-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Слова паразиты и характер человека

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник

4826692_YhWtzlmDA14 (500x368, 69Kb)

 

4826692_fAXY1cXZaAQ (604x469, 42Kb)4826692_IkgHzy7agWg (604x470, 60Kb)4826692_NB8So9FlS4 (604x469, 41Kb)4826692_AHCpwa7hIMA (604x470, 59Kb)

А так же:

Говорливым экстравертам нравятся слова-связки на букву Ё. Эти люди часто говорят слова-паразиты  ё-моё, ёжкин кот, ёкарный бабай и т.п. По сути все они являются эвфемизмом матерных слов на ту же букву.

Выражение-паразит это самое  говорят люди ленивые и не слишком ответственные. Они ненадежны и чрезмерно импульсивны. На них не стоит полагаться. Они изобретательно сваливают собственную вину на всех, кто попался под руку. Обычно эти люди считают себя несправедливо обделенными, и все на свете  им «должны».

Слово паразит вообще-то встречается у тех, кто не уверен в своих силах. В отличие от приверженцев кстати, эти люди способны устроить такой скандал на пустом месте, что мама не горюй. Правда,  дело тут опять же в их крайней внутренней неуверенности. Слова паразиты любят не очень образованных и застенчивых людей, а эти люди любят слова паразиты. Полная взаимность!

На самом деле — говорят люди эгоистичные и самоуверенные, среди них много сангвиников-экстравертов. Они доверяют лишь себе и своему мнению, с пренебрежением относясь к опыту и позиции окружающих. Чужой авторитет для них ничто. Человеку-«на самом деле» подчас бывает непросто завести друзей и единомышленников. В споре им важно не найти истину, а заставить оппонента замолчать. Окружающие часто не принимают их точку зрения и предпочитают больше с ними не связываться.

Как бы — самое распространённое слово-паразит в современном русском языке. Им охотно пользуются подростки, и не только в устной речи, но и общаясь в социальных сетях. Одно время это слово писалось там как «кагбэ».

Слово просто говорит человек, не имеющий самостоятельного мнения или не уверенный в нём. Обычно такой человек полностью зависит от окружающих, всё время опасаясь взять на себя ответственность и ляпнуть что-нибудь не то. Для этих людей характерно всё время оправдываться.

У вас наверняка есть знакомый человек, который часто говорит «детский сад«. Обычно это выражение произносится со снисходительной усмешкой или с сожалением. Любители говорить «детский сад», как правило, считают себя гораздо умнее, продвинутее и морально взрослее собеседника — именно это они и пытаются ему показать, восклицая «ну, что за  детский сад!» или «ой-ой, детский сад«. Иногда этим выражением хотят подчеркнуть детское поведение взрослого человека — например, когда кто-то обижается на очевидную ерунду или ведет себя глупо, чересчур сентиментально и по-детски.  Реже выражение «детский сад» применяется, чтобы предостеречь человека, который собирается совершить очевидную глупость или нелепость.

Словом вот часто заканчивают фразы те, кто хочет продолжать разговор, но не знает, о чём ещё поговорить. Обычно такие люди растягивают это слово — «вооот…» и после него следует пауза. В любом случае это «вооот» сигнализирует о том, что разговор человеку наскучил.  Иногда вот в конце фразы заменяется выражением вот так вот.  

Когда человек часто говорит бессмысленные словечки этону…, э… — то перед вами тугодум, которому просто трудно говорить связно.

Многие говорят ну, когда волнуются, даже если  не отдают себе в этом отчёт. Зная это, можно точно определить состояние вашего собеседника, если в его речи появилось ну — его что-то явно беспокоит, о чем он не хочет вам говорить.

 

 

Некоторые люди часто говорят «ну я не знаю«. На самом деле они всё знают и имеют очень чёткое мнение обо всём. И этим «я не знаю» они наоборот всячески подчеркивают свою единственно верную (как они думают) точку зрения, приводя в разговоре примеры не в пользу оппонента.

Гораздо реже «я не знаю» говорят люди не уверенные в правильности своих действий, точнее — не желающие брать на себя ответственность и принять какое-то решение. Либо они боятся ошибиться и этим словом-паразитом стараются морально обезопасить себя. Им гораздо проще сказать «ну я не знаю» и устраниться от решения проблем, оставив их решение оппоненту.

Слово знаешь тоже часто становится паразитом.  Свое прямое значение это слово имеет только в прямых вопросах. Например: «Знаешь, как готовить «Грибы по-шведски»?» или «Знаешь, что будет с тем, кто сворует этот текст из моего блога?» Во всех остальных случаях человек, кто говорит слово-паразит знаешь, просто использует его для связки.

Когда человек часто говорит смотри (или смотрите), это значит, что ваш собеседник — визуал и ему очень хочется, чтобы вы его получше поняли. Поэтому он  подсознательно призывает вас воспринимать мир его собственным способом — то есть, смотреть. Это совсем не обязательно означает, что он хочет вам что-то конкретное показать.

Точно так же ведет себя собеседник-аудиал, кто часто говорит слово слушай или слушайте. Такому человеку проще воспринимать и усваивать информацию при помощи слуха, поэтому он неосознанно переносит это и на вас . А вовсе не для того, чтобы подчеркнуть, что вы к нему не достаточно внимательны, и призвать вас активнее его слушать.

Странненькое слово «ладненько» говорят люди, которые ощущают над вами своё превосходство, но при этом хотят подчеркнуть свое панибратское отношение к вам.

Как избавиться от слов паразитов? Если вы хотите избавиться от слов-паразитов в собственной речи, то всё в ваших руках. Психологи советуют для избавления от них научиться снимать внутреннее напряжение, особенно перед публичным выступлением или ответом на экзамене или на уроке.

Если вам тяжело говорить связно, путаются или убегают мысли, то текст доклада (или ответа) нужно написать заранее и несколько раз прочитать его вслух, то есть — заранее его проговорить.

 

 

Серия сообщений "Как говорим, так и живем":
То, что ранит сильней ножа… То, что колет, больней ежа… Что умножит всю боль на два – Не оружие, а слова…
Часть 1 - Происхождение известных ругательств.
Часть 2 - Фразы, которые мы говорим нашим детям. И смешно, и грустно
...
Часть 16 - Слова-паразиты как зеркало души
Часть 17 - Тайны трех слов
Часть 18 - Слова паразиты и характер человека
Часть 19 - Особые слова оживляют мертвые клетки!
Часть 20 - То, что ранит сильней ножа…

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку