-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4170




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Запахи для рыбы

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:16 + в цитатник

 

 

 

Фото автора
 

Фото автора
В настоящее время, как у нас, так и за рубежом, различные природные и синтетические вещества, обладающие устойчивым ароматом, прочно вошли в арсенал рыболовов-практиков. Они во многих случаях необходимы для привлечения рыбы и длительного удержания ее в точке ловли, т.к. уменьшают при этом расход и частоту подачи в воду основной «твердой» прикормки. Конечно, данная методика направлена в основном на рыбу карповых пород, но есть определенные успехи в активизации клева хищников.

 
Пропустить рекламу: 5 сек
Перейти на сайт рекламодателя
Реклама 00
 
 
Пропустить
 
 
Наведите курсор,
чтобы включить звук
Фирмами-изготовителями рыболовных товаров создана целая индустрия по производству как индивидуальных, так и композиций аттрактантов и ароматизаторов. При этом применяются они рыболовами не только в чистом виде, но также в качестве компонентов. В состав прикормок и привад вводят продукты, содержащие как тяжелые, так и летучие масла: жмыхи (конопляный, подсолнечный, льняной, рапсовый), прожаренные и измельченные семена конопли, подсолнечника, льна, рапса. Автор при ловле леща на Волге с успехом использовал в прикормке измельченные побеги укропа и листья черной смородины. Особенно эффективно это было в жару. Также если в коробку с червем положить дольку чеснока, то на червя с запахом чеснока карп и карась начинали брать гораздо активнее, влияло это и на окуня. Однако подобное наблюдается не на любом водоеме, и это надо всегда иметь в виду…
Арсенал привлекающих добавок у современных рыболовов существенно расширился за счет применения новой группы веществ. Это так называемые фруктовые эссенции: яблочная, грушевая, барбарис, банановая, ананасовая, малиновая, клубничная, смородиновая и др., а также эссенции, имеющие аромат какао и ванили. Конечно, с успехом используются как какао-порошок, так и кристаллический ванилин.В настоящее время рыболовы, особенно спортсмены, активно работают над применением различных прожаренных и измельченных орехов (арахис, фенхель, миндаль) в качестве активных добавок к прикормке и насадке.
Некоторые пряности (корица, кориандр и др.) в небольших количествах также с успехом используются в различных прикормках.
Уже много лет автор небезуспешно применяет в прикормке кристаллические аминокислоты (они хорошо растворимы в воде), известные по их участию во вкусовых ощущениях рыб (хеморецепция).Механизм действия ароматизаторов на рыбу недостаточно изучен. Скорее всего, большинство из них, имеющих резкий запах, создают в воде имитацию увеличения растворенного в ней кислорода, как бы «освежая» ее. Замечено, что рыба при своем движении перемещается в направлении от зон с минимальным содержанием привлекающих веществ к зонам с максимальным их содержанием, быстро находя место на дне, где лежит прикормка. Таким образом, можно сказать, что пахучие добавки «задают» рыбе направление движения.
Другой момент, на котором следовало бы остановиться, это необходимость внести некоторую ясность в то, почему рыболовы применяют такое большое количество различных по своей природе ароматизаторов и продолжают поиски новых веществ, пригодных для этой цели.
Это связано с поведенческой стороной в жизни рыбы, в частности с жесткой избирательностью при движении в поисках корма. Что это такое, можно понять на следующих примерах: в широких медленно текущих реках рыба концентрируется в узких местах, на быстринах; в глубоких водоемах кормится на мелководьях; в заросших водоемах ищет чистые места, и наоборот. То же самое получается, когда сидящие на берегу недалеко друг от друга рыболовы с помощью прикормки создают достаточно протяженную искусственную кормовую площадь. Допустим, что все удильщики, кроме одного, в качестве ароматизатора прикормки используют анисовое масло, а один рыболов — укропное масло. Понятно, что в этом случае возникнет однородное «поле запаха», к которому будет подтягиваться рыба и распределяться равномерно по всей площади кормления. Но постепенно, по мере накопления рыбы в зоне ловли, прикормка, имеющая запах укропа, сыграет роль особенности, задающей рыбе направление перемещения на однородной кормовой площади. Рыбалка у рыболова, применившего укропное масло, будет гораздо успешнее, чем у сидящих рядом конкурентов, и не потому, что этот аромат лучше аниса, просто это место будет выделяться по сравнению с соседними.
Но это идеальная схема, подразумевающая равенство всех прочих условий. Реальная картина намного сложнее. Например, в условиях соревнований, когда велика конкуренция между рыболовами и сильно давление на рыбу, спортсмены применяют сложнейшие композиции привлекающих веществ, сообразуясь с собственным опытом и знанием конкретного водоема. У рыболовов, кроме этого, составы, консистенция и качество прикормок значительно различаются. Поэтому в реальности может возникнуть несколько локальных областей повышенной концентрации рыбы.
К использованию большого числа привлекающих веществ следует относиться осторожно. Не все они совместимы друг с другом при одновременном применении. Может случиться так, что два или несколько ароматизаторов, по отдельности хорошо привлекающих рыбу, вместе могут сработать в качестве репеллента. Это одна сторона. С другой стороны, некоторые рыболовы применение привлекающих веществ доводят до абсурда, вводя их в прикормку или насадку в таком количестве, что вызывают бегство рыбы. Необходимо помнить, что, например, эфирные масла и фруктовые эссенции являются концентрированными химически активными веществами. Непомерное их использование может вызывать у рыб химический ожог жабер, глаз или слизистой полости рта, и тогда она, покидая опасный участок, будет издавать сигналы тревоги, отпугивая объекты ловли не только у данного рыболова, но и у рядом расположенных соседей.
Оптимальное количество привлекающих веществ в прикормке или насадке зависит от большого количества факторов: время года, вид, плотность и активность рыбы, тип водоема, наличие конкурентов, качество воды и сила течения. Для каждого водоема и определенных условий ловли на нем количество и композицию из добавок рыболов должен определить самостоятельно в результате личных опытов и опроса своих товарищей. Такие исследования необходимо систематически записывать, а затем анализировать.
Для водоемов средней полосы норма применения широко известных ароматизаторов сложилась примерно следующая. В расчете на 1 кг насадки или прикормки: тяжелые растительные масла — 1–3 столовых ложки; легколетучие эфирные масла — 3–4 капли; фруктовые эссенции — 5–10 капель; кристаллический ванилин — до 1/4 чайной ложки; какао-порошок — 1–2 столовые ложки; орехи — до 100 граммов. По совместимости ароматизаторов между собой есть такие наблюдения: эфирные масла плохо совместимы с фруктовыми эссенциями; тяжелые масла, ванилин и какао хорошо совместимы как между собой, так практически со всеми другими добавками, причем как вместе, так и по отдельности.
Итак, правильное, осмысленное применение пахучих привлекающих веществ в рыбной ловле уже само по себе является интересным в познавательном плане делом, кроме того открывающим широкие возможности для дальнейшего совершенствования мастерства любого рыболова. Поэтому передовые рыболовы, которых в любимом деле привлекает не только созерцательная сторона, продолжают идти все дальше в поисках новых групп веществ, благотворно влияющих на кормовую активность объектов ловли.
Кроме того, если рыболовам не безразлично экологическое состояние водоемов, все более «осаждаемых» любителями рыбалки вблизи крупных городов, они должны понимать, что применение в ничтожных количествах активных привлекающих веществ ведет к значительному уменьшению объемов бросаемых в воду прикормок и привад, которые зачастую не поедаются рыбой, лежат на дне, закисают, портят водоемы.

 

Источник


Метки:  

Чего только не находят люди на пляже! 10 самых странных находок

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:08 + в цитатник

 

Океаны полны великих тайн. Но пока многие из них скрываются в глубинах, некоторые секреты все же выходят на поверхность.

 

mundografico.emol.cl
 

 

Ежедневно по всему миру люди находят на пляжах совершенно невероятные объекты: от человечкаLEGO до самолета времен II Мировой. Все эти безумные вещи, выброшенные на берег, просто потрясают воображение.

Маркетиум собрал для вас 10 самых странных находок на пляже. Какая из них удивит вас сильнее всего?

 
Пропустить рекламу: 5 сек
Перейти на сайт рекламодателя
Реклама 00
 
 
Пропустить
 
 
Наведите курсор,
чтобы включить звук

1. Чипсы… Много чипсов!

 

lolwot.com
 

 

В 2006 году сбылась мечта всех любителей чипсов “Doritos”. Шторм в Северной Каролине сбил с палубы корабля целый контейнер вкусных закусок. К радости местных жителей, Doritos выкинуло прямо на пляж!

2. Тысячи пар обуви

 

1.bp.blogspot.com
 

А вот на пляж в Нидерландах выбросило тысячи пар новых кроссовок “Reebok”. Надо полагать, голландские спортсмены остались довольны!

3. Самолет времен II Мировой

 

i.onthe.io
 

 

Это явно находка более высокого уровня! Люди заметили этот невероятный P-38 Lightning в Соединенном Королевстве, на пляже к северу от Уэльса.

4. Закопанный Mercedes

 

chinesenzherald.co.nz
 

 

На фото можно увидеть только верхнюю часть этого погребенного автомобиля, потому что никто из людей на пляже Новой Зеландии не хотел выкапывать его из песка. Ну, это понятно — попробуйте выкопать Mercedes!

5. Фортепиано

 

mundografico.emol.cl
 

 

Это фортепиано на берегу выглядит, словно его специально оставили на берегу после какой-то музыкальной фотосессии!

6. Кокаин

 

tiengchuong.vn
 

 

Кокаин на сумму 70 000 000 долларов выбросило на пляже недалеко от Токио, Япония. Это случилось в 2013 году.

7. Мотоцикл

 

pbs.twimg.com
 

 

В это сложно поверить, но этот мотоцикл, найденный на пляже в Западной Канаде, прибыл сюда прямиком из Японии! В 2011 году его смыло в море цунами в Японии, а затем он оказался на канадском пляже.

8. Заряженный пистолет

 

cbsnewyork.files.wordpress.com
 

Это оружие было найдено на пляже Кони-Айленда. И он был заряжен!

9. Гигантский человечек LEGO

 

img.1kr.ua/video_files
 

 

Этого огромного LEGO-человечка в 2011 году выбросили на пляже во Флориде люди. К счастью, он был настолько велик, что никто не повредил свои ноги, наступив на него!

10. Огромная Ремень-рыба (Оарфиш)

 

static.origos.hu
 

Вы только посмотрите на этого огромного Оарфиша! Вот уж действительно сельдяной король! Эта гигантская четырехметровая рыбина была обнаружена на берегу острова Каталина.

Теперь понятно, почему некоторые люди наотрез отказываются нырять под воду! Даже страшно представить, что же еще может скрываться в океанских глубинах!

источник

 

 


Источник →


Метки:  

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник

 

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Кажется, что с появлением на полках аптек в 1998 году лекарств, способных полностью вылечить эректильную дисфункцию, люди должны были отказаться от употребления редких растений и животных для сексуальных целей. К сожалению, этого не произошло, в основном по причине местных культурных традиций и высокой стоимости таких препаратов. Мужчины искали лекарство от сексуальной дисфункции в течение тысяч лет, употребляя в пищу различных животных или их отдельные органы. Из-за этого мы поставили на грань исчезновения (или уже уничтожили) некоторые отдельные виды растений и животных.

 
Пропустить рекламу: 5 сек
Перейти на сайт рекламодателя
Реклама 00
 
 
Пропустить
 
 
Наведите курсор,
чтобы включить звук

10. Вихляй (она же джек или дрофа-красотка)

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Эта редкая птица была почти истреблена по всему Аравийскому полуострову из-за предположений, что её мясо является афродизиаком. В настоящее время эта птица занесена в Красную книгу в категорию «находящиеся под угрозой исчезновения», но на неё до сих пор охотятся желающие удовлетворить свои позывы с помощью поедания мяса этой птицы.

В Пакистане охота на вихляев запрещена, но это не мешает членам арабских королевских семьей устраивать ежегодные охоты на этих птиц размером с курицу. Пакистан спокойно выдаёт богатым шейхам 25-35 специальных разрешений в год, которые позволяют охотиться на птиц в местах их зимовки. Эта охота довольно спорна, большинство её участников значительно превышают лимит в 1000 птиц, что угрожает исчезновением этого вида.

9. Сильфий

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Когда мы думаем о контроле над рождаемостью в XXI веке, мы обычно представляем презервативы, таблетки и всякие приспособления. Но задолго до изобретения всех этих вещей люди использовали растение под названием сильфий. Сильфий собирался нашими древними предками из-за его контрацептивного эффекта при приёме внутрь.

Древние греки и римляне использовали сильфий на протяжении более 700 лет, пока он окончательно не вымер в первом веке до нашей эры. Посадки сильфия настолько истощили почву, что она была уже не в состоянии обеспечить дальнейшее разведение растений. Сильфий вымер из-за гиперактивной сексуальности наших предков, не желавших заводить… нас.

8. Гриб-насекомое ярсагумба – «Гималайская виагра»

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Ярсагумба – это непальский гриб, который на протяжении многих веков используется в качестве афродизиака. Он продаётся по цене $25-150 за грамм, цена растёт по мере сокращения поставок. Из-за чрезмерного спроса гриб находится под угрозой исчезновения, и это может случиться уже в ближайшее время. В отличие от других представителей этого списка, он используется не только для лечения эректильной дисфункции у мужчин, но и для усиления либидо как у мужчин, так и у женщин.

Гриб настолько популярен среди жителей Юго-Восточной Азии, что объём его мировых продаж составляет $5-11 миллиардов в год. Спрос убивает гриб, так как его собирают прежде, чем он достигает половой зрелости – той точки, когда гриб распространяет свои споры. Это мешает новым спорам попадать в почву и делает его исчезновение почти предопределённым.

7. Чёрный носорог

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Рог носорога используется в китайской медицине на протяжении более 1800 лет, но недавний всплеск интереса к нему во Вьетнаме поставил чёрного носорога на грань вымирания. Существует мнение, что он способен вылечить рак, устранить проблемы с печенью, и ещё многое другое. В настоящее время во Вьетнаме рог носорога стал более ценным, чем золото, его цена доходит до 100000 долларов за килограмм. Врачи назначают его представителям богатой элиты Вьетнама, и повышенный спрос значительно уменьшил популяцию вида.

Мнение, что рог используется как возбуждающее средство, является западным мифом, но этот миф так широко распространялся на протяжении многих лет, что во Вьетнаме резко увеличился спрос на рог носорога. Рог носорога содержит только кератин и не имеет никаких признанных лечебных свойств, но это не останавливает желающих повысить свою потенцию. В настоящее время чёрные носороги внесены в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения.

6. Устрицы

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Устрицы давно считаются возбуждающим средством в многочисленных культурах по всему миру, поэтому в дикой природе они встречаются всё реже. Во многих частях мирового океана дикие устрицы уже вымерли – из-за истощения рыбных запасов, болезней и массового отлова.

Исчезновение диких устриц по всему миру является серьёзной проблемой по нескольким причинам. Устрицы являются очень эффективными фильтрами для азота и удаляют из воды опасные загрязнения – каждая устрица «отфильтровывает» почти 200 литров воды в день. Едите ли вы их для повышения своей сексуальной активности или просто потому, что вам нравится их вкус, вы должны знать, что в один прекрасный день они могут стать делом прошлого.

5. «Секс-дерево» цитропсис

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Некоторые мужчины в Уганде всё больше опасаются за судьбу дерева цитропсис, которое местные жители чаще называют «омуборо» или «секс-деревом». Корни цитропсиса применяют для борьбы с эректильной дисфункцией, и его потенциальное вымирание вызывает серьёзную озабоченность. Заинтересованные в глотании корней мужчины, как правило, вырывают дерево с корнем и не делают никаких попыток пересадить его, что привело к общему снижению количества этих растений.

Научные исследования эффективности цитропсиса привели к интересному открытию. Во время опытов с крысами-самцами у подопытных значительно увеличился уровень тестостерона и количество сексуальных контактов. Растение содержит химическое вещество, которое влияет на сосудистую систему, поэтому оно кажется эффективным для мужчин.

4. Тигры

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Иногда животное выбирается в качестве объекта для излечения мужчин просто потому, что оно само по себе считается невероятно мужественным. Тигры уже давно привлекают внимание восточной медицины своей агрессивностью. Все, кому приходилось с ними сталкиваться, предполагают, что тигр может с лёгкостью убить даже самого большого и сильного человека на планете (и они правы на 100 процентов).

Тигры были частью традиционной китайской медицины в течение тысяч лет. Лекари используют почти каждый их орган – начиная от глаз, усов, и мозгов и заканчивая их кровью, плотью и пенисом. Для борьбы с мужской импотенцией и снижением либидо применяются измельчённые тигриные кости. Из-за того, что тигры уже очень длительное время привлекают внимание охотников, они находятся под угрозой исчезновения. Некоторые подвиды, такие как балийские, каспийские и ямайские тигры, уже вымерли.

3. Кашалоты

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Эти гигантские млекопитающие привлекают к себе внимание тем, что вырабатывается в их кишках. Пищеварительный тракт кашалотов производит вещество под названием амбра. Оно уже давно используется многими народами для лечения половых дисфункций как у мужчин, так и у женщин. Особенностью конкретно этого афродизиака является то, что есть научные доказательства его реального влияния – даже когда принимающий его мужчина не имеет женщины-партнёрши.

Учёные поставили опыты на самцах крыс, чтобы определить степень их возбудимости при отсутствии самок. Да, группе крыс-самцов подсунули куклу, чтобы посмотреть на их поведение. И они сделали это. В исследовании делается вывод, что «настоящие результаты… подтверждают возможность применения этого народного средства в качестве афродизиака». К сожалению, Международный союз охраны природы и природных ресурсов признал кашалотов, как и многие другие виды китов, находящимися в опасности.

2. Панголины

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Если вы никогда не видели панголинов даже в местном зоопарке, всё, что вам нужно знать – это то, что они являются восхитительной помесью небольшого муравьеда и броненосца. По какой-то причине на протяжении веков люди считали, что бронированный муравьед хорошо помогает мужскому либидо. Из-за этого панголины являются наиболее частым в мире объектом незаконной торговли животными.

Родиной панголинов являются Камбоджа, Малайзия и Индонезия, но рынком сбыта тысяч замороженных маленьких зверьков стали суда, направляющиеся в Китай. Мясо панголинов уже давно считается возбуждающим средством, и существует несколько способов его приготовления и употребления; чешуйки же считаются средством для лечения чего угодно – от воспаления лимфатических узлов до недостаточности выработки грудного молока у женщин. В настоящее время панголины внесены в список животных, находящихся под угрозой исчезновения, и, вероятно, если торговля ими останется на прежнем уровне, панголины вымрут до конца столетия.

1. Водяная лягушка-мошонка

 

10 видов животных и растений на грани исчезновения из-за мифов про афродизиаки
Создать демотиватор

 

Представьте себе, что вы идёте и замечаете нечто такое, что можно описать только как лягушку в форме мошонки. Хорошо, теперь подберите её и съешьте. Звучит довольно противно, не так ли? Но кто-то когда-то это сделал, и теперь животное находится в опасной близости к исчезновению.

Справедливости ради нужно сказать, что официально это животное называется «титикакская водная лягушка», или «титикакский свистун», оно обитает в озере Титикака в Южной Америке. Но его часто называют лягушкой-мошонкой из-за обилия складок на коже, которые делают животное похожим… ну, вы поняли суть. Этот вид приближается к вымиранию и был внесён в список критических, в значительной степени благодаря их отлову для последующего использования в качестве афродизиака.

Люди любят употреблять мясо этой лягушки в виде пюре, для этого его перемалывают и смешивают с мёдом, корнями местных растений и некоторыми другими местными продуктами. Считается, что это пюре создаёт настроение, способствующее забавам и играм, но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Несмотря на это, лягушка в виде мужской погремушки может навсегда исчезнуть из-за бесконечной потребности человека насытить своё желание.

источник


Метки:  

Как затемнить объект на фото | 4 способа затемнить объект в фотошопе

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:40 + в цитатник



Метки:  

Основные причины падения резкости фото | Этапы поднятия резкости

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:29 + в цитатник



Метки:  

20-летний парень нашел способ очистить моря и океаны от пластикового мусора

Среда, 26 Апреля 2017 г. 08:14 + в цитатник
20-летний парень нашел способ очистить моря и океаны от пластикового мусора
Создать демотиватор
Бойан Слат и его концепт очистки океанов от пластикового мусора.

В свои 20 лет молодые люди в большинстве своем только-только начинают приглядываться к стоящей работе, на которой им бы действительно хотелось работать, а не только получать зарплату. Потому что это настоящее удовольствие — зарабатывать тем, что по-настоящему нравится и видеть результаты своей работы. Голландец Бойан Слат
 
Пропустить рекламу: 5 сек
Перейти на сайт рекламодателя
Реклама 00
 
 
Пропустить
 
 
Наведите курсор,
чтобы включить звук
в этом плане может заслужено похвастаться — ему принадлежит шикарная идея очистки океанов и морей
 
от пластикового мусора без больших хлопот и тревог для жителей подводного царства.
Сейчас исследования проходят в Японском море.
Создать демотиватор
Сейчас исследования проходят в Японском море.
Очистка воды от пластикового мусора.
Создать демотиватор
Очистка воды от пластикового мусора.
Практические исследования у берегов Японии.
Создать демотиватор
Практические исследования у берегов Японии.

20-летний Бойан Слат (Boyan Slat) из Нидерландов не разменивается по мелочам — среди его амбициозных планов стоит ни много ни мало — очистить океаны и моря от пластикового мусора, тонны которого рассеяны по поверхности воды. Это давняя и масштабная проблема, решать которую до сих пор считалось довольно затратно и трудоемко, однако Фонд по Очистке Океанов Бойана Слата подошел к делу с другой стороны.

Концепт очистительной системы состоит из заградительных поплавков и платформы для сбора мусора.
Создать демотиватор
Концепт очистительной системы состоит из заградительных поплавков и платформы для сбора мусора.
Результат разработок 20-летнего студента.
Создать демотиватор
Результат разработок 20-летнего студента.

Концепция Бойана Слата состоит в построении платформы вместе с системой поплавков — своеобразных ворот, которые будут ловить мусор и благодаря силе течения автоматически доставлять мусор на платформу. Это решает сразу несколько проблем: если вылавливать мусор с помощью обычных сетей, то маленький мусор по-прежнему остается на воде. С другой стороны, мелкие сети способны справиться с этой задачей, но они также вылавливают вместе с мусором и жителей океана, отправляя их с пластиком на верную гибель. В то же время система Бойана Слата, пройдя различные тестирования, показала, что заградительные поплавки ловят весь мусор, вне зависимости от его размера, а живые организмы способны самостоятельно избежать попадания в платформу. К тому же этот метод очистки требует 4,53 евро за килограмм мусора, что составляет всего 3% от остальных способов очищения воды от мусора.

Заградительные поплавки способны собирать как крупный, так и мелкий мусор.
Создать демотиватор
Заградительные поплавки способны собирать как крупный, так и мелкий мусор.
Такая система не представляет опасности для жителей подводного мира.
Создать демотиватор
Такая система не представляет опасности для жителей подводного мира.

Фонд расчитывает, что стокилометровая заградительная платформа способна будет справиться с 42% мусора, находящегося в Большом Тихоокеанском мусорном пятне, всего за 10 лет. Никто точно не знает точные размеры Мусорного пятна, но исходя из общих вычислений, 42% от его площади — это около 70 320 000кг мусора из пластика. Сейчас проходит практические исследования возле Японии, где установили заграждение с платформой, общей длиной в 2000м. Безусловно, требуются еще некоторые исследования и эксперименты, однако концепция уже доказала свою жизнеспособность и большой потенциал.

За 10 лет такая платформа поможет избавиться от 42% Большого Тихоокеанского мусорного пятна.
Создать демотиватор
За 10 лет такая платформа поможет избавиться от 42% Большого Тихоокеанского мусорного пятна.
Новая концепция очистки океанов.
Создать демотиватор
Новая концепция очистки океанов.
Бойан слат - автор концепта очистки океана.
Создать демотиватор
Бойан слат — автор концепта очистки океана.

Источник →


Метки:  

Отражение в очках

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:23 + в цитатник

 

 

 

 В этом уроке мы будем рисовать отражение в очках в фотошопе.

Для нашей работы  я подобрала в качестве исходника фотографию девушки в тёмных солнечных очках и с помощью другой фотографии, на которой есть яркие красочные блики создала отражение в очках и результат работы вы можете видеть ниже:

 

42

Изначальная фотография была вот такая:

 

1

 

А вспомогательная фотография, которая использовалась для создания отражения вот такая:

 

2

 

Папку с исходниками вы найдёте в конце урока и для повторения урока вы должны скачать эту папку на свой компьютер.

 Итак, приступим к работе. Сначала нужно открыть фотографию с девушкой в фотошопе и поместить на неё фотографию с отражением. Для этого выполним командуФайл-Поместить. В результате откроется проводник вашего компьютера, где нужно найти папку с изображением отражения и затем нужно нажать на кнопку Поместить.

 

3

 

4

 

Изображение появится сразу в рамке трансформации. Нужно повернуть изображение по направлению очков и потянуть за уголки рамки, чтобы уменьшить изображение приблизительно до размеров очков. Затем дважды кликнуть левой клавишей мышки внутри рамки, чтобы Трансформация применилась, после чего рамка исчезнет.

 

5

 

6

 

7

 

В результате всех действий, мы получим новый слой Отражение в палитре Слои со значком Смарт-объекта:

 

8

 

Нам нужно убрать значок Смарт-объекта, что бы можно было редактировать слой. Для этого нужно нажать правой кнопкой мышки на слое Отражения и в выпадающем окне выбрать опциюРастрировать слой:

 

9

 

10

 

Теперь уменьшим Непрозрачность слоя на 50%, чтобы бы видеть какие цвета и объекты попадают на очки:

 

11

 

12

 

Как мы видим, что в этом уроке на стёкла очков попали и яркий цвет и фигуры людей. Но если вы захотите использовать свою картинку для отражения и нужные вам элементы не будут попадать на очки, то в этом случае нужно разрезать картинку на две части и каждую часть подвинуть так, чтобы желаемый рисунок попал в зону очков.

 Чтобы разрезать картинку с отражением я воспользуюсь инструментом Лассо и выделю часть картинки, перекрывающей одно стекло очков, затем нужно кликнуть внутри выделения правой кнопкой мышки и выбрать в выпадающем меню опциюВырезать на новый слой:

 

13

 

14

 

15

 

Теперь с помощью инструмента Перемещение и рамки Трансформации – CTRL+T  подгоняем изображение под очки:

 

16

 

Теперь возвратим Непрозрачность слоёв на 100% и отключим верхний слой перейдём на слой Отражение:

 

18

 

Теперь с помощью инструмента Прямоугольное выделениесделаем вот такое выделение:

 

19

 

Затем выполним команду Фильтр-Искажение-Сферизация и поставим Количество на 100%:

 

20

 

21

 

22

 

Уберём выделение CTRL+D, затем отключим этот слой и перейдём на самый верхний слой – повторим те же операции для этого слоя:

 

23

 

24

 

25

 

Теперь опять уменьшим Непрозрачность и с помощью рамкиТрансформации подгоним изображение под очки и затем вернём Непрозрачность на 100%:

 

26

 

27

 

То же самое сделаем с другим слоем:

 

28

 

Теперь объединим два верхних слоя вместе, предварительно выделив их и затем нажмём CTRL+E:

 

29

 

30

 

Отключим верхний слой с отражением и перейдём на слой с девушкой, чтобы выделить стёкла очков. Для этого воспользуемся инструментом Магнитное лассо и выделим сначала одно стекло, а потом, удерживая клавишу SHIFT, другое стекло:

 

31

 

32

 


Метки:  

YouTube подвергся крупнейшей атаке в истории

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:56 + в цитатник

© Global Look Press

 

Самой крупной атаке подвергся видеохостинг YouTube - сотни каналов были взломаны хакерской группой OurMine, передает ТАСС.

Название группы было добавлено к названиям видеозаписей, а в описаниях записей появились пояснения, согласно которым взлом был проверкой безопасности.

Одним из объектов атаки стала сеть компании Studio71, у которой более 1,2 тысячи каналов на хостинге.

Ущерб от атаки расценили как незначительный, оригинальные названия и описания файлов восстановлены, а в компании приняли меры, чтобы нейтрализовать последствия взлома. В YouTube также заявили, что утечки данных не было.


Метки:  

Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:36 + в цитатник

Сразу оговорюсь – ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не является и являться не может. Однако  сделать чудесный, совершенно особенный напиток со своими собственными вкусоароматическими свойствами вполне можно. И ваш продукт будет гораздо лучше, чем какой-нибудь «Коктебель».

Сегодня мы приведем два самых распространенных, тысячекратно проверенных рецепта – самодельный коньяк из самогона на дубовой коре «по-латгальски» и так называемый «деревенский» коньяк на дубовой щепе.

Домашний коньяк из самогона – рецепты на дубовой коре и щепе

 

На форумах встретил фразу, что сравнивать настоящий и домашний коньяк – все равно, что сравнивать живую и резиновую женщину. Такой подход – совершенно неправильный! В каждом из этих рецептов есть своя, особенная прелесть. Коньяк из самогона на дубовой коре – это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же – сделанный своими руками.

 

Продолжая аналогию: если оригинальный коньяк – это пафосная парижская манекенщица, с которой, кроме как о философии Делёза и поговорить-то не о чем (да еще и только по-французски), то наш домашний «коньяк» из самогона – это пышущая здоровьем деревенская хохотушка, с которой хоть на сеновал, хоть на стройку БАМа, хоть в сибирскую ссылку.

Коньяк из самогона в домашних условиях. Немного о сырье

Как уже говорилось, сделать коньяк из самогона своими руками нельзя, но можно сделать хороший, качественный оригинальный напиток. Естественно, для этого нужны три вещи – высококлассный алкоголь, правильная пропорция ингредиентов и длительная выдержка.

Домашний коньяк из самогона со смелой этикеткойНасчет качества самогона все авторы рецептов единодушны – оно должно быть наивысшим! Подойдет хороший зерновой двойной или тройной дистиллят или же – ректификат, приготовленный в бражной колонне и разведенный до необходимой крепости. Самые лучшие коньяки из самогона в домашних условиях получаются в том случае, если для них применялся виноградный спирт – чача или ее упрощенные аналоги.

Теперь поговорим о втором обязательном ингредиенте – дубе. Коньяк своими руками из самогона можно сделать только в том случае, если у вас есть специально подготовленная древесина этого дерева. Почему это так важно?

Щепа или чипсы – это, так сказать, эрзац-бочка – распространенная и доступная замена дубовым бочонкам из-под вина. Что даст дуб нашему напитку?

  1. Танины. Растворенные вещества таниновой группы придают напитку терпкость и своеобразный горьковатый аромат, смягчающийся при выдержке.
  2. Ароматические кислоты. При биосинтезе лингина, содержащегося в древесине, выделяются натуральные ароматизаторы. Их много, но прежде всего это сирингальдегид (дает запах, похожий на сирень) и более выраженный ванилин. Представьте, он содержится не только в ванильных бобах и магазинных пакетиках, но и, например, в корице, гвоздике, оливковом масле, кофе, и, конечно, в дубовой древесине.
  3. Лактоны и фенольные соединения. Также важный элемент букета напитков, выдержанных в бочках или на щепе. При термообработке дерева в нем образуются вещества фуранового ряда, сообщающие нашему коньяку тот самый аромат «карамели».

Дуб – главная составляющая домашнего коньяка

Итак, дуб – это танины, ванилин и карамель. Если используются не чипсы и не щепа, эти вкусы и ароматы напитку нужно сообщить искусственно. Поэтому в рецепты самодельного коньяка из самогона на дубовой коре часто входят дополнительные ингредиенты – например, натуральное вино, ванильный сахар или стручки, карамельный сироп.

В общем, довольно теории, переходим непосредственно к рецептам домашнего коньяка из самогона.

Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями!

Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем.

Ингредиенты:

  • 3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
  • Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
  • 3 гвоздички.
  • Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
  • Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
  2. В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
  3. Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
  4. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Самодельный коньяк из самогона на дубовой коре

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!

Домашний коньяк из самогона. Рецепт «по-деревенски»

Этот вариант напитка, в принципе, схож с предыдущим, но ингредиентов в нем используется куда больше, да и вариаций приготовления много – на любой вкус. Я буду описывать рецепты, в которых используется дубовая щепа, поэтому до того, как сделать коньяк из самогона данным способом, нужно будет подготовить материал. Ну, или купить его в специальных магазинах. Как заготовить и обжечь дубовую щепу, написано в конце данной статьи.

Ингредиенты:

  • Хороший самогон 45-50 градусов – 3 литра;
  • Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 см. и толщиной примерно 4×4 мм.
  • Сахар – 2 столовых ложки (для карамельного сиропа);
  • Шиповник – 15 небольших ягодок (ликбез по шиповнику читайте в данной статье);
  • 3-4 горошины черного перца;
  • Чайная ложка крупнолистового черного чая (лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным);
  • Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше.

Настаивание коньяка из самогона в домашних условияхНеобязательные составляющие (дополнительно):

  • Изюм черный и белый – по столовой ложке;
  • Чернослив без косточки – 1 шт;
  • Стручок ванили – 3 см;
  • Душица – 15 граммов;
  • Чабрец – 15 граммов.

Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить. А вот ваниль я бы добавил, ее тут немного и она даст только тонкую, едва уловимую нотку в букет напитка.

Приготовление:

  1. Сделать карамельный сироп – светло-коричневого цвета.
  2. Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой.
  3. Настаивать в темном месте неделю, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль.
  4. Общее время настаивания – от двух недель до месяца (не больше), банку периодически нужно встряхивать.
  5. Когда аромат стал выраженным, а цвет – достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – через ватный фильтр.
  6. Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, а аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать.

Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем дольше вы его храните – тем лучше он будет!

Подготовка дубовой щепы в домашних условиях

А теперь поговорим об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона – дубовой щепе. Делается она так.

  1. Берется сухая дубовая чурка или поленце из ствола или толстой ветки.
  2. Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон. Доказано, что спирт проникает в дерево на 2 мм, поэтому оптимальный размер щепы – 4×4 мм.
  3. Щепки кладутся в холодную воду на 12 часов.
  4. После этого времени старая вода сливается, а щепки заливаются свежей, в которую нужно положить соду – около чайной ложки на 5 литров.
  5. После 12 часов настаивания вода снова сливается, щепки укладываются в дуршлаг и ставятся на паровую баню – их нужно именно парить, а не проваривать.
  6. На пару наше сырье стоит также около 12 часов, на слабом огне. Когда та вода, что кипит в кастрюльке, приобретает коричневый цвет – ее нужно сливать и заменять свежей.
  7. Теперь щепу нужно вытащить и просушить на воздухе в течение все тех же 12 часов.
  8. Следующий этап – прогрев. Дерево нужно выложить на решетку и поставить в духовку при температуре примерно 150 градусов. Держать около 4-х часов.
  9. Еще через 12 часов процедуру повторить. На этом этапе должен появиться приятный запах ванили и карамели. Держим опять 4 часа, даем отдохнуть еще 12.
  10. И завершающий этап – собственно обжарка. Для этого духовку нужно включить на 200 градусов, если есть – поставить режим гриль. Печь до тех пор, пока щепа не начнет дымиться. Как только это произошло – все готово!

Дубовая щепа для домашнего коньяка

Как мы видим, подготовка дубовой щепы для коньяка из самогона в домашних условиях – процесс довольно долгий, но не очень трудоемкий. Это целесообразно делать, если вы собираетесь готовить много напитков с выдержкой на дубе. Хранится такой материал неограниченно долго в теплом сухом месте, использовать его можно по мере необходимости.

«Ромовый Дневник» желает вам удачных экспериментов! Готовьте больше алкоголя – красивого, вкусного и разного, а употребляйте – в меру и с удовольствием!

 

     


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Головокружительные снимки от фотографа, искажающего пространство

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:25 + в цитатник

Эти сюрреалистичные снимки вскружат вам голову. В удивительных фотопроектах «Свёрнутые города» и «Плоский мир» пространство становится многомерным, а над миром больше не властна гравитация.

(29 фото)

 


1. Турецкий фотограф Айдын Бюйюкташ (Aydın Büyüktaş) создал завораживающую серию снимков, в которых «сворачивает» города и искажает пространство, совмещая вертикали с горизонталями. Айдын снимает с помощью дрона, а затем соединяет вместе разные ракурсы, создавая сюрреалистичные фотографии, над которыми не властна гравитация.

