-Я - фотограф

Такая разная Алисса Милано

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25882


Гнезда с фаршем

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом одного блюда.
Возможно,многие из вас его готовят уже давным-давно, но я открыла его для себя только недавно.
Нет, не так. Попробовала я его давно, а сама начала готовить совсем недавно.
Запутала? Объясняю по порядку =)
Угостили меня этой вкуснятиной лет 5 назад, в Питере. Вернувшись домой, я радостно-окрыленная побежала в магазин и... разочаровалась. Требуемая для этого блюда лапша была только итальянского производста, а отдавать за нее почти 200р меня, честно говоря, душила большая такая жаба. Поэтому приготовление блюда пришлось отложить до лучших времен.
И лучшие времена настали! Я нашла в магазине лапшу "Гнезда" местного производста по вполне приемлемой цене.
Итак, рассказываю =) Берем в магазине маленький пакет лапши "Гнезда" (у меня был 300грамм, при этом выбираем, чтобы гнездышки были не крупные и не поломанные) и ралостно несем
его домой. Дома обжариваем 300-400 грамм фарша (я беру говядина+свинина), солим его, перчим по вкусу.
Берем глубокую сковороду, лучше со съемной ручкой или вообще без ручки, чтобы можно было ее потом поставить в духовку. На этой сковроде обжариваем до золотистого цвета натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Вообще, чем больше будет этого "гарнира", тем лучше.
Когда лук и морковь обжарятся, сверху на них выкладываем гнезда, серединку каждого заполняем фаршем (если фарша было много и он остался, я заполняю пространства и между гнездами), добавляем немного сливочного масла, заливаем водой так, чтобы она почти покрыла гнезда, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Затем смазываем сверху майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!!!


А пока блюдо готовится, можно посомтреть фильм. Ведь есть торренты без регистрации, и найти там можно все, что угодно.

Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Будем готовить =)
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Гнезда с фаршем
Часть 5 - Пирог с курицей
Часть 6 - Микроволновая печь – какую посуду использовать?
...
Часть 9 - Котлеты из куриного фарша
Часть 10 - Тортик "Трухлявый пень"
Часть 11 - Идея для закуски

Метки:  

Процитировано 1 раз

Letnij_Cvetok   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:35 (ссылка)
Cлюнки потекли, мм!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:35ссылка
-Miss_Chriz-, очень быстро готовится и вкусно. попробуй как-нибудь сделать
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:43ссылка
Ну, судя по рецепту, не очень быстро, но возьму на заметку, спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 07:09ссылка
-Miss_Chriz-, вся подготовка 10 минут занимает. А потом просто ждешь, когда приготовится. Только следить, чтоб вода не выкипела нужно - и все.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:35ссылка
Arabelle, а судя по твоему описанию, мне показалось, что это долго. Плюс сначала надо тушить, а потом в духовку ставить
Атомы_Сознания   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:54 (ссылка)
ммммм какая вкусняшка!!! обязательно испробую, спасибо за рецепт!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:35ссылка
--ViK--, попробуй! мне очень нравится
Cristana   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:54 (ссылка)
о...надо будет обязательно попробовать приготовить! даже рецепт уже себе выписала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 07:10ссылка
Cristana, попробуй! потом расскажешь, как тебе блюдо?
ЧеТа   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:40 (ссылка)
Не поверишь, только что пришла из магазина, где купила гнезда)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 07:10ссылка
ЧеТа, ничего себе, как я подгадала =) А ты как их готовишь?
ЧеТа   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:01 (ссылка)
Arabelle, а я их никак не готовлю, в первый раз взяла))) Но думала что-то подобное сотворить)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку