Афоризмы. |
Совесть — не палач, не замучит.
Бережливость — это экономия на себе, а жадность — экономия на окружающих.
Лучше бежать впереди паровоза. Потому что если бежать позади паровоза, то наглотаешься дыма до тошноты.
Все дороги ведут в Рим и только Язык-до Киева.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Вчера смешал коньяк «Наполеон» с коньяком «Кутузов»...
Наутро ощутил всю тяжесть войны 1812 года...
— Когда ты понял, что она пьяная?
— Когда мне пришла смска: «Позвони мне, я не могу найти свой телефон».
Я всегда был на шаг позади своих сверстников: у всей детворы во дворе были тамагочи — у меня не было, пошёл в школу — у всех тетрисы, а у меня тамагочи; купили мне тетрис — у всех компы, купили мне комп — у всех ноутбуки, начал встречаться с девушкой — все уже женятся. Я не удивлюсь, если в конец света все умрут, а я выйду на улицу и тихо вполголоса скажу^
— Э-эй, а где все?!...
— Ты будешь мне верна?
— А ты один меня потянешь?
Чем старше женщина, тем хуже держится «лапша» на её ушах.
А если такое и случается, то женщина быстренько придумает, под каким «соусом» подать вам её обратно.
— А вот я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
— Почему?
— Знаешь, очень трудно дружить с тем, на кого у тебя эрекция.
Насмотрелся рекламы, в которой на чувака, жующего в лифте жвачку, набрасывается телка. Сделал то же самое...Стою с телкой в лифте — пахну, жую «эклипс» — телка не набрасывается. Раз такое дело — набросился сам... Щас сижу в КПЗ, смотрю на сокамерников и чувствую — по-моему, реклама начинает действовать!
Когда нам говорят о том, что Россия — социально-ориентированное государство, это тактичный намек, что у нас еще не все отобрали.
|
Метки: анекдот |
Шесть самых правдивых народных примет |
Народная мудрость выражается в различных народных приметах и суевериях. А вот правильно растолковать их и узнать, какие из них правдивые, вы сможете в этой новости. Надеюсь, с помощью этих простых толкований вы сможете изменить свою жизнь к лучшему.
Смотрите также: Самые распространенные суеверия
(6 фото)

1. Предсказание погоды по боли в суставах.
Часто от пожилых людей можно слышать: «Спину ломит — дождь будет» или «Колени крутит — снег пойдёт». И это не плод их воображения. Люди, страдающие артритом или перенесшие травмы суставов, очень чутко реагируют на изменения погоды. Так как колебания атмосферного давления могут вызывать болезненную отёчность в суставах и связках.
Гипотоники и гипертоники тоже сверхчувствительные синоптики.

2. Бульон из курицы хорошо согреет и прогонит простуду.
Как ни удивительно, но это так. Куриный суп не только согреет, но и поможет в борьбе с простудными заболеваниями. Его компоненты активно борются с заболеванием и на время защитят вас от кашля, чихания. Нужно отметить, что свойства куриного бульона меняются от способа его приготовления.

3. Утро вечера мудренее.
Эту пословицу не раз можно встретить в русских народных сказках, да и мамы с бабушками частенько напоминают её своим детям.
Учёные подтвердили правдивость этой фразы. Для принятия правильного решения нужен здравый ум, чему конечно поможет крепкий ночной сон. Был проведён такой опыт: поздно вечером человеку предлагалось решить трудную задачу. Те, кто оставлял решение задания на утро, по статистике на 50 процентов больше давали правильных ответов, чем те, кто брался за задачу сразу. Также было сделано наблюдение, что при работе в ночное время эффективность труда падает в 5 раз.

4. Животные способны чувствовать опасность.
Многие слышали или даже наблюдали как перед стихийным бедствием кошки и собаки начинают нервничать, скулить. Как оказалось животные способны слышать ультразвук, который идёт от земли за несколько часов до природного катаклизма. Также они чутко улавливают колебания земной коры благодаря лапам.
Жителям сейсмически активных зон, учёные советуют завести дома животных и внимательно наблюдать за их поведением. Если домашний любимец нервничает без причины и ведёт себя неестественно, следует позаботиться и о собственной безопасности.

5. Нельзя глотать жвачку.
Существует мнение, что жевательная резинка не переваривается желудком и навсегда в нём остаётся. Кроме этого она может забить пищевод, что гарантирует летальный исход. Сколько же в этих словах правды?
Действительно, жвачка очень плохо переваривается желудком. И если часто её глотать, может забить пищевод. А это уже может привести к плачевному исходу.
В психиатрии есть такое понятие как синдром Рапунцель. При этом нарушении психики люди поедают свои волосы, что тоже приводит к блокировке пищевода.

6. Хотите, чтобы у вас родился мальчик? Ешьте бананы!
Звучит неправдоподобно, но факт остаётся фактом.
Если женщина в первом триместре беременности будет есть много бананов, то у неё на 58 процентов больше шансов родить мальчика. Логике этот факт не поддаётся. Но эксперимент не раз проводили, и результат его не изменялся.
|
Метки: обо всем |
10 фактов о пиве |
Продолжаем знакомить Вас с занимательными фактами обо всем на свете. Сегодня поговорим о пиве.
(10 фото)

1. Пиво изобрели в Древнем Египте. Пили его нефильтрованным через соломинку. Богатые люди заказывали себе соломинки из чистого золота.

2. В Вавилоне четыре тысячи лет назад был обычай: после свадебной церемонии тесть целый месяц поил любимого зятя каждый день пивом. Этакий «пивной месяц» получался.

3.В городе Гданьске есть «пивной колокол». Раньше только после его звона в городе начинали работать пивные заведения.

4. В 16 столетии на главных воротах города Трутнов висели часы. Их звон сообщал жителям об окончании посещения пивной. Тех, кто не соблюдал это правило, могли оштрафовать и запретить посещение всех пивных заведений на целый год.

5. Было время, когда в английских пабах пиво подавали в глиняных кружках со свистком. Чтобы принесли добавку, надо было просто свистнуть в свисток.

6. В одном из баров японского города Матсушира при землетрясении до трёх балов всем посетителям бесплатно наливают по бокалу пива.

7. В австралийском городе Мельбурн в одной из пивоварен есть сотрудник, главная обязанность которого обнюхивать чистую пивную тару. Его цель определить, нет ли запаха керосина от бутылок. Керосин имеет очень стойкий специфический запах, который не исчезает даже после мытья.

8. В американском штате Айвова есть необычный закон. Он запрещает мужчине, выпившему более 3-х глотков пива, лежать в одной постели с женщиной. Вот так. Либо пиво, либо любимая под боком.

9. Английские геологи считают, что свойства алмазов лучше всего исследовать в пиве.

10 . В Замбии с грызунами в жилище борются с помощью пива. В мисках смешивается пиво с молоком, потом их расставляют по всему дому. На следующее утро пьяных животных выносят.
|
Метки: факты |
Дерево с взрывным характером. |
На территории Южной Америки и в некоторых ботанических садах можно встретить пушечное дерево. Такое название дерево получило из-за своих плодов. Внешне они похожи на пушечные ядра, да и вес у них подходящий – несколько килограмм. Но на этом сходство не заканчивается. Спелые плоды падают на землю со страшным грохотом, похожим на выстрелы из пушки. Кстати, когда дерево колышется под порывами сильного ветра, раздаётся такой же звук.
Прятаться во время дождя под таким деревцем лучше не стоит.
(11 фото)

1. Научное название дерева Couroupita guianensis. Его ветвистый ствол покрывают крупные плоды диаметром до 30 см.

2. На одном дереве может быть до 300 плодов. Местное население употребляет их в пищу.

3. Период созревания плодов длится 8-9 месяцев. Спелые фрукты падают на землю и раскалываются на две половины, источая неприятный запах/

4. В феврале – марте дерево покрывается крупными красивыми цветами, имеющими сильный сладковатый аромат.

5. Окрас цветка очень ярок. Все цветы собраны в соцветия, размер которых может достигать трёх метров

6. Цветы имеют толстый, непропорциональный их размеру стебель. Но когда на месте цветков появляются плоды, становится понятно, зачем хрупким на вид цветам такая мощная основа.

7. Плоды пушечного дерева по плотности похожи на кокосовые орехи. Мало кто рискнёт посидеть отдохнуть под этим гигантом.

8.

9.

10.

11.
|
Метки: природа |
Продукты, похожие на части человеческого тела |
Вы когда-нибудь обращали внимание, что некоторые продукты похожи на части человеческого тела? Этот факт был замечен ещё Парацельсом, которого не без основания называют отцом медицины. Также был сделан вывод, что продукт особенно полезен для того органа человеческого тела, на который он похож. Так, например, фасоль и бобы похожи по форме на почки человека. Учёными было подтверждено, что эти бобовые поддерживают работу почек и помогут в лечении почечных заболеваний. Думаете это простая случайность? Тогда прочитайте эту статью до конца, возможно, ваше мнение изменится.
(9 фото)

1. Морковь.
Если вы нарежете морковь на кружочки, то легко заметите, что они очень похожи на человеческие глаза. Можно увидеть зрачок, радужку, мелкие сосудики. Морковь содержит большое количества бета — каротина, который в организме трансформируется в витамин А. Его недостаток может привести к куриной слепоте, а в самых тяжёлый случаях к полной потере зрения.

2. Грецкий орех.
Ядра грецкого ореха удивительным образом похожи на полушария головного мозга. Они являются кладезем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, без которых нормальное функционирование головного мозга просто невозможно.

3. Сельдерей и ревень.
Длинные и тонкие стебли этих растений похожи на кости. В них содержится большое количества кремния, натрия и кальция. При недостатке этих элементов костная система становится очень хрупкой.

4. Авокадо.
В разрезе авокадо напоминает женскую матку. Оно очень полезно для женского здоровья. Особенно во время беременности. В его составе большое количество фолиевой кислоты, без которой вынашивание здорового малыша просто невозможно.

5. Моллюски.
Похожи на половые железы мужчин. Они оказывают неоценимую помощь для мужского здоровья.

6. Грейпфруты.
Имеют сходство с женской грудью. Регулярное употребление цитрусов препятствует образованию раковых клеток.

7. Томаты.
Красный помидор в разрезе похож на сердце с его желудочками. Обладает антиоксидантными свойствами.

8. Красное вино.
Думаю, что все сразу догадались, что оно похоже на кровь. Регулярное употребление красного вина в небольших количествах предотвратит сердечные заболевания и препятствует образованию кровяных сгустков.

9. Корень имбиря.
Внешне похож на желудок. Ещё в Древнем Китае знали о его свойстве успокоить тошноту и спасти от укачивания.
|
Метки: здоровье |
Две тысячи презервативов. |
В оч-чень далеких 70-х решил я утолить позывы своей романтичской души поездкой с геологической партией; явился на Васильевский, заполнил заявление, получил резолюцию на прием — условно — стажером. Сказали приходить дважды в неделю, помогать технику Боре.
Техник Боря занимался тем, что сегодня бы назвали логистикой подготовки: составление списков, смет, закупка того, что не проходило по безналичке, и т.п. Мужик он был тертый, в партиях — лет 20, так что дело свое знал. Он же мне и рассказал, что нужно будет, кроме прочего, закупить презервативы; для чего — разъяснил:
для вскрытия скальных пород бурятся шурфы, вставляются взрывпакеты, к ним — бикфордов шнур. Проблема в том, что очень часто либо из-за погоды, либо из-за характера склона в шурфы попадает вода, взрывпакеты сыреют, не взрываются; а подходить и выяснять — дурных нема: рвануть может в любой момент. То есть — потеря времени, производительности, и, как результат, — денег.
Экспериментальным путем было установлено, что наилучшим способом изоляции взрывпакета от сырости является отечественное «Резинотехническое изделие номер 3», попросту — кондом. Закупить эти изделия по безналичке не представлялось возможным, так что задачу эту возложили на меня.
Годы, напомню, 70-е; кондомы в аптеках люди, конечно, покупали, но — дождавшись, когда никого рядом нет, шепотом и краснея. Мне тогда было лет 18-19, я и себе-то их еще не разу не покупал.
Техник Боря, увидев мою реакцию, великодушно решил помочь. Мы получили наличку в бухгалтерии на «непредвиденные экспедиционные расходы» и отправились на Петроградскую — на Васильевском, Боря сказал, его уже знают и не продадут.
..Представьте картину: белый день, тихая, чистенькая аптека номер 83 на Большом, стоят в очереди бабульки за валидолом, декретницы за сосками/присыпками, дедушки за пургеном.... Распахивается — настежь! — дверь заходят два здоровых, но довольно грязноватых (полдня грузили промасленные запчасти к ГАЗ-66) лба, и старший — Боря — с порога, обведя строгим взглядом очередь, громогласно заявляет:
— Нам, девушка, две тысячи презервативов. Самых. Больших. Пожалуйста!
..Пара бабулек в очереди перекрестилась. Декретницы взглянули с интересом. Дедули возмутились: очередь, мол! Я попытался укрыться за вешалкой...
...В итоге 2000 кондомов — разных размеров и в разных аптеках — мы набрали. В партию я так и не поехал — сроки не пустили.
Жалею, кстати, до сих пор.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Почетное звание «Психолог года» в очередной раз завоевала водка.
Оптимист видит стакан наполовину полным, пессимист наполовину пустым, а лидер берет и наполняет стакан.
Понедельник уже тем хорош, что его не бывает дважды в неделю.
Хорошо возвращаться домой и знать, что тебя там ждут; плохо — если поджидают.
Как-то несправедливо, что совесть есть только у хороших людей.
Общественное мнение — это мнение тех, кого не спрашивают.
На одном бутерброде и на двух комплиментах женщина может продержаться целый день!
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Блондинка в швейном ателье.
— Хорошая юбка, только ведь мужики пялиться будут. Знаете что, сделайте сзади надпись: «Если ты можешь это прочитать, ты стоишь слишком близко».
— Хорошо, а каким шрифтом? 24-м?
— Нет, это слишком крупно.
— 16-м?
— Нет.
— 8-м?
— Нет.
— А как же?
— По Брайлю.
— Тебе бы у Санта-Клауса работать!
— Я такой милый?
— Ты такой олень...
В одесской поликлинике:
— Пломбу будем ставить бесплатно, или чтобы держалась?..
— Круто взялись за коррупционеров: каждый день кого-то разоблачают. Кого-то, ведь и посадят.
— Обязательно посадят. Пацаны на местах от рук отбились, оборзели совсем. Те, кого взяли, внаглую перестали откатывать... Если, пока идёт следствие, вернут положенное, то дела закроют за неимением улик...
Новый министр обороны дает интервью:
— Как вы относитесь к слухам о конце света?
— Как бывший глава МЧС могу вас заверить, что на данный момент в природе не существует никаких катаклизмов, способных вызвать гибель всего мира.
— А вы уже разобрались, как пользоваться в случае необходимости доверенным вам ядерным чемоданчиком?
— Вы знаете, я вообще очень занятой человек, но где-нибудь скажем 21 декабря у меня появится свободная минутка, чтобы с ним ознакомиться.
— Почему каждый раз, когда я играю на скрипке, у меня потеют руки?
— Это не пот... Это ваша скрипка плачет...
|
Метки: анекдот |
Колготки. |
Есть такой анекдот:Поручику Ржевскому подсказали, как закадрить даму с собачкой: любезно заговорить с ней о погоде и о её любимой болонке. Поручик подошёл, потоптался, от смущения пнул болонку и прищурясь ей вслед, сказал:
— Низко полетела. К дождю, наверное!
У нас сегодня был похожий случай. Грубияну Боре, которому очень хотелось познакомиться с застенчивой Таней, посоветовали молчать в тряпочку, пока в голову не придёт что-нибудь умное и пристойное. В результате он молчал весь вечер. Впрочем, молчала и сама Таня. Наконец девчонки принялись щебетать о колготках, и Таня наконец высунула рожки из своей раковины. Пожаловалась, что не может найти какие-то редкие колготки своего третьего размера. Боря отреагировал: — А я думал, они без размера, как презервативы, натягиваются!
|
Метки: история |
Анекдоты. |
В день рождения мужа жена кричит ему из другой комнаты:
— Сёма, ты даже не представляешь, какой великолепный подарок я тебе приготовила!
— Так покажи скорее!
— Сейчас, я его уже надеваю!
Супруги собираются в ресторан. В кресле сидит уже одетый муж. В комнату заглядывает толстуха-жена и, поправляя лифчик, спрашивает:
— Вася, какое мне платье одеть?
— Любое одевай! — отмахивается муж, — хотя нет! Шёлковое одень, мне будет легче с тебя пальто в гардеробе стащить!
Совершенно неожиданный сюрприз припас гражданину Иванову Дед Мороз, услуги которого он оплатил через интернет. Ровно с двенадцатым ударом его банковский счет был обнулен.
|
Метки: анекдот |
Афоризмы. |
Пью МЕДИЦИНСКИЙ спирт, закусываю ДОКТОРСКОЙ колбасой, а здоровье почему-то всё хуже и хуже.
Любить надо, чтобы дух захватывало, а пить — чтобы лежа пошатывало!
Милиция забирает пьяных исключительно из вредности — чтоб одинокие женщины не растащили их по домам.
В Украине проблемы не решают, а придумывают новые, которые затмят предыдущие.
Женская логика: ждать принца, а потом возмущаться тому, что он лежит на диване и не вкалывает как рабочий или крестьянин.
Не прибедняясь, не разбогатеешь.
|
Метки: афоризм |
Старушки-сплетницы. |
Лето мы проводили в деревне, по вечерам, конечно же, вся молодежь ходила в клуб. Но не только молодежь... Повадились туда местные старушки-сплетницы, которые до упора — до 4-5 часов утра — сидели в клубе на лавочках, все рассматривали внимательно, а на следующий день всем по деревне рассказывали, кто с кем танцевал, какая из девушек была чрезмерно накрашена, а какая позволила себе ну уж слишком короткую юбку. Долго мы это терпели, но в конце концов решили их проучить. Мой папа работал машинистом и привез как-то излишки светоотражающей ярко-белой краски. Подготовили мы старые спортивные костюмы и по темной ткани нарисовали этой краской скелеты. Вырезали из картона маски-«черепа», покрасили их этой же краской. И на следующий вечер, перед закрытием клуба, вышли вчетвером из него чуть раньше остальных, торопливо в кустах переоделись, замотались в старые простыни, зашли в кусты сирени неподалеку от клуба и стали ждать... Вот, музыка в клубе стихла, начал оттуда народ высыпать. Сначала мимо нас прошла молодежь, а через пару-тройку минут, не спеша, за ними шли «щебечущие» последними новостями и старушки. Мы вышли из кустов им навстречу. Щебетание затихло, но сплетницы продолжали идти, еще не поняв, кто это в белом на дороге стоит. И тут мы распахнули простыни и шатающейся походкой пошли им навстречу. Я никогда не думала, что бабушки умеют ТАК визжать... Они бросились врассыпную, кто в картофельное поле, кто в кусты... Мы быстренько развернулись и помчались домой, пытаясь удержать смех. А назавтра... Назавтра вся деревня уже голосила, что молодежь своими непристойными песнями и танцами по ночам подняла мертвецов с деревенского кладбища...
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Если верить предсказаниям цивилизации майя, то самым коротким месяцем в этом году будет не февраль...
Для верности в колёса вставлять лучше не палки, а грабли.
Чем красивее одежда, тем чаще её приходится снимать где ни попадя.
Если человек по каким-то причинам не хочет исполнять свой гражданский долг, государство исполняет по отношению к нему супружеский.
Самое безопасное животное на земле — это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
В одну из фирм устроился молодой красивый парень.
Через пару дней он приходит к шефу с жалобой:
— Меня постоянно преследуют ваши сотрудницы, зовут в гости, прижимаются то бедром, то грудью. Просто не знаю, что делать!
— Крепись, парень! Получишь за это награду на небесах!
— Хорошо, а что это будет за награда?
— Корыто овса, осёл!
Отдел кадров.
— Что можете делать?
— У много профессий.
— Нам нужны сварщики.
— Я сварщик высшего разряда.
— О, это то, что нам нужно. Но при одном условии: у Вас должно быть хорошее чувство юмора.
— Да с юмором у меня всё в порядке. А вам зачем?
— Работа у нас ответственная, а зарплата смешная...
— Ну, что ж. Я согласен. Но и работать я буду так, что ухохочетесь...
Рекордный по длительности беспосадочный перелёт совершил на днях российский стратегический бомбардировщик Ту-160. Вылетев из Петропавловска-Камчатского, он пролетел над территориями Северной и Южной Америк, Антарктидой, Австралией, Китаем, Средней Азией, сделал пять кругов по периметру Африки, пересёк Атлантику, снова прошёл над Америкой, перелетел Тихий океан, перепугал японцев, проследовал над Китаем, Уралом, Северным полюсом, Аляской, Чукоткой, Камчаткой, Сахалином и благополучно приземлился на военном аэродроме под Владивостоком.
Весь экипаж представлен к правительственным наградам. Штурман направлен на принудительное лечение от алкоголизма.
Жена жалуется мужу:
— Дорогой, мы давно с тобой никуда не ходим вместе.
— Но, дорогая, если я приду в сауну с женой, меня никто не поймет.
Два горца разговаривают.
— Мой отэц, когда я первую зарплату принес, барана зарэзал.
— Что, такая болшая зарплата?
— Нэт. Нэрвничал очень.
|
Метки: анекдот |
10 фактов о самых популярных контрацептивах древности |
Существует мнение, что появление оральных контрацептивов спровоцировало сексуальную революцию. Сейчас об этом трудно судить. Но достоверно известно, что во все времена женщины контролировали рождаемость. Методы, которыми они это делали, подчас были не совсем безопасными. Но некоторые из них вызовут улыбку у современной женщины. Например, в Древнем Риме, чтобы не забеременеть, женщины танцевали и надевали амулеты на шею. Стоит заметить, что свидетельств хоть какой-либо эффективности данного метода нет.
Все методы собранные в наших фактах были эффективны и пользовались популярностью в своё время для предотвращения и прерывания беременности.
(10 фото)

1. Лимон в качестве противозачаточного средства.
Использование лимона для этих целей описано даже в Талмуде, и долгое время было популярным средством у еврейских женщин. Для этой цели маленькая губка смачивалась лимонным соком и вводилась во влагалище. Можно даже сказать, что это была двойная защита. Губка служила физическим препятствием для сперматозоидов. Лимонный сок обладал спермицидными свойствами. Есть свидетельства, что легендарный любовник Казанова вставлял своим возлюбленным во влагалище кожуру лимона для противозачаточных целей.

2. Дикая морковь.
Это растение также известно под названием «кружево Анны». О противозачаточных способностях семян этого растения писал ещё Гиппократ почти два тысячетилетия назад. Но принять их надо максимум через восемь часов после незащищённого сексуального контакта. Позже никакого эффекта семена не дадут. В качестве профилактического средства это растение тоже не подойдёт. Максимум, что оно вызовет это небольшое расстройство пищеварения. Применение этого метода всё-таки связано с риском. Существует два смертельно ядовитых растения, которые внешне очень похожи на дикую морковь.

3. Настойка из мяты болотной.
В Древнем Риме и Греции использовали это растение как приправу к пище, при изготовлении вина. Женщины пили чай из листьев и стеблей мяты болотной, чтобы спровоцировать менструацию или выкидыш на ранних сроках. Известный врач Диоскордид, живший в первом веке, очень подробно описал свойства этого растения.
Но этот метод тоже не безопасен. Большое количество настоя может вызвать сильнейшую интоксикацию организма и летальный исход.

4. Синий кохош
Это редчайшее растение издавна использовалось коренными жителями Америки для прерывания беременности. Настой из синего кохоша иногда назначают и современные гинекологи на последних сроках беременности при слабом тонусе матки. Существует похожее по названию и по свойствам растение чёрный кохош. Для абортативных целей иногда применяли настой, сделанный из этих двух растений.

5. Китайский дягиль.
Отвар из корней этого растения помогал женщинам древности при нерегулярных и болезненных менструациях. Он хорошо снимал боль и спазмы, но в первые недели беременности вызывал выкидыш. Такими же свойствами обладают европейский и американский дягиль, но они не были особо популярными.

6. Душистая рута.
Любимое декоративное растение многих современных садоводов. Трава обладает красивыми сине-зелёными листьями перистой формы и довольно морозоустойчива.
Сушеные листья растения по вкусу похожи на лук или чеснок и используются в малом количестве как приправа к пище. Во втором веке древнегреческий врач Соран заметил и описал мощные абортивные свойства этого растения. Женщины Латинской Америки употребляли листья душистой руты в противозачаточных целях. Крепкий настой из листьев использовали для прерывания нежелательной беременности. При постоянном применении этой травы приток крови к матке становится очень слабым, что делает невозможным оплодотворение.

7. Хлопок в качестве контрацептива.
Была найдена медицинская рукопись, датированная 1550 г. до нашей эры. В ней женщинам врач советовал растереть в однородную кашицу семена акации, финики и мёд, нанести полученную смесь на семена хлопка и ввести во влагалище. Это был своего рода барьерный контрацептив.
В Америке женщины-рабыни жевали корни хлопкового растения для противозачаточных целей. Изучив свойства корней хлопка, современные медики пришли к выводу, что они содержит вещества, которые подавляют выработку прогестерона. А без него наступление беременности невозможно.

8.Безопасный контрацептив — папайя.
В некоторых странах, чтобы не забеременеть женщины ели недоспевшие плоды папайи. Зрелые плоды уже теряли свои свойства контрацептива. У мужчин, которые ели недозревшие плоды каждый день, сперматозоиды переставали вырабатываться. Но плюс этого метода был в том, что при окончании приёма этих плодов у мужчин и женщин со временем восстанавливалась репродуктивная функция.

9. Сильфий.
Красивое растение из семейства фенхелевых. Росло на территории современной Ливии. Но в данное время полностью исчезло с лица земли. Противозачаточные свойства этого растения подробно описал в своих трудах древнеримский учёный Плиний Старший. Чтобы средство действовало, достаточно было пить отвар всего лишь один раз в месяц.

10.Самое «лучшее» и «надёжное» средство-ртуть.
В древности учёные всего мира были просто очарованы ртутью. Она считалась просто панацеей от всех возможных болезней. Ей лечили и фурункулы, и венерические заболевания. И особенно рекомендовали женщинам пить горячую ртуть в противозачаточных целях. Сегодня всем известно, что ртуть крайне токсичный элемент. Остаётся только гадать, сколько такое лечебное средство унесло на тот свет людских жизней.
|
Метки: секс факты |
Правильные точилки для ножей — чем лучше точить |
Любая современная кухня сегодня не может обойтись без такого, казалось бы простого предмета, как нож. Он является самым необходимым инструментом для измельчения продуктов. Но как и любая вещь предназначенная для какого-либо вида работы нож подлежит износу, а точнее он затупляется и дальнейшее его использование становится затруднительным.
Особого труда эта проблема не вызывает, когда на вашей кухне найдется точилка для ножей, способная вернуть былую остроту в считанные минуты. Да, действительно при помощи нее заточить нож совершенно не сложно, но вот качество заточки зависит от правильности использования точилки. Бесспорно, по окончанию процесса будет достигнут желаемый результат, если вы правильно подобрали точилку и использовали с умом. Так как в настоящее время на рынке можно найти массу разновидностей заточных станков, то давайте рассмотрим особенности работы с ними.
Точилка ножей и особенности процесса заточки.
Выбрав понравившийся заточной станок необходимо учитывать и особенности ножа, который вы собираетесь заточить, так как именно от этого будет зависеть качество проделанной работы и способность на длительный промежуток времени сохранить свои режущие способности. Итак, в настоящее время у вас на кухне может появиться один из следующих видов точилок для ножей.
Наипростейшая точилка для ножей, выполняющая заточку лезвия с двух сторон. Некачественный инструмент будет достаточно быстро «съедать» лезвие без гарантии качественной заточки. При использовании точилки постоянно ваше лезвие из привычного широкого превратится в узкое и неудобное для работы.
Электрический заточной станок — удобен в эксплуатации, но при любом неосторожном движении вы рискуете не только повредить лезвие ножа, а также получить серьезную травму. Это обуславливается тем, что станок работает от электрического привода и имеет достаточно большую мощность.
Точильный камень с жесткой основой. Такие точилки для ножей выполняют заточку с одной стороны, но за счет используемого абразива могут, как сделать лезвие идеально острым, так и превратить его в непригодное для дальнейшего использования.
Механическая точилка ножей — интенсивность работы зависит от сил рук использующего ее человека. Если вы приобрели такой заточной станок, то это правильный выбор, так как большинство моделей из этого класса позволяют менять угол заточки ножей, что дает возможность работать с различными их видами. Чтобы выбрать необходимый вам угол достаточно просто — к кожаному ремню приложить лезвие ножа под таким углом, когда можно срезать тоненькую пленку с поверхности. Изначально лезвие должно лечь плоскостью на поверхность, а затем необходимо просто постепенно поднимать рукоятку, тем самым меняя угол и не забывать при этом передвигать нож лезвием вперед. Когда ваше лезвие чуть-чуть начнет «цеплять» кожу, то достигли оптимального угла — сразу ведем лезвие назад. Так делаем для каждой стороны, только одно «но» — переворачивать нож после каждой проводки необходимо исключительно через рукоятку. Еще один нюанс — ремень в этом процессе должен быть либо сильно натянут, либо лежать на плоской и твердой поверхности. Давить на лезвие сильно не надо, так как в результате этого кожа начнет проминаться и вы просто закатаете в противоположную сторону.
Теперь вам известно достаточно много о точилках для ножей. Да, убедительная просьба приобретать качественные точилки для ножей исключительно в специализированных магазинах, так как вместе со станком вы получите не только гарантии качества, но и квалифицированные советы по использованию. Все что продается на распродажах и рынках является лишь подобием необходимого вам инструмента.
|
Метки: sp раздел 16 |
Новоафонская пещера |
Одно из удивительных чудес, на которые так щедра природа Абхазии, — известная во всём мире Новоафонская пещера. Миллионы лет скрывала она свои тайны в недрах Иверской горы и была открыта совсем недавно, всего полвека назад — в 1961 году. А в 1975 году по искусственному туннелю, проведенному к пещере, прошел первый поезд «пещерного метро» с туристами.
(34 фото)

1. Новоафонский монастырь

2. Площадь перед административным зданием. Вдалеке виднеется Новоафонский монастырь

3. Новоафонская пещера — это колоссальная карстовая полость объемом около 1 млн куб.м., которая по своим размерам соперничает с самыми именитыми подземельями мира. На многие сотни метров протянулись огромные залы и вьющиеся причудливыми меандрами галереи.
Немного истории
Издавна внимание местных жителей привлекал большой провал на склоне Иверской горы. Огромный колодец, отвесные стены которого терялись во мраке, получил название Бездонной ямы. Долго не находилось смельчаков, кто рискнул бы спуститься в ее черную пасть. Первую попытку предпринял житель Нового Афона Гиви Смыр. В 1961 году для исследования загадочной Бездонной ямы была организованна специальная экспедиция.
Преодолев все препятствия таинственного провала, искатели приключений спустились на дно. В одном из небольших отверстий чувствовалась сильная тяга воздуха, и спелеологи поочередно протиснулись вперед. Темнота, поглотившая свет фонарей, говорила о грандиозных. Еще невиданных под землей объемах. Так была раскрыта тайна Бездонной ямы и открыто под землей настоящее чудо — Новоафонская пещера.
Всего в пещере аж 11 залов, правда туристам всех не увидеть — почти половина их них закрыта для посещения. Экскурсионный маршрут включает залы Анакопия, Спелеологов, Нарта, Оленя, Кораллитовую галерею, Апхерца, галерею Аюхаа и зал Апсны. В зале Москва время от времени проводятся музыкальные концерты — здесь потрясающая акустика. Геликтитовый зал используется в научных целях.
План пещеры
Железная дорога в Новоафонской пещере открыта 4 июля 1975 года. Предназначена для доставки туристов в пещеру внутри Апсарской (Иверской) горы во время курортного сезона (с мая по ноябрь). Имеет длину 1/3 км и 3 станции: «Входные ворота», «Зал Апсны» и «Зал Анакопия».

4. Подходит электропоезд «Турист», как в метро, но небольшой, на 90 человек. Все рассаживаются. Начинается путешествие в подземный мир

5. За экскурсионной группой закрывается стальная дверь — и вы оказываетесь в зале «Абхазия». Включается свет, голоса туристов стихают. Тянутся длинные секунды тишины. Перед вами открывается колоссальных размеров полость, необъятный, ни на что не похожий подземный мир: ни звука, ни движения, ни порыва ветра.
Зал «Апсны» не сверкает праздничным пещерным убранством, но он по-своему прекрасен. Здесь пещера похожа на спокойного, полного величия могучего исполина, погруженного в тысячелетний сон. Просты и неярки краски зала — серый грубый известняк, коричневая глина

6. Все смотровые площадки оборудованы пультами управления немногочисленной подсветкой и микрофонами. Ну вот и первая точка осмотра, откуда открывается вид на озеро Анакопия. Площадь озера — 1 000 квадратных метров, глубина — 26 метров, температура воды — 10 градусов Цельсия. Кстати, до открытия пещеры и её обустройства, уровень этого озера был намного выше — по границе коричневого цвета и серого, то есть все смотровые в этом зале были под водой. Однако специально для туристов «на дне» этого зала прорыта водоотводная галерея, которую тоже можно видеть далеко внизу.

7. Неподалеку находится второе озеро, по сути являющееся продолжением первого. Это Голубое озеро размером 1 250 квадратных метров. Берега озера — это не песочек, а глина. Единственный естественный вход, через который первоначально и проникли в полость, можно увидеть здесь, в потолке зала «Анакопия». На поверхности этот выход примыкает к селу Эшера, в виде глубокого провала

8. Натечное образование «Человеческий череп»

9. Самый большой зал Новоафонской пещеры — зал Спелеологов. Его длина — 260 метров, высота — до 50 метров, ширина — до 75 метров. Все это делает этот зал третьим по величине в Абхазии

10. Нелегко было построить здесь экскурсионную дорожку. Проложить по дну зала — значит подвергнуть опасности периодических затоплений. Провести ее карнизом по отвесной западной стене — значит положиться на сомнительную прочность изъеденных карстовыми процессами известняковых скал. Был найден третий путь. Над суровыми пещерными оврагам, на высоту 18 метров взлетела эстакада 120-метровой длины

11. Воды сейчас нет и можно видеть дно подземного озера

12. Тропа в сторону зала Нарта

13. Зал Спелеологов и 120-метровая подземная эстакада

14. Зал Нарта. Огромный каменный мешок покрыт могучими глиняными пластами. В самой нижней точке зала, на отметке 36 метров над уровнем моря, находится третье, последнее «живое» озеро пещеры. В слегка замутненной глинистыми частицами воде озера уютно чувствуют себя колонии полупрозрачных рачков, самые большие из которых вырастают до двух сантиметров в длину

15.

16. Гротом Олень заканчивается нижняя, по-спартански простая, суровая часть Новоафонской пещеры

17. Ход повышается, и вот уже со всех сторон вас окружают необыкновенные цветные пещерные камни. Кажется, что в пещере стало светлее: стены сдвинулись, изменили цвет: взгляд уже не проваливается в темную пустоту, а все чаще и чаще останавливается на какой-нибудь подземной диковине. Вот целая колония оранжевых сталагмитов, устроившаяся на осыпи у стены. Корралитовая галерея

18. Это могучее подземное ущелье, словно прорубленное в толще горы ударом гигантского меча, протянулось с севера на юг более чем на сто метров. Отвесные десятиметровой высоты стены, плоский горизонтальный потолок, неровный, заваленный глыбами пол вновь создают впечатление суровой простоты и строгости. Зал Аюхаа

19. Вдоль темно-желтых стен зала Аюхаа по всей его длине протянулись на разных уровнях почти черные горизонтальные полосы. Подойдя поближе, нетрудно разглядеть, что каждая такая полоса — это углубление в скале, заполненное глинистыми частицами. Тонкий металлический стержень погрузится в эту глину на всю длину. Такие трещины в известняке отделяют более древние — нижние пласты известняка — от более молодых — верхних. Но и те, и другие образовались сотни миллионов лет назад. Когда-то здесь было русло бурлящей реки. Зал Аюхаа

20. Не лишен суровый зал Аюхаа и украшений, наиболее привлекательные из которых — коренастые сталагмиты. Они состоят из полупрозрачного, оранжевого и красного кальцита. Их здесь сотни, этих чистеньких гладких гномов, они выстроились вдоль стен, сбежали по склонам, прижались вплотную к экскурсионной дорожке — провожают вас к музыкальному залу Иверия. Зал Аюхаа

21. Сталагмит в зале Аюхаа

22. Зал Иверия и каньон в сторону зала Анакопия

23. Каньон в сторону зала Анакопия

24. Фантастические натечные образования

25. Справа от тропы — 3-х метровый Сталагмит «Патриарх»

26. Еще несколько шагов — и вы попадаете в настоящий белокаменный дворец — зал Анакопия! Покатый пол из желтоватого, светло-серого и белого пещерного известняка широкими каскадами ниспадает к востоку в окружении завешенных кальцитовыми драпировками стен. Эти удивительные «занавеси», однажды и навсегда изогнувшиеся в плавные складки, образовались из бесчисленных капелек воды, стекающих по стенам. На потолке зала растет целый лес — только вершинами вниз — самых разнообразных сталактитов.
Вход в зал Анакопия

27. Но «вне конкурса» в зале Анакопия совершенно необычный пещерный «водопад», каких не бывает на земной поверхности. Из отверстия в высокой отвесной стене с тридцатиметровой высоты падает в зал огромный, навсегда застывший каменный вал. Его тяжелые «струи», почти разрываясь на огромные капли, устремляются к земле и останавливаются, не достигая ее каких-нибудь два метра. Зато по гладкой, слегка волнистой поверхности кальцитового водопада струится самая настоящая вода. Она срывается с каскада вниз и, разбиваясь о камни, перетекает ручьями из ванночки в ванночку, устремляется через щели и трещины вниз. Зал Анакопия

28. Прекрасна каменная феерия самого красивого в Новоафонской пещере зала Анакопия. Но это и самый «мокрый» зал — относительная влажность воздуха здесь всегда максимальна — 100 процентов. Дело в том, что ход пещеры пересекает на этом участке небольшой, но постоянный подземный водоток. Влага сочится из трещин потолка, стекает каплями по стенам, водяная пыль стоит в воздухе. Присутствие насыщенной углекислым кальцием воды и создало это замечательное изобилие натечных образований.
Каменный водопад

29. Искусно подсвеченный цветными светильниками зал Анакопия предстает перед вами великолепным парадным залом подземного жилища добрых горных духов. В этой кладовой природной красоты и щедрости можно сделать фотографию на память. Здесь заканчивается экскурсионный маршрут, но не заканчиваются чудеса Новоафонской пещеры.
Каменный водопад

30. Выход из пещеры

31. Выходим из Новоафонской пещеры на станцию «Зал Анакопия»

32. Площадь перед административным зданием. Вдалеке виднеется Новоафонский монастырь

33. Административное здание
|
Метки: путешествия |