2. «Мы живём в местах, на которые в большинстве случаев не обращаем внимания. А эти места трансформируют наши воспоминания. И я, как художник, даю им ещё одно новое измерение. Удивительная наглядность этих работ направлена на то, чтобы оставить зрителя наедине с ироничной, многомерной и даже романтической точкой зрения на мир», — поясняет фотограф своё творчество.


3. На удивительные фотопроекты «Свёрнутые города» и «Плоский мир», снятые в Стамбуле и Америке, Айдына вдохновила научно-фантастическая новелла «Флатландия: роман во многих измерениях». Автор Эдвин Эббот описал в своей книге двухмерный мир, населённый геометрическими фигурами. Также вдохновения добавил фильм «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

 

 

<a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>


Метки:  

Самые необычные и загадочные пустыни нашей планеты

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:37 + в цитатник

Бескрайние пески, изнуряющая жара, изредка пробегающие ящерицы и проносимые ветром сухие растения – что интересного можно увидеть в пустыне? Действительно, пустыня у многих путешественников ассоциируется с полным отсутствием жизни, но некоторые пустынные районы планеты способны удивить даже самых опытных туристов. Среди их песчаных дюн скрываются настоящие природные сокровища: сказочной красоты озера и лагуны, чудесные оазисы с экзотическими растениями и каменные скульптуры, над созданием которых природа трудилась тысячи лет. В некоторых пустынях планеты регулярно выпадает снег, а другие с приходом весны в буквальном смысле расцветают и манят своими дивными пейзажами.

(11 фото)

 


1. Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия

Одной из самых необычных пустынь в мире смело можно назвать Ленсойс-Мараньенсис, расположенную в Бразилии. Находится эта пустыня на территории штата Мараньян, от многих других пустынь планеты ее отличает обилие красивейших лагун и прудов с кристально чистой водой. В этой пустыне, в отличие от многих других, часто выпадают дожди, вода от которых скапливается в низинах и формирует невероятной красоты пейзажи. На фоне белоснежных дюн озера и лагуны с водой небесно-синего цвета выглядят просто поразительно, многие путешественники специально приезжают в эти удивительные места, чтобы купаться в озерах и принимать солнечные ванны, лежа на мягком белоснежном песке.

Самым лучшим временем для посещения пустыни Ленсойс-Мараньенсис считается весна, после сезона дождей на ее территории можно увидеть максимальное количество водоемов. В самых глубоких лагунах и озерах обитают рыбы, черепахи и моллюски, а небольшие водоемы за летний период полностью пересыхают. Удивительная пустыня Ленсойс-Мараньенсис дала имя одноименному национальному парку, который был основан в 1981 году, его площадь составляет 1 550 кв. км.

Помимо сказочной красоты лагун пустыня славна и своими шикарными белоснежными дюнами, высота которых достигает 40 метров. Удивительно, что при довольно большом количестве осадков, которое выпадает за год, пустыня Ленсойс-Мараньенсис практически полностью лишена растительности. Туристам предлагают интереснейшие экскурсионные туры по пустыне, проходят они обычно на внедорожниках. Во время экскурсии отдыхающим обязательно представится возможность увидеть среди бескрайней пустыни водоем с рыбой и искупаться в красивейшей лагуне.

2. Черная пустыня, Египет

В Египте у путешественников тоже есть возможность посетить одну из самых необычных пустынных областей в мире – Черную пустыню. Сформировалась она благодаря тысячелетней вулканической активности, которая имела место в этом районе, сегодня пустыня сплошь усыпана камнями черного цвета – застывшей лавой. В некоторых местах пустыни можно увидеть красивые холмы, покрытые черными камнями, а в других просторные равнины с землей оранжево-бурого цвета.

Мрачный и одновременно невероятно притягательный пейзаж кажется неземным, полюбоваться им приезжают туристы со всего света. Находится Черная пустыня недалеко от оазиса Бахария и еще одной выдающейся природной достопримечательности Египта – Белой пустыни. Необитаемая и абсолютно безжизненная пустыня привлекает не только любопытных туристов, но и профессиональных фотографов. В определенное время суток здесь можно сделать уникальные снимки, игра теней формирует в пустыне еще более удивительные пейзажи.

Есть у Черной пустыни и свой неповторимый символ – Кристаллическая гора, которую часто называют «бриллиантом пустыни». Она состоит из кристаллов кварцита и в лучах солнца выглядит просто невероятно. Эту природную достопримечательность несколько десятилетий назад удалось обнаружить совершенно случайно, местные жители несколько лет использовали минералы для строительства дороги. Когда исследователи осознали уникальность этого места, Кристаллическая гора была взята под охрану, сегодня она является обязательным пунктом всех экскурсионных маршрутов по пустыне.


3. Цветная пустыня, США

Длина: 1 000 км. Ширина: 400 км. Площадь: 19,4 тысячи кв. Км.

В Соединенных Штатах тоже есть пустыня, которая способна поразить своим неповторимым внешним видом. На территории штата Аризона находится Цветная пустыня, своим названием она обязана особенному типу почвы, который формирует в этой местности необычный ландшафт. На протяжении миллионов лет в почве активно протекали процессы эрозии, из-за которых она приобрела самые разные оттенки, от светлого желтого, до насыщенного красного.

Во время экскурсии по пустыне можно увидеть невероятно красивые полосатые холмы, которые напоминают слоеный пирог в разрезе, а также раскрашенные в разные цвета долины с типичной пустынной растительностью. Цветная пустыня отличается и довольно внушительными масштабами, ее площадь составляет 19,4 тысячи кв. км. Первооткрывателем пустыни считается лейтенант Джосеф Ивс, который и дал ей используемое поныне название. Пролетая над местностью, он заметил необычные полосатые холмы, уже несколько лет спустя Цветная пустыня была объявлена природным памятником национального значения.

У путешественников, которые решат посетить одну из самых удивительных пустынь планеты, будет возможность наблюдать необычное явление. Иногда воздух в пустыне раскаляется до такой степени, что из пыли формируется туман розового или фиолетового цвета, наблюдать за такой дымкой тоже очень интересно. Как удалось выяснить исследователям, миллионы лет назад значительную часть нынешней пустыни покрывали густые леса. Сегодня в южной части пустынной области можно увидеть окаменелые деревья – остатки некогда обширного и могущественного хвойного леса.


4. Такла-Макан, Китай

Площадь: 270 000 кв. Км.

Одна из крупнейших песчаных пустынь планеты находится в Китае, Такла-Макан имеет площадь порядка 270 000 кв. км. Протяженность этой пустыни составляет 1 000 км, а ширина 400 км. Однако, эта пустыня привлекательна не только своими внушительными масштабами, но и невероятными «заснеженными» пейзажами. Несмотря на засушливый климат, в пустыне иногда выпадает снег, покрытые ослепительно белым снегом золотистые барханы выглядят просто поразительно.

Предсказать такой природный феномен крайне сложно, последний крупный снегопад в пустыне Такла-Макан произошел в 2008 году. Снег в пустыне непрерывно шел 11 дней, в этот период были зафиксированы самые низкие температуры за всю историю исследования пустыни. Учитывая то, что температура воздуха в пустыне редко опускается ниже отметки 35 градусов по Цельсию, снегопады кажутся чистой фантастикой. Если понаблюдать за тем, как в пустыне идет снег не удастся, не стоит огорчаться, Такла-Макан хранит среди своих безжизненных пейзажей еще множество удивительных достопримечательностей.

Археологами здесь были обнаружены руины старинных построек, которые располагались вблизи Великого Шелкового пути, сегодня посетить археологические районы могут все желающие. На территории пустыни и сегодня есть немногочисленные поселения людей, путешественники могут несколько дней провести в лагере бедуинов и познакомиться с их удивительным жизненным укладом. Кроме того, на территории пустыни находится самая низкая точка суши на планете, она расположена на 154 метра ниже уровня моря. Добраться до нее должен каждый уважающий себя путешественник.


5. Каркросс, Канада

Площадь: 2,6 кв. Км.

В Канаде на территории штата Юкон находится пустыня Каркросс, которая официально считается самой маленькой в мире. Ее площадь составляет всего 2,6 кв. км, обойти всю территорию самой настоящей пустыни можно за пару часов. Несмотря на свои скромные масштабы, пустыня Каркросс имеет все особенности, характерные для более крупных пустынь. На протяжении миллионов лет под влиянием сухого климата и ветров здесь сформировались красивые песчаные дюны, редкая растительность также соответствует общепринятым представлениям о пустыне.

Как удалось выяснить исследователям, сформировалась миниатюрная пустыня при движении ледника. Климат на территории штата Юкон таков, что ни при каких других условиях песчаные дюны сформироваться здесь не могли. Удивительная пустынная местность с давних времен пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у путешественников. Здесь любят проводить время поклонники сандбординга, а туристам предлагают прокатиться по необычной пустынной местности на внедорожнике.

Пустыню Каркросс интересно будет посетить и в зимний период, покрытые снегом песчаные дюны идеально подходят для катания на лыжах. Рядом с самой маленькой пустыней планеты находятся невероятно красивые леса и горные массивы, поэтому у поклонников активного отдыха и пеших прогулок всегда есть возможность дополнить программу отдыха увлекательными экскурсиями. Несмотря на то, что последние годы пустыня официально находится под охраной государства, проход на ее территорию свободный и практически не контролируется.


6. Пустыня башен, Австралия

Населенность (посещаемость): 250 000 человек в год.

Австралия тоже славится многообразием пустынных пейзажей, одну из самых необычных пустынь континента стоит искать на территории национального парка Намбунг. Здесь помимо традиционных песчаных дюн можно увидеть невероятно красивые природные скульптуры из известняка, которые устремлены в небо на несколько метров. Пустыня башен привлекает туристов именно этими необычными формированиями, как удалось выяснить исследователям, возраст известняковых формирований составляет более 25 000 лет.

Когда-то в местах, где сегодня раскинулась бескрайняя пустыня, было море, сохранившиеся здесь высокие башни – ничто иное, как окаменелые колонии морских ракушек. За тысячи лет ветер сформировал из известняковых отложений причудливых форм башенки, формирование ландшафта продолжается и сейчас. Широкой общественности удивительная пустыня стала известна после 1960 года, когда ее официально отнесли к территории национального заповедника.

Последнее время ее ежегодно посещает более 250 000 человек, желающих сфотографироваться на фоне необычных природных скульптур и полюбоваться дивными пустынными пейзажами. Самым интересным временем для посещения пустыни считается период с августа по октябрь, в это время здесь царит довольно приятная погода и распускаются удивительные пустынные цветы. Тем же, кто хочет сделать самые эффектные фотографии, стоит посещать Пустыню башен ранним утром или на закате, игра теней формирует здесь просто фантастические пейзажи. [Далее — Белые пески]


7. Белые пески, США

Площадь: 712 кв. км.

В США на территории штата Нью-Мексико расположена удивительная пустыня с романтическим названием Белые пески. Эта пустыня является гипсовой, что и объясняет наличие невероятно красивых белоснежных дюн и барханов. Белые пески – самая крупная гипсовая пустыня в мире, площадь которой составляет 712 кв. км. В отличие от многих других пустынь, песок здесь совсем не горячий, он практически полностью отражает солнечный свет и тепло. Эта пустыня тоже обязана своим появлением морю, которое находилось в этих местах около ста миллионов лет назад.

За миллионы лет жаркие лучи солнца полностью высушили море, оставив на его месте лишь огромную пустынную территорию, покрытую кристаллами селенита. Около сорока миллионов лет белоснежная пустыня была на грани исчезновения, под воздействием ветра мелкие белоснежные кристаллы могли быть унесены в мировой океан. Однако, в результате тектонической активности на окраинах пустыни образовались горы Сан-Андреас и Скараменто, которые и спасли гипсовую пустыню от выветривания.

Пустыня Белые пески постоянно находится в движении, под воздействием ветра в ней формируются невероятно красивые селенитовые барханы, высота которых может достигать 18 метров, а также песчаные дюны величиной с двухэтажный дом. Учитывая такую особенность пустыни, не удивительно, что в ее центральной части крайне редко можно встретить растения, к подвижным почвам приспосабливаются лишь некоторые виды юкки и тополя, длина корней которого может достигать 30 метров. Гораздо интереснее прогуляться по окраинам пустыни, где можно увидеть редкие виды кактусов и даже пустынную дыню.


8. Пустыня Симпсона, Австралия

Площадь: 143 тысяч кв. км.

Песчаные дюны красного цвета можно наблюдать в Австралии, в пустыне Симпсона, она имеет еще массу интересных особенностей. Именно в этой австралийской пустыне можно наблюдать самые протяженные параллельные дюны в мире, а самой известной дюной считается Big Red, ее высота составляет 40 метров. Лишь на первый взгляд пустыня Симпсона может показаться абсолютно безжизненной, на ее территории можно увидеть и уникальные растения, и редкие виды животных. Одних лишь видов птиц здесь насчитывается более 180, также в пустыне проживают различные виды сумчатых и ящериц.

Площадь «красной пустыни» довольно внушительная и составляет около 143 тысяч кв. км. Первооткрывателем пустыни считается Чарльз Стерт, эти места он обнаружил в 1845 году. Масштабные геологические исследования пустынной местности начались лишь в первой половине 20 века. Первым европейцем, который пересек пустыню, был Медиген, произошло знаменательное событие в 1939 году.

С 60-х годов прошлого столетия пустыня Симпсона стала привлекать промышленников, на ее территории были обнаружены крупные месторождения нефти. Однако, уже к 80-м годам они были полностью выработаны, с тех пор пустыня красных песков представляет интерес исключительно для туристов. По пустыне проводят интересные экскурсии на автомобилях, а по самым живописным районам путешественники могут прогуляться пешком. Опытные путешественники рекомендуют посещать пустыню осенью, когда царит не такая изнуряющая жара и совершать переезды на далекие расстояния более комфортно.


9. Бадын-Джаран, Китай

Площадь: 49 000 кв. км.

Множество интересных тайн хранит пустыня Бадын-Джаран, расположенная в Китае. Только в этой пустыне можно увидеть песчаные дюны, высота которых достигает 500 метров. Для пустыни характерен постоянный и довольно сильный ветер, который и формирует уникальные ландшафты. Под действием этого ветра песчаные дюны издают громкий шум, который исследователи неофициально называют «свист песков».

Еще одной интересной особенностью пустыни являются красивые озера, расположенные у подножия дюн. Некоторые озера являются пресными, а вода в других очень соленая. Площадь удивительной пустыни составляет 49 000 кв. км, во многом ряду своих особенностей она обязана талым грунтовым водам. На территории пустыни насчитывается более ста озер, которые постоянно подпитывают подземные родники, они берут начало за сотни километров от границ пустыни. Название пустыни Бадын-Джаран с монгольского дословно можно перевести как «таинственные озера», ее водоемы действительно являются уникальной природной достопримечательностью.

По территории обширной пустыни протекает река Жошуй, по берегам которой тоже сформированы необычные ландшафты. У туристов одним из главных развлечений остается исследование расположенных в пустыне озер. Все они неповторимы, некоторые озера окрашены в яркие цвета из-за обитающих в них колоний микроорганизмов, а в соленых озерах по берегам нередко формируется красивая соляная корка, благодаря чему они становятся похожими на большие зеркала в резной оправе. Рядом с пресными озерами можно увидеть не только уникальную пустынную растительность, но и поселения кочевников. [Далее — Вади Рам]


10. Вади Рам, Иордания

Площадь: 740 кв. км.

В Иордании находится удивительная пустыня Вади Рам, которая завоевала мировую известность благодаря своим неповторимым марсианским ландшафтам. Площадь этой каменистой пустыни составляет более 740 кв. км, на ее территории снимали сюжеты нашумевших современных фильмов: «Красная планета», «Марсианин», «Трансформеры», «Последние дни на Марсе» и другие. Во время путешествия по пустыне можно увидеть массу невероятных ландшафтов, в том числе живописных каньонов и гор, самой высокой в числе которых является гора Ум aд-Дами.

Пустыня Вади Рам давно привлекает внимание альпинистов, которые стремятся покорить ее самые опасные и крутые скалы. Для обычных туристов проводят увлекательные сафари-туры на джипах, во время которых они могут увидеть самые интересные районы пустыни. Некоторые из них представляют огромный интерес с археологической точки зрения, на некоторых скалах исследователям удалось обнаружить наскальную живопись. Петроглифы являются одним из главных секретов пустыни Вади Рам, по предположениям историков, в различные времена ее населяли представители разных культур. Значительная часть обнаруженных на территории пустыни наскальных рисунков до настоящего времени не изучена, датировать их и отнести к той или иной культуре пока что невозможно.

Любители необычных развлечений отправляются исследовать пустыню верхом на верблюдах, у туристов всегда есть возможность встретить среди пустынных пейзажей закат и остаться в пустыне на ночь. Самыми известными достопримечательностями пустыни считаются скальный мост Бурда-Рок, прогуляться по которому могут все желающие, а также каньон Хазади – невероятно красивое горное ущелье, протяженность которого составляет 5 км. Именно здесь и была обнаружена значительная часть наскальных рисунков.


11. Анза-Боррего, США

Площадь: 2 400 кв. км.

На юге Калифорнии расположена пустыня Анза-Боррего, которая тоже считается достопримечательностью мирового значения. Свое имя она получила в честь известного испанского путешественника и исследователя Хуана Баутисты де Анса, в 1933 году вся территория пустыни была объявлена национальным заповедником. Ее площадь составляет порядка 2 400 кв. км, многим путешественникам пустыня Анза-Боррего известна под своим неофициальным названием – «Цветущая пустыня».

В этом названии в полной мере заключена главная особенность пустыни – после окончания сезона дождей значительная часть ее территории покрывается яркими полянами цветов. Полюбоваться на это удивительное зрелище приезжают исследователи и туристы со всего мира, весной в пустыне можно увидеть прекрасные цветущие вербены и лилии, зацветающую анаве и юкку, а также традиционные для пустыни растения – кактусы, многие из которых весной тоже покрываются яркими цветами. Пустыня Анза-Боррего станет настоящей находкой для любителей природы, для туристов здесь проложен ряд увлекательных пешеходных маршрутов.

В северной части находится живописный каньон, в котором можно увидеть редкие виды пальм, а также встретить типичных обитателей местной фауны – снежных баранов. Некоторые районы пустыни поражают своими диковинными каменными изваяниями, которые на протяжении тысяч лет формировались под воздействием ветра, воды и эрозии. Встречаются в пустыне и интересные выветренные пещеры, заглянуть в которые тоже будет интересно всем поклонникам необычных экскурсий. Самым необычным районом пустыни считается Тыквенный участок. Он привлекателен наличием круглых каменных формирований, которые действительно напоминают огромные тыквы.

 

http://daypic.ru/nature/214195


Метки:  

Самые культовые сериалы СССР

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:40 + в цитатник

 

 

В СССР было снято больше 200 многосерийных фильмов, но не все из них можно считать культовыми. Вспоминаем те сериалы, которые так можно назвать и добавляем в комментариях те которые вы считаете таковыми. 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»…

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:30 + в цитатник

 

Молитва «Отче наш» по праву считается одной из самых главных для верующих. Она называется Господней, потому что что сам Господь, Иисус Христос, учил этой молитвы своих учеников в Нагорной проповеди.

В этих, на первый взгляд, простых словах скрывается тайный смысл. С этим текстом связано много интересных историй. Редакция приготовила для тебя несколько интересных фактов о самой известной молитве в христианском мире.

Считается, что это единственная молитва, которая не пренадлежит разуму человеческому. Ее даровал нам сам Господь.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Кстати говоря, эта молитву не обязательно учить наизусть, она была дана Иисусом, скорее, как пример.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Это слова, в которых собраны практически все человеческие нужды и стремление к спасению души.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

«Отче наш» — универсальная молитва. Ее можно использовать как благословение в любых делах, а также для защиты от нечисти и разного рода напастей.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Известно много случаев, когда люди спасались с помощью этой чудотворной молитвы. Христиане свято верят, что молитва «Отче наш» способна помочь в трудную минуту, когда тебе угрожает опасность.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое к ней так и не дошло. Можно предположить,что оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск.

В нём мужчина писал о том, что в 1944 году был окружен немцами и уже ждал своей смерти: «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Стоит отметить, мир знает немало таких историй. Даже те, которые не относят себя к верующим, знают слова этой молитвы и используют ее в затруднительных обстоятельствах.

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

С помощью этой молитвы каялись и обращались к Богу воры и разбойники. Но сила этой молитвы познается не только в беде. Считается, если читать «Отче наш» каждый день, твоя жизнь наполнится добром и светом.

Верить этим словам ли нет — дело твое, но для верующих эта молитва имеет огромное значение.

Если для тебя была полезной эта информация, делись статьей с друзьями.

Источник →


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Море. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Марта 2017 г. 06:45 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Тайна древнего лабиринта

Среда, 15 Марта 2017 г. 19:54 + в цитатник



Метки:  

Пугающее заявление ученых.Человечество обречено на вымирание.

Среда, 15 Марта 2017 г. 13:13 + в цитатник


ап

Метки:  

Как замазать объект в Фотошопе

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:53 + в цитатник

 

Зачастую в работе фотошопера встречаются такие ситуации, когда необходимо замазать лицо или какую-либо надпись (к примеру, пароль или адрес) на фото, оставив остальную часть нетронутой.

Причины для этого могут быть разные, к примеру, человек не желает, чтобы его узнали.

Разумеется, можно взять в руки кисть и банально замалевать лицо краской, но это не наш метод.

 Мы рассмотрим, как замазать объект в Фотошопе  другими способами.

Попробуем сделать человека неузнаваемым более профессионально, и чтобы это выглядело приемлемо.

Замазываем лицо.

Тренироваться будем вот на этом фото:

 

 

Замазывать будем лицо персонажа, который находится посередине.

Создадим копию исходного слоя для работы (Ctrl + J).

Затем возьмём инструмент «Быстрое выделение»

 

 

и выделим голову персонажа.

 

 

Затем перейдём в меню «Выделение > Модификация > Расширить»

 

 

В настройках выберем 3 пикс.

 

 

Это были подготовительные действия, общие для всех способов.

Способ 1: размытие по Гауссу.

Идём в меню «Фильтр», где в блоке «Размытие» находим нужный фильтр.

 

 

Радиус выбираем такой, чтобы лицо стало неузнаваемым.

Для замазывания лица данным способом подходят и другие инструменты из блока «Размытие». Например, размытие в движении:

 

 

Способ 2: пикселизация.

Пикселизация достигается применением фильтра «Мозаика», который находится в меню «Фильтр», в блоке «Оформление».

 

 

Фильтр имеет только одну настройку – размер ячейки. Чем больше размер, тем крупнее квадраты пикселей.

 

 

Попробуйте и другие фильтры, они дают разные эффекты, но «Мозаика» имеет более официальный вид.

Способ 3: инструмент Палец.

Данный способ является ручным. Берём инструмент «Палец»

 

 

и замазываем лицо персонажа так, как нам хочется.

 

Замазываем текст.

Точно таким же образом можно замазать и текст на фотографии или скриншоте.

Выделяем текст инструментом «Прямоугольная область» и применяем любой из фильтров на Ваш вкус и в зависимости от задачи.

 

 

 

Выбирая тот или иной способ как замазать объект в Фотошопе, учитывайте для какой конкретно ситуации он подходит . К примеру для замазывания лица предпочтительнее, на мой взгляд, способ Пикселизации с применением фильтра «Мозаика», а если скрываете надпись, то размытие фильтрами «Размытие по Гауссу» или «Размытие в движении».

Удачных Вам творческих работ!

 

Автор: Олег Лодянов (kinoLOG)

 

https://www.photoshopsunduchok.ru/fotograf/3675-kak-zamazat-ob-ekt-v-fotoshope

 


Метки:  

Удивительные факты

Суббота, 11 Марта 2017 г. 11:09 + в цитатник

 

Предлагаю подборку познавательных и интересных фактов про человека, из жизни, животных , науку и историю.

Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты
Удивительные факты в мире, факты

Источник →


Метки:  

Как правильно заточить нож

Суббота, 11 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник

 

Про заточку ножей написано много статей, и обычно это целые исследования на тему сталей, камней, хитроумных конструкций, которые должны придать стальной пластине совершенно фантастические качества. Рассуждать на тему остроты ножа можно бесконечно, причем у двух специалистов могут быть совершенно разные мнения о методике и практике заточки ножей.

ФОТО BELCHONOCK/DEPOSITPHOTOS.COM

ФОТО BELCHONOCK/DEPOSITPHOTOS.COM

 
 

Одни считают, что процесс заточки ножей может быть универсальным, другие думают, что для каждого отдельного ножа нужен свой, особенный ритуал. Но в любом случае должен соблюдаться принцип разумной достаточности.

Если нож — предмет культовый, а его функция — поразить друзей и знакомых невероятной остротой (скажем, перерубить брошенный на лезвие волос), то это одно. Если же нужен практичный нож, долго и надежно выполняющий поставленную перед ним задачу, — это совсем другая история.

Заточка ножей имеет свои секреты и подходы, но прежде чем заняться этим делом, необходимо ответить на вопросы, зачем вам этот нож, как и где вы будете его использовать.

Когда-то перочинный ножик в кармане мальчишки считался нормой и заточка ножа не была чем-то сакральным.

Поточил его на любом оселке до приемлемого состояния — и ладно. Качество стали на ножах широкого потребления оставляло желать лучшего, и бритвенная острота клинка представлялась чем-то недостижимым. Но времена меняются.

Складные ножи теперь редкость в карманах мальчишек, все чаще они встречаются в карманах взрослых мужчин. Качество и цена ножей заметно выросли, их заточка до бритвенной остроты стала возможна.

Но нужна ли она? Дело в том, что в процессе работы бритвенная острота исчезает, переходя в нормальную рабочую остроту, которая держится довольно долго. При этом переход с нарезания мягкого сырья (например, грудинки) на плотный (сырокопченая колбаса) будет безболезненным, в то время как при переходе с нарезания плотного сырья на мягкое нож покажется тупым.

Таким образом, для себя вы должны научиться определять параметр достаточной остроты лезвия, помня, что в каждом конкретном случае она будет разной в зависимости от того, что вы собираетесь резать. Вы должны точно знать, когда уже достаточно тратить время, усилия, а иногда и нервы на заточку ножа. Острота снятия стружки с волоса не несет иного смысла, кроме как строгания волоса (конечно, если это не нож для микротома — аппарата для гистологических срезов).

Итак, заточка ножа — это не бездумное действо. Каждое движение должно быть осмысленно. Нужно четко понимать, что происходит на микронах режущей кромки при выполнении того или иного движения. Выбор вариантов заточки огромен, универсального алгоритма не существует. Ведь и ножи разные, и стали, и геометрия клинков, и степень износа, и режим работы, и качество сырья, и опыт, и навыки работы с ножом.

При этом одна и та же модель ножа из одной и той же стали при выполнении одних и тех же работ в одинаковом объеме будет вести себя по-разному в разных руках. Я работаю заточником на мясоперерабатывающем заводе.

Номенклатура ручных ножей не так уж и велика. Обвальщики и раскройщики получают одну и ту же модель ножа, но у одних нож работает неделю до следующего прихода на заточку, другие способны до обеда затупить нож до состояния линейки.

Конечно, охотники пользуются ножом существенно меньше, но некоторые идеи, годные для обвальщиков, могут быть полезны и для них. Меня всегда удивляет, когда некоторые охотники возмущаются, что при разделке туши лося нужно точить нож.

Но это же совершенно нормально: далеко не каждая сталь способна удержать заточку так долго, чтобы ее хватило на полную разделку туши. Кроме того, именно бритвенная заточка быстрее тупится и является причиной повторных заточек.

 
Как правильно заточить нож

Профессиональная заточка, безусловно, отличается от медитации, которую предлагают компании, выпускающие различные заточные приспособления. На фото — ладонь профессионального обвальщика, посвятившего всю трудовую жизнь своему ремеслу. Профессиональный заточник на своем рабочем месте затачивает от 50 до 90 ножей в день. Фото Антона Шмидта.

Спросите себя, сколько времени вы готовы потратить на заточку ножа. Нет, если вы любите этот процесс и для вас он сродни медитации, этот вопрос отпадает сам собой. У меня на работе от 50 до 90 ножей в день, причем большая часть из них — это большие жиловочные ножи (клинок около 20 см длиной). Времени на каждый нож затрачивается немного, около трех минут.

Профессиональные ножи для работы по мясу имеют толщину примерно 2,5 мм (от 2,3 до 2,8 мм, но не толще 3 мм). Толстым тяжелым ножом много не поработаешь. Толстый клинок вязнет в холодном мясе/сале. Если баланс сильно акцентирован на клинке (а то и откровенно рубящий), то нож плохо управляется и вызывает преждевременную усталость рук.

Как показала практика, висящий лист обычной бумаги формата А4 — хороший и удобный индикатор качества заточки ножа под мясо. Проверяя на листе остроту, нужно определить характер реза. Наилучшие результаты по мясу дает нож, который подачей (вертикально) идет легко, а ходом (горизонтальное движение) шершаво.

Если нож проскальзывает сквозь лист, как коньки по льду, то рез будет мыльный и на отрезание куска мяса будет затрачено не одно движение, а два-три (то есть в два-три раза больше времени и усилий). Вот и разница между работой микропилы и просто гладкой чистой кромкой ножа, который волосы будет брить с отскоком, но резать не будет.

В бытовых условиях скорость заточки один нож за три минуты недостижима. На производстве применяется станок с абразивной лентой (зернистость 120) на резиновом колесе и обязательное постоянное смачивание ленты (насос гоняет воду по кругу), а также лепестковый тканевый полировальный круг под абразивную пасту для удаления краевого заусенца (в технической документации он именуется как грат). Интересно, что направление вращения ленты и полировки идет от оператора.

Я не ошибся. Действительно для заточки (выхода на краевой заусенец) используется абразив для металла зернистостью 120. Да, в процессе работы он приминается и становится ближе к 140–180. Если абразив затерся примерно до состояния 200 грит, то после снятия заусенца велик риск мыльного реза.

На самом деле нож становится острым после правильного снятия краевого заусенца. Можно снимать его на мягком круге с абразивной пастой, проводя попеременно одну и другую стороны ножа до схода заусенца.

Практика показала, что после этого не будет лишним 4–6 раз (по 2–3 раза в каждую сторону) легко, без нажима провести по тому же кругу под несколько большим углом, чем при съеме заусенца. Острота ножа и стойкость кромки повышаются.

 
Как правильно заточить нож

Для охотничьего ножа острота имеет первостепенное значение. ФОТО KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

В бытовых условиях тоже можно хорошо заточить нож. Естественно, заточить нож до состояния бритья волос не получится, если у вас только брусок для заточки и правки кос. На заусенец выйдете, но хорошо и правильно снять его не получится.

Мне для заточки в домашних условиях очень понравились 20-сантиметровые алмазные двусторонние брусочки российского производства: средний по зернистости абразив и мелкий (номера алмазных абразивов сейчас не вспомню). Алмазы необходимо смачивать водой во избежание преждевременного износа и забивания их сталью.

Алмазные абразивы мне нравятся предсказуемостью работы, стабильным размером зерна и тем, что они работают по любым сталям, включая стали с повышенной износостойкостью.

Финишную заточку (снятие заусенца) можно выполнить на куске кожи, зафиксированном клеем на фанерке. Если это сделать красиво и аккуратно, то пользоваться таким приспособлением можно долго и с удовольствием. Кожу надо обработать абразивной пастой.

Очень хорошо показала себя алмазная паста, которая работает чисто и активно, снимая краевой заусенец даже с ножей из быстрорежущих сталей, доводя до состояния очень хорошего реза. Для бытовых, охотничьих и рыбацких задач ее достаточно нанести на кожу один раз.

Не существует универсального алгоритма и универсального угла. Я кратко описал простой и быстрый способ приведения ножа в состояние хорошей остроты в домашних условиях. С углами все сложнее. Чем неопытнее оператор ножа, тем тупее угол заточки его ножа (посмотрите, на какие углы заточены ножи с прилавка, и улыбнитесь).

Кто-то умеет работать неделю одним ножом, поправляя его на изнаночной стороне керамической плитки, а кому-то, кроме зубила, ничего в руки давать не стоит. Так называемые чистые углы не являются таковыми. Всю равно на кромке получается небольшая линза. Но пугаться не стоит. При заточке вручную она вообще неизбежна.

 
Как правильно заточить нож

Правильно заточить нож — настоящее искусство. ФОТО OSTANCOFF/DEPOSITPHOTOS.COM

А у обвальщиков это даже предпочтительно: нож меньше в кость идет, чем при чистом ровном подводе и избыточной остроте кромки.

В поля я беру складную двустороннюю алмазную точилку, раскрывающуюся на манер ножа-бабочки, и пару маленьких стержней из алюмокерамики. Алюмокерамические абразивы хороши, но не на любых сталях. Для ножей из быстрорежущих сталей я бы их не рекомендовал. Такой точилкой вполне можно поправить нож или даже заточить без особых проблем.

Точилками вроде Lansky и Spyderco я не пользуюсь. Конечно, подобные инструменты придают работе «профессионализм», но мне, как человеку, постоянно работающему с заточкой ножей, это ни к чему. Как практический инструмент, на мой взгляд, свою цену они не оправдывают.

В хозяйственных магазинах продаются две твердосплавные пластинки с острой гранью, снимающие стружку с режущей кромки ножа, но, на мой взгляд, это ересь, которую я даже рассматривать не хочу, настоящее варварство по отношению к ножу. Хотите — пользуйтесь, нож ваш. Быстрее угробите один — быстрее купите новый.

Мусаты — это отдельный разговор (мусат — металлический, керамический или иной инструмент, круглого сечения для точки и правки ножей). Они, безусловно, имеют право быть для ножей с твердостью стали 56–58 HRC, заточенных на малый угол.

Пользоваться ими надо уметь, главное — не прикладывать избыточного усилия.

Профессионалы легкими движениями по мусату способны весь день поддерживать кромку ножа в состоянии рабочей остроты. Человек же без навыков и понимания того, что делают его руки, избыточным усилием быстро завернет и отломает режущую кромку ножа по всей длине, поэтому рекомендую научиться тонкостям пользования мусатом, прежде чем приступать к заточке ножа.

Что хочется сказать в заключение? Нож, как любой инструмент, должен всегда быть наточен и исправен, однако саму процедуру заточки не стоит возводить в культ.

Источник


Метки:  

Домашний шашлычок, да не простой!

Суббота, 11 Марта 2017 г. 10:22 + в цитатник

 

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!

Домашний шашлычок, да не простой!

Берём свиную мякоть, нарезаем её на слайсы. Длина слайсов не меньше 15 см. Толщина нарезки не больше 5 мм. Нарезать лучше подмороженную свинину.

.

Домашний шашлычок, да не простой!

Накрываем плёнкой и отбиваем. Отбивать лучше каждый кусочек отдельно(для наглядности я показала всё вместе).

Домашний шашлычок, да не простой!

Перчим, солим.

Домашний шашлычок, да не простой!

Сворачиваем каждый кусочек в рулетик.

Домашний шашлычок, да не простой!

Кладём рулетики в миску.

Домашний шашлычок, да не простой!

Заливаем их маринадом из соевого соуса, горчицы готовой домашней, сладкой паприки, винного уксуса (или лимонный сок), молотый мускатный орех (совсем немного), выдавленные 2 зубчика чеснока. Маринуются не меньше 12 часов, люблю я долго. Переворачиваем пару раз, если вдруг не полностью покрылись. Маринад хорошо напитывает мясо.

Домашний шашлычок, да не простой!

А вот теперь самое интересное!!! Делаем шашлычки.

Выкладываем рулетики и шпажкой их протыкаем, отступая от края. Расстояние между шпажками зависит, какой длины ваш рулетик.

Домашний шашлычок, да не простой!

Разрезаем мясо между шпажками.

Домашний шашлычок, да не простой!

Вот так получилось. Если по краю не ровные, можно отрезать и прикрепить на начало шпажки, при подаче конечно снять - это бонус повару.

Домашний шашлычок, да не простой!

Берём гриль сковороду, вливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем наши шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки.

Домашний шашлычок, да не простой!

Ароматные, сочные, очень вкусные шашлычки готовы!!! Подавать с маринованным луком, любимым соусом.

Домашний шашлычок, да не простой!

Всем приятного аппетита с моими шашлычками!!!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 119 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь