Понедельник, 27 Июля 2020 г. 09:07
+ в цитатник
Первый раз в "Луковую слободу" Ростова Великого я приехала несколько лет назад, осенью, когда путешествовали в тех местах.
Приехали пообедать и купить рыбу - по рекомендации местного населения. Потом, уже я, рекомендовала всем, кто спрашивал о гастрономических местах Ростова Великого.
Сейчас мы приехали в "Луковую слободу" вновь и ресторан не подвёл - уха была отменной. К ухе подали булочки с луком, ещё одна Ростовская достопримечательность, блинчики с мясом и луковое варенье. Удивилась, почему с мясом - может потому, что лучшая уха из петуха и петуха подали в блинчиках))) - но это моё предположение)).
После обеда, хозяйка Луковой Слободы рассказала нам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, узнали мы о традициях и суевериях связанных с этим овощем. Там же проводят мастер классы и фото сессии.
Рыба, кстати, продаётся в ресторане "Щучий двор" в том же туристическом комплексе "Ростовский", там выпили крепкий чай на травах с луковым вареньем.
Так что мой вам совет - пообедать, отдохнуть, купить копченую или вяленую рыбу - в "Луковую слободу")))
А мы продолжаем путешествие по гастрономическому Ростову...
Метки:
россия
путешествия
еда
фото
суп
рыба
кулинария
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-