-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKorr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 793






Творожное печенье "Забавные колобки"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Категория: Десерты -> Печенье -> Творожное печенье
Предназначение:
Для детей: На десерт
Кухня: Русская
Описание: Можно готовить из всех остатков сладостей после праздников с добавлением сухофруктов , орехов , шоколада , мармелада и тд...
Ингредиенты для "Творожное печенье "Забавные колобки""
Печенье — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сгущёнка варёная — 50 г
Кокосовая струшка — 80 г
Шоколадная струшка — 80 г
Рецепт "Творожное печенье "Забавные колобки""
Подготавливаем продукты.

Измельчаем печенье.

Перемешиваем печенье ,масло ,сгущёнку,творог(можно добавлять что вашей душе угодно)и оставляем на время чтоб печенье размякло .

Из творожно-печенной массы катаем шарики .Обваливаем шарики в кокосовой и шоколадной стружке .

Готовые колобки убираем на холод что-б застыли.

И угощаем своих любимых .



Встала я сегодня рано,
Пока мамочка спала.
И на кухне я решила,
Вдруг отведать творога.
Не понравился мне творог,
Он немножко кисловат.
Может сахара добавить?
Иль печенья поломать?
Может ложечку сгущeнки?
Или маслица чуть чуть?
Положу и то и это
Колобочки накручу!

Серия сообщений "-десерт, напитки-":
Часть 1 - Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″
Часть 2 - Творожно-банановый торт.
...
Часть 4 - Махито
Часть 5 - Очень нежный и воздушный десерт
Часть 6 - Творожное печенье "Забавные колобки"
Часть 7 - Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 8 - Творожно-яблочное суфле
Часть 9 - Десерт из творога с печеньем

Серия сообщений "-****творог, сыр-***":
Часть 1 - Пирог с творожной начинкой и брусникой
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно.
...
Часть 26 - Творожный "Наполеон"
Часть 27 - Быстрое вкусное сырное печенье
Часть 28 - Творожное печенье "Забавные колобки"

Серия сообщений "***печенье, торты***":
Часть 1 - ТОРТИК С ФРУКТАМИ
Часть 2 - Шоколадная глазурь Меренга Шоколадная глазурь быстрого приготовления
...
Часть 21 - Суфле "Птичье молоко"
Часть 22 - Цитрусовое пирожное.
Часть 23 - Творожное печенье "Забавные колобки"
Часть 24 - Печенье с ананасами
Часть 25 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-

Грибные оладушки-котлетки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:43 + в цитатник
Количество порций: 6
Описание: Вот и пришел конец месяца, денег мало, а кушать хочется:) а потому пришло время заглянуть в морозилку, где меня уже давно ждут замороженные отварные опята. так как просто жареные грибы порядком надоели за зиму, то решила поэкспериментировать. Эксперимент оказался на удивление удачным Рецепт рассчитан на 1 кг грибов, после того как разморозились и стекли это где то 700 -800 грамм.

Ингредиенты для "Грибные оладушки-котлетки"
Отварные грибы (у меня опята, думаю шампиньоны сюда не подойдут) — 700 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (срених размеров) — 1 шт
Морковь (у меня была 1 большая, так что делила ) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (примерно, добавляла на глаз) — 50 г
Перец (использовала смесь перцев, по вкусу)
Хлеб (подсушенный) — 1 ломт.
Рецепт "Грибные оладушки-котлетки"
Перекрутить грибы, хлеб, лук и морковку. добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать. получившийся фарш что то среднее между драниками и мясными котлетами.

Теперь выкладываем ложкой на сковородку наши оладушки, толщиной около 1см. Сковородка должна быть разогрета и с небольшим количеством растительного масла. Жарим до позолочения с каждой стороны, при остывании они темнеют:) Я, жаря вторую сторону, прикрывала крышкой сковородку.

Есть горячими или теплыми:) Приятного аппетита!

источник:

Серия сообщений "*котлетки, биточки*":
Часть 1 - Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)
Часть 2 - Котлеты овощные
...
Часть 4 - Тефтели
Часть 5 - Рецепт котлет из яиц
Часть 6 - Грибные оладушки-котлетки


Метки:  

Все начинается с любви...

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник


1095d668f8fc035c23b7e7350866eab6 (600x412, 100Kb)
Рубрики:  Для души/Поэзия

Какие продукты полезны детям? ч.2 Какой хлеб полезен?

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Какие яйца полезны детям - куриные или перепелиные?

Яйца - необходимый продукт не только для детского, но и для взрослого рациона питания. Что же в них такого полезного ?

В них содержится целых 6 граммов белка, витамины В12 и В2, витамин Е, фолиевая кислота, цинк и железо. Но, помимо полезности, яйца могут представлять собой и опасность для здоровья. Речь идет о сальмонеллах, которые так любят селиться в яйцах и о риске заразится сальмонеллезом! Как же быть, отказаться от яиц совсем, или просто быть аккуратным при выборе и приготовлении этого продукта.
Чтобы оградить своих детей от заражения сальмонеллезом, нужно следовать нескольким правилам:

1. Покупая яйца, убедитесь в том, что они не просрочены. К своему сожалению, недавно обнаружила, что далеко не все производители указывают дату выработки на упаковках, так что будьте внимательны. Можно покупать яйца в фирменных магазинах птицефабрик. Там, как правило, к вечеру, все яйца уже распроданы. Поэтому, риск купить лежалый товар, намного меньше, да и цены ниже!

2. Никогда не покупайте треснутые яйца. Ни для каких целей. Даже если вы не собираетесь готовить их детям, а просто испечь пирог. Через трещины поступает большое количество бактерий. Не экономьте! Только цельные яйца, без сколов, трещин и т.п.

3. Мойте яйца непосредственно перед приготовлением и очень тщательно. Не забываем откуда выходят эти самые яйца!

4. Чем лучше термообработан продукт, тем меньше риска для здоровья. Тоже относится и к яйцам. Маленьким детям вообще не стоит давать яичницу или яйцо, сваренное всмятку. Только, хорошо пропаренный омлет или яички, сваренные вкрутую.
Как отличить лежалые яйца от свежих?

Если положить яйцо в чашку с водой, то свежее опустится на дно чашки. Лежалое поднимется поближе к поверхности. Тухлое, просто-напросто, всплывет.
Достоинства перепелиных яиц

Бывает, что малыш совсем не ест яйца. Что же делать? Попробуйте предложить своему ребенку перепелиные яйца. Они такие маленькие, с крапинками и для ребенка столь необычные. Для знакомства можно просто попытаться посчитать, поиграть с ними, посмотреть что внутри, попробовать. А, между тем, перепелиные яйца имеют ряд преимуществ перед куриными:

-перепелиные яйца содержат большее количество витаминов и меньше холестерина.

-хранятся в два раза дольше.

-известно, что перепелки не болеют сальмонеллезом и перепелиные яйца можно есть сырыми.

-не вызывают, аллергии. А ведь в наш век детей – аллергиков это очень актуальный вопрос!

На самом деле, яиц детскому организму требуется не так уж много. Если ваш малыш будет съедать пару куриных или 6-8 перепелиных яичек в неделю, то этого будет вполне достаточно, при условии полноценного питания ребенка.

Какие овощи полезны детям?

Большинство людей считают что овощи – это некий второстепенный продукт, который лишь изредка появляется на столе. И напрасно! Оказывается, что овощи в рационе питания детей должны присутствовать ежедневно и в больших количествах.
Причины, по которым ваш ребенок должен есть овощи

Прежде всего, в овощах много клетчатки, которая прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, оказывая благотворное влияние на органы пищеварения;

В них нет холестерина и жиров;

Также овощи содержат фитопитательные вещества противоракового действия. Именно они способны укреплять здоровье. Исследования в области противораковых заболеваний в США подтвердили, что овощи действительно являются самой полезной для здоровья пищей.
Сырые или приготовленные? Что полезнее?

Специалисты утверждают, что в детском рационе должны обязательно присутствовать сырые овощи. Оказалось, что никакая вареная, жареная или печеная пища практически не усваивается без ферментов, которые есть только в сырых овощах. Их можно давать детям целиком, в виде салатов, окрошек, или же просто порезанными кусочками. Разнообразьте меню вашего ребенка всевозможными овощами, не только морковкой и картошкой (которая не столь полезна, потому, что овощем как таковым не является), но и многими другими. Летом, это могут быть кабачки, болгарский перец, баклажаны, сельдерей, редис и еще много всего, что можно вырастить на наших грядках. С приходом осени, на нашем столе должны появиться капуста, морковь, свекла или сладкий картофель (топинамбур). Для зимнего времени прекрасно подходят свежая и квашенная кочанная капуста, цветная капуста, та же морковь и свекла. А натертые не терке редька или кольраби, заправленные сметаной, могут прекрасно сочетаться с любым горячим блюдом или супом.

К счастью, зимой и весной, при довольно скудном выборе свежих овощей, в магазинах полным-полно замороженных. Можно выбрать овощные смеси или же овощи целиком, которые используются для приготовления овощных супов или гарниров.

Конечно, сырые овощи намного полезнее, чем приготовленные. И если вы решили кормить ребенка здоровой пищей, помните, что еда должна быть приготовлена на один раз. Хранение в холодильнике и разогревание приводит к потере питательной ценности, а иногда и к появлению вредных веществ и бактерий.
Овощи и теория раздельного питания

Натуропаты считают главным питаться в соответствии с совместимостью продуктов друг с другом. Оказалось, что из всего многообразия продуктов лишь овощи, прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. В первую очередь, это капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, болгарский перец и зеленый горошек.
Если ребенок не ест овощи

Знаете, почему наши дети не едят овощи? Потому что мы сами их не едим! Если на столе ежедневно будут присутствовать овощные блюда, и ребенок будет видеть, что это неотъемлемая часть рациона взрослых, то постепенно, он привыкнет к такому питанию. Подайте пример своим детям!
Овощи в перерывах между едой

Приучайте детей перекусывать не бутербродами или сладостями, а полезными овощами и фруктами. Ненавязчиво предлагайте своему ребенку морковку, перчик, огурчик и т.п. в тот момент, когда он играет, смотрит телевизор или же вы вместе что-то читаете или изучаете.


Какой хлеб полезен?

Хлеб в питании ребенка

Хлеб, также как и крупы - это углеводы, которые должны присутствовать в рационе ребенка. Хлеб готовится из злаков, которые находятся в основе пирамиды продуктов питания. Ведь именно углеводы обеспечивают организм энергией. Что касается хлеба, то не все сорта этого продукта полезны. Давайте разберемся, какой хлеб полезен?

С развитием промышленного производства, изменялись технологии приготовления основных продуктов питания. Испокон веков, на Руси, хлеб пекли из свежесмолотой муки. Зерно мололось целиком с оболочкой и зародышем, где, как-раз, и находятся полезные вещества. В качестве закваски использовался хмель, а иногда пекли и без закваски, выстаивая тесто на тех микроорганизмах, которые попадали в него из воздуха. Такой хлеб действительно полезен.
Что мы имеем сейчас? Мука делается из зерна, очищенного от оболочек и зародышей – чтобы не прогоркла. Этого достигают путем промышленного отбеливания, именно поэтому мука высшего сорта такая белая, но не значит полезная. Чем белее мука, тем меньше в ней питательных веществ. К тому же, хлеб выпекают на дрожжах, которые вызывают брожение в кишечнике. Особенно вреден горячий белый хлеб. Пекарские дрожжи в нем настолько активны, что попадая в кишечник, начинают уничтожать полезную микрофлору. Заменить белый хлеб можно хлебом из цельных зерен пшеницы. В нем на треть больше белков, в 3-4 раза больше клетчатки, больше фолиевой кислоты, железа и хрома. Из всего вышеописанного ясно, что белый хлеб, и различные булки, испеченные на дрожжах не нужно использовать в детском питании. В крайнем случае, хлеб лучше подсушить с помощью тостера. Горячий хлеб с румяной корочкой детям нравится больше.
Такой разный хлеб

Изучаем ассортимент. Сейчас на прилавках представлен достаточно большой ассортимент хлебобулочных изделий. Внимательно читайте, что написано на этикетке. Некоторые хлебозаводы пекут бездрожжевой хлеб или используют хмель в качестве закваски. Еще продается хлеб, испеченный из цельной муки, с добавлением отрубей, а также ржаной хлеб. А ржаная мука содержит много белка и клетчатки, и по своим питательным свойствам приближается к пшеничной муке из цельных зерен. Обращайте внимание на разнообразные хлебцы, читайте их состав. Продаются даже хлебцы с пророщенной пшеницей. Если сравнивать разные виды хлеба по содержанию питательных веществ и витаминов, то на первом месте можно поставить хлеб с цельными зернами разных злаковых; на втором – хлеб из цельных зерен пшеницы; на третьем – хлеб из грубой непросеянной ржаной муки; на четвертом – ржаной хлеб и лишь на пятом – пшеничный хлеб. В общем, ассортимент достаточно велик, нужно присмотреться и сделать правильный выбор в пользу своих детей.

Серия сообщений "*здоровье малыша*":
Часть 1 - В помощь маме
Часть 2 - Молочница, дрожжевой стоматит у ребенка. Симптомы и лечение
...
Часть 7 - ПОМИДОР
Часть 8 - Какие продукты полезны детям? ч.1
Часть 9 - Какие продукты полезны детям? ч.2 Какой хлеб полезен?
Часть 10 - Выбираем молочные продукты ребенку

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-

Какие продукты полезны детям? ч.1

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Составляя рацион питания ребенка, многие родители задумываются о том, какие продукты полезны детям. В этом разделе вы найдете информацию о полезных продуктах питания; узнаете из чего они состоят, какова их питательная ценность, а также, какими витаминами и минералами богат тот, или иной продукт.

Какие соки давать детям?
Известно, что соки должны присутсвовать в рационе питания детей. К тому же, современная промышленность позволяет мамочкам вздохнуть с облегчением, ведь полки супермаркетов завалены картонными коробками с самыми различными соками и нектарами. Покупные соки - это очень удобно, вставил трубочку и все дела! Однако какая польза будет от этого сока и не будет ли вреда, давайте разберемся.

Покупая сок детям, внимательно читайте, что написано на этикетке, и опять-таки обращайте внимание не на то, что написано на лицевой стороне упаковки большими буквами, а смотрите внимательно на обратную сторону, туда, где мелким шрифтом перечислены ингредиенты. Там нужно искать слова «100% натуральный сок», что будет означать, что продукт действительно является натуральным.

Только эта надпись еще не говорит о том, что сок действительно будет полезен для организма ребенка. Ведь фрукты превращаются в соки в процессе переработки их на заводах. Сначала из них удаляют воду, в результате чего они превращаются в концентрат. Далее концентрат замораживают и везут на место производства. Следующим этапом обработки идет восстановление уже готового концентрата, путем добавления в него воды и обогащением дополнительными ингредиентами. Насколько полезна вода, которой производители соков разбавляют концентраты, знают только они. Дальше сок пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины. А теперь подумайте, что происходит с полезными веществами, витаминами, ферментами и микроэлементами в процессе такой переработки? Думаю, что большая часть из них разрушается. Тогда стоит ли давать ребенку покупной сок в картонных коробках. Наверное, все же иногда, когда нужно быстро напоить ребенка и под рукой больше ничего нет.
Чем отличается свежевыжатый сок от покупного?

Однако и здесь не все так просто. Для начала рассмотрим преимущества свежевыжатых соков перед готовыми покупными:

-в свежевыжатом соке остаются ферменты, которые часто уничтожаются в процессе переработки, особенно в процессе нагревания.

- в таком соке остается вода, которая присутствует во всех фруктах и овощах от природы. Это полезно для здоровья, если только плоды были выращены без применения пестицидов и химических удобрений.

