Красивая кофточка связанная спицами |
Красивая кофточка, связанная спицами с изысканным ажурным узором, который подчёркивает ровная нить с гладкого хлопка с добавлением кашемира.
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: пряжа (90% хлопка, 10% кашемира; 100 м/50 г) - 600 (700) г голубой; спицы № 3.5.
Узор 1: ажурный структурный узор (число петель кратно 16 + 1 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочкой. Постоянно повторять 1-20-й ряды.
Узор 2: резинка = вязать, как узор 1, согласно схеме, но постоянно повторять 21-й и 22-й ряды.
Плотность вязания: узор 1 - 22 п. х 28 р. = 10x10 см; узор 2 22 п.х 29р.= 10 х 10 см.
Описание вязания кофточки спицами:
Спинка: набрать на спицы 99 (115) п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1. Через 57 см = 160 рядов от начального ряда продолжить работу для кокетки узором 2. Через 12.5 см = 36 рядов от начала вязания кокетки закрыть все петли, как лицевые, при этом средние 53 п. образуют горловину, внешние по 23 (31) п. - плечи.
Перед: вязать, как спинку. Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 83 (99) п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными.
Продолжить работу узором 1. Для низкого оката рукава через 38.5 см = 108 рядов от начального ряда закрыть с обеих сторон 1x6(7) п., затем в каждом 2-м ряду 5 х 6 (7) п. Оставшиеся 11 (15) п. закрыть через 43 см = 120 рядов от начального ряда.
Сборка: выполнить плечевые швы согл. размеру на выкройке. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: рукоделие красивая кофточка связанная спицами |
Мандариновый торт с шоколадным кремом и корицей |
Бисквит:
1. Мука - 200 грамм
2. Разрыхлитель - 1 ч.л.
3. Соль - щепотка
4. Мандарин - 2 шт.
5. Растительное масло - 80 мл.
6. Яйцо - 3 шт.
7. Сахар - 100 грамм
Крем:
1. Маскарпоне - 250 грамм
2. Рикотта - 200 грамм
3. Сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
4. Шоколад молочный - 50 грамм
5. Сливочное масло (мягкое)- 180 грамм мягкое
6. Корица молотая - 0,5 ч.л.
включаем духовку на t180, дно формы застилаем пергаментом и форму смазываем немного растительным маслом
мандарины моем, режем и блендерируем в «кашу», добавляем растительное масло и опять блендерируем
в другую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель и все перемешиваем
отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены
добавляем мандарины, все взбиваем
добавляем частями муку и взбиваем до однородной массы
тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке минут 45-50 до сухой зубочистки
когда бисквит готов, полностью его остужаем
бисквит остыл, срезаем неровную шапочку и режем бисквит на 3 равных коржа
шоколад кладём в тарелку добавляем кусочек сливочного масла и топим в микроволновке до растворения шоколада и однородной массы
миксером взбиваем оставшиеся мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белой массы, добавляем риккоту, Маскарпоне и взбиваем до однородной массы, добавляем шоколад, корицу и замешиваем однородный крем
собираем торт ( я для выравнивания использую линейку , мне очень удобно)
украшаем по желанию и на пропитку в холодильник на ночь
Метки: рецепт мандариновый торт с шоколадным кремом и корицей |
Дaвaй дpyг дpyгy paдocть пpинocить... |
Дaвaй дpyг дpyгy paдocть пpинocить,
Бeз пoвoдa, cлyчaйнo, мeждy дeлoм.
И o любви нeгpoмкo гoвopить,
Cлeгкa cмyщaяcь, нe coвceм yмeлo.
Дaвaй вcтpeчaть paccвeт pyкa в pyкe,
И цeлoвaтьcя, нe cтыдяcь пpoxoжиx.
B любви кyпaтьcя, кaк в бoльшoй peкe,
И вepить в тo, чтo cчacтьe cбытьcя мoжeт.
Дaвaй cтиxи читaть дpyг дpyгy вcлyx,
И пpocыпaтьcя вмecтe, xoть нe pядoм.
Пycть в кoмнaтe витaeт cтpacти дyx,
Пycть жapкo бyдeт oт пpocтoгo взглядa.
Дaвaй бepeчь дpyг дpyгa и цeнить,
Чтoб cepдцy былo cлaдкo и тpeвoжнo.
Дaвaй пpoщaть и вepить, и любить…
Дpyг дpyгoм жить, вeдь этo тaк нecлoжнo…
Метки: стихи Дaвaй дpyг дpyгy paдocть пpинocить... |
Рыбная запеканка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе телапии 4 шт.
● майонез
● чеснок (по вкусу )
● зелень
● помидоры 2 шт
● лук репчатый 1 шт.
● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать рыбу кусочками уложить в форму, смазать соусом (майонез смешиваем с чесноком и зеленью ) солим по вкусу. Сверху укладываем помидоры и лук, затем сыр на мелкой терке, ставим в духовку на 180° на 30 минут (быстро и вкусно).
Метки: рецепт рыбная запеканка |
Цветы, которые можно вырастить и съесть |
Невозможно представить красивый сад без живых растений, которые во время цветения заполняют участок яркими пятнами всевозможных оттенков. Если вы планируете встречу гостей, вы можете срезать несколько цветов и поставить их в вазу посередине стола, что, без сомнения, создаст приятную атмосферу. А что насчёт того, чтобы добавить несколько цветов в горячее блюдо, салат, десерт или напиток? Существует немалое количество цветов, которые принято считать съедобными. С давних времен их использовали в кулинарии. Некоторые цветы употребляют в пищу свежесрезанными, другие предварительно засушивают. Съедобные цветы полностью безопасны для человека и могут стать уникальным дополнением для многих блюд. Часто один лепесток может усилить вкус блюда в десять раз.
Выберете несколько растений со съедобными цветами из этой подборки, и на вашем участке всегда будет расти самый необычный ингредиент для приготовления изысканных блюд.
Агастахе также известен как солодковая мята идеально подходит для усиления вкуса салатов и напитков. Лепестки можно использовать при приготовлении десертов: желе, джемов, варенья.
Вкус цветов бегонии — цитрусовый. Разноцветные лепестки — отличное украшение для салатов, их также можно использовать при приготовлении десертов.
По вкусу цветы бораго напоминают огурец. Этот цветок является идеальным дополнением к летним лимонадам и мороженному. Он также очень хорошо подходит для приготовления холодных овощных супов и легких салатов.
Лепестки гибискуса имеют клюквенный вкус, поэтому идеально подходят для приготовления чая и коктейлей.
Цветы календулы имеют довольно острый вкус. Высушенные и перемолотые лепестки можно использовать как приправу и добавлять как в супы, так и в различные горячие блюда и гарниры.
Ромашку можно смело употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Цветы обычно используют при приготовлении супов и в салатов. А ромашковый чай, как известно, обладает успокаивающими свойствами.
Ароматную лаванду в кулинарии можно использовать разными способами. Так, отвары и настои лаванды используют при изготовлении зефира, птичьего молока, суфле, муссов. Лавандовый сироп добавляют в разные десерты. Особую популярность последнее время получил кофе с лавандовым сиропом, который прекрасно согревает в прохладные осенние дни.
Лепестки розы — прекрасная основа для приготовления варенья и десертов. Лепестки можно добавлять в салаты и напитки, что придаст им очень интересный вкус.
Цветы тыквы и кабачка в свежем виде можно использовать для приготовления салатов. Их нередко обжаривают во фритюре или запекают, предварительно нафаршировав. По вкусу цветы тыквы и кабачка похожи на сами овощи.
У одуванчика съедобны все части: листья можно добавлять в салат, а из цветов готовят варенье и сиропы.
Метки: сад и огород |
Мужской пуловер структурным узором |
Классический мужской пуловер с v-образным вырезом подходит абсолютно всем и у каждого мужчины должен быть в шкафу. Для вязания мужского пуловера подобрана теплая шерстяная пряжа и декоративный структурный узор.
Размеры: 46/48 (50/52 - 54/56) 58
Вам потребуется: меланжевая пряжа (100% овечьей шерсти; 120 м/50 г) - 700 (750 - 800) 850 г серой; спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 40 см.
Ложный патентный узор: вязание рядами в прямом и обратном направлениях. (1-Й ряд - Изн. ряд); кром., 1 лиц., * 1 изн., 3 лиц., от * повторять, 1 изн., 1 лиц., кром.
2-й ряд (=лиц. ряд): кром., * 3 лиц., 1 изн., от * повторять, 3 лиц., кром.
В высоту постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.
