-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKorr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 793






Рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник

Рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом. -

400 г крабового мяса

300 г майонеза

150 г твердого сыра

3 яйца

3 зубчика чеснока

1 тонкий лаваш армянский

зелень


Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, соединить с рубленой зеленью (укроп, петрушка), добавить треть майонеза, перемешать.

Крабовое мясо мелко порубить, соединить с еще одной третью майонеза, перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить оставшийся майонез, перемешать.

Взять 2 тонких листа лаваша, внахлест положить друг на друга.

Выложить на лаваши смесь яиц и зелени, выложить сверху лаваш, смазать крабовой начинкой, закрыть еще лавашом, выложить сыр с чесноком, свернуть все рулетом.

Плотно обернуть рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом пищевой фольгой, убрать в холод на 2-3 часа.

При подаче выложить рулет на блюдо, украсить зеленью и разрезать на порционные кусочки.
http://pinme.ru/search/source/ovkuse.ru

Серия сообщений "**ЛАВАШ +...... **":
Часть 1 - Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Часть 2 - Рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом.



Понравилось: 1 пользователю

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


Серия сообщений "**ЛАВАШ +...... **":
Часть 1 - Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Часть 2 - Рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Есть в молчании осени...

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:53 + в цитатник
8092 (500x351, 241Kb)
Есть в молчании осени, схожей красою с роскошной
королевой, входящей в хоромы природы земной,
ощутимая грусть, но такая, с которой возможно
засыпать на рассвете довольной своею судьбой.

Мне лишь осенью кажется небо волнительно-низким,
испещрённым заплатами сине-седых облаков.
И опавшей листвы неопрятные яркие брызги
будут взгляд веселить до прихода бесцветных снегов.

В этот тихий дождливый сезон становлюсь я счастливей
и отчаянно верю, как мнительный верит в свой сон,
что себя защитить от невзгод так же просто, как в ливень
распахнуть над своей головою болоньевый зонт.


© Copyright: Алена Богданова, 2012
Рубрики:  Для души/Поэзия


Понравилось: 1 пользователю

>Рецепты украинской кухни

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Картофельные зразы с мясом
беляши с мясом
бендерики с мясом
источник: http://appetitno.com.ua/

Серия сообщений "*Украинская кухня*":
Часть 1 - >Рецепты украинской кухни




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милена

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Милена

Категория: Горячие блюда -> Запеканки
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты для "Милена"
Лаваш — 2 шт
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный (По вкусу )
Рецепт "Милена"
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Затем потертый на терке сыр

Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Заливаем наши скрученные рулеты.

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

источник:
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

Лепешки с сыром" Проще простого"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:43 + в цитатник
141765 (300x300, 15Kb)
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску
Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

источник:

Серия сообщений "**СЛАДКИЕ пироги, пирожки**":
Часть 1 - шарлотка - лентяйка
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 26 - Татарский пирог "Сметанник"
Часть 27 - вкусные и сказочно красивые"Райские яблочки" или Яблоки в творожном тесте
Часть 28 - Лепешки с сыром" Проще простого"
Часть 29 - великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения
Часть 30 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 31 - МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

Метки:  

Капуста маринованная в масле

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Рецепт от Veronic

Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Предназначение:
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать.

Ингредиенты для "Капуста маринованная в масле"
Капуста белокoчанная — 1 вилок
Морковь — 4 шт
Чеснoк — 2 шт
Перец черный (горошком) — 50 шт
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 4 ст. л.
Эссенция (уксусная, 70%) — 4 ст. л.

Рецепт "Капуста маринованная в масле"
Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты. Банки я стерилизую в пароварке

Нарезаю морковь кубиками, чеснок и перец кладу на дно банки

капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки

потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада

сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль, как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус. Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.

источник:

Серия сообщений "* Погребок*":
Часть 1 - Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"
Часть 2 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
...
Часть 16 - Пора мариновать капусту..
Часть 17 - Яблочный джем "Экономный"
Часть 18 - Капуста маринованная в масле
Часть 19 - Аджика
Часть 20 - Маринованная капуста
Часть 21 - Варенье очень вкусное и необычайно красивое!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный джем "Экономный"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Категория: Заготовки -> Варенье
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Описание: И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"?

Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный""

Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.

Рецепт "Яблочный джем "Экономный""
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу"

А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного

Рецепт Наташи Лучко.
источник:

Серия сообщений "* Погребок*":
Часть 1 - Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"
Часть 2 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
...
Часть 15 - Огурцы сухого посола.
Часть 16 - Пора мариновать капусту..
Часть 17 - Яблочный джем "Экономный"
Часть 18 - Капуста маринованная в масле
Часть 19 - Аджика
Часть 20 - Маринованная капуста
Часть 21 - Варенье очень вкусное и необычайно красивое!


Метки:  

Поиск сообщений в AnnKorr
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь