-Я - фотограф

Такая разная Алисса Милано

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25882


Пицца

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:53 + в цитатник
А вы любите пиццу?

Если да, то вам будет интересно узнать, что родилась она в Неаполе, откуда постепенно распрстранилась по всей Италии, а затем покорила весь мир.
Раньше в Италии пицца считалась едой бедняков, так как готовилась она "на скорую руку" и представляла собой лепешку из теста, покрытого нарезанными помидорами, посыпанными дешевым тертым сыром, и политую растительным маслом.
А сейчас каких только пицц нет. И охотничья, и с кремом "фреш", и с творогом... Листаешь кулинарную книгу - и просто глаза разбегаются.
А вы с чем предпочитаете готовить пиццу? Давайте делиться рецептами!
Например у нас в семье первой начала готовить пиццу бабушка. Её пиццу я называю "русской". Во-первых, потому, что печет она ее из обыкновенного дрожжевого теста, как на пироги. А в качестве начинки использует обжаренный говяжий фарш, лук и грибы.
Я же для пиццы предпочитаю использовать или специальное тесто, или слоеное. А вот начинки у меня всегда разные. Вообще, готовлю я ее по принципу "что есть в холодильнике". Но обязательными составляющими являются колбаса, сыр и яйца.
Вчера, например, готовила пиццу из двух сортов колбасы (вареная и полукопченая), яиц, лука, грибов, сыра и соуса из майонеза и томатной пасты. В первый раз попробовала положить сыр не только сверху, но и на смазанную кетчупом и томатной пастой лепешку из теста.
Мне очень понравилось. Главное - не пересушить, а то получится сухарик =)
С нетерпением жду ваших рецептов!

Реклама в блогах от Профитблог

Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Будем готовить =)
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Гнезда с фаршем
Часть 5 - Пирог с курицей
...
Часть 9 - Котлеты из куриного фарша
Часть 10 - Тортик "Трухлявый пень"
Часть 11 - Идея для закуски

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

абсурд_театра   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:56 (ссылка)
я ее раза два в жизни ела...и все...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:35ссылка
Блондинка_ставшая_брюнеткой, если тебе нравится, приготовь сама. 20 минут - и она готова
C_est_la_vie   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:03 (ссылка)
Эх, делиться рецептом не стану, потому что делаю самую что ни на есть классическую))
Но расскажу, как в нашей семье всё начиналось... Помню первая мамина пицца была похожа на каравай ;) а моя первая на кашу, хотелось потоньше....Но, не удалось) Поэтому считаю, что главное в пицце это тесто. Остальное на вкус, я вот люблю с красной рыбкой ;)мммм....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:36ссылка
C_est_la_vie, полностью с тобой согласна, что тут главное - тесто Поэтому и беру обычно слоеное. С ним не попадешь впросак. Бабушкина пицца тоже на каравай больше похожа или на пирог
Бессмертный_Кристофер   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:50 (ссылка)
А мне домашняя наша нравится.
Ее Мама готовит моя. Она очень вкусно готовит.
Она делает ее на сдобном тесте с колбасой, сыром и помидорами.)
Очень вкусно, но очень быстро кончается, хоть пицца с противень)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:18ссылка
Ре_Хиджеро, пицца - это такоен блюдо, которое долго не хранится. Мне кажется, каких ее размеров ни готовь - все равно через пару часов одни крошки останутся
-Delianna-   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:12 (ссылка)
а, по-моему, самая крутая пицца - это когда колбаса, сыр и помидоры/кетчуп)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:19ссылка
-Dashkin-, свжие помидоры никаким кетчупом не заменишь!
-Cali-   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:20 (ссылка)
Обожаю пиццу! Меня мой муж по пиццериям водил, когда ещё только ухаживал, походы закончились, когда начала расти моя попа, хотя он был не против чтоб она росла:))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:19ссылка
PoleznayaLi, мой меня тоже водил =) мы и сейчас иногда выбираемся
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:20 (ссылка)
Я тоже пеку,но редко,уж больно вкусно получается, а на боках потом лишние образования,хаха. Пеку русский вариант, дрожжевое тесто, а в качнстве начинки томат паста, потом слой жареного лука, потом солёные огурчики кружочками. потом либо фарш, либо много сортов колбасы,потом грибы, а сыром посыпаю в самом конце выпекания, чтоб он не высох. Сыра использую сорта 4 разных, в том числе голубой, какой-нибудь твёрдый, плавленый если есть и моцареллу.Получается тольсто,но ооочччееень вкусно! Катринка.(слюна потекла,ща захлебнусь!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:20ссылка
мишуточка, у меня тоже слюна потекла =)
Спасио за рецепт, буду экспериментировать
Большой_упрямец   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:27 (ссылка)
Ни разу не пробовал...
Супер ава) Красивая очень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:20ссылка
negivoy, а что так? попробуй!
Гек-атА   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:56 (ссылка)
как раз на днях ела оч вкусную пиццу в кафешке:)))

что касается готовки, то оч вкусно сочитаются ананасы (консервированные), курица, грибы, помидоры и сыр. готовится легко в дом.условиях:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:21ссылка
Гек-атА, спасибо! попробую с ананасами и курицей сделать. Ни разу не пробовала такое сочетание
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:49ссылка
вкусненько и сладенько:)
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:10ссылка
Гек-атА, и почему я раньш не догадалась такую сделать? сладкое ведь люблю
Атомы_Сознания   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:09 (ссылка)
Пицца - это прям кусочек счастья!!!! ^_^
Я делаю ее просто на противне. Тесто чаще всего слоеное. Сначала смазываю тесто кетчупом, потом колбаску мелко нарезанную выкладываю, можно и двух сортов, огурчики маринованные, мелко нарезанные тоже, помидоры, майонез, и наверх очень много сыра)))) Вот и все пожалуй)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:21ссылка
--ViK--, как хорошо ты сказала - кусочек счастья. А ведь это действительно так
Letnij_Cvetok   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:44 (ссылка)
Мням! Обожаю пиццу! С помидорами, колбасками, майонезом, сыром и грибами! :) Сейчас закажу на дом из-за тебя!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:22ссылка
Chrizantema, и я обожаю! Ну как пицца? вкусная была?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:29ссылка
Arabelle, да, как обычно) "Салями" называется :) Большущая такая)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:33ссылка
Chrizantema, очень люблю "Салями" =) Хотя мы чаще берем пиццы, разделенные на сегменты с разными начинками.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:59ссылка
Arabelle, я у нас такие не видела. Наверно, просто не присматривалась) А я "Салями" выбрала из множества пицц, размещенных у них в меню на сайте, вот и заказываю ее уже в 3 или 4 раз.
Elanielj   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:56 (ссылка)
А я пиццу на сковороде готовлю) Духовки пока что нет, старая сломалась, в гугле набрала пицца на сковороде и по первому рецепту готовила)) всем дома нравится, начинку кладу самую разную, все что душа пожелает. Только нужно быть внимательной что бы не пригорела, быстро готовится очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:33ссылка
Elanielj, ничего себе! А я и не знала, что пиццу на сковороде можно приготовить. Обязательно попробую!
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:50 (ссылка)
да я люблю и историю эту слышала уже.
я люблю пиццу с толстым тестом, хрустящей коркой и чтобы много много сыра. даже лучшебы наверно пицца из одного сыра :)
а пирог у твоей бабушки вкусный получается наверно очень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:03ссылка
Akai_ito, я тоже очень люблю поджаренный сыр. А пирог у бабушки получается очень вкусный, хоть это и не пицца в прямом смысле этого слова
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:41ссылка
я сыр даже просто так поджариваю до такой степени люблю просто на хлеб и в духовку просто обожаю а кстати есть рецепт хлебной пиццы, хлеб+сыр+маслины колбаса ну и что твоя фантазия подскажет вобщем..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку