-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387





Цирк Гав-гав учит любить бездомных собак

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник

 Бездомные собаки - это проблема всех стран и городов, но относятся к ней везде по-разному.

    [more=]

 Например, японских детей учат беречь собак. И делают это сами же четвероногие из цирковой труппы «Гав-гав». Всех их когда-то бросили хозяева. Но сегодня у них появилась ни только семья, но и возможность рассказать подрастающему поколению о своей непростой жизни на улицах.

Ради этого они готовы и через скакалку прыгать, и на мячах балансировать. А благодарные зрители небольшого городка Татикава недалеко от Токио в ответ дарят им улыбки и радостные аплодисменты.

 

 

Но начинается представление не с номеров, а с рассказа работников цирка о том, сколько бездомных собак проживает на улицах страны и какова их жизнь в приютах.

После представления дети говорят, что своих любимцев бросать не будут.

[Токутаро Такахаси, ученик 6-го класса]:

«Думаю, действительно плохо, когда люди бросают своих собак и не несут за них ответственность».

[Кэйто Аоки, ученик 6-го класса]:

«Для меня это непростительно! Как только покупаешь его - до его смерти ты за него в ответе».

 


Главная задача сотрудников цирка «Гав-гав» - с детства приучать детей к идее, что собаку лучше взять из приюта, чем купить в магазине.

[Каё Такеда, дрессировщица]:

«Чтобы они поняли ценность жизни, пока они ещё дети, чтобы узнали о ситуации в Японии. Возможно, когда-то они передадут это другим».

В отличие, например, от Европы, в Японии собак из приютов забирают редко.

[Каё Такеда, дрессировщица]:

 

 

 

«По сравнению с Германией, количество [взятых из приюта собак] очень низкое. Необходимость забирать брошенных собак стоит всё более остро».

В Японии ежегодно на улицах оказывается около 100 тысяч собак, многих из них приходится усыплять.

 

Рубрики:  6. Жида-была собака.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Росич выбирает волю! цикл стихов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник





«Друг» лукавый не приходит на подмогу,
Из засады смотрит, но не понимает -
Разоряют нашу русскую берлогу,
А медведь всё просыпаться не желает.

Пьём да пляшем. Непутёвые, нагие -
Неподвластны мировым мы закулисам.
Оттого и не понять им – мы другие,
Нам закон (помимо Божьего) не писан.

Спим да спим, но если что – долой рубаху,
С голой грудью – от восторга и от боли! -
Коль дерёмся – без оглядки и без страха,
А как дышим – то не воздухом, а волей.

И живём всё больше Словом, а не хлебом,
Счастье в песне, а не в золоте находим,
Потому что мы растём под Русским Небом,
Потому что по Земле по Русской ходим.


 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По словам нашим будем мы осуждены

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:51 + в цитатник

Слова так же, как и наши действия, появляются в нашей жизни — благодаря прожитому опыту, в некоторых случаях слова – паразиты, которые призваны якобы выражать эмоции человека...

В Индии не существовало очень долго слова «атом». Для них это — иностранное слово, которое влетело в их словесный обиход извне. Почему? Потому что в Индии его существование не было предопределено агрессией (до отсоединения Пакистана, как минимум) — и, естественно, и понятия «оружие массового поражения», «атом», «ядерный заряд» мало ассоциируются с Индией, с Тибетом, где превалируют законы развития духа, религии, веры, где люди — совершенно особенные.

    [more=ДАЛЕЕ]

Приблизительно в таком же ракурсе появляются слова в нашей жизни. Дошла Индия до необходимости ядерного оружие – появилось в обиходе слово «атом», и появилось в стране ядерное оружие.

Прожил человек своей сущностью какой-то опыт — появилось слово «страх».

Прожитым опытом человек придает словам большую значимость, и для каждого слово имеет свои ассоциации. Допустим, слыша слово «неделя», мы все дружненько, как один, представляем развернутый школьный дневник. Каждое слово вызывает у нас определенное состояние, этими словами мы пытаемся передать то, что мы чувствуем или ощущаем.

Люди, воспитанные и выросшие в категоричной, более жесткой обстановке и имеющие дело с опасностью, мало разговаривают. От них мы слышим рубленые, категоричные фразы, которые мы, в общем, все знаем. Может быть, по той причине, что они ощущают опасность по своему раннему взрослению в тех ситуациях, с которыми обычный человек еще не сталкивался, и у них нет времени на объяснения? Но и в таких словах разумный человек, с одной стороны, обратит внимание на грубость, стоя на краю пропасти, начнет выяснять отношения: «Почему так грубо?!» — а с другой — получит немедленный эмоциональный посыл: «Йоп###! Куда ты полез??» На самом деле, это разумная жизнь — в категоричной форме, через другого человека — пытается удержать вас от опасного шага. И это нужно уметь слышать и понимать. В таких ситуациях наш оппонент не подлежит осуждению, потому что такая форма выражения служит нашей безопасности.

Когда существуют скандалы, существуют и эмоциональные высказывания. ХОРОШО, когда эмоции выражаются в приемлемой форме, но когда одна и та же ситуация повторяется уже не раз, то нам кажется что оппонент «не слышит» — и мы прибегаем к категоричным высказываниям. Может быть, из желания втолковать, что он неправильно действует, может быть, чтобы выразить свою боль, причинив ее другому, и таким образом пояснить крайнюю степень необходимости изменения поведения.

Все-таки это лишь слова, в них есть смысл, но все равно это — лучшая форма сделать лучше того, кого мы любим, или того, к кому мы хорошо относимся. Неприемлемая форма — это применение физической силы, такая форма взаимодействия возможна в тех семьях, где была моральная форма унижения, но она все равно неприемлема!

На заре моей практики ко мне на консультацию пришла семейная пара: женщина 40 лет (практикующий детский психолог по образованию), с ней — муж, на 5 лет старше ее. Я очень хорошо запомнил этот случай. Они решали сложный вопрос в отношении своих детей. Женщина очень интеллигентно, корректно говорила о неприемлемых поступках своих детей, муж выражался исключительно басовым матом и с надрывом, при этом жена (назовем ее Лилей), абсолютно не обращая внимания на его грубые выражения, переводила мне то, что он имел в виду. Совершенно не краснея и абсолютно беспристрастно. Конечно, было бы удобнее общаться более адаптированными словами, близкими к нормальной речи, но имели то, что имели, и хотя такой лексикон не очень богат на смысловое значение, но в эмоциональном плане очень насыщен. У этой пары, благодаря их взаимной любви друг к другу, было абсолютное понимание и гармония, и даже, как ни удивительно, — нежность с его стороны, несмотря на его грубейшие слова.

 Не всегда за грубыми словами стоит угроза физической расправы, которую мы предположительно ожидаем.

Лиля с мужем решили свой вопрос. Конечно, мне пришлось пообщаться с детьми. Дети, осуждая отца, общались, исключительно тонко выверяя свои слова.

Наш язык — удивительный орган, он связывает силу нашего подсознания с внешним материальным миром, нужно быть очень осторожным в том, на что мы определяем других людей, какие ярлыки мы вешаем на других людей, какие возможности мы им определяем. Неважно — в честь кого мы называем своих детей, важно — какую ассоциацию с этим человеком мы ощущаем.

Немного об именах и ассоциациях:

У моих клиентов несколько собак имели деформацию туловища: непропорционально вытянутое тело, не соответствующее стандартам породы, — но когда они сказали, как они называли этих собак, объяснилось сразу все – «Икарус». Другие клиенты назвали собаку «Виллис» (внедорожник) — и потом удивлялись, почему она любит лезть в грязь. В одной семье с большим достатком кота назвали «Бакс» — и он то болел, то резко выздоравливал, то вдруг терял аппетит и так же резко обретал снова. Я думал, что его поведение связано с материальным положением его хозяев, оба: и муж, и жена — серьезные бизнесмены, оказалось, состояние кота частично совпадало с их семейным финансовым положением, но, в основном, зависело от подъема и падения курса доллара на валютном рынке, о чем кот, естественно, не подозревал. Еще одни клиенты назвали своего кота «Буля», подразумевая «булькатые» глаза, — и они все время у него болели и гноились. Был случай, когда знакомые назвали своего кота «Казанова» — и тот, представьте, пил алкоголь и в своем «любвеобилии» не пропускал даже собак.

  Понаблюдайте, что вы говорите в, казалось бы, привычных ситуациях.

Если мы говорим: «Нет денег», — когда у нас их просят, их и не будет у нас — это не правда. Мы должны говорить правду: «У меня есть деньги, но не для тебя» или «Я не хочу тебе их давать». Хотите одолжить? Дайте ту сумму, которую можете подарить. Когда вы кому-то одалживаете — вы как бы берете на себя ту ситуацию, в которой человек находится, а потом удивляетесь: «Откуда проблемы? Почему и у нас исчезли деньги?!» Мы возле церкви даем деньги нищим, в основном, потому, что мы не верим в их силы, а именно на этом они и зарабатывают — на нашей неуверенности в своих силах и неуверенности в завтрашнем дне. А выходит, что давая подаяние, мы опять покупаем их беспомощность, думая: «А вдруг мы будем в такой же ситуации, и нам тоже будет нужна денежная помощь других людей?» Так мы и творим свое финансовое благополучие.

У большинства есть слова-паразиты.

  • «Подожди», «Через пять минут», — откладывая людям то, что они могут получить сейчас от нас, мы отодвигаем свой успех в получении денег или того, что нам нужно.
  • «Идите лесом», — придется походить лесом так долго, как вы об этом говорите (автор поблукал как-то 5 часов).
  • «Опростоволосился», — могут значительно поредеть волосы.
  • «Грызть гранит науки», — если в семье не могут похвалиться высшим образованием, то именно для таких людей реальное образование — гранит (трудно достигнуть), и могут сильно пострадать зубы.
  • «Он мне сказал, а у меня — аж все опустилось», — так можно допроситься опущения всех органов.
  • «Зачем мне этот геморрой?» — без комментариев.
  • «Этот бизнес — тяжелые роды», — если вы мужчина и так говорите, то могут быть проблемы у близких вам женщин.

Как вы определите итог деятельности своего дела — таким оно и будет. Сказать себе – это закон, который не в состоянии оспорить никто в этом мире.

Как-то меня пригласили к пожилой клиентке, она была достаточно сильным человеком, возглавляла огромную фирму. Консультировать надо было именно на дому, мне не очень это нравится, но в этом случае я поехал. Мне объяснили, что женщине под 60, ее сын и невестка погибли в автокатастрофе, и в живых остался только их сын — ее внук. Ему было 10 лет. Моя клиентка (назовем ее Татьяной) была единственным ему родным человеком и его опекуном, но в тот момент, когда меня пригласили на консультацию, у нее была последняя стадия ракового заболевания. Когда я начал с ней разговор, Татьяна сказала: «У меня нет других задач важнее, чем поставить внука на ноги». Она хотела научить профессии и передать дело — по ее предположению, это возможно было сделать к его 20 годам: определить в профессии, женить и передать дело. Но врачи дали ей 20-30 дней жизни. Татьяна уже не ходила. Консультация была очень короткой. Я сказал ей: «При вашей силе и способности решать задачи в жизни вы можете сказать себе: «Я готова уйти из жизни через 10 лет, сейчас нет. У меня есть задачи важнее моей болезни и смерти», — но нужно вспомнить о сказанном через 10 лет». Она ответила: «Я поняла. Я так и сделаю».

Татьяна чудным образом выздоровела, как мне потом рассказали, и через 10 лет ко мне опять приехали, и опять — с просьбой проконсультировать ее второй раз. Когда я приехал, выяснилось, что у нее то же заболевание, в той же стадии, что и 10 лет назад. Она уже женила внука, он был уже при деле, но еще не собирался рожать детей, а Татьяне хотелось увидеть правнуков. Она очень быстро определилась со второй целью: «Умру, когда увижу правнуков».

Я знаю, что у нее родились первые две правнучки — и она еще жива. Но мне рассказывали, что по жизни она словами не кидается, — «Человек дела» с девизом: «Сказал — сделал». Именно таким образом Татьяна, в буквальном смысле, делала свои слова материальными. Если пообещала, то сделала. Такие обязательства у нее были главным критерием в жизни по отношению к другим людям. Она наполняла свои слова силой собственных физических действий. Обещания для Татьяны не были праздными, что в итоге — продлило ей жизнь. Я считаю, что это — уникальный случай, который позволит нам всем понять и задействовать силу, которая скрыта в нас, и совсем необязательно при этом болеть неизлечимыми заболеваниями.

Планируйте свой день и планируйте несколько событий с благоприятным исходом с вечера, ложась спать, начните с малого: «Я вовремя встану утром, с хорошим настроением, проведу 2-3 встречи с благоприятным исходом».

Пробуйте, тренируйтесь и старайтесь не изменять данному себе слову. Умейте так же не давать слово тем людям, которые из вас его «выжимают».

Источник -сайт Время самопознания

Серия сообщений "Как говорим, так и живем":
То, что ранит сильней ножа… То, что колет, больней ежа… Что умножит всю боль на два – Не оружие, а слова…
Часть 1 - Происхождение известных ругательств.
Часть 2 - Фразы, которые мы говорим нашим детям. И смешно, и грустно
...
Часть 8 - Звонок на небеса
Часть 9 - Меняем мир вокруг
Часть 10 - По словам нашим будем мы осуждены
Часть 11 - В словах ты суть свою изучишь, словами тело ты свое научишь!
Часть 12 - Не пропустите!
...
Часть 18 - Слова паразиты и характер человека
Часть 19 - Особые слова оживляют мертвые клетки!
Часть 20 - То, что ранит сильней ножа…


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цвет Вашего Имени

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:23 + в цитатник


http://cs7010.vk.me/c7008/v7008812/40bb/9cUg5BHQhGc.jpg


С точки зрения эзотерики, все наши имена окрашены в тот или иной цвет. Люди с именами красного цвета — энергичны и решительны, желтого — романтичны и ревнивы, зеленого — уравновешенны и гармоничны. А Ваше имя какого цвета?

Красный

Цвет энергии, страсти, желания, физической активности и силы, решительности и твердости характера. Люди, чьи имена ассоциируются с красным цветом, общительны, любят шумные компании, но легко раздражаются и любой диспут превращают в словесную перепалку. Являются диктаторами в доме, брак заключают не один раз. Нередко под старость остаются в одиночестве. Женщины властны, непредсказуемы, стремятся всегда и во всем быть первыми, а потому из их числа выходит немало профессиональных спортсменок. Мужчины расположены к быстрому привыканию к алкоголю и наркотической зависимости. В хорошем настроении они весельчаки и балагуры, но достаточно одного слова, чтобы вызвать у них вспышку гнева.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  13. Эзотерика

Метки:  

Рассказ о том, как Судьбу творить...

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:56 + в цитатник

В давние времена, когда наши предки жили в гармонии с природой, Мир был един. В то время люди не знали, что такое случайность. Во всем они видели взаимосвязь и волю богов. Каждый кустик, каждая травинка имели свое предназначение и служили Всевышнему...

Боги дали человеку Волю и свободу выбора. Но вместе с Волей дана была человеку Ответственность. Бог не мог человеку помешать или запретить делать свой Выбор. Волен был человек идти любой дорогой, только звались те дороги по разному...

   [more=]


Если человек прямо шел, жил по Правде и Совести, выполнял заветы предков,то такая дорога звалась Прямой. И тогда белыми нитями пряла ему счастливую судьбу богиня Доля. Достойно проживал такой человек свою жизнь и после смерти попадал в Ирий. А оттуда выбирал, где ему родиться и кем...

А если человек нарушал Заповеди Богов, имел холодное сердце, искал окольные пути, то дорога его звалась Кривдой, кривая то есть. Тогда начинала прясть его судьбу другая богиня, Недолей ее звали. Были у нее нитки темные, запутанные, так и жизнь человека была вся запутанная, темная. Много узлов было в его жизни, если не мог он достойно прожить свою жизнь, то уходил он после своей смерти в Навный мир, откуда рождался вновь, имея уже Судьбу сплетенную богиней Недолей. Трудная его ждала дорога. Необходимо было ему расплести все узелки своей предыдущей жизни, да и новые не наплести, что бы попасть в Ирий...

Вот таким образом проявлялась Ответственность человека за свои поступки, за свой выбор. Никто не винил тогда ни правительство, ни семью за свою судьбу. Ведь приходил человек в свой род. И если род тот угасал, темен был, то и он в своих прошлых жизнях приложил к этому руку. Вот и рождался он здесь, что бы добрыми поступками, да хорошими делами восславить свой род. А еще любовью...

Цельными были наши предки. И любовь у них цельной была. Не делили ее на влечение ума, души и тела. Любили сразу всем своим существом.
Для того и рождались в роду девочки. Чистые и божественные. Индийское Дэва и наша Дева одно происхождение имеет, божественное означает. Боги таким образом род своей любовью отмечали, через рожденных девочек свою любовь роду тому показывали...

Учили девочку сердце иметь доброе, открытое. Весь Мир любить, и близких своих, и животных, и травинку-былинку всякую. Состраданию учили, а еще зоркому сердцу. Что бы могла девушка добрых людей видеть, да божественный свет разглядеть, и помочь человеку его увидеть...

Добротой напитывали сердце девочки да любовью, учили любовь принимать и уметь отдавать. Корысти не иметь, но честь свою знать, потому что не безродного она роду-племени, а матушку и батюшку имеет, да и других своих предков знает и почитает. Корни у нее есть, как у рода ее всего, а следовательно и Достоинство она свое имеет, доброе имя своей семьи чтит...

Кроме любви и доброты, учили девочку и другим женским премудростям. Как хозяйство вести, огонь в очаге поддерживать, ладовать и мир в семье творить. Здоровье и душевное благополучие зависело от женщины в роду...

Много чего зависело от женщины, большая на ней ответственность была. Да и не просто так она на Землю пришла. Боги ее принесли, что бы Любовью, Добротой, Заботой и Красотой она мир вокруг наполнила. И сама в центре того мира была, ответной Любовью и Теплом окружена...

Если мужчине попадалась такая добрая жена, то счастье приходило в его дом, Берегиней она становилась той семье. Солнце всегда светило над ними, птицы пели, невзгоды обходили стороной...

А приходило время, то и Макошь-матушка к женщине заглядывала. Женской мудростью ее наделяла, судьбу светлую давала, женской магией одаривала. Макошь ведь Богиней судьбы была, да и всех женщин покровительница. Сама без дела не сидела, и женщин трудолюбивых и добрых любила. Тогда становилась женщина Ведающей Матерью. Сердце она имела доброе и мудрое...

Вот тогда и могла подрастающих внучек учить, да прямую дорогу к женскому счастью показывать. Показать-то могла, но девушкам все равно приходилось самим по тем дорогам идти, своего опыта набираться, свою Судьбу своими руками творить. Потому что дали Боги человеку Волю и свободу выбора, а к ней и Ответственность за свои поступки...

Время придет, каждый человек своей дорогой пойдет, а какую он выберет Прямую или Кривую, только от него зависит... (С)

 

Источник

Рубрики:  9. Предки наши.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арт-терапия древности. Славянское обережное искусство

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:42 + в цитатник

  Арт-терапия - это лечение искусством. Сам термин родался в 40 годах 19 столетия. Это официально, а вот по сути, искусством лечились с древнейших времен. И не только лечились, но и активно использовали в быту - ни одна охота не проходила без прорисовки животного и заклинания  Духов об удачной охоте.

      Это сейчас искусство служит красоте, а изначально, оно служило Духу.  И мне кажется, что Господь даровал человеку икусство только, для того, чтобы связать Мир горний с Миром дольным. И главной функцией изображения было  - поддерживать эту связь, оберегать и защищать.

                                  

                      Давайте начнем со славянского обережного искусства:

    [more=ДАЛЕЕ]

  С древнейших времен человек  чувствовал себя бессильным перед природой и ее стихиями.Пытался понять их суть, раскрыть механизм влияния на него природы, обезопасить себя от неуправляемой стихии. И  составлял целый комплекс взаимодействия с этими силами, сплетая охранительную символику в единый образ мироздания, он покрывал одежду и жилище изображениями-оберегами.

 

                                      

 

 

Наиболее древними обережными символами были узоры, связанные с тремя стихиями, которым поклонялись славяне: символы земли, воды, огня.

Символы земли – засеянное поле (ромб, разделенный на четыре части с точками внутри каждой), знак плодородия (свастика).

Символ воды – хляби небесные (волнистые линии).

Символ огня - косой крест (огонь земной), громовный знак (шести- или восьмилучевая звезда).

Крест - символ солнца и огня, уходящий в энеолитическую первобытность. Славяне-язычники широко практиковали их своих языческих святилищах. Слово "окрест" означает "округу", пространство вокруг нас.

  Кроме этих, основных знаков, языческая символика включает изображение солнца, радуги, фигур богини на вершине строения, подковы и многие другие.

 

                              

                          Навьник                                Сваор солнцеворот

  В  Обережных символах изображались Природные элементы: плодородие земли, озерная сила, лесная мощь и другие стихийные силы. Эти Природные обереги в народе называли Стихийными Оберегами.   Кроме того, уважая животный мир Матушки  земли, в нательные обереги включались  различные представители  животного мира: птицы, змеи, дикие и домашние животные, рыбы, сказочные звери

.                                                                                          Солнечный крест                                  Гаруда  

 На нательных оберегах из Священных деревьев часто изображалась солнечная символика, т.н. солярники.  Обереги  изготавливались  не только из Священных древесных материалов, но и отливались из серебра, а также различных благородных и простых металлов, кои давала щедрая Мать Сыра Земля; вышивали Обережные Ладанки  на ткани, плели из кожи, бисера и разноцветных нитей. Природные Обереги и Ладанки передавали человеку могучую силу из окружающего его Мира Яви.

                                                                     Знак Перуна                                  Свадебник  

Кроме сил природы, помощь и поддержку славянский народ получал, укрепляя Род, свято веря, что предки, готовые помочь, всегда находятся рядом. И в наши дни, возрождая древние традиции, мы приобщаемся к незаслуженно забытым знаниям, становимся частью рода, вспоминаем свои корни — кто мы и откуда.                                              

Итак, начнем с жилья –  

   Входы во двор и в дом: на колья ограды надевались, имевшие магическую силу, битые горшки, навешивались счастливые камни с естественным отверстием ("куриный бог"). Во всех случаях взывали к помощи батюшки-домового, дворового, банника, овинника, "кутного бога" и других "доброхотов" и "доброжилов", представителей своего усадебного воинства.     В качестве постоянных оберегов над воротами часто помещали или одиночный солярный знак или знакомые нам три солнца, символизирующие день от утра до вечера. Солнечный символ, как правило, представлен и в его шестилучевом варианте, соединяющем в себе и символику неба, Рода. Очень часта обработка воротных столбов в виде схематичных антропоморфных фигур-идолов.                                           

                                       

На самых «уязвимых» местах дома и во дворе обязательно размещали многочисленные охранные символы: изображение солнца, «громовые знаки», фигура богини на вершине строения, подковы и т. д. Это сейчас, кстати, принято считать резные украшения на домах, наличниках окон лишь произведениями искусства, хотя на самом деле их первейшим, истинным предназначением было оберегать дом от злых духов, дурного глаза и прочих неприятностей. Изысканным орнаментом покрывались все проемы и отверстия, через которые всевозможная нечистая сила могла в дом проникнуть. А венчал дом, конечно же,  конек – символ добра и счастья, да благополучия.

                                                 

 

 Самым сильным  охранительным комплексом   является украшение окон светелок, чердачных помещений второго этажа. Поднятые на значительную высоту, они были видимы издалека, и поэтому их магическая сила простиралась дальше, чем у обычных окон. Эти наличники представляли собой целые теремки с фронтоном, витыми столбиками и узорчатым подножием.        

                         

  Важно отметить, что архитектурный декор не был простой суммой отдельных знаков. Созданный руками человека, микрокосм повторял картину мира, возникшую в представлениях предков славян (да и многих других народов) где-то в глубинах бронзового века. Внизу была священная земля предков. Выше этого человеческого, жилого яруса воспроизводились небеса, два неба, как и положено, в древней картине мира, где среднее небо, облекающее землю, небо светил и воздуха, отделено от верхнего голубым куполом придуманной древними "тверди". Выше тверди - обиталище Рода, верховного повелителя вселенной, распорядителя "хлябей небесных", запасов воды, необходимой для пашен и создателя непрерывно возобновляемого жизненного начала. Могущественным и страшным своей повсеместностью злым духам противопоставлен ход солнца от восхода до заката; верхнюю точку дома с ее широким обзором окружающего пространства обороняет сияющее, как бы удвоенное полуденное солнце и солнечный конь-охлупень, венчающий кровлю. В грозу и бурю солнечные символы, называемые в народе "громовыми знаками" ("от грому"), должны спасти от удара молнии, от пожара, так как они выражают идею ясного дня, безоблачного неба

        

 

 

    А внутри хоромины,  все, что относилось к приготовлению и потреблению пищи, все, что было связано с изготовлением одежды и самой одеждой, вся мебель (особенно кровать) и сундуки для хранения добра - все это щедро покрывалось сакральным орнаментом (вот только, ведра, квашни, ушаты не покрывались узорами – их холстинами вышитыми накрывали).

 

 

          

 

   И чем дальше человек выходил из природы, тем больше и больше терялось истинное предназначение изображения,линий,цвета. Уступая красоте и внешней эффектности, мы также теряем способность одухотворять, и делать всё окружающее одухотворенным.

    Вспомнить единство Духа, линии и цвета - вот истинная задача человека творящего.





Источник: Клуб "Дизаин Духа" 

Рубрики:  9. Предки наши.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гимнастика "Жим Лам", уровень освоения медные ворота

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник

Автор Системы "Жим Лам", президент Международной Академии "Жим Лам", профессор Олег Дмитриевич Ламыкин рассказывает о системе "Жим Лам", ее особенностях, показаниях и противопоказаниях.


Простая, но очень эффективная методика исцеления души и тела. Комплекс оздоровительной гимнастики " Жим Лам " для внутренних органов. Первый уровень освоения - « Медные ворота "



Если внимательно присмотреться, то обнаружится интересная "вещь". Отдельные упражнения этого комплекса давно растащили на отдельные методики. Сейчас поясню. Обратили внимание как активно профессор дергает за волосы свою ученицу? Я встречала одну целительницу которая практиковала такое упражнение при лечении неподдающихся головных болей и получала очень хорошие результаты. У нее даже обязательным условием было  -длинные  волосы.

Растирание пальцев рук перед началом гимнастики, упражнение осенний лист и еще некоторые - используются в эзотерических комплексах при работе с энергиями.

А разве Вы не слышали о чудесном влиянии массажа ушных раковин? И так далее.

Если каждый отдельно взятый кусочек практики дает положительные результаты, то представьте себе, как мощно будет действовать весь комплекс в целом!

 

Серия сообщений "Архитектура тела":
Часть 1 - Что такое "Архитектура тела" начало.
Часть 2 - Письма 1-5 с разъяснениями по "Архитектуре тела"
...
Часть 18 - Приводим в порядок бедра
Часть 19 - Омоложение - всего одно упражнение!
Часть 20 - Гимнастика "Жим Лам", уровень освоения медные ворота
Часть 21 - В помощь хужеющим. основной обмен
Часть 22 - Что делать, когда болят суставы?
...
Часть 32 - Как избавиться от дряблых подмышек?
Часть 33 - ыстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы
Часть 34 - Как лечить шишку на большом пальце ноги


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панно. Лепка, роспись Мк

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:53 + в цитатник

Автор: Владлена


 

Предлагаю сделать панно. Объёмное, живописное и "вкусное". Данный мастер-класс посвящаю весне. Ведь - практически все её любят, правда?;)

    [more= ]

Итак, нам потребуется холст, нужная рама, стекло к ней, краски, любая самозатвердевающая глина, стеки и... хорошее знание, либо внутреннее чувство анатомии (очень рекомендую просто насмотреться в интернете различные экорше). 

 Идея следующая: сделать молодую девушку (это и есть - наша Весна), которая идёт по цветущему лугу и ведёт за собой лошадь. Почему такая идея? А потому что это - красиво и точка:)

К сожалению, все мои инструменты потерпели крах перед той миниатюрностью, которая мне нужна, поэтому - лучше зубочистки у меня ничего не нашлось:

Тут девушка наша уже подсохла и преобрела более-менее какие-то симпатичные черты лица:

Параллельно лепим круп лошади. Видите, под прозрачной плёнкой у меня нарисовано подходящее движение для нее:

Пусть тело лошади будет барельефом, а морду её я всё-таки леплю полностью объёмную:

Всё по порядку. Когда Весна и лошадь подсохли и затвердели, я покрываю холст любой рельефной текстурной пастой. Не годятся здесь ни ложки, ни ножи, ни стеки...Самый лучший инструмаент - пальцы! И вот прямо пальцами размазываю в красивом хаосе вот это "безобразие":

И пока эта масса не застыла, прямо в неё садим наших героев:

Я сразу же прямо по-сырому леплю Весне развивающееся платьице и сверху ног лошади опять же запускаю рельефную пасту. Вот так оно всё стало выглядеть (тут уже, смотрите, появляется и грива, и хвост, и волосы у девушки):

Сфотографирую немного сбоку, чтобы было понятно:

Ну, и начинаю (обязательно - когда всё подсохнет!) раскрашивать работу. Акварель, первые мазки:

Пусть наша лошадка будет в яблоках:

Чаще всего приходится работать тонюююююсенькой кисточкой:

Луг получается "луговой", если на него "посадить" все полевые цветы:

Вот такое личико у нашей Весны:

Ну, и готовая работа, которая потом защищается стеклом (сфоткала без стекла, чтобы фото получилось):

 

Рубрики:  4 Рукотворчество/ Керамика (глина)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эффективные добавки для субстратов.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:51 + в цитатник

VermikomposБезусловно самой распространенной добавкой для субстратов на сегодняшний день является торф. К сожалению ежегодно его запасы тают на земле и как следствие – он дорожает. Поэтому актуально решать проблему по его замене с помощью другой органики (древесный уголь, компост). В связи с этим необходим поиск недорогих аналогов. Последние пока не могут полностью заменить торф, но они снижают его использование до 10-20%, в результате происходит оптимизация выращивания различных растений.

 

[more=ДАЛЕЕ...]

Существуют определенные трудности, связанные с утилизацией различных органических веществ, которые должны быть превращены в безопасные для окружающей среды компоненты. Эти мероприятия требуют дополнительных финансовых затрат. Компостирование же обеспечивает перевод отходов в доступную для растений форму. Кроме того, оно наиболее привлекательно с финансовой стороны, да и экология не страдает.

 

Добавляя компост в горшечные и контейнерные культуры безусловно благотворно повлияет на химические и физические свойства субстрата. Процесс его приготовления непосредственно связан с жизнедеятельностью аэробных почвенных микроорганизмов, основной прерогативой которых является разложение сложных органических веществ на простые. Такие окислительно-восстановительные реакции преимущественно зависят от изменчивых условий окружающей среды (температуры и наличия кислорода), поэтому их сложно проконтролировать.

Вермикомпост(биогумус)

Proizvodstvo biogumusa Добавки для субстратов

Компост, получаемый в результате жизнедеятельности червей, такого как красный калифорнийский червь, пока не получил достаточно широкого применения в промышленном цветоводстве. Вермикомпост, в отличие от естественного, гораздо стабильнее по составу и «готовится» на много быстрее: 1 кг червей может переработать 1 кг свиного навоза всего за 48 часов!

Группа биологов из университета в Огайо (USA) выявила положительное влияние вермикомпоста на рост различных растений: под его воздействием увеличивалась биомасса, улучшалось качество. Так, внешний вид растений сохранялся даже после длительной транспортировки, что подтверждает экономическую состоятельность его применения. Отличные результаты были получены при внесении в субстрат 10-20% вермикомпоста, при этом отсутствовала необходимость в подкормках растений минеральными удобрениями.

Такое воздействие обусловлено дополнительными питательными веществами, вносимыми с вермикомпостом, но существуют еще и другие, неизвестные пока факторы. Растения на субстрате с вермикомпостом развиваются значительно лучше, чем на субстрате без него, при одинаковом уровне питательных веществ. Кроме того, эффект пропадает при стерилизации вермикомпоста и не восстанавливается даже при добавлении дополнительных элементов питания.

Производство вермикомпоста поможет переработать огромное количество органических отходов. Использование его в коммерческих беспочвенных субстратах очень перспективно, но широкое применение, в конечном счете, будет зависеть от его себестоимости.

Глина 

Глина – пластичная осадочная порода, которая издавна используется в субстратах для горшечных культур, хотя это не самый удобный в применении материал. Она очень клейкая, ее сложно равномерно распределить в смеси. Поэтому сухую глину предварительно измельчают и затем перемешивают с очищенным черным торфом, чтобы предотвратить слипание ее частиц. Этот полуфабрикат применяют в почвенных смесях для цикламенов, мелкоцветковых хризантем и др. Глина хорошо удерживает воду и усиливает ее поглощение, которое увеличивается вдвое при добавлении всего 5% глины. При этом она впитывает меньше воды, чем торфяная смесь.

Глина имеет слабо отрицательный заряд, поэтому при минеральных подкормках она адсорбирует положительно заряженные ионы аммония, калия, кальция, фосфора. Эти элементы почти не вымываются водой и используются растениями постепенно, по мере необходимости.

Кокосовые волокна

Kokosovy e volokna Добавки для субстратов

Кокосовые волокна значительно улучшают капиллярный эффект субстрата и его способность впитывать воду. Добавление кокосовых волокон оказывает положительное влияние почти на все испытанные цветочные культуры. Во-первых, уменьшается различие в увлажнении верхнего и нижнего слоя субстрата в контейнере, что благоприятно сказывается на развитии корней, которые равномерно распределяются по всему объему. Во-вторых, ускоряется развитие растений благодаря тесному контакту корней с влажным субстратом, даже крупнозернистым (у последнего верхний слой пересыхает быстрее, а именно в нем находятся молодые корни). В-третьих, из-за хорошего капиллярного эффекта пересыхание верхнего слоя значительно замедляется. В результате стебли лучше зафиксированы в почве. В-четвертых, облегчается полив различных субстратов, даже пересушенного торфа, что помогает выращивать качественный материал.

При невозможности регулярного полива кокосовые волокна все чаще используют при выращивании культур в открытом грунте, где ветер и солнце быстро высушивают почву.

Серия сообщений "помощь растениям":
Часть 1 - Отопительный сезон: комнатные растения и батареи
Часть 2 - Эффективные добавки для субстратов.
Часть 3 - Способы борьбы с вредителями: нематода, тля, щитовка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если вдруг поперхнулся и закашлялся.

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник

Что мы делаем в таких случаях? Со смехом начинают хлопать по спине, но он никак не может вдохнуть глоток воздуха.

Лицо приобретает багрово-синюшный оттенок, градом льются слезы, возникают судороги и потеря сознания.

Кто-то неумело пытается оказать помощь, но безрезультатно - и вот в течение трех минут, на глазах у всех присутствующих человек погибает. Причина смерти - острая асфиксия (удушье) в результате застревания пищи в горле.

Примерно в восьми таких случаях из десяти пострадавший мог бы быть спасен. Мог бы, однако, как ни прискорбно мало кто знает правила оказания первой помощи при такого рода несчастьях ограничиваются лишь упомянутыми действиями: мол, надо сильно похлопать «промеж лопаток». А ведь это, случается, как раз и провоцирует летальный исход.

 

[more=ДАЛЕЕ...]

Между тем, во всем мире давно уже существует специальная методика помощи при попадании инородного тела в дыхательные пути. Разработана она в США и ее применению сегодня обучают буквально всюду: от учебных армейских центров до курсов домохозяек.

Метод (его называют методом Хаймлиха) прост, овладеть им несложно. Но прежде чем переходить к конкретным рекомендациям, стоит усвоить одну очень важную вещь.

Человек, подавившийся пищей (то есть лишенный возможности нормально дышать), и тот, кто оказывает ему первую помощь, находятся в цейтноте! На все про все отводится не больше трех минут, и если за это время пострадавшему не будет оказана эффективная помощь, у него может развиться кислородное голодание мозга, и наступит смерть.

Итак, как же действовать в такой ситуации?

Если поперхнувшийся еще не потерял сознания и может держаться на ногах, тому, кто оказывает помощь, следует:

- занять позицию сзади пострадавшего, обхватив его руками на уровне пупка.
Кисти рук должны быть сцеплены в «замок», а

большой палец на кулаке немного выше пупка пострадавшего.
- сделать два-три энергичных «качка» руками, одновременно сдавливая передние стенки живота с боков и к себе.

Как правило, одной такой процедуры достаточно, чтобы пищевой «кляп» вылетел и человек задышал.

Смысл этой манипуляции заключается в том,что руками вы вызываете резкое повышение внутри-брюшного давления, которое передается на диафрагму и легкие. А в легких всегда есть небольшое количество воздуха, которого вполне достаточно для удаления застрявшего пищевого комка. Именно такой эффект вы должны вызвать своими действиями.

Поэтому постарайтесь найти время и потренироваться, скажем, на своих знакомых или родственниках, конечно, не дожидаясь, пока они поперхнутся пищей. Ничего сложного в этом нет и вы наверняка достигнете значительных успехов после двух - трех попыток. 

 

altair756.ru

Рубрики:  1.Медицина/ Записки старого аптекаря

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закаливание без процедур. это как?

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:53 + в цитатник
      

0_86bf2_f83f7e2a_L

Где и сколько у нас чувствительных нервных окончаний (на поверхности тела)? Оказалось, «холодовых» — 300 тысяч, а «тепловых» — 30 тысяч. (Кстати, на подошвах «холодовых» тоже в 6 раз больше, чем тепловых!) Почему? Зачем это Природа одарила нас таким количеством рецепторов к «холоду»? Она спасает всех животных таким же образом — зайцев, волков, медведей (всех, кто ходит «босиком» по снегу зимой). Я проверял у своих детей, какова температура подошвы и стопы с помощью электрического безынерционного термометра — он сразу дает показания. Оказалось, температура стопы и подошвы всегда равна температуре пола в помещении. Например, у нас она равна 20~C — соответственно такой же будет температура подошв. 

                                         [more=ДАЛЕЕ...]

Оказывается, когда босые ноги холодны и вы так, босиком, ходите постоянно, то они не мерзнут, такого ощущения нет. Поэтому и пес бегает всю зиму «босиком», и у него лапы не мерзнут. Если, к примеру, измерять температуру подушечек его лап, то она тоже будет равна температуре почвы: на почве 12~C — у него на подушечках 12~C, на почве 5~C, и у него 5~C, а вот при минусовой температуре у него на подушечках всегда 0~C. При нуле не тает снег и лед и, значит, не мокнут лапы, и кровь при нуле не замерзает (она соленая), а нормально функционирует и «питает» лапы собачьи.

Смотрите, как разумна Природа. Так вот дайте же возможность работать этим самым терморегуляторам у вас и ваших детей.

Есть и такие терморегуляторные механизмы. Если вы долго купаетесь летом, кожа становится «гусиной» — это термоадаптивная реакция. А выйдете на берег — дрожите, зуб на зуб не попадает (вы потеряли много тепла, и не успели еще его «создать»). И начинаете прыгать — греться. То есть поддерживаете постоянную температуру внутри тела. К чему я веду. Реакции адаптивные надо поддерживать, чтобы они функционировали.

Когда ребенок не испытывает перепадов температуры (а мы привыкли постоянно держать его в тепле), у него все терморегулирующие реакции будут отмирать. Как результат: открытое окошко — и простуда.

Как мы поступали со своими детьми?

Во-первых, до всего доходили сами. Как бы все на ощупь шли. Сначала ребят только дома пускали босичком: все дошкольное детство (зимой и летом). При этом делал я следующее. Спит кто-то из них под одеялом, а я меряю там температуру: она 32-33~C — термокомфорт, блаженство. В этих условиях организм отдыхает, сердце очень медленно работает, потерь тепла нет, теплоотдачи нет. Утром (я специально записал этот случай, потому что удивил он меня) вскакивает шестилетняя Любашка, спускается (они у нас спят на втором этаже) вниз и — на улицу, потому что не было в доме теплой уборной. Прибегает: «Ой, как в доме тепло, хорошо!»

Я смотрю: она, как была в одних трусиках, так и на двор, а там минус 31~C (ну был такой день в Подмосковье). Понятно, думаю, почему ей «тепло, хорошо», хотя в комнатах около 20~C. А теперь смотрите, сколько температурных перепадов испытала Люба: комфорт под одеялом 32~C, в комнате 20~C, на улице минус 31~C. Значит, перепад составил 63~C. И это буквально за 2-3 мин. Вот это, очевидно, нормальный перепад, на который должен настроиться организм и работать в нем.

В медицинской литературе предлагают такой способ закаливания: нагрейте воду до 34~C, опустите в таз губку, «отожмите ее, выньте из-под одеяла обтираемую часть тела…» Так и написано, буквально почти цитирую, это из сочинений академика Студеникина, а я выучил наизусть. Смех да и только, когда «по частям» вынимают из-под одеяла ребенка. Но не в этом главное, а в другом. Цитирую дальше: «через 5-7 дней снизить температуру на один градус», т.е. вместо 34~C вода должна быть 33~C (!). В природе не бывает перепада температуры за неделю в 1~C. Не найдешь такого явления. Вот описанный выше случай с Любой от плюс 32~C до минус 31~C — есть!

А теперь вопрос: что это — закаливание? И что будет с вашим ребенком, если следовать советам академика Студеникина?

Ну… когда-нибудь над этим вопросом, надеюсь, задумаются. А сейчас все и все принимают на веру, друг у друга переписывают «советы» эти по закаливанию. Только один врач пишет, что через три дня следует снижать температуру воды на 1~C, другой — через четыре дня, третий — через неделю, а все, как говорится, хрен редьки не слаще. Никакой закалки, конечно, тут не будет.

Очень часто меня спрашивают: как же так случается — вот закаливали ребенка, а он вдруг заболел? Дело в том, что болезнь может быть связана с совершенно другими факторами: с тем, как ваш сын или дочь одеты, как двигаются, как вы их кормите. Есть, на мой взгляд, и чисто «психологический секрет»: ваше родительское убеждение в том, что он болен и насколько сильно.

Так же дело обстоит и с пребыванием в яслях и детских садах и частыми болезнями детишек, их посещающих. И дело, оказывается, не в системе закаливания, а совершенно в другом. Необходимо только внимательней относиться к своим детям.

Одна моя знакомая, врач, рассказала такой случай. Вызывают ее к второкласснику, мальчику 8 лет. Каждый день у него перед уходом в школу температура поднимается до 38,3-38,5~C. А по всем симптомам совершенно здоров парень. Но врач нашлась и предложила: «А может, отправить его на неделю к бабушке? Но, мама, вы чтобы туда ни шагу всю неделю». (Бабушка через два квартала жила.) Пока мальчик у бабушки находился, никакого повышения температуры не было, и со школой все в порядке. Вернулся домой, в первый же день температура подскочила до 38,3~C перед уходом в школу. Причина? Мама со страхом ждала этой температуры! Этого оказалось достаточно, чтобы у мальчика по утрам подскакивала температура.

А теперь вернемся к проблеме закаливания. Весь первый год старайтесь держать малыша в основном в одних трусишках. Ну, рубашонку наденьте. Но ножки должны быть босыми все время — и днем, и ночью. А после года, когда ваш ребенок пойдет, на мой взгляд, ни одна закаливающая процедура рядом с хождением босиком поставлена быть не может по силе воздействия. Знаете почему? Из-за продолжительности и постоянства. Закаливающая процедура длится 5-20 мин, и перестройка организма будет пустяковой, а здесь, когда малыш целый день ходит босиком, длительность и постоянность сыграют положительную роль.

И еще одно. Вопрос укрепления иммунитета ребенка. Тем, что вы позволяете работать терморегуляторным механизмам вашего малыша — от комфортного состояния под одеялом, комнатной температуры и выскакивания на улицу или балкон, — вы заставляете его ощущать этот перепад. Где-то я прочитал, что результаты закаливания ребенка держатся всего-навсего 5-7 дней. Если вы через 5 дней начнете его кутать, — все к черту. Вся его закалка, и все ваши завоевания полетят в тартарары.

Ко мне не раз обращались с вопросом: «Если ребенок болеет, нужно ли прекращать закаливание по вашему методу?» Для начала расскажу об одном эксперименте. В Воронеже группе из 15 студентов предложили в течение 10 дней в определенном месте и в обусловленное время (был подписан договор, всех ждало вознаграждение) стоять на холодном бетонном полу босиком по 15 минут. В первый же день некоторые сопатили. На другой день все поголовно пришли с насморком. А их приводят опять в подвал и говорят: «Разувайтесь!» — «Да вы что! Мы же больные все! Нам же нельзя!» — «Нет, ребята. Эксперимент. Разувайтесь! Договор подписали?» — «Подписали». — «Разувайтесь!» И так каждый день. На четвертый день один из них сказал: «А у меня все прошло — не чихаю и не кашляю…» На девятый день у последнего насморк как рукой сняло. Вы понимаете? Произошла перестройка организма, его адаптация к новым условиям. Этот эксперимент лишь подтвердил мои мысли.

Я уже говорил ранее о питании на первом году жизни младенца. О рекомендациях врачей докармливать малыша при недостатке грудного молока. Эти советы их неубедительны. Мало молока — все равно не соглашайтесь, если хотите сохранить ребенку здоровье. Добавки смесей угнетают бифидусфлору (микрофлору кишечника), и у ребенка ухудшится пищеварение, будет пучить животик, а тут слезы, капризы, разом все прочие неприятности.

Сколько же времени следует держать малыша на грудном молоке? Французские специалисты считают, не менее трех месяцев, профессор Аршавский — не менее шести. Но есть и такое мнение — не менее девяти месяцев (плюс вода). Я же утверждаю (и уже говорил об этом) — до первого зуба. Первый зуб — это сигнал, что молока не хватает. А природа «выпустила» зуб, чтобы что-то еще добавить в рацион малыша. Он уже сможет скоблить, кусать. Пожалуйста, давайте ребенку смеси, пюре — все, что угодно, они ему не повредят! Но помните: надо давать работу только что прорезавшемуся зубу. Как говорят в в народе, «давать на зубок» (и сухарик, и яблочко, и морковку) .

Когда нашей внучке было месяцев десять, она «вспарывала» пальчиком кожуру банана (по длинному волокну), потом доставала оттуда мякоть и ела. Так вот ребенок в десять месяцев может сам добывать себе пищу! А Анюта в восемь месяцев обкусывала маленькое яблочко, еще зеленое, крепкое-крепкое. Она вонзала два своих зуба в яблоко, оттуда сок кислый брызжет, ей приятно. И это совершенно нормально. Так и должно быть. А бабушка в крик: «Брось, брось эту гадость!» Ну что будешь делать с бабушкой? Она не понимает, что Надюша не только себе витамины добывает из этого яблочка (там чистая аскорбиновая кислота), но и делает себе своеобразную иммунную прививку, потому что взяла яблочко прямо с земли, где бактерий всяких сколько угодно.

Мне бы хотелось рассказать о проблеме диатезов и аллергий. А она связана с питанием малыша на первом году жизни. Сейчас у многих детей на все аллергическая реакция: на апельсины, на шоколад, на запахи, на пыль… На что только нет аллергий. И больше всего на пищевые продукты. Вы не хотите мучиться от этой ерунды, делайте реальное дело: не лишайте новорожденного молозива, кормите как можно дольше грудным молоком.

Вам, наверное, никогда не доводилось заглядывать в рекомендации медперсоналу родильного дома? Есть там такой пункт #18: «Искусственников, склонных к аллергиям, в 10 раз больше, чем естественников». Вот и весь секрет. Если хотите, чтобы ребенок у вас с аллергиями и диатезами не знался, мамы, кормите его сами. Как только начнете докармливать смесями, откроете дорогу этим недугам. А они, естественно, тормозят физическое развитие ребенка, да и не только физическое — умственное, как теперь принято говорить, интеллектуальное…

avega.in.u

 

Рубрики:  1.Медицина
Здоровье - как счастье - когда оно есть, его не замечают. Н. Винер.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Организуем рабочий стол по фэн-шуй

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник

Деление на зоны в соответствии с законами Фэн-Шуй: 

По материалам сайта sarahlondon.wordpress.com

 

Рубрики:  8. Дела домашние.

Метки:  

Я бываю такая разная.

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник

Я бываю и солнцем, и ветром,
И ненастьем, и тёплыми дождем
я бываю и тенью и светом
я бываю и ночью и днем

Бываю я шумной,бываю страстной
бываю я умной и очень разной
Бываю я скромной ,бываю грустной
Бываю я горькой ,бываю вкусной

Была я кому-то в окошке светом
Кому- то стала дурной приметой
Была я кому -то чужой прохожей,
Любовью страстной была я тоже.

Была для многих я просто другом
Кому прямой,кому -то кругом
Бывала даже душевной раною
Стала кому- то я просто мамой
.

Была кому- то просто привычкой
Кому -то открыла сердце отмычкой
Бываю дерзкой ,бываю гибкой
А хочешь, буду твоей ошибкой ?

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые странные побочные эффекты лекарств

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник

Самые странные побочные эффекты лекарств

 

Миллионы людей зависят от лекарств, которые облегчают угрожающие жизни симптомы заболеваний.

Однако химические соединения в некоторых препаратах могут вызвать странные и порой довольно опасные побочные эффекты.

Вот одни из некоторых примеров последствий приема лекарственных препаратов.

 

1. Исчезающие отпечатки пальцев


Несколько лет назад в США был задержан мужчина из Сингапура, у которого не оказалось … отпечатков пальцев. Как оказалось мужчина принимал противоопухолевый препарат капецитабин (capecitabine). Предположительно, отпечатки пальцев у него исчезли из-за того, что кожа на его пальцах начала сходить из-за реакции с препаратом.

2. Потеря памяти

[more=ДАЛЕЕ...]


В фильмах, амнезия или потери памяти часто случается после того, как герой сильно ударяется головой. В медицине, кратковременная потеря памяти может произойти и при приеме некоторых лекарств. Таким побочным эффектом обладают некоторые успокоительные и снотворные таблетки.

3. Потеря обоняния


Были случаи, когда пациенты сообщали о полной потери обоняния (аносмии), как следствии приема интерферонов, которые часто используют при лечении гепатита, лейкемии и рассеянного склероза. Так один пациент из Хорватии перестал улавливать запахи после двух недель приема этих лекарств. Даже через 13 месяцев после прекращения лечения, он все еще ничего не мог унюхать.

4. Игромания и гиперсексуальность


Прием ропинирола (ropinirole) для лечения синдрома беспокойных ног и болезни Паркинсона может привести к тяге к азартным играм и сексу, утверждает его производитель компания GlaxoSmithKline.

В 2011 году 51-летний француз, принимавший препарат Requip (содержащий ропинирол), подал в суд на компанию, после того как у него появилось пристрастие к азартным играм, и он начал испытывать тягу к гомосексуальным связям. На этикетке лекарства теперь указывается: "Пациенты должны сообщить своему врачу в случае, если они начнут испытывать повышенную тягу к азартным играм, повышенное сексуальное влечение и другие сильные желания при приеме препарата".

5. Ночное обжорство


Снотворное средство золипден (zolpidem) связывают с такими побочными эффектами, как желание поесть и готовить пищу во время сна, и даже вождение автомобиля в сонном состоянии. Врачи до сих пор выясняют причину этого, после того, как многие пациенты стали беспокоиться о безопасности этого препарата.

6. Галлюцинации


Мефлохин (Mefloquine) – препарат, который применяют при лечении малярии, имеет довольно опасный побочный эффект. Пациенты, принимавшие это лекарство, жаловались на появление галлюцинаций и даже попытки суицида при его приеме. В 2009 году сообщили, что Лариам (препарат, содержащий мефлохин) привел к более чем 3000-м сообщений о появлении у пациентов психиатрических проблем.

7. Голубой цвет мочи


Нормальная моча имеет желтый цвет, и потому, увидев мочу голубого цвета, у любого человека может возникнуть паника. Есть несколько лекарств, которые могут вызвать мочу голуюого цвета, включая антидепрессант амитриптилин, обезболивающее индометацин и анестетик профопол. Синий цвет появляется из-за искусственных красителей в этих препаратах.

Побочные эффекты некоторых препаратов

Побочный эффект - это незапланированное появление симптомов, которые возникают при приеме различных препаратов. Побочный эффект может оказывать положительное и отрицательное воздействие. Так, например антигистаминные препараты, которые помогают при симптомах аллергии, могут вызвать сонливость. Если вы страдаете бессонницей, то это может вам помочь, но если вам нужно работать, то лекарство отрицательно повлияет на ваши возможности.

Самыми распространенными побочными эффектами лекарств являются: тошнота, рвота, аллергические реакции, сонливость, бессонница, учащенное сердцебиение и зависимость.

Некоторые побочные эффекты выявляются в процессе испытаний, о других же порой узнают после широкого применения.

Побочные эффекты противозачаточных препаратов

Гормональные противозачаточные средства варьируют от легких до достаточно серьезных. Вы можете узнать, насколько хорошо будете переносить тот или иной препарат, только после того, как начнете его использовать.

Вот несколько самых распространенных побочных эффектов противозачаточных средств:

- головная боль

- головокружение

- чувствительность груди

- тошнота

- кровянистые мажущие выделения

- снижение сексуального желания

- перепады настроения

Как правило, они проходят через какое-то время приема гормональных контрацептивов. Если этого не происходит, стоит посоветоваться с врачом о смене препарата или метода контрацепции.

Побочные эффекты антибиотиков

Антибиотики нужно принимать строго по назначению врача. Важно знать, как, когда и как долго нужно принимать антибиотик. Некоторые лекарства нужно запивать водой, в то время как другие принимают во время еды. От этого зависит всасывание и, следовательно, эффективность антибиотика. Также не следует прерывать курс, в случае если вы уже начали пить антибиотики, так как он может не полностью убить опасные микроорганизмы, и это приведет к возникновению устойчивых к антибиотикам бактерий.

Самые распространенные побочные эффекты антибиотиков:

- диарея

- расстройство желудка

- рвота

- аллергия (сыпь, трудности с дыханием, опухание лица, языка)

- кандидоз

Побочные эффекты витаминов

Хотя прием витаминных добавок способствует укреплению здоровья, передозировка некоторых витаминов может вызвать целый ряд побочных эффектов. Это может произойти как при приеме больших доз витаминных добавок, так при сочетании большого количества определенных продуктов и добавок.

Вот некоторые из самых распространенных побочных эффектов, которые возникают при передозировке витаминов:

Витамин А: проблемы с зрением, усталость, проблемы с печенью, диарея, головная боль, выпадение волос, менструальные проблемы

Витамин В6: депрессия, усталость, головная боль, потеря чувствительности в конечностях

Витамин С: головная боль, приливы, вялость, бессонница, диарея, тошнота, камни в почках

Кальций: усталость, камни в почках, замедление функций нервной системы

Витамин D: тошнота, слабость, повышенное давление, повышение уровня холестерина, головная боль

Витамин Е: сильная усталость, повышение давления, головокружение

Железо: повреждение печени, проблемы с сердцем, поджелудочной железой, запор

Ниацин (Витамин РР): повреждение печени, усталость, нерегулярное сердцебиение, повышение сахара в крови

Селен: слабость, тошнота

Цинк: тремор рук, потеря мышечного контроля, спутанность речи

 

lifeslittlemysteries.co

Рубрики:  1.Медицина/ Записки старого аптекаря

Метки:  

Бактерии, живущие в нашем организме.

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник

Познакомьтесь с бактериями, которые живут в нашем организме. Человеческое тела является домом для триллионов форм жизни, начиная от стержневых кишечных палочек E.coli, которые используют свои три хвоста, чтобы энергично передвигаться в нас внутри, и заканчивая бактериями сальмонеллы, которые становятся причиной пищевого отравления, но могут счастливо жить на нашей коже, не оказывая на нас никакого влияния.

1. Компьютерное изображение бактерий (синих и зеленых) на коже человека. Многие виды бактерий находятся на коже человека, особенно связанные с выделениями потовых желез и волосяных фолликулов. Как правило, они не вызывают проблем, хотя некоторые из них могут вызвать акне. Бактерии обычно могут стать проблемой, только если они проникают под кожу, например, через рану или порез.

[more=ДАЛЕЕ...]

2. Существует от 500 до 1000 различных видов бактерий в каждом человеческом теле. Они размножаются, достигая количества в 100 триллионов клеток – примерно в десять раз больше, чем человеческие клетки, которые составляют один организм.
Компьютерное изображение бактерий Helicobacter Pylori в желудке, связанных с возникновением язвы желудка и рака.

3. Преподаватель технологического института Корка, д-р Рой Слитор, рассказывает: “Только кишечник человека содержит почти четыре с половиной фунтов бактерий Мы, в сущности, только на десять процентов люди – остальное составляют разные микробы.”
Компьютерное изображение цепей бактерий пневмонии Streptococcus pneumoniae. Это грамположительные бактерии овальной формы, которые являются одной из причин пневмонии. Также они могут вызвать опасные инфекционные заболевания легких.

4. Тот факт, что мы состоим преимущественно из разных бактерий, может вызвать тревогу, но д-р Слитордал понять, что бактерии действуют нам на благо – и без них мы бы не выжили. “Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части является симбиотическим. В обмен на продовольствие и питание, бактерии помогают нам с пищеварением, образованием витаминов и способствуют укреплению нашей иммунной системы Кроме того, они защищают нас от патогенных инфекций – так называемых «плохих бактерий”, рассказывает он.
Компьютерное изображение бактерий кишечной палочки внутри кишечника. Они могут вызывать бактериальную диарею.

5. Концептуальное изображение нескольких бактерии кокки на поверхности клетки.

6. Ресничная палочковидная бактерия. Типичные палочковидные бактерии включают кишечную палочку и сальмонеллы.

7. Плавающие бактерии.

8. Полученное с помощью электронного микроскопа изображение Helicobacter Pylori.

9. Ресничные (с волосками) палочковидные бактерии.

10. Бактерии Helicobacter Pylori.

11. Типичные палочковидные бактерии кишечной палочки и бактерии сальмонеллы, Эти бактерии имеют жгутики (волосоподобные структуры) на одном конце, которые позволяют им двигаться.

12. Компьютерное изображение бактерий Enterococcus faecalis. Бактерия является одним из так называемых супервирусов, которые устойчивы к антибиотикам.

13. Компьютерное изображение бактерий Helicobacter pylori в человеческом желудке. Они вызывают гастриты и являются самой частой причиной язвы желудка. Также могут становиться причиной рака желудка и вызывать желудочные кровотечения.

tainy.net

Рубрики:  1.Медицина
Здоровье - как счастье - когда оно есть, его не замечают. Н. Винер.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как осветлить волосы при помощи корицы.

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник

В жизни каждой представительницы прекрасного пола наступает момент, когда ей хочется открыть в себе что – то новое. Времена года сменяют друг друга, уходят в прошлое одни модные наряды и на смену им приходят другие, так и женский образ требует обновления и перемен.

 

Иногда, чтобы сменить стиль, достаточно поменять цвет волос. Но использовать краски, основанные на химии не очень – то хочется. Ведь ни для кого не секрет, что они вредят структуре волос. А каждая женщина мечтает о красивых и здоровых волосах.

 

На помощь приходят природные средства. Такими красками растительного происхождения являются басма (основа листья индиго) и хна (основа – высушенные листья лавсонии). Если вы хотите сделать свои волосы светлее, то можно воспользоваться обыкновенной корицей. Только помните, работа с натуральными средствами требует терпения, и нужный оттенок может получиться путем проведения нескольких процедур окрашивания.

Последовательность шагов при осветлении волос натуральной корицей

 Этап первый. [more=ДАЛЕЕ...]

Четыре столовых ложки только что молотой корицы помещаем в стеклянную или керамическую емкость, добавляем полстакана меда (мед, между прочим, отлично укрепляет волосы) и один стакан любого кондиционера для волос. Получившуюся массу перемешиваем лопаткой из дерева.

ВАЖНО! Ни в коем случае при работе с данными ингредиентами нельзя использовать предметы из металла, так как он вызывает реакции окисления. Далее, приготовленную смесь накрываем и оставляем на 1 час.

Этап второй.

Перед нанесением краски следует вымыть голову. На чистые влажные пряди нанесите смесь по направлению от корней к кончикам. Следите, чтобы краска была распределена по всей длине волос. Это обеспечит равномерное окрашивание. Крайне не желательно втирать смесь в кожу.

Этап третий.

Теперь на волосы с нанесенной краской надеваем полиэтиленовый пакет или шапочку, сверху все это укутываем полотенцем. Время окрашивания подбирается сугубо индивидуально. Оно должно составлять не меньше одного часа. Но и держать краску дольше, чем три часа, смысла не имеет.

Этап четвертый.

Снимаем полотенце и пакет, затем под теплым душем смываем краску. Вся корица должна быть вымыта водой, поэтому спешить с ополаскиванием нельзя. Далее высушиваем голову и делаем прическу.

 

Полученный результат обязательно порадует : волосы приобретут мягкость, шелковистость и, конечно же, более светлый оттенок.

 
Рубрики:  3 Косметология

Метки:  


Процитировано 1 раз

несколько коротких притч

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник

Как постигать Истину

-О Учитель, каковы ступени постижения Истины?-спросил  ученик.                 -Сначала ты набираешь, потом -избираешь,затем выбрасываешь,после чего отдаешь и,наконец,раскаиваешься  в содеянном, и снова все начинается сначала,-ответил  Учитель.                     -А  каковы корни постижения Истины?-спросил  ученик                                  -Корни постижения Истины -в отыскании противоположного ; малого в  большом , мудрого в  глупом   ,уродливого  в прекрасном и упорядоченного в  хаотичном,-ответил Учитель.

Секрет учителя

 

Одного юношу отдали в ученики  знаменитому мастеру боевых искусств.  Изо дня  в  день юноша выполнял  всю грязную  работу по дому в доме Мастера,а тот и  не думал его  чему-нибудь  учить.                                                      Долго терпел     юноша  а, потом не  выдержал и  спросил старшего  ученика;--Почему Мастер каждый день заставляет меня делать тяжелую  и грязную   работу и ничему не учит?                                       ---Это и есть  секрет  нашего Учителя,благодаря  которому  он воспитал много  хороших воинов,--ответил  старший ученик.----Мало  того что ты  укрепляешь тело тяжелой работой и обретаешь навыки важных движений ;ты  одновременно оттачиваешь свою  волю,обретая мудрость и спокойствие.                                                                                                        Ведь  мудрость рождается из терпения, а спокойствие проистекает из мудрости.Спокойствие  служит основой  беспристрастности,что позволяет выполнить любое дело без привязанности или нежелания.

Дерево спокойствия

 

--О Учитель,в чем корни Спокойствия?--спросил пытливый ученик.

--Корни Спокойствия---Если человеку не грозят смерть или болезни--он спокоен,---ответил Мудрейший.

---О  Учитель,из чего состоит ствол Спокойствия?---спросил самый умный ученик.

---Ствол Спокойствия ---это правильная картина мира,составленная из верных помыслов и лишенная страстей.---сказал Мудрейший.

Об искусстве вести беседу

 

--О    Мудрейший,--спросили как--то Хранителя Истины  из клана Спокойных,---в чем заключается  искусство вести беседу?

----Следует дать возможность  говорить тому ,кто желает выговориться; выслушать того,кто желает быть услышанным;дать знания жаждущему их и  не разубеждать убежденных.

--А что делать ,если придется беседовать с несколькими убежденными,каждый из которых не приемлет мнения других?--снова спросили Хранителя.

Рубрики:  2 Психология/ Притчи
Притчи - это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце.

Метки:  

Игла, колотушка и жезл. притча

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:40 + в цитатник

Однажды крестьянин спас даосса, когда тот тонул. Решил даос  отблагодарить  крестьянина  за  добрый  поступок  и отвел его в  свою  пещеру. Там  достал он из тайника огромную тыкву и вынул из нее три волшебные иглы,  колотушку и  жезл.                                                                Положил  их даос у ног  крестьянина  и  сказал ;                                                     --Хоть  эти вещи  и неказисты на  вид, заключена  в них  волшебная сила; игла  дарует  жизнь и  излечивает все  болезни; колотушка  при  ударе  высекает  золотые  и  серебряные  монеты, а жезл дает власть победить любое  войско и  уничтожить  врагов. Ты спас  мне  жизнь, и в награду  ты можешь  выбрать  одну  из них.                                                                 Крестьянин недолго  думая, взял иглу и спрятал ее у себя в поясе.      

   --Ты даже  не  колебался,--- удивился  даос. ---Неужели  тебя не прельщают  богатство  и  власть?                                                                                     ----Я  выбрал  жизнь, --- ответил мудрый  крестьянин,--- так ни  власть, ни  богатство без нее цены не имеют, а  спасая жизни и возвращая здоровье другим я при  желании буду  иметь и власть,  и  богатство. Вот почему мне милее  игла, а что касается жезла и  колотушки, то с ним хлопот не оберешься.

P.S.

Даоссы-существовавшая в  Китае  секта, главной  целью  которой  было  достижение  бессмертья души  и тела.

 

Рубрики:  2 Психология/ Притчи
Притчи - это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце.

Метки:  

Ах, бросьте, бабоньки твердить... стихи

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник

 Ах, бросьте, бабоньки, твердить о возрасте,
мол, скоро тридцать, сорок, пятьдесят,
мол, одолели тяготы и хворости,
и муж храпит, и отпрыски грубят.
Ах, бросьте, бабоньки, грустить у зеркала,
разглаживать морщинки возле глаз.
Врут зеркала, что красота померкла,
что молодость давно ушла.
Ах, бросьте о диетах, голодании
или о том, что лезет лишний вес…
Зачем себе придумывать страдания!
Прекрасна жизнь и с весом, да и-без…
А сделайте-ка лучше взгляд уверенным,
  а на лицо — неброский макияж,
вильнув бедром и постучав по «дереву»,
сходите для начала на… массаж.
Вы симпатичны, привлекательны,умны,
Вы лапушка, лебедушка…-царица!
  не обижайтесь на себя -любите!
И жизнь свою не проживайте зря!

Автор Клавдия Сергачева
 
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болезни человека на его руках

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник

Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов.

Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.

 

[more=...]

Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе. Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Температура рук — барометр состояния

- Холодные руки — признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

- Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

- Синдром “ползания мурашек” по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой. - Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки — возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях — на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).

Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу — эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.

Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему — возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый — следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) — возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Хруст в суставах — признак дефицита кальция

Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев — признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу — это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

По форме руки можно вычислить будущие недуги

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.

У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их “фирменные” заболевания — бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.

Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе

Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль — это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствие

 

Серия сообщений "акупрессура и акупунктура":
Часть 1 - Акупрессура для укрепления сердца
Часть 2 - Расслабляемся, снимаем стресс.
Часть 3 - Почему полезно "мять" шею
Часть 4 - Болезни человека на его руках
Часть 5 - Зоны тела
Часть 6 - Как правильно массировать шею. (самомассаж)
...
Часть 20 - Секреты здоровья.
Часть 21 - ВАЖНЕЙШАЯ точка для восполнения энергии во всем организме
Часть 22 - Упражнения от судорог в икроножных мышцах


Метки:  


Процитировано 262 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Arduus_arimo
Страницы: 175 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь