-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKorr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 793


Маринованная капуста

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Lyuba_Mira




4fa3f5e4bd651a18a3c01f2d1014841c_b (477x318, 17Kb)
Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
http://pinme.ru/search/source/vk.com




Nella solneshko

Серия сообщений "* Погребок*":
Часть 1 - Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"
Часть 2 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
...
Часть 18 - Капуста маринованная в масле
Часть 19 - Аджика
Часть 20 - Маринованная капуста
Часть 21 - Варенье очень вкусное и необычайно красивое!