-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aquanoa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24

aQUa






Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.

Этим постом я открываю новую серию сообщений под названием "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ". Каждое последующее будет содержать информацию о сырах, названия которых будут начинаться на одну из букв алфавита, либо, сопровождающую "энциклопедию", информацию, например о лечебных качествах, о кулинарных свойствах сыров, об авторе энциклопедии. Надеюсь, дорогие читатели, вам будет интересна и полезна эта информация. Приятного аппетита и на здоровье! 

4387736_syr1 (648x384, 81Kb)

Перейти в продолжение

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые котята от Sylvie Meier

Очаровательные котята с выразительными глазами вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными. Это очень милые и нежные пушистые комочки. Такие живые и естественные на фотографиях от Sylvie Meier . Надеюсь, эти фотографии доставят вам пару приятных минут.

 

NewPix.ru - Красивые котята от Sylvie Meier

 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...

Домашняя буженина

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

домашняя буженина фото рецепт
Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.

Рецепт

Браслетик из бисера

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый браслет из бисера

 

смотрим...

Более десяти рецептов пирожков

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...

Метки:  

Блюда из мяса

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Приготовление

Салат "Мельник" (Охотничий салат)

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник" (Охотничий салат)



Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться
блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см.
приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Ваш шеф-повар Сергей.

РЕСНИЧКА


Календарь развития ребенка до года по месяцам

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 02:22 + в цитатник
Что должен уметь новорожденный ? Сколько малышу положено спать ? Какие игрушки ему нужны ?


Развитие ребенка по месяцам
Развитие ребенка до года – Первый месяц

У ребенка несколько основных рефлексов: «подошвенный»: Если провести пальцем по стопе, ребенок отдернет ножку; «сосательный»: Если провести пальцем по губа крохи, он тут же сложит губки трубочкой и начнет делать

cосательные движения; «хватательный»:Если вложить палец в ручку
ребенка, он крепко сожмет его.
Что может ребенок 1 месяц:

Кроха удерживает в поле зрения неподвижный предмет. Может сосредоточить на нем взгляд.
Фиксирует взгляд на склоненном над ним человеческим лице;
Лежа на животике, пытается поднять и удержать голову.
Реагировует на звон колокольчика, погремушку, например, вздрагивая, начиная плакать, прислушиваясь;
К концу 1 месяца к мимике присоединяется «речь». Малыши, с которыми много разговаривают, гулят в ответ.
Внезапно вздрагивает,(это называют рефлекс Моро) при громком звуке
Кулачки крепко сжаты
Если разжать пальцы, ребенок может схватить погремушку, но тут же ее бросить
Может удержать голову на одной линии с позвоночником в положении сидя


Развитие ребенка до года – Второй месяц
Что может ребенок 2 месяца:

Малыш может улыбаться в ответ на вашу улыбку;
Провожать взглядом предмет (прямо перед ним);
Издавать звуки (агукать).
Лежа на животе, поднимать голову на 45°;
В положении сидя удерживает голову прямо, хотя неуверенно
Поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами;
Малыш провожает взглядом взрослого, отходящего от кроватки, и встречает его, ища источник звука, если взрослый, подходя, разговаривает.
Демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»;
Может успокоиться сосанием
Успокаивается, когда его берут на руки или когда он слышит или видит человека
Пальчики практически всегда сжаты в кулачок, а когда какой-нибудь «случайно» отгибается и попадает в ротик младенец сосредоточенно его сосет


Развитие ребенка до года – Третий месяц

Что может ребенок 3 месяца:

Смеется вслух;
Капризничает и хнычет, протестующе кричит;
Гулит в ответ на звуки
Реагирует на присутствие родителей: пытается привлечь внимание.
Попадает руками по висящим над кроваткой игрушками;
Захватывает игрушку и тянет ее в рот;
На животе, может подтянуться на локтях и удерживать приподнятые плечи и голову в течение 10 секунд. Переворачивается со спины на бок;
Упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками
Не только поднимает голову, но и крутит ею во все стороны
Находит источник звука и света
Ручки к уже вполне разворачивают кулачки
Ребенок обнаруживает сначала существование рук, а затем ног
Рефлексы исчезают, поскольку действия становятся более произвольными
Подтягивает свое тело, когда его берут на руки
Исследует свое лицо, глаза, рот при помощи рук.


Развитие ребенка до года – Четвертый месяц
Что может ребенок 4 месяца:

Узнает маму и предпочитает ей всем остальным;
Улыбается в ответ на вашу улыбку, начинает лепетать
Произносит первые слоги;
Захватывает висящую игрушку одной или одновременно двумя руками и тащит ее в рот
Может произвольно держать игрушки, трясти и двигать ими
Приподнимает плечи и голову, лежа на спине;
Лежа на животе, поднимает голову на 90°;
Выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки;
При кормлении играет с грудью или бутылочкой, поддерживает ее.
В этом возрасте ребенок уже может испытывать страх, разочарование, любопытство и радость.
Громко смеется,
Визжит от восторга
Твердо держит голову в вертикальном положении поворачивает голову во все стороны, когда сидит или лежит
Переворачивается (в одну или обе сторону);
Может производить плавательные движения и передвигаться в кроватке
Интересуется своим отражением в зеркале, улыбается ему
Смеется, когда его щекочут
Затихает, когда слышит музыку


Развитие ребенка до года – Пятый месяц
Что может ребенок 5 месяцев:

Когда сидит, хорошо удерживает голову и держит ее прямо
Кувыркается, раскачивается и сгибается
Подтягивается на руках, пытаясь сесть
Сосет пальцы на ногах
Хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы
Играет с погремушкой, вложенной ему в руку
Умеет держать бутылочку одной или двумя руками
С удовольствием рассматривает лица на картинках
Играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам
Протестует и сопротивляется взрослому, который пытается отобрать у него игрушку
Различает знакомых и незнакомых людей
Любит играть во время еды
Произносит гласные звуки и некоторые согласные (д, б, л, м)
Осматривается в незнакомой обстановке
Наклоняется, чтобы посмотреть на упавший предмет


Развитие ребенка до года – Шестой месяц
Что может ребенок 6 месяцев:

Пытается ползти на животе
Поворачивается и наклоняется в любых направлениях
Перекатываясь со спины на бок
Может манипулировать предметами и держать кружку за ручку
Подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
Может сидеть сам, с поддержкой короткое время
Вырабатывает определенные вкусовые пристрастия
Любит играть едой
Перекладывает предметы из одной емкости в другую
Агукает или перестает плакать, когда слышит музыку
Внимательно вслушивается в речь
Откликается на свое имя
Издает самые разнообразные звуки
У него могут резко меняться настроение и эмоции
Долго и тщательно изучает предметы
Находит взглядом предметы, о которых вы говорите
Научился произносить новые согласные (ф, в, с, з, м, н)
Может сравнивать два предмета


Развитие ребенка до года – Седьмой месяц
Что может ребенок 7 месяцев:

Ребенок становится более подвижным.
Совершенствуется умение сидеть.
Ваш малыш уже сидит с прямой спинкой, иногда упираясь руками.
Раскачивается вперед назад, стоя на четвереньках
Привычка ползать в этом возрасте появляется или же совершенствуется, некоторые – ползают задом.
Хватание становится более координированным, при участии ладоней и, частично, пальцев.
Схватив вещь, малыш долго ее изучает руками, ногами, ртом.
Держит в каждой руке по предмету и любит ударять ими друг об друга
Любит исследовать свое тело при помощи рук и рта
Гладит свое отражение в зеркале
Начинает понимать что такое «нет» по тону Вашего голоса
Малыш продолжает экспериментировать, произносить или петь слоги и звуки «да», «па», «ма», «та», «ба».


Развитие ребенка до года – Восьмой месяц
Что может ребенок 8 месяцев:

У малыша проявляется повышенный интерес ко всему
Ребенок ползает
Он любит играться сидя, но иногда «заваливается» на бочок
Может долго играться с предметами
Привязан к родителям, остерегается посторонних
Если кто-то чужой захочет взять ребенка на руки, то реакция малыша будет незамедлительна – он расстроиться и будет плакать
Осознано говорит «мама» и «папа»
Ползает с игрушкой в руке
Встает у опоры
Может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо
Хлопает в ладоши и машет руками
Гладит и целует свое отражение в зеркале
Все пробует на вкус


Развитие ребенка до года – Девятый месяц
Что может ребенок 9 месяцев:

Хлопает в ладоши и стучит предметами
Поднимает и играет двумя предметами одновременно
Может листать толстые страницы картонной книжки
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками
Не только умеют хорошо сидеть, они сами могут лечь с положения сидя и сесть с положения лежа
Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;
Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.
Самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает
Может разворачиваться, когда ползает
Сует пальчики во все дырочки;
Может научиться защищать себя и свои игрушки
Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;
Имитирует различные звуки
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят
Находит игрушку, спрятанную у него на глазах
Выполняет простые просьбы


Развитие ребенка до года – Десятый месяц
Что может ребенок 10 месяцев:

Может вставать у опоры
Ходит, держась обеими руками
Садится из положения стоя
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
Может унести два мелких предмета в одной руке
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
Обожает играть с водой
Подражает жестам, выражениям лица, звукам
Боится незнакомых мест
Любит подражать действиям других
Понимает и выполняет некоторые просьбы
Открывает ящики и исследует их содержимое
Любит помещать предметы друг в друга


Развитие ребенка до года – Одинадцатый месяц
Что может ребенок 11 месяцев:

Самостоятельно садиться из положения на животе;
Подбирать с поверхности маленький предмет любой частью большого и указательного пальцев
Понимать слово «нельзя».
Играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание;
Ходить, держась за мебель;
Аккуратно поднимать с поверхности маленький предмет кончиками большого и указательного пальцев;
Короткое время стоять без посторонней помощи;
Отчетливо произносить «папа» или «мама», «дай»;
Выражать свои желания другим способом, кроме плача;
«Играть в мячик» (катить вам мяч обратно);
Пить из чашки без посторонней помощи;
Пользоваться младенческим жаргоном (лепет, который звучит так, словно ребенок разговаривает на придуманном им иностранном языке);
Произносить 3 (или больше) слова, кроме «мама» или «папа»;
Отвечать жестом на короткую команду («дай это мне» – протягивать руку);


Развитие ребенка до года – Двеннадцатый месяц
Что может ребенок 12 месяцев:

Самостоятельно стоит
Самостоятельно ходит
Встает из положения сидя на корточках
Знает, как пользоваться некоторыми предметами, такими как телефон, молоток
Берет предмет в рот или подмышку, чтобы высвободить руку и взять что-нибудь еще.
Собирает пирамиду, строит 2-3 фигуры из кубиков
Проявляет привязанность к родителям, к тому, кто о нем заботится, к любимым игрушкам
Начинает капризничать
Резко реагирует на уход родителей, возможно, одного в особенности
Может отказываться от новой еды или от того, чтобы его кормили
Начинает проявлять чувство юмора
Откусывает, жует твердую пищу;
Пользуется ложкой и чашкой
Понимает почти все из того, что ему говорят
Произносит 10-15 облегченных и имитирующих слов
Узнает животных на картинках
Ищет спрятанный предмет, даже если он не видел, как его прятал
Проявляет самостоятельность.


Независимо от того, с какой скоростью развивается ваш ребенок, он очень многому научится в первый год жизни больше никогда он не будет учиться с такой скоростью. Наслаждайтесь этим временем и не забывайте говорить своему ребенку, что его успехи вас радуют. Решив для себя, что с темпами его развития все в порядке, вы можете успокоиться. Не сравнивайте ребенка с другими детьми (вашими собственными или чьими-то еще) или с нормами развития, приведенными в таблицах. Ребенка можно сравнивать только с ним самим, каким он был неделю или месяц назад.


Понравилось: 12 пользователям

Cамые вкусные сырные супы

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые вкусные сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Сырный суп рецепт швейцарский

Для рецепта вам потребуется:  Сырный суп рецепт
белый хлеб - 2 ломтика 
сливочное масло - 2 ст. л. 
мясной бульон или вода - 1 л 
сыр (тертый) - 8 ст. л. 
молоко и сливки - 1 стакан 
соль 
перец - по вкусу 
зелень петpушки - по вкусу.

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:  
вода - 2-2.5 л
плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо криля (консервная банка) 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, зелень - по вкусу.
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

Сырный суп  рецепт с  грибами

Для рецепта вам потребуется:
сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт. 
бульон куриный - 1.5 - 3 л 
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
шампиньоны - 200-300г 
картофель - 5 шт. 
укроп, специи, лавровый лист - по вкусу 
приправа - по вкусу 
сухарики пшеничные - по вкусу. 
Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. 
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15. 

Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Сливочный сырный суп рецепт

Для рецепта вам потребуется:
плавленый сыр - 100г
сливки (30%) - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
тмин - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
овощной бульон - 4 стакана
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка - для украшения.
Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.
Муку развести бульоном (четверть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
В готовый  сырный суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.

Сырный суп  рецепт с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:
соуса с сыром - 1 порция 
овощи (для супа, замороженные) - 100г 
сливочное масло - 30г 
соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу 
ветчина - 80г 
для соуса:
овощной бульон - 400 мл 
белое вино - 100 мл 
сливочное масло - 40г 
мука - 30г 
яйцо (желток) - 1 шт. 
сливки (жирные) - 100 мл 
сыр - 100г 
мускатный орех - по вкусу. 

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. 
Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. 
Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Сырный суп  рецепт с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт. 
лук-порей - 750г 
растительное масло - 5 ст.л. 
мясной фарш (смешанный) - 300г 
молоко - 900 мл 
соус (для овощных блюд) - 3 пакетика 
плавленый сыр - 250г 
соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу 
белое вино - 5 ст.л. 

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и спассеровать в нем репчатый лук. 
Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до того момента, когда он перестанет слипаться и приобретет рассыпчатость затем добавить лук-порей и также умеренно обжарить его. 
Влить 900 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить в течение 1 мин. 
Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом, а также, по желанию, белым вином. 
Посыпать  сырный суп зеленью рубленой петрушки или кинзой и подать на стол.
 

Сырный суп-пюре рецепт с гренками


Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.
 

250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки. Соль по вкусу.
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассеровать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

средний кочан цветной капусты
филе курицы или индейки 300 гр
1 луковица
1 морковь
соль по вкусу
2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр)
Суп рекомендую подавать в пиалах, чтобы долго не остывал. Для зимы это лучшее первое блюдо. Очень сытный и легкий овощной суп. 
Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Голландский сырный суп.сырный суп рецепт

Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления классического сырного супа - традиционное блюдо голландской кухни. Рецепты первых блюд национальных кухонь украсят ваше повседневное меню.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп, петрушка (по вкусу)
Чеснок
гренки
Способ приготовления:
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.

Сырный суп с сельдереем рецепт

- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.

В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.


Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/recepty-supov-supy/462-syrnyjj-sup

Календарь развития ребенка до 1 года. Читаем и сравниваем - Шкатулка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:45 + в цитатник
shkatulka.clan.su/news/kale...-09-03-110 23:29
Календарь развития ребенка до 1 года. Читаем и сравниваем

1-й месяц

Кроха фиксирует взгляд на неподвижном предмете или на человеческим лице.
Лежа на животике, пытается поднять и удержать голову.
Реагирует на звон погремушки, громкий звук, например, вздрагивает, начинает плакать, прислушивается;

К концу 1 месяца к мимике присоединяется «речь». Малыши, с которыми много разговаривают, гулят в ответ.
Кулачки крохи крепко сжаты. Если разжать пальцы, ребенок может схватить погремушку, но сразу же ее бросит.
Пытается поднимать и удерживать голову, лежа на животе.


2-й месяц


Малыш быстро отвечает улыбкой на разговор с ним или в ответ на вашу улыбку.
Следит взглядом за движущейся перед глазами игрушкой.
Прислушивается к голосу или звучанию предмета и поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами.
Кроха издает звуки (агукает).
Спокойно бодрствует, рассматривая висящие над ним игрушки (над грудью примерно на расстоянии 50-70 см).
Лежа на животе, поднимает голову на 45 градусов.
Демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления».


3-й месяц


Гулит в ответ на звуки.
Реагирует на присутствие родителей - пытается привлечь внимание улыбкой, оживленным движением, звуками.
Сосредотачивает свой взгляд на лице разговаривающего с ним взрослого, прислушиваясь к голосу, находясь в вертикальном положении у него на руках.
Исследует свое лицо, глаза, рот при помощи рук.
Случайно наталкивается руками на игрушку, низко висящую над его грудью.
Захватывает игрушку и тянет ее в рот.
Лежит на животе несколько минут, опираясь на предплечья, хорошо удерживает голову.
Переворачивается со спины на бок.
Поддерживаемый под мышками, упирается ногами, согнутыми в тазобедренном суставе, о твердую поверхность.
В вертикальном положении на руках у взрослого хорошо удерживает голову.
Лежа на животе не только поднимает голову, но и поворачивает ее в разные стороны.
Подтягивает свое тело, когда его берут на руки.


4-й месяц


Узнает маму и предпочитает ей всем остальным.
Улыбается в ответ на вашу улыбку, начинает лепетать.
Может произвольно держать игрушки, трясти и двигать ими.
Приподнимает плечи и голову, лежа на спине.
Лежа на животе, поднимает голову на 90 градусов и поворачивает ее во все стороны.
Твердо держит голову в вертикальном положении.
Выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки.
Во время кормления придерживает руками бутылочку или грудь матери.
В этом возрасте ребенок уже может испытывать страх, разочарование, любопытство и радость.
Громко смеется, когда с ним заигрывают.
Во время бодрствования часто улыбается, издает громкие звуки, много двигается (комплекс оживления).
Переворачивается (в одну или обе стороны).
Интересуется своим отражением в зеркале, улыбается ему.


5-й месяц


Различает тон, с которым к нему обращаются.
Во время бодрствования подолгу певуче «гулит».
Поворачивается со спины на живот.
Подтягивается на руках, пытаясь сесть.
Ровно устойчиво стоит при поддержке под мышками.
Сосет пальцы на ногах.
Хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы.
Играет с погремушкой, вложенной ему в руку.
Умеет держать бутылочку одной или двумя руками.
Играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам.
Протестует и сопротивляется взрослому, который пытается отобрать у него игрушку.
Различает знакомых и незнакомых людей (реагирует по разному).
Любит играть во время еды.
Осматривается в незнакомой обстановке.
Наклоняется, чтобы посмотреть на упавший предмет.


6-й месяц

Переворачивается с живота на спину.
Пытается ползти на животе, переставляя руки.
Свободно берет игрушку из разных положений, подолгу с ней занимается.
Подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки.
Может сидеть сам, с поддержкой короткое время.
Хорошо ест с ложки, снимая пищу губами.
Агукает или перестает плакать, когда слышит музыку.
Внимательно вслушивается в речь.
Откликается на свое имя.
У крохи могут резко меняться настроение и эмоции.
Долго и тщательно изучает предметы.
Находит взглядом предметы, о которых вы говорите.
Начинает произносить отдельные слоги.
Издает самые разнообразные звуки.


7-й месяц


Ребенок становится более подвижным.
Совершенствуется умение сидеть.
Малыш сидит с прямой спинкой, иногда упираясь руками.
На вопрос «Где?» (часы, погремушка, мишка) ищет и находит взглядом предмет, неоднократно называемый и показываемый.
Хорошо и много ползает.
Схватив вещь, малыш долго ее изучает руками, ногами, ртом.
Держит в каждой руке по предмету и любит стучать ими, размахивать.
Гладит свое отражение в зеркале.
Начинает понимать что такое «нет» по тону Вашего голоса.
Подолгу лепечет, повторно произносит одни и те же слоги.


8-й месяц

У малыша проявляется повышенный интерес ко всему.
Ребенок много ползает.
Сам садится и ложится (из сидячего положения).
Может долго играться с предметами.
Привязан к родителям, остерегается посторонних.
Осознано говорит «мама» и «папа».
Ползает с игрушкой в руке.
Встает у опоры.
Может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо.
По просьбе взрослого выполняет разученные с ним движения («ладушки», «дай ручки», «до свиданья» и т. д.).
Хлопает в ладоши и машет руками.
Гладит и целует свое отражение в зеркале.
Все пробует на вкус.


9-й месяц


Хлопает в ладоши и стучит предметами.
С предметами обращается по-разному, в зависимости от их свойств: катает шар, вынимает один предмет из другого, сжимает и разжимает резиновую игрушку.
Может листать толстые страницы картонной книжки.
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками.
Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину.
Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.
Переходит от одного предмета к другому, слегка придерживаясь за них руками.
Может разворачиваться, когда ползает.
Сует пальчики во все дырочки.
Может научиться защищать себя и свои игрушки.
Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место.
Знает свое имя - оборачивается на зов.
Подражает взрослому - повторяет за ним слоги, которые имелись в его лепете.
На вопрос «Где?» отыскивает несколько знакомых предметов, независимо от их местоположения.
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят.
Находит игрушку, спрятанную у него на глазах.
Выполняет простые просьбы.
Хорошо пьет из чашки, которую держит взрослый, слегка придерживая ее руками.


10-й месяц


Может вставать у опоры.
Ходит, держась обеими руками.
Садится из положения стоя.
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться.
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает».
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела.
Обожает играть с водой.
Подражает взрослому - повторяет за ним разнообразные звуки и слоги, жесты, выражения лица.
Понимает и выполняет некоторые просьбы.
Открывает и закрывает ящики, исследует их содержимое.
Любит помещать предметы друг в друга.


11-й месяц

Самостоятельно садится из положения на животе.
Понимает слово «нельзя».
Играет в ладушки (хлопает в ладоши) или машет рукой на прощание.
Хорошо ходит, держась за мебель.
Стоит самостоятельно.
Короткое время может стоять без посторонней помощи.
Отчетливо произносит «папа», «мама», «дай», «ав-ав», «киса».
Выражает свои желания другим способом, кроме плача.
По предложению взрослого выполняет разученные действия с сюжетными игрушками («покачай лялю», «покажи у кисы глазки», «кинь мячик»).
Пьет из чашки без посторонней помощи.
Отвечает жестом на короткую команду («дай это мне» – протягивает руку).


12-й месяц


Самостоятельно ходит.
Встает из положения сидя на корточках.
Знает, как пользоваться некоторыми предметами, такими как телефон, молоток.
Берет предмет в рот или подмышку, чтобы высвободить руку и взять что-нибудь еще.
Собирает пирамиду, строит 2-3 фигуры из кубиков.
Складывает предметы в коробки.
Проявляет привязанность к родителям, к тому, кто о нем заботится, к любимым игрушкам.
Начинает капризничать.
Резко реагирует на уход родителей, возможно, одного в особенности.
Может отказываться от новой еды или от того, чтобы его кормили.
Начинает проявлять чувство юмора.
Откусывает и жует твердую пищу.
Пользуется ложкой и чашкой.
Понимает почти все из того, что ему говорят.
Произносит 10-15 облегченных и имитирующих слов.
Легко подражает новым слогам.
Узнает животных на картинках.
Проявляет самостоятельность.


Каждый малыш развивается по-своему: кто-то быстрее, кто-то помедленнее. Независимо от того, с какой скоростью развивается ваш ребенок, он очень многому научится именно в первый год жизни. Радуйтесь его успехам каждый день и не забывайте хвалить его. Решив для себя, что с темпами его развития все в порядке, вы можете успокоиться. Не сравнивайте ребенка с другими детьми (вашими собственными или чьими-то еще) или с нормами развития, приведенными в таблицах. Ребенка можно сравнивать только с ним самим, каким он был неделю или месяц назад.

Скоро у Вашего малыша первый день рождения, дата, которая официально означает окончание периода младенчества. Беспомощность и беззащитность остались позади, а Ваш ребенок растет и становится более взрослым и независимым. Ваш неповторимый малыш становится таким же неповторимым ребенком.

Красная, черная... икра. Полезные свойства и рецепты

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:39 + в цитатник
В нашем мире икра, как черная, так и красная, считается настоящим деликатесом. Икра осетровых и лососевых рыб не только имеет изысканный вкус, но и очень полезна, благодаря содержанию в ней полезных микроэлементов и витаминов.


Первое упоминание о черной икре относится к 1240 году. Появлением своим в российском обиходе красная икра обязана освоению Сибири и Дальнего Востока. В отличие от икры осетровых, которая была и ястычной, и сушеной, и вяленой, и паюсной, и зернистой, красная икра прижилась только зернистая. С тех пор началась и очень быстро превратилась в доходный промысел, её массовая добыча.

В пищу употребляют пять видов икры:

1. Черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);
2. Красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кеты, горбуши, нерки);
3. Розовую (икру сигов, ряпушки, минтая);
4. Частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали и т.п.).
5. Икра «белая» (улиточная).


Самой ценной считается белужья икра.

Черная икра (икра осетровых рыб), является крайне редким и дорогим деликатесом. Из-за своей высокой стоимости доступна лишь небольшой части населения Земного шара. В мире черная икра традиционно ассоциируется с Россией и русской кухней (знаменитое блюдо - блины с икрой).

В торговых сетях продается только икра, полученная в аквакультурных хозяйствах от выращенных в них рыб осетровых пород (производство и продажа такой икры в России законом не ограничена).

Безусловно, икра - продукт полезный. По калорийности, как черная, так и красная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. В ней содержатся витамин А (необходим для зрения, кожи), витамин D (полезен для костей), лецитин (способствует выведению из организма излишков холестерина), фолиевая кислота (обеспечивает здоровье коже и предупреждает малокровие), антиоксидант витамин E, а также витамины группы В, белки, калий, фосфор, магний, железо, жирные омега-3 кислоты для функционирования сосудистой системы.

Именно поэтому, икру, как красную, так и черную, рекомендуют будущим и кормящим мамам.

Как выбирать икру


Часто приходится слышать мнение, что ярко-красная, крупная, «красивая» икра - «хорошая», бледная мелкая оранжевая - «плохая». На самом деле цвет и размер говорит только о породе рыбы (правда, цвет может корректироваться и сторонними методами).

Икра горбуши - светло-оранжевая, икринки среднего размера, оболочка у них нежная.

У кеты икра янтарно-оранжевая, очень крупные икринки (до 7 мм в диаметре), оболочка икринок плотная и жесткая.

Икра кижуча - ярко-красная, мелкая и горьковатая на вкус.

У нерки - темно-красная и тоже горьковатая на вкус.

У форели - самые мелкие икринки.

у семги - средние икринки, оранжево-красные.

А вот икру чавычи в России тяжело найти - ее добыча запрещена.


Красная икра делится на 2 сорта: первый и второй. Высшего нет!

Отличительными признаками первого сорта являются:

Икра всегда одного и того же вида рыб. Икринки целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча допустима неоднородность цвета. Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%.

Отличительными признаками второго сорта являются:

Допускается смешение икры двух видов рыб. Внешний вид: неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек икринок лопанца. Консистенция: икринки могут быть слабые, влажные. Допустима вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 7,0%.

Как выбирать и хранить икру?


Внимательно рассмотривайте жестяную банку: дата, выбитая на крышке, должна быть выпуклой, выбитой изнутри, на банке обязательно должен быть указан вид рыбы (горбуша, кета и т. д.), ГОСТ или ТУ.

Потрясите банку - если вы слышите всплески и ощущаете движение содержимого внутри, значит, качество икры неважное, в ней может оказаться много раздавленных икринок.

Если вы покупаете икру в стеклянной или вакуумной упаковке, а также на развес, обратите внимание: по размеру и цвету икринки должны быть одинаковыми. Если есть возможность, попробуйте продукт - у икры не должно быть слишком солёного, горького или острого вкуса.

Не убирайте икру в морозилку (там она превратится в кашицу) и не храните открытую банку дольше 5-6 дней.

Применение икры


Икру осетровых рыб подают в качестве холодной закуски, как деликатес. Особенно вкусна слегка охлажденная икра; такую икру кладут в специальную посуду — икорницу, в металлическую часть которой накладывают мелко колотый лед. Черной икрой, зернистой и паюсной, кулинары украшают некоторые салаты, используют ее в гарниры и т. п.

Икра любых видов идет ныне практически исключительно на закусочный стол. Но прежде этот простой деревенский продукт использовали в большом количестве и для горячего стола: обязательно к блинам (особенно красную икру), в супе-калье (черную икру), в супах из икры (чаще красной), к картофельным блюдам из целого печеного картофеля (черную и красную) - вместо современных селедки и кильки.

РЕЦЕПТЫ


«Логово змеи» из красной и черной икры

Ингредиенты:

- банка консервированной горбуши;
- банка консервированной морской капусты;
- 100 г майонеза;
- пучок зеленого лука;
- 3 плавленых сырка (по 100 г);
- 3 куриных яйца;
- 3 средних картофелины;
- 100 г сливочного масла;
- 1 зубчик сушенного чеснока;
- 8 перепелиных яиц;
- банка красной или черной икры;
- лимон;
- соль.

Приготовление:

Сварить яйца и картофель. Горбушу и 2 желтка размять вилкой, добавить 2 плавленых мелко нарубленных сырка, картофель, 50 г масла, 2/3 зубчика растертого чеснока, соль и немного майонеза, все хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, из него мы будем делать «змею».

«Змеиные яйца», для них берем оставшийся желток и три белка, добавляем натертый сыр, 50 г масла, чеснок и майонез, все посолить и хорошенько перемешать. Из полученной массы скатать шарики - яйца, для второй части берем перепелиное яйцо, вынимаем желток, перемешиваем его с маслом, добавляем в массу икру, аккуратно перемешиваем и начиняем фаршем половинки перепелиных яиц.

Берем большую плоскую тарелку, выкладываем по всей поверхности морскую капусту, из теста скатываем жгут и делам голову змеи, глазки ей сделаем из икринок, выкладываем змею на блюдо, рядом раскладываем яйца, украшаем блюдо оставшейся икрой и зеленым луком, перед подачей не забудьте сбрызнуть лимонным соком.


Закусочный суп из картофеля и черной икры

Ингредиенты:

- 400 г картофеля;
- 300 мл сливок;
- 40 г сл. масла;
- 30 г черной икры;
- несколько капель нежного оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- мускатный орех;
- шнитт лук.

Приготовление:

Отварить картофель. Подогреть сливки. Пюрировать картофель со сливками, добавляя понемногу сливочное масло. Посолить, добавить немного мускатного ореха. Остудить. Разложить суп по небольшим креманкам или чашечкам, выложить в каждую ложечку икры, капнуть маслом, добавить немного перца и украсить стебельком шнитт лука. Очень вкусное сочетание, не считая того, что демократичная картошка и эксклюзивная икра идеально подходят друг другу!

P.S. Вместо шнитт лука можно использовать укроп, а сливки - заменить молоком.


Картофельные оладьи с лососевой икрой

Очень быстрая закуска. На все приготовление уходит 10 - 13 минут. Несмотря на простоту, очень вкусно и сытно.

- 4 штуки картофеля средней величины (400 г);
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. горчицы (сладкой, острой - по вкусу);
- 4 стебля зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- 125 г Creme fraiche (cметана);
- 50 г лососевой икры.

Приготовление:

Очистить картофель и потереть на крупной терке. Тщательно отжать сок. Добавить в картофель соль, перец, взбитое яйцо перемещанное с горчицей, мелко порезанный зеленый лук. Тщательно перемешать. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить ложкой картофель на сковороду и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на каждый оладий крем - фреш и немного икры. Подать, украсив зеленью.


Салат «Царский»

Ингредиенты:

- 6 яиц;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- 2 баночки кальмаров;
- 140 г красной икры.

Приготовление:

Сварить яйца и картофель в мундире. Почистить. Кальмары измельчить. Картофель и яйца натереть на крупной терке и выложить слоями: 1 - кальмары; 2 - майонез; 3 - белки от 3 яиц; 4 - майонез; 5 - 2 картофелины; 6 - майонез; 7 - половина сыра; 8 - майонез. Слои повторить. На каждый слой положить немного красной икры.


Салат из икры и риса

Ингредиенты:

- 1 баночка красной икры;
- 2 ст. л. риса;
- 2 луковицы;
- 3 вареных яйца;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- зелень;
- 100 г маслин.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить. Красную икру смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зелень, маслины нарезать колечками. Заправить майонезом и хорошо вымешать. Солить не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Взято с http://shkatulka.clan.su/news/krasnaja_chernaja_ikra_poleznye_svoistva_i_recepty/2011-10-18-157
s92667527 (449x327, 27Kb)

Метки:  

Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в домашних условиях

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.

Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охладить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.

В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.

Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.

Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

Как заквасить молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37°С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.

Как приготовить кефир
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).

Как приготовить сметану в домашних условиях
Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.

Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.

Источник: http://www.julirezept.net/
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3767.0

Метки:  

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (на сковороде)

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуски и салаты

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

салаты и закуски

Читать далее


Метки:  

Дневник aquanoa

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:52 + в цитатник
Чтобы написать что-то стоящее всеобщего внимания, необходимо, в первую очередь, вдохновение, которым я, на данное время, к сожалению, не обладаю:)


Поиск сообщений в aquanoa
Страницы: [1] Календарь