- выпить стакан свежевыжатого сока намного проще, чем съесть несколько фруктов и овощей сразу. Хотя пить сок и есть овощи и фрукты – это не одно и тоже, ведь в соке мало клетчатки.

Но, в последнее время, врачи-диетологи кричат в один голос о том, что ежедневное потребление свежевыжатых соков приводит к развитию сахарного диабета. Дело в том, что фруктоза в жидкой фазе, попадая в кровеносную систему, вызывает резкий скачок сахара в крови и, как следствие, активную выработку инсулина организмом. Поэтому ежедневное потребление свежевыжатых соков на протяжении нескольких лет делает людей инсулинозависимыми.

Конечно, это вовсе не значит отказаться от свежевыжатых соков раз и навсегда. Просто нужно подойти к этому вопросу осознанно. Давайте свежевыжатые соки детям, разбавленными с водой 1:1, небольшими порциями, примерно по 50-100 мл за прием. Не добавляйте сахар, дабы улучшить вкус сока. Решите, какими овощными и фруктовыми соками вы будете поить своего ребенка, и тогда свежевыжатые соки несомненно принесут вашим детям только пользу!

Ягоды в рационе питания детей

Лето – долгожданная пора для всех детей. Пора солнца, тепла и созревания ягод. Дети очень любят ягоды и родители должны всеми возможными способами баловать своих детей этими чудесными дарами природы - ведь это отличный способ обогатить рацион питания детей в летнее время. Выращивайте сами на своих участках клубнику, малину, смородину, крыжовник. Выбирайтесь по выходным собирать землянику. Ведь поедая летом ягоды, дети получают большое количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, а с ними запас силы и бодрости на весь год. Так что же именно содержат эти самые ягоды?
Польза ягод: брусника, вишня, клубника, клюква, малина, смородина, крыжовник и т.д.

Арбуз. Да, да, арбуз – это ягода. Большая, вкусная и красная. Только не покупайте арбузы раньше срока. В июльских, да и в ранних августовских арбузах содержится много нитратов. Не стоит травить ими своих детей. Сезон созревания этой ягоды - конец августа – сентябрь, вот и ешьте на здоровье, ведь в нем содержатся витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота и много других полезных веществ и микроэлементов.

Брусника содержит витамин С, провитамин А и большое количество микроэлементов. Также, как и черная смородина, эта ягода содержит антоциан.

Вишня - вкусная и полезная ягода. Ведь в ней большое количество органических кислот, витаминов А и С и микроэлементов. Но в отличии от черешни, вишня содержит меньше бета-каротина. Если хотите порадовать своих детей, приготовьте блинчики с вишней - это очень просто и вкусно.

Клубника обладает двумя великолепными свойствами: в ней много витамина С и большое количество клетчатки.

Клюква прекрасный источник витамина С. В ней содержится много органических кислот, а также пектинов. Правда вкус у клюквы очень кислый и дети просто так не будут ее есть, поэтому на помощь придет клюквенный морс или варенье из клюквы.

Красная смородина – источник витаминов А и С. В ней много антиоксидантов. Пусть летом ваши дети горстями едят эту ягоду, а зимой морс из красной смородины поможет справится с повышенной температуры.

Крыжовник богат кислотами, такими как аскорбиновая и фолиевая, пектином, а также витамином В1 и каротином. Готовим желе из крыжовника и едим целый год.

Малина. Эта ягода богата клетчаткой больше, чем остальные ягоды. Помимо этого в ней содержится много фолиевой кислоты и цинка. К тому же, малиновое варенье прекрасно снижает температуру во время болезни.

Черная смородина просто кладезь витаминов, особенно витамина С. К тому же в кожице ее ягод содержится антиоксидант – антоциан, который способствует профилактике раковых заболеваний.

Черника прекрасный источник микроэлементов, каротина и витаминов, особенно витамина В.

Давайте ягоды детям целиком или делайте из них пюре. Смешивайте со сливками или сметаной. Делайте варенье, варите компоты или просто замораживайте. Только помните, размороженные ягоды по вкусу всегда уступают свежим. Поэтому замораживайте отборные и спелые ягоды и давайте детям круглый год.

Какие фрукты полезны детям?

Детям любого возраста необходимо давать фрукты ежедневно. Фрукты содержат три важных питательных вещества: клетчатку, витамины и каратиноиды (бета-каротин), которые должны присутсвовать в рационе питания ребенка.
Фрукты и их богатство

Абрикос содержит кальций, железо, витамины А и С, цинк и фолиевую кислоту. В этом фрукте также содержится много каротина, калия и клетчатки.

Ананас славится тем, что содержит натуральный магний, а также цепные пищеварительные элементы.

Апельсин – фрукт, содержащий большое количество витамина С.

Банан – чемпион по содержанию калия. В нем также есть витамины С и Е, хоть и в небольших количествах.

Виноград красных сортов, как и черная смородина, содержит антоциан, который способствует профилактике раковых заболеваний.

Грейпфрут - прекрасный источник витамина С и клетчатки.

Груша содержит много сорбитола и клетчатки.

Лимон, всем известно, богат витамином С. Но просто так дети не едят этот фрукт. Можно просто поливать некоторые блюда или овощи соком лимона. Получится и вкусно и полезно.

Мандарин содержит меньше витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки, чем апельсин, но зато в нем больше витамина А и каротиноидов.

Слива богата пектином, каротиноидами, а также витамином С.

Хурма содержит клетчатку, каротиноиды а также витамин А. Однако, некоторые сорта этого фрукта содержат и витамин С.

Яблоки богаты витаминами А,В и витамином С, в зависимости от сорта яблок. А также железом, калием и другими элементами. Пектин-клетчатка, которую содержат яблоки, способствует снижению «плохого» холестерина.
Круглый год, покупайте детям фрукты

Если есть такая возможность – выращивайте сами! Летом и осенью на прилавках большой выбор яблок, груш, персиков, абрикосов, винограда и других фруктов. Зимой можно перейти на хурму, мандарины, яблоки и груши. Ну и, конечно же, бананы, хоть и не наши, но все же очень полезны детям. Желательно покупать фрукты отечественного производства. Все-таки, странно, что, иностранные фрукты дольше не портятся, выглядят лучше, да и червяки их не едят. Наверное, это неспроста. Неизвестно чем их пичкают производители, дабы получить хороший и красивый урожай.
Пару слов о кожуре фруктов

Не стоит срезать столь ценную часть фрукта, если, конечно, ребенок не совсем мал, и не в состоянии прожевать кожуру. Дело в том, что большая часть питательных веществ, а также фруктовой клетчатки содержится в кожуре. Именно поэтому фруктовые соки уступают фруктам по содержанию полезных веществ. Посему, тщательнее мойте фрукты и давайте детям вместе с кожурой.
Если дети не едят фрукты
Делаем фруктовый салат.

Возьмем красивую креманку, нарежем туда кубиками фрукты, польем сметаной или йогуртом и дадим ребенку. Дети с большим удовольствием едят фруктовые салаты, выбирая из него то, что им больше нравится. Остальное доешьте сами!
Фантазируем

Берем фрукты и нарезаем их кольцами, дольками, квадратами, да чем угодно. Попробуйте вместе с малышом сделать из них что-нибудь интересное. Например, кольца банана будут глазками, долька апельсина – ротиком, а из дольки яблока сделаем носик. Вот и вышла рожица! Фантазируйте и экспериментируйте вместе со своими детьми.
"Угощайся!"

Этот прием я опробовала на своем ребенке, который никак не хотел, есть фрукты. Каждый раз, когда мы садились читать сказки или играть в какие-нибудь настольные игры я подсовывала ему дольку или кусочек фрукта и при этом, как бы между делом, говоря: «Угощайся!» Теперь всегда, когда мама читает сказки, малыш обязательно жует какой-нибудь фрукт. То же самое можно проделывать и с сырыми овощами.

Зачастую дети едят фрукты очень редко и без особого удовольствия. Может быть дело в том, что в наше время, прилавки магазинов завалены шоколадками, мармеладками, чупа-чупсами и прочей ерундой, которой мы балуем своих детей. После подобных «супер-сладких» продуктов, вкус натуральных фруктов детям кажется не таким интересным. Помню, в советское время, когда дети не были избалованы сластями, когда под новый год появлялись мандарины, дети с удовольствием поедали этот полезный фрукт! А сейчас мандаринами никого не удивишь. Может быть мы сами портим вкусовые предпочтения детей?

Что должна знать каждая мама о рыбе?

Рыба должна обязательно присутствовать в рационе ребенка. Почему это так, и как правильно выбрать рыбу и морепродукты для питания своих детей вы узнаете ниже.
Рыба полезна для многих органов и организма в целом.

В ней содержится много жирных кислот, которые помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний. В рыбе есть жирные кислоты, в которых нуждаются клетки головного мозга и нервная система человека.
Интересный факт, что люди, постоянно употребляющие рыбу, в 2 раза реже умирают от болезней сердца.
Морская рыба полезнее речной?

Это не совсем так. Любая рыба по-своему полезна. Да, в морской рыбе больше полезных микроэлементов, таких как йод, цинк, кальций. В ней больше жирных кислот. Но речная рыба содержит меньше калорий и быстрее усваивается организмом. Единственным явным минусом речной рыбы является ее костлявость. Чем меньше костей в рыбе, тем приятнее ее есть. А в случае детского питания еще и безопаснее.
Как выбирать рыбу?

Про то, как правильно покупать рыбу и другие продукты, сейчас говорится много и снимается много передач. Единственное, о чем нельзя не сказать, это то, что рыба всегда должна быть свежей с характерным запахом. Она имеет мясистую структуру и ровный рисунок. Во время приготовления такой рыбы, ее волокна легко отделяются друг от друга.

Всегда выбирайте свежую рыбу в вместо замороженной. Так как при заморозке большая часть белка и питательных веществ теряется.
Самые полезные виды рыбы по содержанию питательных веществ и жирных омега-3 кислот

Белок.
Больше всего белка содержит лосось.

Витамин В12 – скумбрия, сельдь, тунец и лосось.

Кальций.
Больше всего кальция содержит консервированный тунец.

И напоследок, японцы считают обязательным устраивать 1-2 в неделю, так называемые, рыбные дни. Так может быть, сегодня как раз такой день?

источник: http://detskoe-menu.ru/

Серия сообщений "*здоровье малыша*":
Часть 1 - В помощь маме
Часть 2 - Молочница, дрожжевой стоматит у ребенка. Симптомы и лечение
...
Часть 6 - Питание ребенка при запорах
Часть 7 - ПОМИДОР
Часть 8 - Какие продукты полезны детям? ч.1
Часть 9 - Какие продукты полезны детям? ч.2 Какой хлеб полезен?
Часть 10 - Выбираем молочные продукты ребенку

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-
-Наши детки-

Морковное пюре для грудничка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник
Морковь широко используется в детском питании для приготовления первых, вторых блюд, запеканок, котлет, соков и пюре для грудничков. Морковь является основным источником провитамина А — каротина.

Начинают введение этого овоща во втором полугодии жизни в виде морковного пюре, а затем добавляют ее в состав различных блюд.

Начинать прикорм грудничков морковным пюре следует очень осторожно, учитывая возможные аллергические реакции на этот продукт.

Ингредиенты:
морковь — 100гр.
молоко — 25 мл.
масло растительное — 3гр.

Для приготовления морковного пюре для грудничка выбирайте самую полезную морковь, которая не вызовет у малыша нежелательных реакций в виде аллергии и пр. Найти такую морковку можно в собственном огороде. Для самых маленьких нужно выбирать именно такую морковку, которая выросла без удобрений и гербицидов. Если вы не уверены в происхождении овоща, то лучше его вымочить в холодной воде несколько часов.

Приготовление:
Тщательно вымыть морковь с щеткой и очистить ее от кожуры.

Натереть морковь на крупной терке или порезать соломкой.

Залить морковь кипятком так, чтобы вода только покрывала морковку. Поставить ее на огонь и тушить на слабом огне до готовности.

Вареную морковь откинуть на дуршлаг.

Измельчить морковь в пюре при помощи блендера или протереть через сито.

Добавить в морковное пюре подогретое молоко, немного соли и довести его до кипения.

В готовое пюре добавить несколько капель растительного масла.

Морковное пюре для грудничка готово!

источник: Детские рецепты
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-

Свекольное пюре с яблоком

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Свекольное пюре с яблоком — вкусное и полезное сочетание полезного овоща и фрукта. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Свекольное пюре с яблоком рекомендуется давать детям старше 10 месяцев.

Ингредиенты:
свекла среднего размера — 1 шт.
яблоко среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 15 гр.
сметана 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль

Как приготовить свекольное пюре с яблоком:

Свеклу помыть и отварить.

Очистить свеклу от кожуры.

Натереть свеклу на мелкой терке.

Яблоко помыть.

Очистить яблоко от кожуры и также натереть на мелкой терке.

Перемешать яблочное пюре с сахаром и размягченным сливочным маслом.


Смешать свекольное и яблочное пюре.

Выложить свекольное пюре яблоком на разогретую сковородку, добавить несколько ложек воды и потушить минут 10 на медленном огне.

Перед подачей на стол заправить свекольное пюре с яблоком сметаной.

Для детей старшего возраста можно украсить свекольно-яблочное пюре взбитыми сливками (тогда при приготовлении пюре сахар нужно исключить).

Если ребенок еще маленький, чтобы привлечь его внимание к этому полезному блюду его можно красиво оформить. Красиво оформленные блюда дети едят охотнее.

источник:http://detskierecepty.ru/
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-

Метки:  

Овощной суп для ребенка до года

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Врачи рекомендуют вводить овощи в рацион ребенка с шести месяцев. Начинают прикорм обычно с детских овощных пюре, затем переходят к более разнообразным блюдам. Ближе к году детям можно готовить овощные супы с использованием нескольких овощей. Овощные супы для детей до года очень полезны так как содержат клетчатку, а значит стимулируют работу кишечника и помогают бороться с запорами.

Для приготовления овощных супов для детей до года лучше всего использовать овощи, которые не вызывают аллегрических реакций: кабачок, капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль.
Кабачок самый низко аллергенный овощ, в нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и витамины А, С, В1 и В2.
Брокколи содержит витамины С, РР, К, U, А, а так же минеральные вещества: фосфор, железо, натрий, калий и кальций.
Стручковая фасоль низкокалорийна, она содержит витамины группы В, большое количество витамина С, А, Е, а так же фолиевую кислоту, клетчатку и минералы.

Мамам на заметку: при варке овощи теряют некоторую часть полезных витаминов и микроэлементов, поэтому чтобы снизить эту потерю их необходимо закладывать в кипящую воду или бульон.

Овощные супы для детей можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне, в зависимости от индивидуальной переносимости продуктов конкретного ребенка.

Ингредиенты:
телятина — 150-200 гр.
кабачок
брокколи
зеленая стручковая фасоль
укроп
Рецепт овощного супа для детей до года:

Мясо вымыть, порезать на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести до кипения, варить мясо необходимо в течение 20 минут периодически снимая накипь.

Кабачок нарезать крупными дольками или кружками.

Брокколи и фасоль не измельчать.

Для супа можно использовать замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать. Кабачок, брокколи и фасоль выложить в кастрюлю в которой варится мясо, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.

Укроп тщательно промыть, не измельчая опустить пучок в кастрюлю с овощами и мясом, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Выложить овощи, мясо и зелень в миску.

Добавить в овощи небольшое количество бульона и слегка взбить блендером.

Солить детский суп не обязательно — в овощах достаточно соли, а досаливать еду, предназначенную детям врачи не рекомендуют.

источник: http://detskierecepty.ru/
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-

Метки:  

Поиск сообщений в AnnKorr
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь