-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Вкусняшки

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Рецепт от бабушки Лили. Творожные рогалики♥ღ♥

115279070_getImageRRR (640x478, 307Kb)
Если у вас нет ничего к чаю, но хочется сладенького, а в холодильнике как раз нашлось немного творога – предлагаю вам испечь вкусные слоённые творожные рогалики с разными начинками. Такое творожное лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям, всё останутся довольны. Их можно подать с чашечкой чая или кофе, а также можно отведать творожные рогалики со стаканчиком молока. Готовятся они очень быстро, а результат всегда превосходный, нежные, мягкие, ароматные, воздушные и что не маловажно – очень красивые творожные рогалики. Такие творожные рогалики и на праздничный стол можно подать, а также приготовить для внезапно пришедших гостей.

тесто:
0018zxt4 (600x431, 340Kb)
творог – 400 г
сливочное масло 150 г
яйцо – 1 шт
мука – 2 стакана (может чуть больше)
соль – 1/3 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин для аромата

начинка:

сахар – 0,5 стакана
корица – 1 ч. ложка
изюм горсть темного и светлого (можно и др. начинку на ваш вкус, можно измельчить орехи + сахар)

Творожные рогалики рецепт приготовления:

В размягченное сливочное масло добавить творог хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать ложкой.
33178ad41238 (500x375, 170Kb)
Муку просеять с разрыхлителем и домесить тесто руками (если тесто сильно липнет к рукам можно добавить еще муки немного), тесто получается очень мягкое.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут и измельчить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать скалкой круг и выложить начинку, разделить на 12 частей и скатать в рулетик (не очень туго).
c68bd6840bbc2ba0282e372eec535240 (600x409, 255Kb)
Вторую часть теста также раскатать. Смешать 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы, посыпать ровным слоем и скалкой еще раз пройтись по тесту (вдавить сахар), так же разделить на 12 частей и скатать в рулетики.
Каждый рогалик обвалять в сахаре.

На противень выкладываем творожные рогалики не очень плотно.
Выпекаем рогалики в духовке при t 200 градусов, 30 - 35 минут и на 2 минутки на верхнем подогреве до золотистого цвета.

Готовые творожные рогалики вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам желает Лилия!
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)

Рубрики:  Выпечка
печем, жарим все из теста
Кулинария
закуски, салаты, микроволновка, мультиварка, духовка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку