Цитата сообщения ЕЖИЧКА
♥ღ♥Рецепт от бабушки Лили. Творожные рогалики♥ღ♥
Если у вас нет ничего к чаю, но хочется сладенького, а в холодильнике как раз нашлось немного творога – предлагаю вам испечь вкусные слоённые творожные рогалики с разными начинками. Такое творожное лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям, всё останутся довольны. Их можно подать с чашечкой чая или кофе, а также можно отведать творожные рогалики со стаканчиком молока. Готовятся они очень быстро, а результат всегда превосходный, нежные, мягкие, ароматные, воздушные и что не маловажно – очень красивые творожные рогалики. Такие творожные рогалики и на праздничный стол можно подать, а также приготовить для внезапно пришедших гостей.
тесто:
творог – 400 г
сливочное масло 150 г
яйцо – 1 шт
мука – 2 стакана (может чуть больше)
соль – 1/3 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин для аромата
начинка:
сахар – 0,5 стакана
корица – 1 ч. ложка
изюм горсть темного и светлого (можно и др. начинку на ваш вкус, можно измельчить орехи + сахар)
Творожные рогалики рецепт приготовления:
В размягченное сливочное масло добавить творог хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем и домесить тесто руками (если тесто сильно липнет к рукам можно добавить еще муки немного), тесто получается очень мягкое.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут и измельчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать скалкой круг и выложить начинку, разделить на 12 частей и скатать в рулетик (не очень туго).
Вторую часть теста также раскатать. Смешать 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы, посыпать ровным слоем и скалкой еще раз пройтись по тесту (вдавить сахар), так же разделить на 12 частей и скатать в рулетики.
Каждый рогалик обвалять в сахаре.
На противень выкладываем творожные рогалики не очень плотно.
Выпекаем рогалики в духовке при t 200 градусов, 30 - 35 минут и на 2 минутки на верхнем подогреве до золотистого цвета.
Готовые творожные рогалики вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам желает Лилия!