляли Афинами. Известна древняя амфора, на которой изображен первый царь Аттики Кекропс — не легендарный, а вполне себе исторический персонаж. Этот правитель, по описаниям летописцев, до пояса был обычным человеком, а ниже пояса у него росли два змеиных хвоста. Правил он очень мудро, создал афинский Акрополь, учредил институт брака между мужчиной и женщиной и основал двенадцать больших городов.
— Постойте, но это же все «предания старины глубокой»... А гул-то, идущий из-под земли, слышат именно сегодня! Или это просто-напросто связано с землетрясениями, участившимися на планете?
— Может быть. А может быть, и нет... Вот вам такая история. Чили потряхивает последнее время, в связи с этим специалисты подняли всякие старые документы — и вот что неожиданно выяснилось. В 1972 году в этих местах работали геологи из СССР. И однажды они рассказали страшную историю. Будто бы когда они проводили обследование заброшенного в 1945 году рудника, то обнаружили огромные ворота, проломленные изнутри. Продвигаясь по тоннелю, геологи увидели странный след — как будто огромная змея уползала вглубь земли.
Пройдя еще 30-40 метров, геологи увидели овальный ход около полутора метров высотой, уходящий в глубину. Его поверхность была гофрированной! Кстати, знаете, что интересно? Описание стенок чилийского тоннеля совпадает с тем, что дал Мулдашев, повидав тоннели Алтая и острова Пасхи! Но это случилось позже. А тогда советские геологи спустились еще ниже по гофрированному проходу и увидели... странные медные яйца, похожие на страусиные, — они лежали в выработке меди. Геологи не решились испытывать судьбу дальше и вернулись на поверхность. Позднее, общаясь с местными жителями, они услышали рассказы о страшных змеях с человеческими головами, иногда выползавшими из этой шахты...
— Это единичный случай?
— Вовсе нет. В Южной Америке, например, хорошо известны пещеры-чинканас. Охотники за сокровищами утверждают, что именно в них инки спрятали свое золото. У этих пещер дурная слава. Все исследователи, кто спускался в них достаточно глубоко, либо пропадали навсегда, либо возвращались с помутненным рассудком, рассказывая о встрече с гигантскими змеями с человеческими головами.
В Австралии тоже существует поверье о встрече с людьми-змеями. Они водятся в районе так называемых черных гор — высоких насыпей из черных валунов и камней. По словам аборигенов, все, кто пытался проникнуть вглубь черных гор, пропадали там навсегда — их забирали люди-змеи в свой подземный город.
Даже в Северной Америке у индейцев хопи есть предание о существовании на материке подземных городов, построенных людьми-ящерами более 5000 лет назад.
— А что народная молва гласит о людях-змеях на Урале?
— И в России вообще, и на Урале в частности хорошо известен сказ про Полоза, записанный знаменитым сказочником Бажовым. В нем детям, ищущим золото в горах, является получеловек-полузмей огромных размеров, который показывает места, где можно найти золотые жилы. А ведь сказы на то и сказы, чтобы описывать пусть с виду и фантастические, но при этом вполне реальные истории. Мы уже исследовали достаточное количество пещер. И нашли в них предполагаемые спуски в подземное царство людей-змей, но исследование этих подземелий — дело очень опасное и требующее длительной подготовки.
— Изначально, если верить мифам и легендам, разумные полурептилии жили на поверхности земли. Что же вынудило их спуститься в подземелья?
— Возможно, когда-то в древности произошел конфликт цивилизации разумных змеев и пришельцев с неба, разделивший планету пополам. Эти события нашли отражение во многих религиозных и фольклорных произведениях мира. Похоже, змеи проиграли войну и вынуждены были уйти жить в подземные пустоты. Либо их к этому вынудил какой-то глобальный природный катаклизм. В пользу этой версии говорит тот факт, что дата появления большинства подземных городов, храмов и тоннелей, приписываемых людям-змеям, совпадает по времени с Всемирным потопом.
— Но должны же были остаться на поверхности земли какие-то реальные доказательства существования цивилизации человекозмей?
— Наверное, главным доказательством можно считать сенсационную находку французской экспедиции в джунглях Заира. Там этнографы обнаружили пигмеев с вросшими в позвоночник шипами до 35 см длиной. Мало того, анализ тканей и крови пигмеев показал, что они хладнокровные — как рыбы, пресмыкающиеся и вымершие динозавры. К сожалению, французский этнограф не захотел называть место, где были обнаружены удивительные существа, чтобы не разрушить их микромир...
Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ
"Тайны и загадки. Ступени" 2012
http://paranormal-news.ru/news/zmei_podzemelij/2013-01-09-6027
|
Метки: под землей |
Афоризмы. |
Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
Когда я была маленькой, я мечтала, что однажды меня заберет прекрасный принц.Теперь об этом мечтает мой муж.
Что за угроза: «Смотри у меня!» Сам у себя смотри!
Заранее невыполнимые обещания — это вид валюты, которой расплачиваются за фальшивые комплименты.
Взять быка за рога конечно хорошо, но гораздо эффективнее взять его за яйца.
Выходные — успеваешь либо отдохнуть, либо привести квартиру в порядок.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Грабли бывают двух видов:
1. Которые чему-то учат.
2. Мои любимые.
Пищалка в холодильнике придумана не для того, чтобы предупредить
повышение температуры, а для того, чтобы спалить того, кто ночью жрёт втихомолку.
Любовь как шоколад. Сначала «Баунти» — райское наслаждение.
Потом «Твикс» — две палочки. А потом «Киндер Сюрприз».
Жители Ухрюпинска несколько переборщили с новогодним фейерверком.
Последняя их ракета была сбита системой ПВО США над Вашингтоном.
|
Метки: анекдот |
Куда забрело привидение? |
В "таинственное, непознанное" верят многие. Одни рассказывают о своих собственных встречах с привидениями, НЛО и другими необъяснимыми феноменами. Другие полагают, что есть люди, наделенные паранормальными способностями: они якобы могут двигать усилием воли предметы или предсказывать катастрофы.
Немецкий физик и психолог Вальтер фон Ликаду, руководитель. уникальной в Германии Службы парапсихологической консультации, беседовал со многими убежденными сторонниками парапсихологии, а также с экстрасенсами.
- Что такое паранормальные явления? Это какие-то единичные, уникальные случаи?
Ликаду: Вот тут вы совершенно заблуждаетесь! Согласно опросам, две трети жителей Германии когда-либо сталкивались с феноменами, которые они не в силах объяснить, то есть с теми самыми паранормальными явлениями. Они обращаются к нам по телефону, телефаксу, электронной поч! те или лично. Мы работаем на пределе. Едва кладем телефонную трубку, как она звонит вновь.
- О чем обычно спрашивают?
Ликаду: Одним кажется, что их "преследует дьявол", другим — что их "гипнотизируют окружающие". Многие говорят о вещих снах, привидениях или таинственном свечении, исходящем из земли. Родители встревожено расспрашивают нас об оккультных практиках или деятельности различных сект, которыми увлеклись их дети. Часто с нами делятся также предсказаниями, полученными от каких-то самозваных экстрасенсов, магов, ясновидцев.
- Кто обращается к вам? Наверное, люди с неуравновешенной психикой, неуверенные в себе?
Ликаду: Наоборот! Люди, так сказать, крепко стоящие на ногах. Прагматики до мозга костей, очень уверенные в себе, никакие не фантазеры. До этого они, как правило, не имели дело с эзотерикой. Недаром многие говорят: "Если бы я сам этого не видел, то ни за что не поверил бы в такое!" Если же судить по возрасту, полу или образованию, то получается достаточно репрезентативная выборка представителей немецкого общества.
- И как вы определяете, с чем приходится иметь дело — с паранормальным явлением или с чем-то более прозаическим?
Ликаду: Часто нам рассказывают самые причудливые истории. Мы внимательно выслушиваем и пытаем ся найти какое-то тривиальное объяснение случившемуся. В большинстве случаев оказывается, что человек невольно обманывается сам или его умышленно вводят в заблуждение. Я ведь не только психолог, но и физик, а это помогает мне понимать суть большинства описываемых феноменов.
- Приведите примеры каких-нибудь историй с привидениями, у которых обнаружилась простая физическая подоплека.
Ликаду: Некий мужчина рассказал мне, что из чайника до него доносятся какие-то голоса. Я побывал у него и обнаружил, что в непосредственной близости от плиты находится мощный средневолновый радиопередатчик. Если поставить чайник на плиту, то он может стать своего рода усилителем звука — из чайника, действительно, доносятся голоса, а именно... транслируются радиопрограммы! Или вот история с картинами, которые ни с того ни с сего, сами по себе начинали раскачиваться на стене. Я побывал в этой квартире и догадался, в чем дело. Рамы у картин металлические, а прямо за стеной квартиры располагалась шахта лифта. Когда лифт ехал вверх или вниз, возникало мощное магнитное поле, оказывавшее воздействие на эти металлические рамы. Их как будто кто-то начинал качать — впору было поверить в привидение, поселившееся в доме. Часто также сообщают о странных постукиваниях, доносящихся из стены, особенно по утрам. Тут разгадка еще проще: люди просыпаются, включают отопление, по трубам растекается горячая вода, и нагретые трубы расширяются — вот они и начинают стучать.
- Иногда вдруг позвякивает посуда в шкафу. А это что? Может быть, все-таки паранормальное явление?
Ликаду: О нет, это — инфразвук. Колебания воздуха частотой менее 16 герц, то есть низкочастотные звуки, которые мы не можем услышать. Именно они заставляют стаканы на полках вибрировать, а порой даже сталкиваться друг с другом. Источником инфразвука может стать, например, оконное стекло, которое под напором ветра начинает незаметно, с низкой частотой, вибрировать. Воздух разносит эти колебания по квартире. Иногда люди без всякой видимой причины вдруг начинают испытывать боли: это бывает, когда частота инфразвуковых колебаний оказывается близка собственной частоте колебаний того или иного органа тела.
- А случалось вам доказывать, что никакого привидения не было, а это, например, сосед над беднягой подшутил?
Ликаду: Конечно! У многих историй с привидениями обнаруживается самая банальная подоплека: ссора с соседями. Вы вообще не поверите, на какие же гадости люди пускаются, чтобы только досадить другому человеку, испортить ему настроение.
- Тем временем некоторые зарабатывают деньги на том, что они якобы обладают сверхъестественными способностями и могут общаться с призраками. Вам случалось разоблачать подобных мошенников?
Ликаду: Не раз. Недавно, кстати, меня пригласили участвовать в телешоу, где должен был выступать один такой экстрасенс. Он поведал собравшимся, что в него однажды попала молния и с тех пор он может, например, простым прикосновением руки зажигать электрические лампы. Он блестяще справился с заданием, но как только началась рекламная пауза, я сказал, что знаю этот трюк. Либо он признается сейчас же, что обманул зрителей, либо я объясню, в чем здесь дело. Этот экстрасенс и не думал ни в чем повиниться, продолжая талдычить о своих "удивительных способностях". Тогда прямо перед камерой я попросил его сделать шаг назад. Как же ему не хотелось этого делать! Когда же он подчинился, я тут же вытащил из-под коврика так называемый трансформатор Тесла, имеющий плоскую форму. Высокочастотные импульсы этого трансформатора заряжают все тело человека электричеством. Тогда лампа накаливания впрямь начинает светиться, если взять ее рукой. Вы можете себе представить, как расхохотались собравшиеся в зале, где проходило это токшоу.
- А настоящие привидения — они все-таки встречаются?
Ликаду: Мне приходилось порой сталкиваться с необъяснимыми феноменами в квартирах или домах, где имели дело с привидениями. Однажды, например, на меня полетел камень и упал рядом со мной. До сих пор этот случай остается для меня полной загадкой — поблизости не было никого, кто бы мог швырнуть в меня этот камень. Но сфотографировать этот, как и другие подобные случаи, мне не удалось. Да и вообще, насколько я знаю, никому в мире до сих пор не удалось по-настоящему запечатлеть привидение, то есть сфотографировать его. Люди, сталкивающиеся с таким явлением, часто бывают настолько шокированы, что попросту не успевают взяться за фотоаппарат. Нет, что ни говорите, случаются порой таинственные, необъяснимые истории.
- Мы все напряглись в ожидании рассказа!
Ликаду: Это случилось недавно на юге Германии. Некая супружеская пара отремонтировала небольшое кафе, которым владела, и вдруг там завелось привидение. Временами в пустой гостиной раздавался грохот; в подвале сами собой перекатывались бочки с пивом, хотя никого не было внизу. Прямо на глазах перепуганных гостей, рассказывавших мне потом об этом, в воздух взмывал поднос с пивными кружками и потом улетал в зал, где располагались посетители. Вызывали полицию, техников, ставили сигнализацию — ничего не помогло. Необъяснимый, понимаете ли, случай. Потом, когда я подключился к расследованию, я заметил, что привидение всякий раз появлялось, когда жена была дома, а мужа не было - днем он подрабатывал в соседней деревне. Мне подумалось, что, может быть, ей страшно надоело, что муж постоянно куда-то уходит и она остается в кафе одна. Хозяйка, и верно, призналась мне в этом. Стоило только мужу уволиться с работы, как привидение сразу перестало показываться. Женщина до сих пор убеждена, что это "домовой баловал" — наставлял их на путь истинный. Вот, по ее мнению, и вся разгадка.
- Может, она все это просто подстроила?
Ликаду: Вовсе нет. Да ей это и физически было не под силу. Кроме того, ее совершенно точно не было поблизости от того места, где творились всякие странные вещи. Да и свидетелям я вполне доверяю — они были беспристрастными наблюдателями. Ну и вообще, зачем было затевать такое сложное представление, которое потребовало бы стольких затрат? Какой смысл в этом спектакле? Разве что распугать публику и разорить свое кафе. Впрочем, оно и так разорилось.
- Итак, в доме завелось привидение, и женщина не нашла на него управу?
Ликаду: Да, она все-таки была в чем-то виновницей этой истории, но дело нельзя сводить к простому мошенничеству или розыгрышу. Тут сложнее, тут имело место, пожалуй, то, что психологи называют "экстернализацией", выплеском психической энергии в окружающее пространство. Если у человека серьезные проблемы на работе или нелады в семье, если он чувствует, что никто его не понимает и не стремится понять, что его недооценивают, ставят ни во что, тогда он испытывает сильнейший психологический стресс. Часто у него наблюдаются беспричинные головные боли, боли в желудке и т.п. Однако подобная психосоматическая реакция может затрагивать не только самого человека, но и окружающее его пространство. И тогда вокруг этого бедняги, измученного нескончаемым стрессом, и впрямь начинает твориться какая-то чертовщина. Очевидно, то же самое произошло и с хозяйкой кафе.
- Вы полагаете, бывают такие люди, что, намаявшись со своими проблемами, начинают в прямом смысле слова "катить пивные бочки на окружающих"?
Ликаду: Нет, тут вы утрируете. Я говорю лишь о том, что между психическим состоянием человека и окружающей его физической реальностью может быть какая-то взаимосвязь, которую мы пока еще не понимаем. Примером такой взаимосвязи мог бы быть психокинез, то есть способность людей усилием воли перемещать окружающие предметы. Порой в экспериментах наблюдались аномальные эффекты: случалось, что люди усилием воли заставляли мигать контрольную лампу.
- Вот красота! Значит, стоит только мысленно поднапрячься — и чудесам быть?
Ликаду: Нет, тут дело не сводится к простой причинно-следственной связи: я нажимаю на "включатель" в своем мозгу, и лампочка загорается. Здесь, скорее, мы имеем дело с некой взаимосвязью между психикой человека определенного типа — по большей части творческой натуры, экстраверта и, скажем так, случайностью. Из-за характерного психического настроя, присущего данному человеку, эти случайности учащаются. "Мы имеем дело с кластерами случайностей", — сказали бы специалисты.
- Погодите, как прикажете это понять? Нельзя ли попроще, поконкретнее?
Ликаду: Чтобы объяснить паранормальные явления, приходится прибегать к помощи самых сложных физических теорий. Для этого были разработаны "слабая квантовая теория" и "модель прагматической информации" — признанные научные теории, к становлению которых приложил руку и я. В этом нет абсолютно ничего таинственного.
- Продемонстрируйте же, как вы объясняете парапсихологические феномены!
Ликаду: Основная идея звучит так: между людьми или предметами устанавливается особая взаимосвязь, если они чем-либо дороги друг для друга. Возьмем, например, двух людей, которые любят или ненавидят друг друга, которые столько пережили вместе: часто они интуитивно чувствуют, как обстоят дела у близкого им человека. Они чувствуют это, не видя друг друга, не созваниваясь по телефону, не общаясь по интернету. Как ученый, я бы сформулировал это так: у этих людей сложилась психическая общность, у них общие мысли, чувства, переживания.
- Вы можете привести примеры подобной магической связи?
Ликаду: У меня есть знакомая медсестра, наделенная такого рода способностями. Часто бывает так, что она в выходной день звонит на работу и говорит своей сменщице: сходи в такую-то палату, посмотри, там больному, по-моему, плохо. Сменщица идет, смотрит, так оно и есть. Или возьмем воспоминания женщин, переживших Вторую мировую войну, солдатских вдов. Случалось, что женщине вдруг становилось дурно или мучило какое-то колотье, а потом ее извещали, что погиб ее любимый муж. Погиб в тот самый день, в тот самый момент, когда она почувствовала что-то неприятное, тяжелое. Или другой пример такого предчувствия: вы подумали о человеке, а он минуту спустя встретился вам случайно или позвонил.
- Такая связь устанавливается только между людьми или, бывает, что люди и предметы тоже соединены чем-то незримым?
Ликаду: Описанное относится и к подобным взаимоотношениям. Если вернуться к той женщине из кафе, то налицо сразу два эффекта. Во-первых, она обладает способностью выплескивать свою психическую энергию вовне. Во-вторых, она настолько привыкла к своему кафе, к подвальчику, где хранились бочки с пивом, что буквально срослась с ними. Поэтому между ней и окружающей ее обстановкой сложилась особая связь; ее психическое состояние стало отражаться на расположенных рядом предметах. По крайней мере, в данном случае я бы отказался от других, более традиционных объяснений.
- Честно говоря, нам, простакам, таких высоких научных материй не понять.
Ликаду: Попробую рассказать еще один случай из моей практики. В автомобиле едет супружеская пара. Внезапно женщину — она сидит рядом с водителем, на переднем сидении, — охватывает дикий страх. Просто так, без видимой причины. Она умоляет мужа ехать помедленнее. Внезапно откуда-то справа, из переулка, не тормозя, вылетает машина. Они вообще не видели эту машину, в которую чуть не врезались. Если бы женщину не охватил беспричинный страх, если бы она не среагировала на событие, которое только должно было бы свершиться, они наверняка разбились бы насмерть.
- Итак, есть люди, которые могут заглядывать в будущее?
Ликаду: Нет, такое примитивное объяснение не пройдет. Люди пользуются подобными способностями бессознательно, как и вообще любым талантом. Так что научиться этому, натренироваться на курсах невозможно. Талант или есть, или нет, и проявляется он в определенных обстоятельствах, когда люди к кому-то или чему-то очень привязаны. И, как правило, они лишь задним умом понимают, что же, собственно говоря, означало то, что они в тот момент подумали, почувствовали или что им тогда приснилось. Мне, например, признавались некоторые люди — и у меня не было причин им не верить, — что незадолго до 11 сентября 2001 года им снилось, что самолеты врезаются в небоскреб. Специалисты называют подобные сны вещими.
- А как относиться к людям, которые наделены такими способностями? Завидовать им? А, может, пожалеть их, болезных?
Ликаду: Сложный вопрос. Часто люди, ставшие свидетелями странных феноменов, даже боятся заговаривать об этом со своими близкими и потому обращаются к нам в консультацию. Ведь в нашем обществе не принято открыто говорить о паранормальных явлениях, как раньше не принято было говорить о сексе. Если человек начинает рассказывать о себе всякие странности, то о нем могут подумать Бог весть что. И многие молчат, боятся, что их примут за сумасшедших.
- Вы лично сталкивались с необъяснимыми явлениями? Не когда отправлялись к кому-то из пострадавших, а в повседневной обстановке?
Ликаду: О да! Лет десять назад у меня в офисе — там, правда, все битком набито — затерялось письмо научного содержания. Недавно мне крайне понадобилась та информация; я перерыл всю комнату, часами искал письмо — и все без толку. Адрес женщины, отправившей мне это письмо, значился только на конверте, а следовательно, у меня не было никаких шансов когда-нибудь разыскать ее. Я сдался. И как только я сказал себе: "Все, больше не ищу это письмо", в тот же вечер я открыл свой почтовый ящик — и не поверил своим глазам: в нем лежало новое письмо от той же самой дамы! В письме, в частности, были такие строки: "Я не знаю, что заставляет меня вам сейчас писать. Но у меня такое чувство, что это, может быть, важно". Пожалуй, у этой дамы прямо-таки интуитивный дар делать что-то нужное, не понимая даже, зачем она это делает. Мне остается только развести руками, никак иначе объяснить этот случай я не могу, даже несмотря на то, что занимаюсь паранормальными явлениями вот уже сорок лет.
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №5 2012 г.
x-files.org.ua
http://paranormal-news.ru/news/kuda_zabrelo_prividenie/2013-01-08-6019
|
Метки: привидения |
Волосы ангела: мифы и реальность |
Практически с первых дней появления уфологии, как науки одни из самых важных ее направлений стал поиск внеземных артефактов. Поскольку все наблюдения неопознанных летающих, плавающих и бегающих объектов, ничто без физических, материальных артефактов, которые можно потрогать руками и посмотреть под микроскопом.
Одним из таких артефактов почти сразу стали так называемые волосы ангела – белые нити остающиеся после посадок предполагаемых инопланетных кораблей, однако, к сожалению, очень быстро эти нити растворяются в воздухе без следа. Ученые многих стран мира, предложили бы большие деньги за образцы этих нитей, однако подобные экземпляры в мире фактически единичны.
Часть подобных уникальных артефактов хранится у Российского исследователя аномальных явлений, директора Русской Уфологической Станции Николая Субботина. Николай согласился поделиться с нашими читателями не только уникальными фотографиями нитей, но и рассказать, что за неведомая сила их порождает.
Николай расскажите, что же это такое на самом деле – «волосы ангела»?
Самое ценное при изучении различных аномальных явлений – это материальные следы и артефакты, которые можно исследовать, анализировать или же просто предъявить как доказательство существования неких необъяснимых пока явлений. К таким артефактам можно отнести «волосы ангела» - странное желеобразное волокнистое вещество, которое выпадает на землю в виде длинных полупрозрачных нитей после пролетов НЛО. Те, кому повезло держать их в руках, рассказывают, как быстро тают эти нити, буквально испаряясь на ладони. Сохранить их можно, только быстро поместив в полиэтиленовый пакет, лишив притока воздуха.
Но кто же дал им столь романтичное название?
Свое название это явление получило в глубокой древности. Наблюдая пролеты странных светящихся объектов, а потом, видя, как с неба падают светлые волокна, очень похожие на волосы, очевидцы считали, что видят ангелов, несущихся в небесах на огненных колесницах и теряющих на ветру свои локоны – «волосы ангелов».
Вы хотите сказать, что это явление люди наблюдали уже в средневековье?
Гораздо раньше. Первое упоминание о них можно найти в папирусе времен фараона Тутмоса III, который хранится в коллекции директора египетского отдела Ватиканского музея и описывает следующее явление: «В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг. Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину. Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием. По прошествии нескольких дней эти предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче солнца. И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга... С неба упало летучее вещество... Подобного не случалось с основания Земли... И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни».
А какова география этого явления, волосы наблюдают, в каких то конкретных странах мира?
Нет, их видят везде, где совершал посадку предполагаемый НЛО. Очевидцы в разных странах описывают волосы ангела по-разному, часто их наблюдают в виде длинных волокон, иногда с неба падает «паутина», в других случаях рассказывают о «пене» или «хлопьях». И название явления, как и его география разное: американцы называет его «волосами ангела», французы – «детьми Мадонны», итальянцы – «волосами Девы Марии».

Расскажите о наиболее интересных массовых наблюдениях этого явления
В 1741 году в нескольких городах Англии многочисленные очевидцы зафиксировали выпадение хлопьев или лоскутов шириной около одного дюйма, а в длину около пяти-шести дюймов. 16 ноября 1857 года в Чарльстоне (США) вместо дождя выпала масса странного щетинистого вещества с неприятным запахом. Этот феномен сопровождали появления в ночном небе загадочных светящихся объектов огромных размеров. Одно из самых необычных и масштабных наблюдений произошло в 1881 году в Милуоки. Пораженные наблюдатели рассказывали о том, как небо оказалось затянутым целыми простынями из ангельских волос. Последствие описание этого события появилось в журнале «Сайентифик америкен»: «В конце октября люди в Милуоки (Висконсин) и соседних городах были очень удивлены, когда на них с неба посыпалась паутина. Казалось, она падает с большой высоты. В Гринбей произошло то же самое, причем паутину несло со стороны залива, вот только размер ее колебался от 18 метров длиной до маленьких обрывков, и насколько мог видеть глаз, ее было видно в воздухе. Наблюдали такое падение паутины и в Весбурге и Форт-Ховарде, Шебойгане и Озауки. В некоторых местах паутина падала так плотно, что раздражала глаза. Во всех случаях она была белой и прочной. Странно, но ни в одном из присланных нам отчетов ничего не говорилось о наличии в паутине пауков».
20 сентября 1892 года энтомолог Джордж Маркс лично наблюдал в Гейнсвилле (штат Флорида) выпадение огромного количества волос ангела, о чем он позже написал в отчете: «Впервые паутину заметили утром. Она плавала в воздухе или падала из облаков. Я знаю людей, живущих на расстоянии не менее 16 километров друг от друга, и все они видели то же самое. Она иногда падала длинными полосами, похожая на паутину, длиной до 3000 метров, складываясь в кучи... люди видели огромные летающие простыни, их приносил дождь, и они напоминали большую, чисто-белую паутину, иногда до 50 метров длиной. Во многих местах деревья укутало целиком. Рядом с маленьким ручейком, примерно в 100 метрах от дома, растянулась огромная паутина, в других местах она скручивалась в шары».
Волосы ангела наблюдают так часто, что наверняка, не только у Вас есть их образцы, научные лаборатории их как то исследовали?
Конечно, подобные исследования проводились. Первый анализ необычного вещества удалось сделать в 1954 году. 27 октября 1954 года Дженнаро Лючетти и Пьето Ластруччи заметили над площадью Святого Марка в Венеции два летящих «светящихся веретена», которые оставляли за собой огненный след. Объекты проследовали в направлении Флоренции. В то время, там на одном из стадионов проходил футбольный матч. Но его пришлось прервать, когда более 10000 зрителей, футболисты, судьи, полицейские заметили в небе эти необычные объекты. За девять минут, эта пара НЛО, трижды пролетела над городом, а потом на футбольное поле опустились необычные волокна, похожие на волосы. Вещество таяло в руках, но один из очевидцев, студент Альфредо Якопоцци догадался поместить его в герметичный пакет. Вскоре вещество было передано на анализ профессору Флоренского университета Джиованни Канерри. Анализ показал, что «...это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Будучи подвергнут воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка так же показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество могло быть чем-то вроде боро-кремниевого стекла».
Интересно, а известно, что-нибудь о мнении Советских ученых об этом феномене?
Большинство исследований было строго засекречено, но об одном можно рассказать. В 1967 году в Советский Союз из Новой Зеландии привезли образцы волос ангела объемом менее одной десятой доли кубического сантиметра. Однако, физико-радиометристу Леониду Кириченско удалось выполнить анализ, он пришел к выводу, что предоставленное вещество «обнаруживает тонковолокнистое вещество с толщиной отдельных волокон менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные «нити» толщиной 20 микрон. Волокна белого цвета, полупрозрачные. Анализируемый материал не является аналогом какого-либо известного образования».
Академик Петрянов-Соколов, подводя итоги изучения, сказал: «Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением».
А каково Ваше личное мнение, как специалиста о происхождении этих волос?
Дело в том, что не всегда появление волос ангела связано с НЛО. В ноябре 2006 года в мой электронный почтовый ящик пришло письмо из США от радио журналистки Дираджи, которая выпускает в Северной Каролине свою собственную радиопрограмму «Путь к себе». Дираджа предложила мне принять участие в «живом эфире», рассказав о феномене химиотрасс.
А что это заявление химиотрассы? Русское название волос ангела?
Не совсем. Но этот термин как нельзя лучше объясняет суть этого явления. Семь лет назад я первым в России начал заниматься изучением данного явления, введя в уфологический обиход новый термин «химиотрассы», который сейчас нашел широкое распространение. Суть явления заключается в том, что реактивные самолеты оставляют после себя белый след. Обычные выхлопные полосы, оставляемые самолетами, быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец.
Вы хотите сказать, что волосы ангела это сконцентрированные выхлопы от двигателей самолетов?
Как раз, нет. Химиотрассы не являются обычными выхлопами двигателей самолетов, которые мы можем наблюдать каждый день. Есть вполне определенные различия в природе формирования, развития и поведении этих явлений, которые дают возможность проводить между ними четкую границу. Обычные самолетные выхлопы состоят из ледяных мельчайших кристалликов, которые образуются на высотах более 10,5 км. На более низких высотах они просто не могут сформироваться вне зависимости от типа и скорости самолета. На высотах более 10,5 км выхлопы кажутся тонкими заостренными линиями, если наблюдатель смотрит вертикально вверх, перпендикулярно положению самолета. Обычно они испаряются в течение минуты и очень редко простираются на достаточное расстояние позади самолета.
Тогда, что же представляют из себя химиотрассы?
Химиотрассы, создаваемые воздушными судами, наблюдались на высотах от 2700 до 11000 метров. Часто они образуются на высотах ниже 10000 метров. Обычный выхлоп не может сформироваться на этой высоте. Поэтому наблюдение выхлопов ниже 10000 метров с большой вероятностью является химиотрассой. Часто они проявляются в виде больших дымовых следов, имеющих тенденцию со временем становиться шире и плотнее. Они не испаряются и не теряют плотности. Параллельные химиотрассы в течение нескольких часов могут сливаться в большие перистые облака. Очень часто химиотрассы напоминают по форме рыбий хребет, состоящий из множества округлых сочленений. После появления химиотрассы голубое небо кажется испещренным паутинной сетью. Потом оно может стать пасмурным и даже серым. По мнению многих исследователей это результат секретных экспериментов, которые реализуют несколько целей: от создания новых радарных систем до биологических экспериментов над населением.
Вы делились Вашими наблюдениями с другими исследователями?
Да, мы обсуждали с Дирадже тему химиотрасс, и она даже выпустила пилотную передачу на американском радио. Прошло какое-то время, и она сама стала свидетелем этого явления. Вот, что она мне рассказала: «...Дело было в Северной Каролине, городе Эшвил. Как-то солнечным утром, в начале Октября, я вышла на улицу подышать свежим воздухом. Я люблю смотреть на небо, и в этот раз я не упустила этого момента.
Самолеты летали очень высоко, и мне было не разобрать что это за модели.
Меня очень огорчили линии, похожие на шрамы по всему Небу!
Я села на траву, закрыла глаза и... попросила Вселенную дать мне ответ на то, что происходит в Небе, почему и по какому праву происходит это безобразие в виде белых шрамов, которые не исчезают часами.
Вернувшись к своим делам, я оставила в стороне все эти мысли.
Выйдя на улицу, спустя пару часов, я опять посмотрела вверх. Все те же белые шрамы, покрывавшие сплошными полосами небо.... Самолетов Нигде Не Было!
Была необычайно тихая погода. Как будто невидимая сила повела мой взгляд в определенном направлении и остановила. Прямо перед моими глазами плавно висело, ни на что не опираясь, белое нитеподобное вещество ни падая, ни поднимаясь вверх!
Оглядевшись вокруг, я не увидела ничего висевшего в воздухе. Мимо проходила женщина и я спросила ее, видит ли она это вещество в воздухе. «Да», сказала она: «Что это?» Я ответила, что не знаю, но очень похоже на Химиотрассы.
У меня под рукой оказался пластиковый пакет и я, взяв в руки это вещество, быстро положила его в пакет. Причем, это вещество как бы таяло у меня на руке. Однако, находясь внутри пакета, с ним ничего не происходило. Что это было - паутина необычного вида или вещество от химиопутей? Только вы Ник можете дать ответ на этот вопрос. Скажу вам по правде Ник, до этого случая и после него, мне ничего подобного больше не приходилось наблюдать (я имею ввиду это паутинообразное вещество, которое может быть «Волосом Ангела»)С тех пор, где-то в течение месяца, небо оставалось чистым. Лишь иногда пролетали самолеты и оставляли за собой трассы, быстро испарявшиеся. Однако, совсем недавно, где-то 3-4 Ноября, два дня подряд все небо опять окутывали эти шрамы, не покидая Небо весь день. И ОПЯТЬ - самолеты лишь изредка появлялись в небе.Сегодня, 7 Ноября, дождь льет весь день не останавливаясь. Кто знает может это вызвано как раз этими химиотрассами?
Я жду ответа на результаты анализа, который даст мне хотя бы возможность увидеть, что - либо это все лишь мое воображение, или мы все на самом деле находимся под жестким контролем тех, кто управляет большими корпорациями?Что самое удивительное и непостижимое для меня, это как люди игнорируют это явление!»
Значит, волосы ангела могут появляться и совместно с феноменом химиотрасс или это все – таки разные явления?
В моем архиве хранится еще одно письмо, которое подтверждает этот факт.
«Здравствуйте Николай!
Я наблюдал 12.09.2001 г. такие явления. С утра и до 14-15 часов на восточной стороне неба летал самолёт и через небольшой промежуток времени за ним появлялся белый след, который постепенно расширялся и долгое время не исчезал. Самолёт разворачивался, и летел в обратном направлении, оставляя за собой точно такой же неисчезающий след. Эти следы накапливались и превращались в слоистые облака. Я удивился, почему инверсионный след от самолёта держится в небе так долго (практически весь день до наступления темноты я видел белые, слоистые облака на восточной стороне неба), хотя полёты прекратились после обеда.
Мне и в голову не могло прийти, что самолёт что-то распыляет. Это происходило на следующий день после террористического нападения на США и все службы, как было объявлено по радио и Т.В., находились в повышенной готовности. Я живу на севере Волгоградской области в г. Жирновск, а от нас до Чечни не слишком далеко. Поэтому я и подумал, что эти полёты связаны с усилением бдительности. Примерно через 2-3 дня появилась паутина необыкновенного вида. Волокна очень толстые и длинные. Эту паутину заметили очень многие, так как её было очень много, она встречается буквально везде, в полях, в лесах, в населённых пунктах. Я ещё по поводу паутины таких размеров шутил с друзьями: «Судя по паутине, паучок был примерно моего роста и моей комплекции!» Теперь я понял с помощью Вашей рассылки, что это за «паучок» и каких он размеров! Думаю, последствия не заставят долго ждать!
До свидания!
С уважением Василий».
Получается, что волосы ангела, не имеют ничего общего с зелеными человечками, а являются не известным химическим веществом, остающемся, после пролетов новых военных самолетов? В таком случае, откуда у Вас образец этого вещества?
Сложно сказать. Скорее всего – это вещество образуется после пролетов в атмосфере летательных аппаратов особенной конструкции. Ведь если предположить, что это военные эксперименты, то логичным будет выглядеть вопрос, откуда взялись эти самолеты в древнем Египте и средневековой Европе? А я получил от Дираджа, которая смогла переслать мне это необычное вещество, удивительно похоже по виду на волосы ангела, наблюдаемые при пролетах НЛО. С помощью цифрового микроскопа при увеличении 200х я сделал несколько снимков, которые позволяют детально разглядеть структуру этого вещества. Анализ показывает, что в волосах ангела, которые образуются в результате появления химиотрасс и НЛО присутствуют соли бария.
Последнее время в Голливудских фантастических фильмах ужасах, пришельцы, захватывающие Землю, обычно плюются, белыми нитями похожими по вашему описанию на «волосы ангела». Как Вы считаете, наблюдение и хранение этих волос опасно для наблюдателя?
Я не буду, оригинален, если скажу, что при наблюдении НЛО и любых с ними связных явлений самое лучшее поскорее покинуть это место и заявить об этом властям. Что же касается волос ангела, то следует добавить, что после наблюдения странных следов, у людей обострялись хронические заболевания. Многие свидетели отмечали падение с неба паутинообразного вещества. Лабораторный анализ образцов, которые удалось получить, показал наличие биологических агентов, таких как: Pseudomonas Fluorescens, Streptomyces и редкий фермент, используемый для создания вирусов. Специалист по вирусам, имеющий 20-летний опыт исследований, обнаружил редкий вирус гриппа V2, который обычно можно найти только в лаборатории. Обычные выхлопы самолетов преподнесли исследователям больше загадок, чем НЛО.
Спасибо, за интересный рассказ.
Беседовал Дмитрий Соколов
http://paranormal-news.ru/news/volosy_angela_mify_i_realnost/2013-01-08-6020
|
Метки: нло пришельцы |
Венесуэла. Лос-Рокес — Новый «Бермудский треугольник» |
На этих выходных, в районе группы островов Лос-Рокес (Los Roques), у побережья Венесуэлы, исчез самолет всемирно известного модельера Витторио Миссони. Думаю, вы уже об этом слышали по новостям, но речь пойдет не о нем самом, а о той области, в которой пропал самолет.
Дело в том, что на данный момент это как минимум 15 случай исчезновения в пределах Los Roques, который начинают называть новым бермудским треугольником… Пока не появились официальные объяснения исчезнувшего в последнюю пятницу самолета, имевшего на борту шесть пассажиров и членов экипажа, в том числе итальянского магната моды Витторио Миссони, некоторые говорят, что причиной происшествия стало «Проклятие Лос-Рокеса».
Это название возникло из-за серии загадочных авиакатастроф и «исчезновений людей» за последнее десятилетие, или около того, между Карибским архипелагом Лос-Рокес и столицей Венесуэлы Каракасом, в 140 км к югу, пишет Guardian. Вследствии этого неизбежно появляется сравнение с печально известным Бермудским треугольником, территорией между Майами, Бермудами и Пуэрто-Рико, которая уже долго имеет репутацию места необъяснимых исчезновений кораблей и самолетов.
На сегодняшний день на пути следования из Лос-Рокеса в Каракас обломки самолета Миссони не найдены. Владелец отеля на островах сказал, что он в последний раз видел самолет — двухмоторный BN-2 Islander построенный в 1968 году – входящим в гряду облаков. Между тем, семья Миссони заявила, что это не исключает возможности того, что самолет был захвачен местными контрабандистами наркотиков.
Представитель гражданской авиации Венесуэлы заявил, что последняя запись контакта с самолетом указывает на место в 18 км к югу от Лос-Рокеса. С середины 90-х годов, насчитывается, по меньшей мере, 15 инцидентов, в которых небольшие самолеты разбивались, исчезали или были объявлены чрезвычайные ситуации во время перемещения по области.
В 2008 году 14 человек погибли, когда самолет выполнял рейс такой же как и с участием Миссони, и он разбился в море. Но обломков не было найдено, и только одно тело было установлено. Существуют разные объяснения «действия проклятия» — от ошибок пилотов по неизвестным причинам до выхода гидратов метана со дна моря. Отсутствие доказательств является лишь «топливом» для новых спекуляции.
Другие области, которые также стали известны благодаря необъяснимым исчезновениям, включают: треугольник Формоса, Мичиганский треугольник, Саргассово море, и море Дьявола у берегов Японии. Но Ник Уол (Nick Wall), редактор журнала «Pilot», говорит, что пилоты — прагматичный народ, и они не отвлекаются на разговоры о «треугольниках» и «проклятиях»: «Здесь всегда существует какое-то объяснение того, что произошло — даже если понадобится много лет, чтобы раскрыть тайну и получить ответ.
Пилоты предпочитают сосредоточиться на вещах, которые действительно помогают им выжить, такие как топливные датчики, прогноз погоды и инспекции двигателя. Они все больше осознают, что существуют ранее неизвестные метеорологические явлений, такие как прибрежные сдвига ветров и высотные волны, которые могут привести к внезапной турбулентности. Но здесь пока слишком рано что-то говорить с точностью о причинах этого последнего инцидента».
|
Метки: аномальные зоны |
Золотые яйца. |
Я тогда еще пацаном был. Не помню уж для чего - видимо, что-то на могилке родственников подкрасить, - мать принесла краску золотую, или бронзовую, кому как угодно.
Принесла, да не всю использовала, остаток так в кладовке и завалялся. А я потом ее нашел. Что может человек покрасить такой краской? Да, пожалуй, все. В том числе и яйца, если до этого сказку про Курочку Рябу слышал. А бабулька-соседка кур штук двадцать держала. Вот мы с другом и решили подшутить. Пролезли в ее сарай, благо, что на отшибе, и пару яиц разрисовали. Ну так, смеху ради, пусть, мол, и бабка сказку вспомнит. Остальной краской покрасили некоторые детали своих велосипедов и успокоились. В тот же день и забылось. Но вечером к отцу, а он у меня учитель биологии, пришла задумчивая бабка.
- Слушай, сосед, ты вот человек грамотный, скажи, куры могут нести золотые яйца? - в лоб спросила она.
Батя, конечно, опешил.
- В принципе, да, - как на уроке, произнес он, - скорлупа яйца ведь формируется... - и так далее.
Бабка вникала.
- Значит, клевать они его должны, да? - переспросила она в конце. Получив утвердительный ответ, поковыляла к дому под удивленным батиным взглядом. Вечером бабка что-то копала, оглядываясь по сторонам. Утром тоже копала. Вечером опять пришла к нам:
- Слышь, сосед, я вот смотрю на ваш палисадник - и сердце кровью обливается. Чего ж он у вас неухоженный такой? - наехала она на батю.
Он скромно пожал плечами и хотел было сослаться на занятость, но бабка его перебила.
- Давай я его вам вскопаю? - довольно напористо сказала она. - Да не бойся, денег не попрошу, так, по-соседски.
- Да как-то неудобно, - замялся батя. - Вы человек пожилой, вон я лучше сына заставлю, если вам наш палисадник не нравится.
- Нет, сына не надо, молодой он еще такое серьезное дело делать. А мои куры вам там ям понарыли, я и перекопаю. И не надо мне возражать! - отрезала она, вытащив из-за спины лопату.
- Да идите копайте, - махнул рукой батя, - копайте сколько влезет.
И бабка копала, что-то внимательно разглядывая в земле. Одним словом, палисадник был вскопан на отлично.
На третий день бабка заявилась вновь.
- Нет золота! - заявила она бате.
- Какого золота? - опять опешил тот.
- Обыкновенного, которое они клевать могут! - все так же напористо заверила соседка. - А яйца есть.
- Какие яйца? - все никак не мог врубиться батя.
- Какие-какие, да золотые...
- Не может быть, - произнес батя.
- Как это не может?! - взвилась бабка. - Ты же сам говорил, что может!
- Ну, я теоретически, - замямлил батя, - в принципе, такое, конечно, возможно, но это в принципе.
- А у меня не в принципе, - сделала официальное заявление соседка. - Две штуки. И оба золотые. Пойдем, покажу, если не веришь.
Дальше было все как в сказке. Бабка плачет. Батя плачет (правда, от смеха). Но и нам с другом поплакать пришлось. От бати за шуточки нам в тот вечер перепало... Закончив воспитательный процесс, батя, неспешно сворачивая кожаный ремень, посмотрел на аккуратно вскопанный палисадник, затем перевел печальный взгляд на не вскопанный еще огород и поинтересовался:
- Краска еще осталась? У соседки справа ведь тоже есть куры?
|
Метки: история |
Кошка. |
Наша кошка умеет громко стучать в дверь после прогулки! Долго гадали, чем она это делает, наконец подглядели. Она залезает на сиденье стоящего у двери велосипеда, упирается лапами в стену и раскачивается. Руль стучит об дверь, мы открываем, кошка дома.
Однажды велосипеда у двери вечером не было (муж уехал на нем за покупками). Стук в дверь все равно раздался. Открываю. Стоит соседская девочка и наша кошка.
— Ваша кошка? Она так хотела домой, что постучала нашим велосипедом в нашу дверь. А потом жалобно мяукала у вашей двери.
Мне кажется, от звонка в дверь эту кошку удерживает только высота его расположения.
|
Метки: история |
Вазелин. |
Прочитала на автомобильном форуме, что при дальних поездках летом, особенно если поездка попадает на ночное время, рекомендуется смазать детали передней части автомобиля вазелином, и тогда налипших во время поездки мух и комаров можно будет легко смыть водой. Так и сделала.
На заправочной станции решила проверить уровень масла. Подросток, видимо, подрабатывающий на заправке, подскочил, чтобы помочь. Пока он открывал капот, тот несколько раз соскальзывал с его пальцев и с грохотом захлопывался. Я попыталась объяснить, что машина намазана вазелином... Прежде, чем я успела сказать, для чего это сделано, он оторопело посмотрел на меня и спросил:
— Она у вас что, в гараж туго входит?
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Вот ведь удивится Депардье, когда протрезвеет...
Наши люди в Сочи на самолетах за паспортами не летают!
Стоит женщине взять мужскую крепость, как она сразу начинает её благоустраивать.
Переполнилась чаша терпения? Купи ведро.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Слушай, а как убрать «эффект красных глаз»?
— Проспись, протрезвей и все само пройдет!
Мать спрашивает свою дочь:
— Дочка, почему ты такая грустная?
— Несчастная любовь, мама.
— Выкинь его из головы, дочка.
— Не могу, мама, он уже у меня в животе.
Разговор двух подруг.
— Я слышала ты развелась, расскажи?
— Ну можно сказать не прошла испытания на верность.
— Красиво, а вот твой бывший описывал всё более короткими ёмкими словами.
Жена с тёщей готовят праздничный ужин.
Тёща спрашивает :
— А куда это твой ушёл?
— За хлебом.
— Это хорошо. Кстати, мне анекдот вспомнился: «Из-под трамвая выкатилась голова, и мёртвые губы прошептали: «Ни чего себе сходил за хлебушком...».
— Ну и шутки у вас, мама.
Муж долго не возвращается.
Звонит телефон, жена берёт трубку.
Из трубки голос:
— С вами говорит полиция. Вы родные и близкие Иванова И. П. 1980 года рождения, который пошёл за хлебом в магазин на трамвайной остановке?
Жена в истерике.
Тёща отбирает у неё трубку:
— Я так и знала! А когда можно забрать тело?
— Можно прямо сейчас, пока его не отправили в вытрезвитель.
Решил дать решительный бой своим недостаткам. Со своей стороны недостатки выставили
на бой одну лишь лень. Но и этого хватило для того, чтобы разгромить меня в пух и прах.
Интересно, как быстро Жерар просечёт что в России, при таких друзьях,
налоги вообще можно не платить?
|
Метки: анекдот |
13 самых отчаянных приключений мира. |
Обычные люди покоряют Эверест, ныряют к обломкам «Титаника» и участвуют в беге с быками в Памплоне, но такой адреналин, скорее, наводит тоску, чем разгоняет кровь. Настоящие искатели приключений выбирают другие маршруты. Перед Вами 13 небанальных приключений мира, которые можно купить за деньги. За каждую авантюру можно проголосовать — лучшее приключение будет официально включено в формулу «Что должен сделать в жизни настоящий мужчина?», помимо сына, дома и дерева.
(13 фото)

1. Одиночная камера в боливийской тюрьме.
Заключенные колонии Сан-Педро в Боливии проводят платные экскурсии по тюремным блокам. За дополнительные 100 долларов можно получить личную камеру на одну ночь, с женщиной или без — по желанию. Деньги туристов идут на благоустройство построек и территорий тюрьмы, а зэки-экскурсоводы получают досрочное освобождение. Сан-Педро — это в прямом смысле колония, самостоятельный город внутри города. Заключенным разрешается жить вместе с женами и детьми — условия здесь лучше, чем за стенами. В тюрьме есть свой внутренний рынок, где за деньги можно получить любую чувственную радость. Некоторые заключенные начинают успешный стартап — мастерскую по починке одежды, киоск с уличной едой или самодельное казино. Предприимчивый и продажный начальник тюрьмы имеет эксклюзивный контракт с компанией Coca-Cola: газировка конкурентов — то немногое, что строго запрещено на территории тюрьмы. Чтобы примерно представить себе тюремный быт в Латинской Америке, посмотрите YouTube-реалити Mr Prisoner TV. Гражданин России и создатель мультсериала «Барбарики» Леон Бар ведет видеодневник из панамской тюрьмы.

2. Спасение с необитаемого острова.
Английское бюро путешествий предлагает провести десять дней на необитаемом острове в Карибском море. Участников экспедиции обучают навыкам выживания в дикой природе — инструкторы показывают, как опреснять соленую воду, разводить костер без спичек, добывать пищу на суше и в море и строить укрытие из обломков самолета. После недельного курса обучения за группой присылают спасательный вертолет. Здесь начинается вторая часть приключения — вертолет терпит крушение в открытом море. Все инструкторы по сценарию погибают, и дальше группе приходится выживать самостоятельно. С минимальным набором инструментов робинзоны должны освоить новый остров, обустроить лагерь, а в конце приключения построить спасательный плот и уплыть на нем домой.

3. Нелегальный въезд в США
В мексиканском городе Эль Альберто за 20 долларов предлагают провести желающих через американскую границу — под лай собак, выстрелы пограничных офицеров и вой сирен. Конечно, это реконструкция — оружие пограничников не заряжено, собаки не кусаются. Но ощущения от погони обещают самые настоящие. Сначала группу мнимых нелегалов везут на пикапе в чащу тропического леса. Отсюда попасть в США проще всего — деревья, лианы и колючие кустарники станут идеальным укрытием для беглецов. Группой руководит опытный инструктор, их здесь называют «койоты». Койот командует, когда нужно ложиться на землю, а когда — бежать со всех ног. Иммигрантам приходится то и дело смотреть под ноги — колючки кактусов, змеи и пауки играют на стороне пограничников. La Caminata («Ночная прогулка») стала градообразующим бизнесом для Эль Альберто — когда-то разрушенная деревня теперь превратилась в процветающий городок, где еженедельно бывает до сотни туристов. Про Эль Альберто и «Ночную прогулку» снят 15-минутный документальный фильм La Caminata, который можно считать трейлером к лучшему приключению в жизни.

4. Погоня за ураганом
Команда ловцов торнадо приглашает в погоню за ураганом. С начала весны до начала осени профессиональные метеорологи преследуют смерчи по всей территории США — от Техаса до Дакоты. За один сезон они наблюдают и изучают около 30 ураганов. Туристов встречают в одном из городов Аллеи торнадо — здесь самые большие шансы поймать ураган. Группа из экспертов и любителей преследует торнадо на тяжелых микроавтобусах, которые напоминают машины из фильма «Безумный Макс». Фургоны зашиты в тяжелую броню и заряжены новейшим спутниковым оборудованием. Если группе повезет обнаружить торнадо, техника позволит подъехать к воронке на минимальное расстояние — чтобы изучить смерч и сделать самый хардкорный Instagram-снимок в жизни. В безоблачные дни туристам показывают нетипичные достопримечательности, например, крупнейший метеоцентр США в Оклахоме или стейк-хаус с самыми щедрыми порциями в Техасе.

5. Дикое футбольное дерби
Путешествие в Латинскую Америку довольно авантюрно само по себе, но если вам хочется настоящих страстей, купите билет на матч Суперкласико. Это дерби между главными футбольными клубами Буэнос-Айреса и всей Аргентины — «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Еще больше, чем в футболе, обе команды преуспели в дисциплинарных взысканиях — их фанаты считаются самыми неистовыми в мире. Можно представить, какой заряд ярости высвобождается, когда оба клуба встречаются на футбольном поле. С матчем Суперкласико связана крупнейшая трагедия в истории футбола, когда после массовой драки на трибунах стадиона погиб 71 человек и еще 150 были ранены. Еще одна интрига в том, что фанатская фирма «Бока Хуниорс» состоит из детей рабочего класса и итальянских иммигрантов, а «Ривер Плейт» — титульная команда фабрикантов и мальчиков-мажоров. Плохие парни пока побеждают — в общем зачете по личным встречам заводские «Бока Хуниорс» ведут с разрывом в 11 побед. Если хотите увидеть футбольное Ватерлоо своими глазами, следующее Суперкласико пройдет в январе 2013 года.

6. Смертельная рыбалка
На Аляске можно за деньги присоединиться к команде телешоу «Смертельный улов». Ловля крабов в Беринговом море входит в список самых опасных мужских профессий. Эти воды считаются самыми трудными для мореходства — большую часть года здесь дуют сильные ветра, море никогда не бывает спокойным, а палуба и мачты кораблей покрываются ледяной коркой. Работа рыболова превращается в школу выживания — над головой то и дело пролетают железные клетки с крабами, палуба буквально застелена клешнями и клювами, которые хватают и кусают за ноги, волны угрожают смыть за борт.
Для тех, кто не готов пробыть в море несколько месяцев с побочным эффектом в виде черепно-мозговой травмы, существует мягкая альтернатива. Несколько раз в месяц один из кораблей флотилии «Смертельного улова» устраивает коммерческие трехчасовые рейды. Этого времени как раз хватит, чтобы вжиться в роль ловца крабов, преодолеть несколько пустяковых опасностей и, ощутив себя настоящим мужчиной, вернуться на берег. Скорее всего, навсегда.

7. Прыжок в кратер вулкана
Банжи-джампинг — удел старперов и домохозяек, но эта резинка на 100% достойна быть в списке. В Чили можно прыгнуть на банжи в жерло горящего вулкана — специально для аттракциона арендуют вертолет, который зависает в 200 метрах над кратером. Нижняя точка прыжка находится в нескольких десятках метров над кипящей лавой, так что новая стрижка включена в стоимость. Когда вы посмотрите в глаза огнедышащему змею, вертолет пронесет вас до взлетной площадки на конце банжи. Очевидцы утверждают, что над верхушками деревьев открываются одни из самых живописных видов на планете. Прыжок в жерло вулкана придумали специально для реалити-шоу «Фактор страха» на MTV, но по многочисленным просьбам его девиртуализировали и включили в туристическую программу, доступную всем желающим.

8. Приватный зомби-апокалипсис
Если вы любите фильмы про зомби, то наверняка знаете, что выжившие иногда спасаются на острове, в Англии. В реальной жизни именно англичане придумали боевой аттракцион «Схватка с зомби». На несколько часов можно оказаться в эпицентре биологической катастрофы. Действие апокалипсиса разворачивается в заброшенной усадьбе под Манчестером. По сценарию группу участников забрасывают в зону заражения, которую нужно очистить от монстров. Новобранцы вооружены репликами боевых ружей, пистолетов и автоматов. Оружие стреляет воздухом, но от этого не делается менее угрожающим. Самое интересное, что сражаться можно за обе стороны — команда зомби тоже состоит из непрофессионалов. Если вы выберете темную сторону, вас загримируют под зомби, научат подволакивать ногу, хрипеть и реалистично кидаться на людей. Несмотря на кажущуюся невинность схватки, многие участники получают серьезные травмы. Видимо, страх перед зомби глубоко проел всем мозги.

9. На обломках землетрясения
Видимо, в знак протеста против образа чопорных зануд англичане придумывают одно отчаянное приключение за другим. Адреналиновое турагентство Disaster Tourism предлагает путешествие в эпицентр природной катастрофы. Например, можно побывать на месте недавнего землетрясения, цунами или извержения вулкана. Как ни печально, программа туров обновляется каждый день — как только случается стихийное бедствие, оно добавляется в список. Здесь же можно заказать индивидуальный тур — если вы мечтаете побывать на месте крушения самолета или посетить зону военных действий, оставьте заявку на сайте, и Disaster Tourism организуют для вас подходящую поездку.

10. Сплав на плоту по горной реке
Почти романтическое на фоне остальных приключений путешествие на самодельном плоту по горной реке. В Швеции до сих пор сохранилась традиция лесного сплава, когда срубленные деревья связывают в плоты и гонят до лесопилки по течению реки. За 150–300 фунтов можно притвориться Гекльберри Финном и построить собственный плот. Путешествие начинается в лагере настоящих лесорубов, которые в жизни не слышали про селвидж. Они показывают туристам, как правильно связать плот, чтобы он не пропускал воду и не сломался в дороге. Следуя их советам, новички самостоятельно строят плот, который станет их домом на ближайшую неделю. Дальше инструкторы учат править плотом, обходить отмели, пороги и подрубать низкие ветки деревьев. После всех мастер-классов начинается шестидневный сплав — с ночной рыбалкой, историями у костра и сказочными видами. В конце пути плот развязывают и пускают на шведскую мебель и сувениры для туристов.

11. Экскурсия в кокаиновую лабораторию
Самая остросюжетная экскурсия в мире — поход в действующую кокаиновую лабораторию, скрытую в джунглях Колумбии. Предприимчивые наркоторговцы паразитируют на официальной экскурсии в Затерянный город (La Ciudad Perdida) — после окончания основной части гид предлагает желающим доплатить 20 долларов за проход в лабораторию. Затерянный город интересен сам по себе — это сохранившиеся остатки одной из самых древних цивилизаций в Латинской Америке (на 650 лет старше Мачу-Пикчу). До него нужно идти 65 километров через джунгли, где до сих пор скрываются отряды герильяс — экскурсии время от времени отменяют, когда очередной турист попадает в плен к партизанам. Вопреки ожиданиям, в лаборатории нет сложного технического оборудования — вся лаба представляет собой большой парник, где листья коки сушат прямо на бетонном полу. Лаборатория принадлежит местному фермеру, который таким образом копит себе на пенсию. Он любезно показывает туристам все этапы изготовления кокаина и попутно посвящает в тайны местной кокаиновой мафии. После 2008 года, когда об этой лаборатории написали все мировые газеты, фермеру пришлось временно уйти в тень. Но с 2010 года экскурсии возобновились — правда, теперь в лаборатории запрещено фотографировать. Есть шанс стать первым человеком в Instagram с фотографией из нарколаборатории.

12. Прогулка по рее над пропастью
Все уже устали от страстей по хайкингу, но есть пара горных маршрутов, которые никогда не выйдут из моды. До 2012 года самым опасным маршрутом для хайкинга считалась Королевская дорога (Caminito del Rey) в Испании, но недавно ее закрыли на реконструкцию — слишком большие участки тропы обвалились от времени. Вездесущие китайцы успели подсуетиться и вывели на первое место собственный продукт — гору Хуашань. Представьте себе подвесной мост длиной в несколько километров, который обмотали вокруг скалы. Примерно так выглядит тропа на вершину горы Хуашань. Ступать нужно по дрожащим мосткам, а держаться — за цепи, прибитые к стенке скалы. Помимо ощущений, острых как китайская кухня, туристы получают эстетическое удовольствие — с вершины горы можно увидеть несколько монастырей и большую часть провинции Шэньси.

13. Контакт с внеземной цивилизацией
Молёбский треугольник — это уникальная даже по мировым масштабам зона паранормальной активности. По свидетельствам сотен очевидцев, здесь можно наблюдать НЛО, пространственные и временные аномалии, звуковые миражи. Молёбский треугольник исследуют в одиночку или вместе с проводником — опытные сталкеры рады показать новичкам достопримечательности Молёбки. Экскурсию стоит посетить хотя бы из-за романтических названий мест: Ведьмины кольца, Космодром, Черная речка, Змеиная горка. Если не встретите инопланетян, хотя бы подружитесь с уфологами — у каждого из них есть своя история контакта с инопланетянами. В разное время местные и федеральные власти собирались построить здесь центр уфологического туризма, но, к радости диких путешественников, аномальная зона сохранилась в первобытном виде. Пока пермские прогрессоры сюда не добрались, есть возможность увидеть чудеса Молёбки своими глазами и понять, наконец, существует ли внеземная жизнь.
|
Метки: обо всем |
Нестареющие секреты искусства фотографии |
Чтобы чувствовать тонкость всех граней фотоискусства, уметь отличить фотожурналистику от концептуальной фотографии, а сюрреализм от модернизма и постмодернизма, необходимо пройти соответствующее обучение, нужна хорошая фотошкола
В наше время достаточно распространенным явлением стала цветная и черно-белая фотография, и практически каждый человек, обладая хорошей фотокамерой, стремится запечатлеть яркое мгновение или интересное событие и поделиться этой новостью со своими друзьями. Интернет буквально переполнен массой потрясающих и живых фото, многие из которых можно считать шедеврами фотоискусства. Но разбираться в фотографии и замысле фотохудожника не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие вещи с профессиональной точки зрения выглядят совсем иначе, и художественная ценность изображения зависит от множества параметров, которые может оценить только человек, знакомый со стилистикой фотографии, всеми жанрами и направлениями фотоискусства.
Чтобы чувствовать тонкость этих граней, уметь отличить фотожурналистику от концептуальной фотографии, а сюрреализм от модернизма и постмодернизма, необходимо пройти соответствующее обучение, нужна хорошая фотошкола, где учат технике фотографии и раскрывают основные секреты и творческие приемы известных миру фотографов. Первое, чему должен научиться будущий фотограф, — правильное расположение сюжетных линий и объектов на фоторисунке. От гениальности замысла и владения техникой света во многом зависит достижение наиболее сильного эффекта. Как и многие известные живописцы, создающие свои творения при помощи разных оттенков цвета, фотографы «рисуют» светом, они выстраивают свои композиции оригинальным, не банальным, образом и получают отличный результат. Это может быть съемка под разным углом и поиск необычных, уходящих вниз или вверх перспектив, съемка параллельно горизонту или взгляд, устремленный с земли в небо.
Самые лучшие фотографии обычно построены на правиле форм и очертаний. Здесь очень важно выстраивать композицию, отталкиваясь от одного крупного объекта с округлыми или угловатыми формами, которые сразу притягивают взгляд зрителя. Хорошей и интересной деталью первого плана может стать высокий и вытянутый силуэт, четко выраженная контрастность элементов снимка при этом поможет очертить кадр и определить уровень рамки. Как правило, композиция снимка заранее выстраивается таким образом, чтобы взгляд зрителя во время просмотра рисунка не покидал его пределы, осматривал весь пейзаж или портрет, задерживаясь на соответствующих частях.
Если периодически просматривать фото дня в Интернете, то можно заметить, что большее число снимков содержит скрытые S-образные линии, череду треугольников или четное число главных объектов. Это всего лишь несколько приемов, которыми пользуются профессиональные художники, чтобы усилить зрительное восприятие составленной картинки.
|
Метки: SP |
10 фактов о виски. |
Продолжаем делиться с вами интересными фактами обо всем на свете. Сегодня мы расскажем вам о виски.
(10 фото)

1. Индия является самым крупным производителем и (как это неудивительно) потребителем виски.

2. Эллаговая кислота, содержащаяся в солодовом виски, является природным антиоксидантом, который может останавливать развитие раковых клеток и противостоять различным сердечным заболеваниям. Кстати в красном вине также содержится эллаговая кислота, но там ее намного меньше, чем в виски

3. Во время «сухого закона» в США единственным алкогольным напитком, разрешенным в продаже, был виски. Но его продавали «только для «медицинских нужд».

4. Виски может сохранять свои вкусовые свойства в течении 100 лет. Открытая бутылка – целых пять.

5. 1494 год считается официальной датой создания первого шотландского иски. Этой датой помечена запись Королевского Казначейства в которой сказано, что Джон Кор купил 500 килограмм солода для производства «aqua vitae».

6. Американцы стали повсеместно употреблять виски только после сухого закона в 1920-м году.

7. Виски отличный объект для инвестиций. Например, в феврале 2005 года бутылка 17-летнего виски Ardberg стоило 75 долларов. А в феврале 2007 она стоила уже 198 долларов. Т.е. за 30 месяцев ее цена выросла почти на 250%.

8. Название напиток получил благодаря кельтскому выражению uisce beatha, что означает «живая вода»

9. В шотландском варианте виски пишется «whisky», во всех остальных «whiskey». Если вы увидите виски на этикетке которого написано «whisky» — будьте уверены оно произведено в Шотландии. Если же написано «whiskеy», то оно может быть произведено где угодно.

10. В русском языке напиток имеет средний род. Виски – оно.
|
Метки: факты |
Музей СССР |
Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была могущественная империя, в каких-то вещах она сейчас вызывает лишь сочувствующую улыбку у тех, кто не застал тот период современной истории. 24 декабря, в самом главном советском месте Москвы — ВВЦ / ВДНХ, откроется Музей СССР. Автор фотографий пробрался на территорию будущей экспозиции, чтобы первым показать вам то, что там будет.
(35 фото)

1. Пока экспонаты только распаковываются и раскладываются по территории музея.

2. Каждый найдет здесь то, что его греет, либо раздражает: портреты генсеков и детские игрушки, спиртные напитки и талоны на еду, мебель, киноафиши, автомобили, посуду… Все то, что ежедневно окружало обычного советского человека.

3. Поражает то, что каждый найдет на фотографиях этой малой части коллекции пару десятков знакомых вещей. Настолько их ассортимент был крошечен, а производство огромно. А ведь в СССР жило 290 миллионов человек.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35. Будет здесь и свой мавзолей. С настоящим дышащим Лениным. Куда же без него, он же всегда живой.
|
Метки: выставка история |