При вязании по кругу: 1-й ряд. * 1 изн., 3 лиц., от * повторять. 2-й ряд: * 2 изн., 1 лиц., 1 изн., от * повторять. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
Структурный узор:вязать по приведенной схеме. Начинать с петель перед правой стрелкой, повторять раппорт из 4 п., заканчивать 2 п. после левой стрелки. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряды.
Декоративные убавки: с правого края: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, следуюшую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную). С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой. 1 лиц., кром.
Плотность вязания: 23,5 п. х 34,5 р. - 10 х 10 см. связано структурным узором; 24 п. х 33.5 р. = 10 х 10 см. связано ложным патентным узором. Образцы изготовлены на спицах № 4.
Описание вязания мужского пуловера спицами:
Спинка: набрать 121 (129 - 137) 145 п. и для нижней планки вязать 7.5 см = 25 р. ложным патентным узором. Работу продолжить структурным узором, при этом в 1-м р. с обеих сторон прибавить 1 раз по 1 п. - 123 (131 - 139) 147 п. Через 32.5 см = 112 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5 - 6) 7 п. и для peгланных скосов убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон в каждом 2-м р. 38 (41 - 44) 47 раз по 1 п. = 39 п. Через 22 (23.5 - 25.5) 27 см = 76 (82 - 88) 94 р. от начала пройм закрыть оставшиеся 39 п.
Перед: от нижнего края до пройм вязать, как спинку. Через 32.5 см = 112 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5 - 6) 7 п. и для регланных скосов убавить (см Декоративные убавки) с обеих сторон в каждом 2-м р. 35 (38 - 41) 44 раз по 1 п.
Одновременно через 7 см - 24 р. от начала пройм для горловины оставить среднюю петлю и сначала закончить левую сторону. Для скоса выреза убавить (см. Декоративные убавки) с внутреннего края в каждом 2-м р. 19 раз по 1 п. Через 13.5 см - 46 р. от начала скосов закрыть оставшиеся 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.
Левый рукав: набрать 61 (65 - 65) 69 п. и для нижней планки вязать 7,5 см - 25 р. ложным патентным узором. Работу продолжить структурным узором, при этом в 1-м р. с обеих сторон прибавить 1 раз по 1 п. - 63 (67 - 67) 71 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9 (7 - 7) 7-м р. от нижней планки 1 раз по 1 п., затем в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 16 раз по 1 п. (в каждом 6-м р. 20 раз по 1 п. и в следующем 4-м р. еще 1 раз по 1 п. - в каждом 6-м р. 12 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 13 раз по 1 п.) 8 каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 19 раз по 1 п. – 103 (111 - 119) 127 п. Через 39 см - 135 р. от нижней планки забыть с обеих сторон 1 раз по 4 (5- 6) 7 п., затем для регланного скоса с пра- вого края убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 38 (41 - 44) 47 раз по 1 п., для peгланного скоса с левого края убавить в каждом 2-м р. 35 (38 - 41) 44 раза по 1 п. Через 20.5 (24 - 26) 28 см – 70 (76 - 82) 88 р. от начала peгланных скосов с левого края закрыть 1 раз 6 п. и в каждом 2-м р. еще 1 раз 6 п. и 2 раза по 5 петель.
Правый рукав: вязать, как левый, но в зеркальном отображении.
Сборка: Выполнить регланные швы. Для бейки перевести на круговые спицы среднюю оставленную петлю и набрать по скосам выреза и краю горловины спинки 135 п.- всего 136 п. Вязать по кругу 4 см - 12 р. ложным патентным узором, при этом петли распределить так, чтобы лицевая петля приходилась на уголок V-образного выреза, и для убавок в каждом ряду средние 3 п. на уголке v-образного выреза провязывать вместе лицевой с наклоном влево (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и затем снятые петли протянуть через провязанную). Петли бейки закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
Метки: рукоделие мужской пуловер структурным узором |
Торт "Вишня и шоколад" |
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
Яйца-5 шт
Сахар-170 г
Соль-Щепотка
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-10 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Мука-150 г
Какао-25 г
Молоко-100 г
Раст масло-30 г
Диаметр формы 18 см.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа.
Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов)
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
Вишня-300 г
Сахар-90 г
Кукурузный крахмал-20 г
Вода-60 г
Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике.
На слабом огне даём разморозиться.
Дать закипеть и варить минутки 2‚не больше. Соединить крахмал холодной водой и перемешать до однородности.
Добавить к вишне. Варить 1-2 минутки.
Чем больше вы вари тем гуще она у вас получится. Получится 2 прослойки.
Вишнёвая пропитка:
Сахар-20 г
Вишня-50 г
Вода-150 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Маскарпоне-400 г
Сахарная пудра-100 г
Какао-20 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Сливки-300 г (33%)
Соединить все ингредиенты и взбить на минимальных оборотах.
Метки: рецепт торт |
В пятьдесят, любовницей быть стыдно... |
В пятьдесят, любовницей быть стыдно,
В жены, ни кому уж не нужна,
Как же ты была недальновидна,
Преданных душой – не берегла.
Все витала в облаках беспечных,
И искала в небе журавля,
Гаснут в Храме сиротливо свечи,
Душу, не согреешь у огня.
С головой уходишь вновь в работу,
От тяжелых мыслей ты бежишь,
Были претенденты на заботу,
Вспоминая, ты от слез дрожишь.
Все тебе чего-то не хватало,
Отвергала Божьи все дары,
Солнцем на закате угасала,
Не согреет свет тебя луны.
Ты еще не старая, но все же,
Пятьдесят, остались за спиной,
Пусть ты даже выглядишь моложе,
Все равно, одна идешь домой.
И украдкой, ты все чаще плачешь,
С мыслью, ни кому я не нужна,
Но, могло быть в жизни все иначе,
Есть в любви понятие - должна.
Метки: стихи В пятьдесят любовницей быть стыдно... |
Ленивые чебуреки |
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие!
Я разрезала их пополам
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем
И рукой немного прижимаем.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Метки: рецепт ленивые чебуреки |
Лучшее растение для роста и объема волос |
После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом
Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.
Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.
Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!
Как приготовить и применять.
* 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).
* Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.
* Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.
* Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.
* Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.
Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо!
Метки: красота лучшее растение для роста и объема волос |
Вязаный свитер для мальчика |
Вязаный свитер для мальчика из пряжи белого цвета выглядит очень нарядно, но, если вы опасаетесь, что пуловер будет очень быстро пачкаться, возьмите темную пряжу. Узор рельефных кос и высокий воротник делают кофту модной и современной.
Размеры: 2-8 лет
Дизайн: Кате Фог
Вам потребуется: пряжа (50% шерсти, 50% акрила; 50 г/125 м) 7 (8) 9 (10) мотков белой; спицы №3,5 и №4; круговые спицы №3,5 и №4 длиной 40 см; шнур толщиной 8 мм и 2 наконечника.
Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №4; 28 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано узором из кос спицами №4.
Размеры: на возраст 2 (4) 6 (8) лет
Ширина изделия по обхвату груди: 60 (66) 71 (76) см.
Длина изделия: 42 (46) 50 (54) см.
Важно: заданная плотность вязания должна совпадать с плотностью вязания образца. Если в описании приведено только одно число, то оно относится ко всем размерам.
Убавка 1 п.: 2 п. Провязать вместе лицевой с наклоном влево = 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.
Описание вязания кофты:
Спинка: на спицы №3,5 набрать 70 (76) 82 (88) п., выполнить 7 р. лицевой гладью (1-й р. = изн. р.), провязать 1 р. изнаночными с лицевой стороны (= линия сгиба кулиски). Перейти на спицы №4 и выполнить еще 7 р. лицевой гладью, закончить лицевым рядом, в котором равномерно прибавить петли, чтобы на спицах было 87 (93) 102 (108) п. Продолжить работу узором из кос по схеме.
Когда длина детали от линии сгиба кулиски составит 40 (44) 48 (52) см, начать вывязывать горловину. Закрыть средние 25 (27) 28 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. В начале следующих 2 р. Закрыть с внутреннего края 1 раз по 3 и 1 раз по 2 п., затем закрыть оставшиеся 26 (28) 32 (34) п.
Перед: набрать петли и вязать, как и спинку, при этом через 3 р. после линии сгиба, связанных спицами №4, выполнить 2 отверстия для входа в кулиску провязать ряд до 2 п. перед средней петлей переда, провязать эти 2 п. вместе лицевой, набрать на спицу 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево и ряд закончить. Далее вязать, пока до конца детали не останется 8 (8) 9 (9) см (измерить по спинке до закрытых петель плеч). Для горловины закрыть средние 11 (13) 14 (16) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в начале каждого ряда по 4, 3, 2, 1 1 1 п. Петли для плеч = по 26 (28) 32 (34) п. закрыть на той же высоте, что и на спинке.
