Милена
Категория: Горячие блюда -> Запеканки
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще
Ингредиенты для "Милена"
Лаваш — 2 шт
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный (По вкусу )
Рецепт "Милена"
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
Затем потертый на терке сыр
Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
источник: