Кофта для девочки с норвежским узором |
Кофта – жакет для девочки связана спицами с красивым цветным узором из полосок и норвежским рисунком на кокетке. Кофта вяжется с круглой кокеткой снизу вверх, собранные на круглые спицы петли спинки и полочек вяжутся вместе с убавлениями по кокетке.
Размер: 110/116
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) - по 100 г синей, темно-синей, бирюзовой и белой, а также по 50 г желтой и зеленой; круговые спицы № 4 и 4.5; 5 пуговиц зеленого цвета по форме улитки диаметром по 20 мм.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Последовательность полос: * по 4 р. темно-синей, бирюзовой, зеленой, белой, желтой и синей нитью, от * повторять.
Норвежский узор: число петель кратно 14 + 1 п. Вязать лицевой гладью по счетной схеме в норвежской технике от нескольких клубков, при этом нерабочую нить постоянно свободно протягивать на изнаночной стороне работы. Раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта.
1-26-й р. выполнить 1 раз, при этом с 20*го по 22-й р., в начале и в конце ряда, не провязывать половину желтого цветочка, а вместо этого вязать темно-синей нитью.
Итальянский способ закрытия петель: вязать еще 2 р. резинкой, при этом лицевые петли постоянно провязывать лицевыми, а изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить расположить вдоль перед петлей, затем петли закрывать следующим образом: нить отрезать так, чтобы ее конец был в 4 раза длиннее закрываемого края и вдеть ее в иглу для пряжи. Иглу ввести справа налево в 1 -ю лицевую петлю и сбросить ее со спицы. * Иглу ввести слева направо в 1-ю изнаночную петлю, находящуюся на спице, и натянуть нить, петля все еще остается на спице, затем ввести иглу справа налево через предыдущую лицевую петлю, которая уже не находится на спице, и одновременно перед изнаночной петлей справа налево во 2-ю петлю левой спицы (* лицевая петля), нить натянуть. Петли еще остаются на левой спице, затем ввести иглу справа налево в 1 -ю изнаночную петлю, нить натянуть и 2 петли сбросить со спицы.
От * постоянно повторять.
Плотность вязания:(спицы № 4,5) - 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
Описание вязания детской кофты спицами:
Спинка: синей нитью набрать на спицы № 4 крестообразным набором 64 петли и для планки связать 4 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4.5 и вязать лицевой гладью согласно последовательности полос. Через 20 см = 50 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и через 21 см = 52 р. от планки временно оставить оставшиеся 56 п.
Левая полочка: синей нитью набрать на спицы № 4 крестообразным набором 39 петель и связать для планки 4 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4.5 и вязать лицевой гладью согласно последовательности полос, при этом первые 30 п. вязать лицевой гладью, а последние 9 п. по внутреннему краю продолжить вязать для планки резинкой. Через 20 см = 50 р. от планки закрыть для проймы по правому краю 4 п. и через 21 см в 52 р. от планки временно оставить оставшиеся 35 п.
Правая полочка: вязать симметрично левой. Отверстия для пуговиц выполнять не надо, пуговицы продеваются позднее через петли.
Рукава: синей нитью набрать на спицы № 4 крестообразным набором для каждого рукава по 34 петли и связать 4 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4.5 и вязать лицевой гладью согласно последовательности полос, при этом первые 4 р. вязать желтой нитью. Одновременно прибавить в каждом 8-м р. для скосов рукава с обеих сторон согласно узору 6 х по 1 п. с 46 п. Через 23 см в 58 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и через 24 см = 60 р. от планки временно оставить оставшиеся 38 п.
Круговая кокетка: правую палочку, один рукав, спинку, другой рукав и левую полочку перевести на круговые спицы № 4.5 = 202 п. Продолжить вязать. распределив петли следующим образом, при этом в 1 *м р. убавить 1 п. = 201 п.: 9 п. продолжить вязать резинкой, используя нить основного цвета прилегающего норвежского узора, 183 п. норвежским узором, 9 п. продолжить вязать резинкой, используя нить основного цвета норвежского узора.
На высоте кокетки 10 см = 26 р. провязать еще 2 р. белой нитью, при этом в 1-м р. убавить петли следующим образом: 9 п. резинки, 2 п. провязать вместе лицевой, * 4 лицевых, 3 п. провязать вместе с наклоном влево (= 2 п. снять вместе, как при лицевом вязании. 1 лицевая, затем снятые петли протянуть через нее), от * постоянно повторять, 4 лицевые, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (=1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее), 9 п. резинки = 149 п. Далее продолжить вязать 6 р. бирюзовой нитью так же, как и раньше, при этом в 3-м р. убавить петли следующим образом: 9 п. резинки, 2 п. провязать вместе лицевой, * 2 лицевые, 3 п. провязать вместе с наклоном влево, от * постоянно повторять, 2 лицевые, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 9 п. резинки = 97 п. Для планки горловины продолжить вязать синей нитью, при этом в 1 -м р. убавить петли следующим образом: 9 п. резинки, * 1 лицевая, 2 п. провязать вместе лицевой, от * повторять, 1 лицевая, 9 п. резинки = 71 п. Затем продолжить вязать все петли резинкой и, провязав для планки 4 р., все петли закрыть итальянским способом.
Сборка:жакет растянуть согласно указанным в выкройке размерам и, накрыв влажной тканью, оставить до высыхания. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы, равномерно распределив их на планке левой полочки.
Метки: рукоделие кофта для девочки с норвежским узором |
Песочное печенье |
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Метки: рецепт песочное печенье |
Hичтo нe вeчнo... |
Hичтo нe вeчнo. Чyвcтвa пpoxoдящи,
Эмoции cгopaют кaк cвeчa.
Haпoминaй ceбe oб этoм чaщe,
Чтoб нe paзpyшить дyшy cгopячa.
Hичтo нe вeчнo. Meлoчны oбиды,
Hичтoжны cтpaxи, бeзpaccyднa cтpacть.
Кoгдa нeймeтcя, вcпoминaй Дaвидa,
Чтoб o ceбя ж cпoткнyвшиcь нe yпacть.
Hичтo нe вeчнo. Bыбиpaй мoлчaньe,
Кoгдa внyтpи oбpывки фpaз бypлят.
Beликoмy пpиcyщe вoздepжaньe,
И пepeд кpoтким oтcтyпaeт aд.
Hичтo нe вeчнo. Кoгдa cepдцe бьeтcя
Кaк мoлoтoк и cтyкa нe yнять,
Ты вcпoминaй, чтo этoт кoм эмoций
Pacтaeт зaвтpa нa вocxoдe дня.
Hичтo нe вeчнo. Bce пpoйдeт oднaжды
И вoзвpaтитcя нa пpивычный кpyг.
И лишь пoтoм ypaзyмeeт кaждый,
Hичтo нe вeчнo. Beчeн тoлькo дyx.
Метки: стихи Hичтo нe вeчнo... |
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой |
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Метки: рецепт |
Лучшие ароматные растения для сада и дачи |
Цветы, которые не только красивы, но еще и ароматны, занимают особое место в списке каждого садовода. Именно запахи способны превратить сад в уникальное, запоминающееся место с особой благоухающей атмосферой. Великолепные розы и пионы, нежный жасмин, яркие гиацинты, необычная глициния и некоторые другие растения — цветы, которые должны быть в каждом саду, ведь их аромат настолько прекрасен, что способен затмить даже красоту самих цветов.
Мы подобрали для вас лучшие цветы для сада, наслаждаться которыми можно даже с закрытыми глазами.
Метки: сад и огород Лучшие ароматные растения для сада и дачи |
Пушистый жилет волнистым узором |
Стильный модный жилет связать спицами просто, используя сочетание пушистой пряжи и разных оттенков. Жилет связан удлиненной формы, волнистым ажурным узором, что делает его более воздушным и легким.
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: пряжа Asia (70% шелка, 30% шерсти яка: 145 м/50 г) - 350 (400) г иссиня-зеленой и 150(200) г оливковой: пряжа Саrа (68% полиамида, 32% шелка: 330 м/50 г) - 100 (150) г иссиня зеленой: длинные и короткие круговые спицы № 4,5.
Внимание! Вязать только двойной нитью. В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.
Узор 1: резинка (четное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Узор 2: волнистый узор (число петель кратно 12 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать лицевыми, накиды предыдущего ряда постоянно сбрасывать и вытягивать петли. Постоянно повторять 1-16-й ряды, следить при этом за тем, какой вид нити используется.
Узор 3: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.
Внимание: полочки и спинку начать вязать единым полотном.
Описание вязание жилета спицами:
Иссиня-зеленой нитью Asia набрать на спицы 194 (218) петель крестообразным набором и для планки вязать узором 1. Через 16 см от начала вязания планки продолжить работу узором 2, при этом для 2-го размера начать с 1 кромочной и петель от стрелки, раппорт постоянно повторять. Закончить петлями до стрелки и 1 кромочной. Через 33,5 см = 80 рядов (31.5 см = 76 рядов) от планки отложить внешние по 43 (49) п. для полочек и на средних 108 (120) п. продолжить работу для спинки согл. узору, при этом в 1-м ряду с обеих сторон прибавить по 1 кромочной = 110 (122) п. Через 58,5 см = 140 рядов от планки отложить все петли, при этом средние 22 п. образуют горловину, внешние по 44 (50) п. - плечи.
Затем включить в работу отложенные 43 (49) п. для левой полочки, по краю проймы прибавить 1 кромочную = 44 (50) п. и продолжить работу согл. узору. На высоте спинки отложить все петли. Затем вязать правую полочку на оставшихся 43 (49) петлях аналогично.
Сборка: отложенные по 44 (50) п. плеч полочек и спинки провязать вместе с внутренней стороны и одновременно закрыть. Двойной иссиня-зеленой нитью (по одной нити Asia и Саrа) набрать на короткие круговые спицы по краям пройм по 62 (66) петель и связать по 1 круговому ряду изнаночными и лицевыми. Затем закрыть все петли, как изнаночные.
Для планок нитью Саrа в 4 сложения набрать по бортам полочек на длинные круговые спицы по 90 петель, между ними набрать на спицы отложенные 22 петли спинки и на всех 202 петлях связать 1 изнаночный ряд лицевыми скрещенными, при этом равномерно прибавить 68 п. = 270 п., затем связать еще 4 ряда узором 3. Далее двойной иссиня-зеленой нитью Asia связать 6 рядов узором 1 и затем закрыть все петли, как изнаночные.
Метки: рукоделие пушистый жилет волнистым узором |
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами |
Ингредиенты:
КОРЖ :
5 яиц
200 гр сахара
160 гр муки
корж выпекается 20 минут при 180*
1 ст.л. какао
0,5 ст.л. муки
бисквитное печенье выпекается 12 минут при 180*
КРЕМ :
сметана (20%) 800 гр ОТВЕСИТЬ!!!!!
125 гр сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
2 банана
Этапы приготовления:
1. Готовим бисквитное тесто.
Взбиваем 5 яиц с сахаром в пышную массу в течение 5 минут и включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Просеиваем муку и добавляем в яичную массу, перемешиваем лопаткой в одном направлении и снизу вверх.
3. В разъемную форму диаметром 24 см выливаем немного теста для тонкого слоя бисквита (чтобы полностью покрыло дно толщиной 2 см). Это будет основа нашего торта. Покрутим и потрясем форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов, режим "верх-низ" на 20 минут (не более!).
4. Оставшееся тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем столовую ложку какао и перемешиваем. В оставшееся светлое тесто добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Получилось два теста: белое и шоколадное.
5. Берем два одноразовых кулинарных пакетика, отрезаем наконечники до диаметра 1 см, заполняем первый пакетик светлым тестом и быстро отсаживаем печенье на противне, застеленном пергаментом (смазать дополнительно растительным маслом) на расстоянии 2 см друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 12 минут.
6. Пока светлое печенье выпекается, берем второй противень и через кондитерский мешок отсаживаем по той же технологии шоколадные печенки. Вынимаем из духовки светлое печенье и сразу же ставим выпекаться шоколадное печенье на 180 градусов в течение 12 минут (режим "верх-низ").
7. Аккуратно освобождаем остывший бисквит от формы и снимаем два вида печенья с противней. У нас получились заготовки: бисквитная основа и печенье светлое и шоколадное.
8. Готовим сметанный крем. Берем 800 гр сметаны 20% жирности (отвешенную в течение ночи через 2 слоя марли) и взбиваем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Крем готов.
9. Собираем торт в разъемном кольце без дна на широком блюде в следующей последовательности:
а) на низ укладываем бисквитный корж;
б) слой сметанного крема;
в) слой бананов (нарезать пластинками), покрыть сверху тонким слоем крема;
г) слой шоколадного печенья, покрыть сверху тонким слоем крема;
д) слой светлого печенья;
е) остатками крема покрываем верх торта.
10. Остатками печенья украшаем торт сверху в виде цветка.
11. Ставим торт в холодильник на 1 час пропитаться прямо в форме.
12. Вынимаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму.
Метки: рецепт бисквитный торт со сметанным кремом и бананами |
Я двepь, к кoтopoй нeт ключa... |
Я двepь, к кoтopoй нeт ключa;
Mнe жpeбий тягocтный дocтaлcя,
Mнoй ктo-тo xлoпнyл cгopячa
И ключ дoвepия cлoмaлcя...
Я двepь, к кoтopoй нeт ключa,
Haпpacнo вopы пo пpивычкe
У pжaвыx cквaжин xлoпoчa,
Укpaдкoй ищyт к ним oтмычки!
Я двepь, к кoтopoй нeт ключa...
He paз paзбить мeня пытaлиcь,
Hoгaми гpязными cтyчa,
Ho тaк зa двepью и ocтaлиcь!
Я двepь, к кoтopoй нeт ключa!
Зaчeм ключи к... oткpытoй двepи?
Boйди - зa нeй гopит cвeчa,
Oнa зoвёт тeбя и вepит!
Ты двepь oткpoeшь лишь любя,
Пoвepь, oткpыть мeня нe cлoжнo,
He OТ ceбя!.. a HA ceбя!
Oткpoй... вoйди! Ho ocтopoжнo...
Метки: стихи Я двepь к кoтopoй нeт ключa... |
Жаркое по-Уральски |
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.
Метки: рецепт Жаркое по-Уральски |
Зеленый салат разгладит морщинки |
Метки: красота зеленый салат разгладит морщинки |
Жакет из мохера |
Модный вязаный жакет выполнен из тонкого пушистого мохера. Модель с укороченными рукавами на три четверти и низом обрамленным пышной баской. В комплект к жакету связаны митенки.
Размеры: 36/38 (40/42); митенки: обхват 18 см, высота 23 см
Вам потребуется: пряжа (50% мохера, 50% полиакрила; 150 м/50 г) – для жакета 350 (400) г, для митенок 50 г серо-коричневой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5; 1 комплект чулочных спиц № 4,5; 5 пуговиц (размер 5 см).
Узор 1:платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Узор 2: полупатентный узор (нечетное число петель). 1-й ряд (= лицевой ряд): * 1 изнаночная, 1 петля из нижнего ряда (= 1 лицевая, при этом ввести спицу на 1 ряд ниже), от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной 2-й ряд: * 1 лицевая, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой.
Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.
Узор 3: структурный узор = ряды в прямом и обратном направлении (число петель вначале кратно 8 + 3, после 1-го ряда 6 + 3) = вязать солг. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Выполнить 1 раз 1-6-й р., затем постоянно повторять 3-6-й р.
Узор 4:структурный узор = круговые ряды (число петель кратно 6) = вязать согл. схеме 2. На ней даны все круговые ряды. Постоянно повторять раппорт и 1—4-й круговые ряды.
Плотность вязания: узор 1 (планка) - 6 п. = ширина 3 см. узор 2 — 17 п. х 31 р. = 10 х 10 см: узоры 3 и 4 — 20 п. х 34 круг.р. = 10x10 см.
Описание вязания жакета:
Внимание: спинку и полочки до пройм вязать единым полотном, затем детали закончить раздельно.
Спинка и полочки: набрать на спицы 263 (295) петель и связать 1 изнаночный ряд следующим образом, этот изнаночный ряд считается 1-м рядом: 6 лицевых, 251 (283) изнаночных, 6 лицевых. Далее вязать следующим образом без кромочных: 6 п. узором 1 (= планка), 251 (283) п. узором 2, 6 п. узором 1 (= планка).
Внимание: внешние по 62 (70) п. + 6 п. планки образуют полочки, средние 127 (143) п - спинку Через 13 см = 41 ряд от начального ряда в следующем лицевом ряду выполнить в планке правой полочки 1 отверстие для пуговицы, для этого провязать 2 лицевые, 2 петли провязать вместе лицевой, сделать 2 накида и 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю). В изнаночном ряду 1-й накид провязать лицевой, 2-й накид - лицевой скрещенной. Одновременно с 1-м отверстием для пуговицы продолжить работу между планками узором 3 и в 1-м ряду согл. схеме убавить в каждом раппорте 31 (35) х 2 п. = 201 (225) п Внимание: внешние по 46 (52) п. + 6 п. планки образуют полочки, средние 97 (109) п. - спинку. Далее аналогично выполнить еще 3 отверстия для пуговиц с интервалом 9 см = 30 рядов (10 см = 34 ряда). Одновременно через 14,5 см = 50 рядов (16 см = 54 ряда) от смены узора вязать для пройм следующим образом: 6 п. узором 1, 45 (51) п. узором 3, 3 п. закрыть для правой проймы, 93 (105) п. узором 3, 3 п. закрыть для левой проймы.
Внимание: проймы включают 1 петлю полочки и 2 петли спинки соответственно: на выкройке, однако, эти 3 петли отнесены к обеим деталям поровну. Для левой полочки продолжить работу на оставшихся 45 (51) п. + 6 п. планки сот. узору, при этом петля по краю проймы станет кромочной. Через 29 см = 98 р. (32.5 см = 110 р.) от смены узора оставить для горловины по левому краю 1 х 9 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 3 х 1 п. Одновременно через 30,5 см = 104 ряда (34 см = 116 рядов) от смены узора закрыть для плечевого скоса по правому краю 1 х 3 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 6 х 3 (4) п. Через 34.5 см = 118 рядов (38 см = 130 рядов) от смены узора закрыть оставшиеся 5 п. плеча.
Правую полочку вязать в зеркальном отображении, начиная с 1 изнаночного ряда. Для спинки набрать на спицы средние 93 (105) петель и, начиная с 1 изнаночного ряда, продолжить работу согл. узору. Плечевой скос с обеих сторон выполнить, как на полочках.
Одновременно через 33 см = 112 рядов (36.5 см = 124 ряда) от смены узора закрыть для горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 1 х 1 п На высоте полочки закрыть оставшиеся по 5 п. плеч.
Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 71 (77) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем между кромочными продолжить работу узором 2, при этом начать и закончить 1 петлей из нижнего ряда.
Через 28,5 см = 88 рядов от начального ряда закрыть все петли согл. узору.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы, оставленные по 9 петель полочек, между ними по краю горловины набрать 97 петель. На всех 115 петлях связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Затем с обеих сторон продолжить работу на 6 петлях планки узором 1, на средних 103 петлях - узором 2. Через 9 см = 28 рядов (10 см = 32 ряда) от начала вязания воротника выполнить еще одно отверстие для пуговицы. Через 13,5 см = 42 ряда от начала вязания воротника закрыть все петли согл. узору.
Выполнить швы рукавов и вшить рукава, при этом соответственно их припосаживая. Пришить пуговицы.
Описание вязания митенок:
Описание работы (2 детали): набрать на спицы 36 петель и распределить на 4 чулочные спицы по 9 петель. Замкнуть работу в кольцо и вязать узором 4. Через 20 см = 68 круговых рядов от начального ряда закрыть для отверстия для большого пальца средние 12 п., в следующем круговом ряду набрать 6 новых петель и вновь включить в узор = 30 п. Через 23,5 см = 80 круговых рядов от начального ряда закрыть все петли по рисунку.
Метки: рукоделие жакет из мохера |
Шоколадный торт, с шоколадным кремом и кофейной пропиткой |
Тесто:
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 гр
Мука- 200 гр
Сода- 0.5 ч.л
Уксус- 0.5 ч.л
Какао(или шоколадной пасты)- 2 ст.л
Крем:
Сливочное масло - 80 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Какао(в моем случае шоколадная паста)- 2ст.л
Орехи измельчённые-7-8 шт
Для пропитки:
Сахар- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л
горячая вода- 100 мл
1.Взбить яйца до пышной пены.
2.Добавить сахар и взбивать до растворения.
3.Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Взбить.
4.Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
5.Смазать форму маслом и вылить тесто. Запекать при 180-200’ 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой,если сухая -можно вытаскивать. Дать тесту остыть.
Крем
1.Масло комнатной температуры Взбить миксером.
2.Добавить сахарную пудру и взбить.
3.Добавить какао или шоколадную пасту и орехи. Перемешать до однородности.
Пропитка
1.Все ингредиенты смешать. Смазывать холодные бисквиты горячей смесью.
Собираем:
1.Разрезаем бисквит , у меня круглая форма 12 см,я вырезала 2 круга и разрезала их вдоль. Получилось 4 части.
2.Кладем 1 часть ,пропитываем , смазываем кремом.
3.Сверху кладём 2 часть,и повторяем те же действия с остальными.
Сверху украшаем по желанию, я натерла шоколад и посыпала
Метки: рецепт торт |
Я мoтылькoм лeтeлa нa oгoнь... |
Я мoтылькoм лeтeлa нa oгoнь,
Mнe тaк xoтeлocь и тeплa, и cвeтa.
Дoвepчивo caдилacь нa лaдoнь
И дyмaлa, чтo вeчнo бyдeт лeтo.
Я вepилa, чтo в жизни тaк и ecть,
A пo-дpyгoмy – пpocтo нe бывaeт.
Зa дpyжбy пpинимaлa чью-тo лecть,
Кoтopaя, кaк кoкoн, oбвивaeт.
И нeзaмeтнo лoжью oплeтeт,
Coпpoтивлятьcя eй – нe xвaтит cилы.
Hacытившиcь, нa цыпoчкax, yйдeт,
He дyмaя o тoм, чтo нaтвopилa.
Mы в этoй жизни, cлoвнo мoтыльки,
Лeтим нa плaмя, кpылья oпaляeм.
И oт нaдeжды – тoлькo yгoльки,
И лeгким пeплoм в нeбo yлeтaeм...
Метки: стихи Я мoтылькoм лeтeлa нa oгoнь... |
Тефтели с гречневой крупой |
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Понадобится:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Метки: рецепт тефтели с гречневой крупой |
Как получить отличный урожай клубники при помощи корзины для белья |
Для того чтобы значительно упростить процесс выращивания клубники и сбора ароматных ягод, не нужны какие-либо дорогостоящие современные конструкции. Все что нужно, чтобы получить богатый урожай без больших затрат времени и сил — корзины для белья. Главное условие — в корзинах должно быть большое количество отверстий, что позволит клубнике расти быстрее.
Процесс создания удобного контейнера для клубники невероятно прост: положите в корзину для белья плотный мешок для мусора. Наполните мешок плодородным грунтом, подходящим для выращивания клубники. Сделайте несколько надрезов в мешке и высадите кустики клубники по всей высоте корзины. В верхней части корзины также можно посадить клубнику.
При желании, для создания оригинальной композиции, в верхней можно высадить и другие уличные растения.
Клубника, посаженная таким образом, растет очень быстро, а сбор урожая получается очень простым и удобным.
Метки: сад и огород |
Носки с узором |
Носки, связанные спицами с красивым узором приятно носить. Для вязания носков вам потребуется терпение и опыт, но результат оправдает ожидание. Размер: 38-40
Пряжа: CoatsRegia«4 нити» (75% шерсти суперваш, 25% полиамида, ок. 210 м/50 г): ок. 100 г цвета папоротника.
Спицы: чулочные спицы Regia№ 2,5.
Плотность вязания: 14 п. х 22 р. узором верхней части носка = ок. 5x5 см.
Набор: набрать 60 петель, распределить их на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Далее продолжите вязать по схеме А затем В с указаниями.
Схема вязания носков:
Метки: рукоделие носки с узором |
Торт "Ягодное безумие" |
Ингредиенты:
4 яйца
160 гр сахара
32 гр. кукурузного крахмала
210 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
_________________
Безе-корж
2 белка=сахара
______________
Начинка:
Малина 60 гр. перетереть в пюре, добавить сахарную пудру и 5 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешать.
Клубника нарезанная.
_______________
Крем внутренний:
Сливки 33% 200 мл
Тв.сыр 100 гр.
Сахарная пудра
Пюре клубники 80 гр.
_________________
Внешний крем:
20 гр. Сливочного масла
200 гр. Творожного сыра
Сгущенка по вкусу
_______________
Торт диаметром 16-18 см.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до белой массы, добавить муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать лопаткой.
Выпекать при 170 градусов 20-25 минут.
_______________
Корж безе
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Распределить безе по форме и выпекать при 120 градусов до готовности.( Если безе сверху слегка хрустит то готово.)
__________________
Взбить сливки с сахарной пудрой и сыром до устойчивых пиков.
Добавить пюре клубники в крем и хорошо перемешать лопаткой.(в пюре клубники добавить крахмал 1/2 ч.л
_______________
Внут.крем
Комнатной температуры сливочное масло взбить со сгущенкой.добавить сыр и ещё раз взбить.
Собираем торт
Корж+пропитка+крем+малина+ безе и т.д
Метки: рецепт торт |
Зaбыты пapoли, зaкpыты cтpaницы... |
Зaбыты пapoли, зaкpыты cтpaницы
Ужe пepecтaли дpyг дpyгy мы cнитьcя
Coвceм нe cчитaeм минyты дo вcтpeчи
C дpyгими пpoвoдим и yтpo, и вeчep
He вaжнo yжe, чтo cкaзaл и cкaзaлa
И peвнocть нe кoлeт oтpaвлeнным жaлoм
Зaбыт apoмaт и дyxoв, и пapфюмa
И пecня знaкoмaя… Heт, нe кoльнyлo
Дpyгиe мeлoдии дyшy тpeвoжaт
Mypaшки нe тe пpoбeгaют пo кoжe
Дoжди пo-дpyгoмy в oкнo бapaбaнят
Иныe нaдeжды, мeчты и жeлaнья
Бывaeт, шeпнёт «пoзвoни», cквepный чёpтик
Ho нeт нoмepoв, вce дaвнo yжe cтёpты
И тoлькo нoчaми бывaeт пpиcнитcя
Зaбытый пapoль oт нeнyжнoй cтpaницы...
Метки: стихи Зaбыты пapoли зaкpыты cтpaницы... |
Куриная запеканка по-французски |
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
Грибы и лук, майонез.
Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Метки: рецепт куриная запеканка по-французски |
Подготавливаем грядки к новому сезону при помощи бархатцев |
После дачного сезона очень важно обогатить почву полезными веществами. Сделать это можно разными способами, но один из самых дешевых и эффективных — использование отцветших бархатцев в качестве сидератов. Бархатцы способны очень хорошо насытить почву большим количеством микро и макро элементов, в том числе азотом, фосфором и калием. Кроме того, бархатцы помогут улучшить структуру почвы, сделают ее рыхлой, мягкой.
Для того чтобы использовать бархатцы в качестве сидератов, их желательно измельчить, но можно использовать и целые побеги.
Прежде чем раскладывать бархатцы на грядки важно проверить, чтобы на них не было признаков болезней и насекомых.
Полученную мульчу необходимо равномерно разложить на грядки. За зиму бархатцы перегниют и подготовят почву к новому дачному сезону.
Метки: сад и огород |