Рукава: на спицы №3,5 набрать 46 (50) 54 (58) п. и вязать резинкой: попеременно 2 изн. и 2 лиц. (1-й р. = изн. р.). Через 6 см перейти на спицы №4 и вязать узором из кос по схеме.
При этом с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м р. = на спицах 80 (88) 96 (104) п. Когда длина рукава составит 34 (37) 39 (42) см. петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов. Рукава вшить в открытые проймы (длина проймы = 15 (17) 18 (20) см), при этом плечевой шов совместить с серединой рукава.
Выполнить боковые швы. Кулиску сложить по линии сгиба и пришить. Вдеть шнурок, прикрепить наконечники.
Воротник: по краю горловины набрать на круговые спицы №3,5 с лицевой стороны изделия равномерно петли, начав от правого плечевого шва (количество петель должно быть кратно 4). Перейти на круговые спицы №4 и вязать по кругу попеременно 2 лиц. и 2 изн. Через 16 см петли закрыть.
Метки: рукоделие вязаный свитер для мальчика |
Домашний сметанник |
Диаметр 20 см
260 гр сметаны 15%
250 гр муки ц/з пшеничной
80 гр кукурузной муки
1 чл разрыхлителя
подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
Ванилин
⠀
КРЕМ
500 гр мягкого творога и 300 гр сметаны 20%
Подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
Ванилин
Смешиваем сметану, подсластитель и разрыхлитель
постепенно добавляем муку (может потребоваться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам
Делим тесто на 8 кусочков и формируем шарики
аккуратно раскатываем каждый шарик в тонкий круг нужного диаметра, поверхность немного присыпаем мукой
Обрезаем коржи тарелкой (у меня 20 см)
Выпекаем коржи на сухой а/п сковороде без масла на медленном огне
из обрезков получилась обсыпка для торта
даём коржам остыть
⠀
мягкий творог перемешиваем с подсластителем
собираем тортик:
Корж кладём на тарелку и обильно смазываем кремом (не жалейте крема, что бы не было сухо).
Повторяем процедуру со всеми коржами.
верх торта и бока смазываем кремом и обсыпаем тортик крошкой
Обязательно убираем торт на ночь или 5-6 часов в холодильник , чтоб коржи хорошо пропитались.
Метки: рецепт домашний сметанник |
B poддoмe плaчyщaя мaть... |
B poддoмe плaчyщaя мaть,
Ha вид coвceм eщё дeвчoнкa,
Кpичaлa: "Я нe бyдy бpaть,
Xoчy ocтaвить здecь peбёнкa.
Я вcё paвнo oднa yйдy.
Hy чтo вы oт мeня xoтитe?
К poдитeлям я нe пoйдy,
Oтeц yбьёт мeня, пoймитe!
Oнa тo плaкaлa нaвзpыд,
Тo вдpyг нa вcex кpичaть пытaлacь,
И кpикoм пpикpывaя cтыд,
C peбёнкoм нaвceгдa пpoщaлacь.
Я был cвидeтeлeм cлyчaйным.
Жeнy в бoльницe нaвeщaл.
A тoт кoнфликт нeoбычaйный
Xopoшeгo нe oбeщaл.
Кoгдa oнa зa двepь шaгнyв,
Уйти пытaлacь oт peбёнкa,
Я кpикнyл pyкy пpoтянyв:
"Пocтoй, бeзyмнaя дeвчoнкa!
Ocтaнoвиcь, вoзьми дитя,
Пoдyмaй чтo ты coвepшaeшь?
Ha миг cвoбoдy oбpeтя,
Пoкoй, нaвeки пoтepяeшь.
Тeбe ceгoдня тяжeлo,
Ты жизнeннoй cвoбoды xoчeшь.
И пpoтecтyeшь вceм нaзлo,
A чтo peбёнкy ты пpopoчишь?
Пpopoчишь cepый дeтcкий дoм,
И жизнь,кaк в cтapoй жyткoй cкaзкe,
Ты yбивaeшь дyшy в нём,
Haвeк лишив любви и лacки".
Oнa кaк бyдтo зaмepлa.
Heмнoгo мoлчa пocтoялa
Oбpaтнo в кaбинeт вoшлa
И cлoвнo клятвy пoвтopялa:
"Пpocти, мoй милeнький, пpocти.
Пpocти кpoвинoчкa poднaя,
Чтo мaмкa пoдлaя тaкaя,
Xoтeлa oт тeбя yйти".
И, oглянyвшиcь нa мeня,
C кaкoй-тo нoвoй, дoбpoй cилoй,
Bзялa нa pyки мaлышa -
И cтaлa жeнcтвeннoй и милoй.
И я пoвepить зaxoтeл
B eё нaмepeнья блaгиe,
Beдь жeнщин нe тaкoв yдeл:
Бpocaть дeтeй. Oни - дpyгиe.
Oни гoтoвы жизнь oтдaть
Зa жизнь дeтeй, зa иx yлыбки.
Cвятoe этo cлoвo мaть.
И eй нeльзя твopить oшибки.
Иx oчeнь мaлo нa зeмлe,
Тex жeнщин, чтo дeтeй бpocaют.
Зaтeм вcю жизнь живyт вo злe
И c этим гpyзoм yмиpaют.
Я зaклинaю мaтepeй,
И вcex oтцoв я зaклинaю:
He cмeйтe ocтaвлять дeтeй!
Иx cлёзы кaмeнь пpoжигaют!
Метки: стихи B poддoмe плaчyщaя мaть... |
Пиде (турецкая кухня) |
Вам потребуется:
стакан 250 мл
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо
Как готовить:
1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Метки: рецепт Пиде (турецкая кухня) |
Варенье из сосновых шишек от кашля |
Нарвите 120 штук молоденьких (не старше месяца) сосновых шишек, собранных после 15-20 мая. Промойте, просушите, залейте 2 литрами воды и варите 50 минут на легком огне. Процедите, добавьте 1 килограмм сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтобы варенье не загустело и не пережарилось: оно должно быть жидковатым. Остудите, разлейте по банкам и закройте простыми крышками.
Принимайте при кашле, болезни бронхов. Детям давайте на стакан чая 1 чайную ложку 3 раза в день, а взрослым - 1 столовую ложку.
Метки: здоровье варенье из сосновых шишек от кашля |
Вязание жакета без швов |
Вязать спицами жакет единым полотном без швов - это настоящее удовольствие. Тем более, когда результат настолько впечатляет: жакет с асимметричной линией низа из эко хлопка удачно впишется в любой современный стиль.
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 450 (550) г голубой; короткие и длинные круговые спицы № 4.
Внимание: в связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.
Узор 1: узор планки А (в начале на 10 петель) = вязать согл. схеме 1 А. На ней даны лицевые ряды, включая кромочные. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать лицевыми
Приведенные петли выполнить 1 раз и постоянно повторять 1-12-й ряды.
Узор 2: узор планки В (в начале на 10 петель) = вязать, как узор 1. но согл. схеме 1 В.
Узор 3: ажурный узор А = ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 12 + 1) = вязать согл. схеме 2 А На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать лицевыми. лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными. Раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта. Постоянно повторять 1—12-й ряды.
Круговые ряды (число петель кратно 12) = также вязать согл. схеме 2 А. На ней даны нечетные круговые ряды.
В четных круговых рядах все петли и накиды провязывать изнаночными, лицевые скрещенные вновь провязывать лицевыми скрещенными.
Узор 4: ажурный узор В = ряды в прямом и обратном направлении/круговые ряды: вязать, как узор 3. Но согл. схеме 2 В.
Узор 5: сетчатый узор = ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 3). Лицевые и изнаночные ряды: * 1 лицевая, 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой, от * постоянно повторять.
Круговые ряды (число петель кратно 3) * 1-й круговой ряд: * 1 лицевая, 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой, от * постоянно повторять.
2-й круговой ряд: 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 накид, 1 изнаночная, от * постоянно повторять.
Постоянно повторять 1-й и 2-й круговые ряды.
Средняя плотность вязания: 18.5 п. х 32 р. = 10x10 см.
Внимание: полочки и спинку вязать единым полотном. Рукава вязать прямо на изделии сверху вниз круговыми рядами Стрелка на выкройке = направление вязания.
Описание вязания жакета:
Набрать на длинные круговые спицы 238 (262) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.
Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу следующим образом 10 п. узором 1, 13 п. узором 3, 192 (216) п. узором 5, 13 п. узором 4, 10 п. узором 2.
Через 33 см = 106 рядов от начального ряда вязать для пройм следующим образом: провязать 53 п. согл. узору, закрыть 30 (36) п., провязать 72 (84) п. согл. узору, закрыть 30 (36) п., провязать 53 п. согл. узору. Закрытые петли вновь набрать в следующем изнаночном ряду и включить в узор.
Через 41.5 см = 132 ряда (44.5 см = 142 ряда) от начального ряда продолжить работу следующим образом: 10 п. узором 1, 108 (120) п. узором 3, при этом выполнить раппорт 9 (10) раз, на следующих 110 (122) п. вязать узором 4, при этом выполнить раппорт 9 (10) раз и перед последним раппортом убавить 1 п. (= 2 петли провязать вместе изнаночной), закончить петлей после раппорта = 109 (121) п. узором 4, 10 п. узором 1 = всего 237 (261) п. Через 52.5 см = 168 рядов (55.5 см = 178 рядов) от начального ряда закрыть все петли, как лицевые
Левый рукав: набрать на короткие круговые спицы по краю левой проймы 60 (72) петли и вязать узором 5 круговыми рядами. Через 32 см = 102 круговых ряда от начала вязания рукава продолжить работу для планки узором 4. При ширине планки 7.5 см = 24 круговых ряда закрыть все петли, как лицевые.
Правый рукав: вязать аналогично, но планку выполнить узором 3.
Метки: рукоделие вязание жакета без швов |
Торт Микадо |
Яйца 4 шт
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Какао 50 г
Сода 1,5 ч.л
Мука 500-570 г
Крем
Сливочное масло 300 г
Вареная сгущенка 600 г
Коньяк 1 ст.л
Ванильный экстрак (сахар)
Какао 20 г
Яйца взбить с сахаром ( не долго). Добавить мягкое масло, сметану с собой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто.
* Тесто должен быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Разделить тесто на 10-12 частей, подкатать и на 40 минут убрать в холодильник.
За это время готовим крем:
Мягкое мало взбить до пышной и светлой массы. По ложке добавить сгущёнку и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить какао, коньяк и ванильный экстракт, взбить.
Духовку разогреть до 180 С.
Достать из холодильника 1 кусок теста и на пергаменте хорошего качества или на тефлонофом листе раскатать максимально тонко.
* Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.
Лист выложить на обратную сторону протвиня и выпекать на средней полке 7-8 минут.
* готовые коржи очень хрупкие. Надо с ними работать аккуратно.
Сборка:
Собрать можно 2 способом : сразу всё выпекать и смазать кремом. Или же собирать во время выпекания, т.е выпечь один корж, смазать кремом, потом другой и.т.д.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставить на 6-8 часов.
Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо)
Метки: рецепт Торт Микадо |
Oceнний кoфe - cлaдкий мёд... |
Oceнний кoфe - cлaдкий мёд
C тoнчaйшeй гopeчью пoлыни;
Тaкoй гopячий, гyбы жжёт.
Пycть, ничeгo. Ceйчac ocтынeт.
Шмeлём oceнним нaд цвeткoм -
Блyждaют мыcли xaoтичнo
O нac, o жизни, oбo вcём,
Чтo тaк дaвнo, и тaк пpивычнo.
Дымoк взoвьётcя нaд тpyбoй,
C oгнём в пeчи тeплee oceнь.
Тaк нe пoxoжи мы c тoбoй,
B любoм oбыдeннoм вoпpoce.
Ho вcё жe paдocть, или бoль
Пpивыкли oбщeй мepoй мepить.
И ecли в этoм ecть любoвь,
Тoгдa и oceнь - нe пoтepя.
Oceнний кoфe пью oднa,
Узop нa чaшкe изyчaю.
A ты caдишьcя y oкнa:
"И я c тoбoй, нaлeй мнe чaю."
Метки: стихи Oceнний кoфe - cлaдкий мёд... |
Вкуснейший пирог |
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)
Метки: рецепт вкуснейший пирог |
Как избавить сад от сорняков при помощи обычного картона |
Избавьтесь от сорняков проще простого, без перекопки и химических препаратов. Вам понадобится только картон и немного времени!
Картон разложите там, где есть сорняки (и где не планируется высаживать овощные культуры).
Сверху присыпать землёй, чтобы картон не унесло.
В земле картон разлагается приблизительно 2 года. Пока картон под почвой, сорняки со временем высохнут и перестанут расти. Это очень простой и эффективный способ борьбы с сорняками!
Метки: сад и огород |