-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83354
Написано: 121954





Вязание пуловера с круглой кокеткой

Пятница, 14 Октября 2022 г. 08:18 + в цитатник

Главное украшение пуловера – узор из «кос», благодаря объемной
пряже из хлопка и шерсти альпака «косы» хорошо выделяются на фоне платочной вязки, переходя сверху в круглую кокетку.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (45% хлопка, 32% шерсти беби альпака, 23% полиамида; 125 м/50 г) - 550 г светло-серой; спицы № 5,5; круговые спицы № 5.5.

Вязание пуловера с круглой кокеткой

Узор 1: платочная вязка = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли. Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми. 1 круговой ряд изнаночными.

Узор 2: узор из «кос» = ряды в прямом и обратном направлении: число петель кратно 20 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Между кромочными раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1-8-й ряды, затем постоянно повторять 3-8-й ряды.

Узор 3: узор из «кос» = круговые ряды (чиспо петепь кратно 20) = также вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 3-6-й круговые ряды, закончить 7—10-м круговыми рядами.

Вязание пуловера с круглой кокеткой

Подчеркнутая убавка: внутри каждого раппорта в 1-м круговом ряду с убавками последние 2 п. узора 1 перед петлей изнаночной глади провязать вместе лицевой, затем в следующем круговом ряду с убавками первые 2 п. узора 1 после петли изнаночной глади провязать вместе лицевой. Оба эти круговых ряда с убавками выполнять попеременно.

Плотность вязания: 19,5 п. х 27 р./круг.р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера спицами:

Спинка: набрать на спицы 102 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 2. Через 39,5 см = 106 рядов от начального ряда отложить все петли.
Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 52 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу узором 2 следующим образом: начать с 1 кромочной и последних 5 п. раппорта, выполнить раппорт 2 раза, закончить первыми 5 п. раппорта и 1 кромочной. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от начального ряда 14 х 1 п. согл. узору = 80 п. Через 46.5 см = 126 рядов от начального ряда отложить все петли
Круглая кокетка: перевести на круговые спицы отложенные 102 п. спинки, 80 п. левого рукава, 102 п. переда и 80 п. правого рукава = 364 п.
Продолжить работу круговыми рядами согл. узору, при этом в 1-м круговом ряду провязать все совпадающие кромочные вместе лицевой = 360 п. Для уменьшения объема через 5 см = 14 круговых рядов от начала вязания круглой кокетки подчеркнуто убавить 1 х 18 п., затем в каждом 6-м круговом ряду подчеркнуто убавить 7 х 18 п., затем в следующем 2-м круговом ряду провязать оставшиеся 2 п. узора 1 каждого раппорта вместе лицевой = 198 п.
Через 22 см - 60 круговых рядов от начала вязания кокетки связать 3.5 см = 10 круговых рядов узором 1. при этом в 1-м круговом ряду равномерно убавить 1 х 18 п., затем * равномерно убавить в следующем 2-м круговом ряду 1 х 18 п. и в следующем круговом ряду 1 х 18 п., от* повторить еще 2 раза = 72 п. Затем для бейки связать еще 6 круговых рядов лицевыми, затем все петли свободно закрыть, как лицевые.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Коровка"

Четверг, 13 Октября 2022 г. 12:21 + в цитатник

4248238_51 (640x640, 113Kb)

БИСКВИТ
4 яйца С1 комнатной t°
140 г коричневого сахара
40 г белого шоколада
20 г растительного масла
50 г молока
По щепотке соли и лимонной кислоты
140 г муки
5 г разрыхлителя
..
Духовку разогреть до 170°С. Подготовить одну или две формы 20 см. Белки поместить в чашу миксера, добавить соль и лимонку, начать взбивать на высокой скорости. При достижении плотной пены частями всыпать сахар, продолжить взбивание до твердых пиков и плотной матовой меренги.
В это время, или заранее, нагреть молоко до 70-75°С, снять с огня, добавить шоколад, через 30-60 секунд размешать, добавить масло и желтки, пробить блендером.
Ввести смесь в меренгу, вмешивая лопаткой. Затем вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Выложить тесто два низких или одно высокое кольцо (заполнить не более чем на 2/3). Выпекать до готовности (35-40 минут). Остудить бисквит на решетке, извлечь из форм, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.
..
КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС
4 г желатина быстрорастворимого (у меня Доктор Откер)
25 г воды
120 г сливок
30 г маскарпоне ( у меня Бонфесте)
60 г сахара
60 г сливок (для карамели)
..
Замочить желатин в холодной воде.
Приготовить карамель сухим способом. Растопить 60 г сахара, подогреть 60 г сливок, вылить сливки в расплавленный сахар, вмешать. Снять с огня, остудить до 80-90°С. Добавить набухший желатин и вмешать его в карамель, добавить маскарпоне и вмешать или пробить блендером. При необходимости процедить. Взбить 120 г сливок и соединить с теплой карамельной смесью. Вылить в подготовленное кольцо 18 см и заморозить.
..
СЛИВОЧНАЯ НАМЕЛАКА
100 г белого шоколада
2 г желатина
60 г молока
5 г глюкозного сиропа
120 г сливок..
Желатин замочить в молоке. Когда разбухнет - распустить при помешивании на слабом огне, примерно до 70-80°С. Снять с огня. Добавить белый шоколад и глюкозу, пробить блендером. Добавить холодные сливки, пробить еще раз. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов. После стабилизации взбить миксером, распределить равномерно на карамельный мусс

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Paccтaвaтьcя нyжнo чecтнo и дocтoйнo...

Четверг, 13 Октября 2022 г. 11:13 + в цитатник

4248238_49 (700x593, 112Kb)

Paccтaвaтьcя нyжнo чecтнo и дocтoйнo
Бeз yпpёкoв, ocкopблeний и oбид,
Дaжe ecли этo дeлaть oчeнь бoльнo,
Дaжe ecли злocтью paзyм вecь кипит.

Уxoди, нo ocтaвaйcя чeлoвeкoм.
Жизнь длиннa: в нeй чтo пoceeшь — тo пoжнёшь.
Дa, нeльзя вoйти двa paзa в oднy peкy,
Ho зaчeм жe ты тoгдa в нeё плюёшь?

He жeлaй дpyгoмy злa — oнo вepнётcя,
Ибo нeнaвиcть poждaeтcя в oтвeт,
A любoвь к тeбe любoвью oбepнётcя,
Пycть в дpyгoм, кoль в этoм cepдцe eё нeт.

Paccтaвaяcь, дaй eмy блaгocлoвeньe,
Oтпycти и тoлькo cчacтья пoжeлaй,
И тoгдa тeбe c дpyгoгo измepeнья
Пpинeceт cyдьбa и твoй дyшeвный Paй.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрое сало

Четверг, 13 Октября 2022 г. 10:17 + в цитатник

4248238_50 (640x380, 114Kb)

Ингредиенты:


-стакан соли, 
-полстакана сахара, 
-3-4 лавровых листа, 
-перец горошком, 
-гвоздика 
-немного семян горчицы

Приготовление:


Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… 
Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть… 
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… 
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… 
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… 
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… 
Прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как быстро оживить слабую орхидею

Четверг, 13 Октября 2022 г. 09:02 + в цитатник

Листья орхидеи утратили тургор, а потом выяснилось, что от корней в горшке ничего не осталось? Не отчаивайтесь, и ни в коем случае не выбрасывайте ослабшее растение. Существует проверенный способ быстрого восстановления без применения дорогостоящих препаратов и стимуляторов. Обеспечив орхидее комфортные условия легко добиться положительного результата. Комплекс реанимационных действий прост и понятен.

Живых корней у орхидеи практически не осталось. Все их необходимо удалить. Очищаем пенек от омертвевших тканей как можно тщательнее, а затем укорачиваем.

Как быстро оживить слабую орхидею

Отрезаем небольшой кусочек свежего имбиря. Не очищая толчем его в ступке или измельчаем другим удобным способом, а затем заливаем 0,5 л родниковой воды и даем настояться. Насыщенную имбирем воду процеживаем через сито и заливаем в пульверизатор.

Как быстро оживить слабую орхидею

Тщательно опрыскиваем орхидею со всех сторон. Имбирь является отличным антисептиком. Благодаря такой обработке ослабленной орхидее не будет страшен грибок и другие заболевания. Защитит имбирь и от насекомых.

Как быстро оживить слабую орхидею

Помещаем орхидею в подходящую емкость и даем полностью высохнуть, чтобы исключить загнивание.

Как быстро оживить слабую орхидею

В толстой кокосовой скорлупе делаем отверстие, достаточное для того, чтобы поместить туба пенек орхидеи.

При отсутствии толстой скорлупы, можно воспользоваться прессованной кокосовой стружкой, которую легко найти в магазинах для садоводов и огородников.

Как быстро оживить слабую орхидею

Помещаем орхидею в подходящую емкость и наливаем немного родниковой воды. Ее должно быть достаточно для того, чтобы кокос напитался и смог отдавать влагу с легко усвояемыми питательными веществами ослабленному растению. При необходимости воду нужно периодически подливать.

Как быстро оживить слабую орхидею

Берем подходящий по размеру прозрачный пакет и срезаем уголки. Надеваем пакет на орхидею и фиксируем снизу. Теперь влага не будет сильно испаряться, в то же время, благодаря прорезям, орхидее обеспечена циркуляция воздуха. Дальше остается только ждать и периодически подливать воду.

Как быстро оживить слабую орхидею

Сначала у орхидеи окрепнут листья, а затем она начнет быстро наращивать корни. Убедившись в том, что орхидея окрепла, а корни достаточно отросли, убираем кокосовую подножку. Теперь можно смело пересадить орхидею на постоянное место.

Как быстро оживить слабую орхидею

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание для девочки разноцветной шапочки

Четверг, 13 Октября 2022 г. 08:09 + в цитатник

Вязаная разноцветная шапочка для девочки называется бини, такие модели сейчас являются самыми модными.

Обхват головы: 38-42 (43-48) см
Вам потребуется: пряжа Schachenmayr MERINO EXTRA FINE 170 (100% шерсти, 170 м/50 г): по 50 (50) г белой (цв. 00001), голубой (цв. 00068), розовой (цв. 00037), жёлто-зелёной (цв. 00074) и жёлтой (цв. 00020); круговые спицы № 3 длиной 40 см; 5 чулочных спиц №3.

Вязание для девочки разноцветной шапочки

Узор с косами. 1-й - 5-й круговые р.: * 2 изн., 6 лиц., повторять от 6-й круговой р.: * 2 изн., снять 3 п. на вспом. спицу перед работой, 3 лиц., затем 3 п. со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *. Связать с 1-го по 6-й круговой р. 2 раза, затем с 1-го по 5-й круговой р. = 17 круговых р.
Основной узор. 1 -й круговой р.: лиц, п. нитью голубого цвета. 2-й круговой р.: изн. п. нитью голубого цвета. 3-й круговой р.: лиц. п. нитью белого цвета.
4-й круговой р.: * 1 лиц. нитью белого цвета, 1 лиц. соответствующего цвета, 2 лиц. нитью белого цвета, повторять от *. 5-й круговой р.: * 2 лиц. нитью белого цвета, 3 лиц. соответствующего цвета, 1 лиц. нитью белого цвета, повторять от *. 6-й круговой р.: лиц. п. соответствующего цвета. Повторять с 1-го по 6-й круговой р., выполняя чередование соответствующими цветами нитей: розовый, жёлто-зелёный и жёлтый, затем повторять эти 18 круговых р.

Плотность вязания. Узор с косами: 30 п. и 34 круговых р. = 10 х 10 см; основной узор: 26-27 п. и 42 круговых р. = 10 х 10см.

Описание вязания шапочки спицами: нитью белого цвета на чулочные спицы набрать 120 (136) п. и равномерно распределить, затем связать 17 круговых р. = 5 см узором с косами. Перейти на круговые спицы и продолжить вязать основным узором. Через 19,5 (21) см, или после 61 (67) круговых р. основного узора, начать выполнять убавления (по желанию переходя на чулочные спицы), провязывая по 2 п. вместе изн. = 60 (68) п. В следующем 6-м круговом р. повторить эти убавления ещё 1 раз = 30 (34) п. В следующем круговом ряду провязать 2 п. вместе лиц. 2 раза = 28(32) п. Связать ещё 4 круговых р. и затем на протяжении всего ряда по 2 п. вместе лиц. Протянуть нить через оставшиеся 14 (16) п. и туго затянуть.
Общая высота 22,5 (24) см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту

Среда, 12 Октября 2022 г. 12:20 + в цитатник

4248238_47 (604x424, 84Kb)


Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:


1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пycкaй вoкpyг вcё пpoтив вac...

Среда, 12 Октября 2022 г. 11:11 + в цитатник

4248238_46_1_ (700x554, 290Kb)

Пycкaй вoкpyг вcё пpoтив вac,
A cepдцe глoжyт мyки,
Ho дaжe в caмый тpyдный чac
He oпycкaйтe pyки!

Дepжитe нeбo нa плeчax,
Cгибaя cпинy в дyги.
Haйдя oпopy в мeлoчax,
He oпycкaйтe pyки!

C любoй бeдoй вcтyпaйтe в бoй,
Зaбyдьтe пpo нeдyги.
И, cтoя кaмeннoй cтeнoй,
He oпycкaйтe pyки!

И пycть cyдьбa дaёт пoд дыx,
И бoльнo oт нaтyги,
Ho paди близкиx и poдныx
He oпycкaйтe pyки!

Бopитecь чecтнo, дo кoнцa,
Кaк нa пocлeднeм кpyгe.
И в этoй лoвлe нa живцa
He oпycкaйтe pyки!

Тoгдa вaм тoчнo пoвeзёт,
Boздacтcя пo зacлyгe!
Beдь вы, дeйcтвитeльнo, нe тoт,
Ктo oпycкaeт pyки.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка "Драник" в мультиварке

Среда, 12 Октября 2022 г. 10:16 + в цитатник

4248238_48 (604x401, 100Kb)

Ингредиенты 

Картофель - 1 кг 
Яйцо - 2 шт 
Мука - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль 
Фарш мясной - 500 г 

1. Самое сложное в этом рецепте, как и в приготовлении драников - это натереть картофель. Картофель нужно натереть на мелкой терке. Я всегда очень не любила это делать. Но вот уже несколько лет пользуюсь насадкой с мелкой теркой для электрической мясорубки. Насадка эта так и называется - "для дерунов". Теперь я могу накормить драниками хоть целую роту! 
Итак, картофель чистим и натираем на мелкой терке. 

2. Добавляем яйца, муку и лук. Хорошенько все перемешиваем. Солим по вкусу. 

3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем половину картофельной массы. 

4. Сверху выкладываем фарш. У меня был свино-говяжий фарш. Предварительно фарш посолите поперчите, можно добавить немного лука, чеснока и любимых специй. 

5. На фарш выкладываем оставшийся кртофель. 

6. Устанавливаем программу "Выпечка". 

7. Через 20-25 минут запеканку следует перевернуть. Делаем это с помощью пластмассовой пароварки, которая имеется в комплекте с мультиваркой. Очень удобно. 

8. А затем с помощью двух лопаток возвращаем запеканку в чашу и готовим еще 30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

Среда, 12 Октября 2022 г. 09:05 + в цитатник

Малина нуждается в подготовке к зиме и следующему сезону. Сделать это можно в октябре, когда погода устаканится.

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

Прежде всего, следует провести обрезку. Ремонтантную малину можно, не боясь, обрезать под самый корень — до уровня земли. За следующий сезон она успеет отрасти и дать отличный урожай крупной малины!

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

Далее, малинник следует зачистить от сорняков.

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

И слегка перекопать землю — буквально на 5 см вглубь. При такой лёгкой, поверхностной перекопке корни малины повреждены не будут.

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

Остаётся всего два этапа. Выкопайте небольшие траншеи и засыпьте туда удобрение (например, суперфосфат). Прикопайте обратно землёй и пролейте водой.

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

А теперь присыпьте малинник мульчей — отлично для этих целей подойдёт хвойный опад, который можно набрать в лесу. Вот и вся работа — теперь малина полностью готова к зимовке и следующему сезону!

Подготавливаем ремонтантную малину к будущему сезону

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Платье с узором переплетений и шишечек

Среда, 12 Октября 2022 г. 08:02 + в цитатник

Вязаное платье может быть элегантным и женственным, если подобрать пряжу  имитирующую твидовую ткань и вязать модель с использованием эффектных узоров из переплетений и шишечек. Платье связано с немного приталенным фасоном, горизонтальные полосы рельефного узора только подчеркнут фигуру, для декорирования пуговицы пришиты на косом воротнике и по переду платья.

Вам потребуется: мохер Италия 200 г (1000м/100г), твид с шелком  200г., три вида мериносовой шерсти Италия 300г (1500м/100г). Спицы N 4. Декор: пуговицы под дерево Италия.

РАЗМЕР 42-44

Платье с узором переплетений и шишечек

Модель с переплетениями и шишечками выполнена спицами из итальянской пряжи разных фактур и опенков, имитирующие твидовую ткань.

Платье с узором переплетений и шишечек

Описание вязания платья спицами:

Спинка: наберите на спицы 100 петель, вяжите резинку 2x2 высотой 10 см. В последнем ряду равномерно добавьте 25 петель (на спицах 125 п.). Далее вяжите рисунок по схеме № 1 полотно высотой 70 см. Вяжем 10 см после резинки прямо, затем равномерно убавляем 5-6 петель с каждого края в жемчужном узоре для приталивания. Через 80 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1x3 п., 2x2 п и 3x1 п.
Через 17 см от начала проймы закройте для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1x3 п. и 2x2 п. Через 20 см от начала проймы закройте оставшиеся петли.

Платье с узором переплетений и шишечек

Перед: вяжите аналогично спинке, вывязав более глубокий вырез горловины.

Рукава: наберите на спицы 54 петли, вяжите резинку 2x2 высотой 7 см. В последнем ряду равномерной добавьте 7 петель (на спицах 61 п.). Вяжите полотно по схеме № 2, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 5-м ряду по 1 п. Через 35 см от наборного края закройте для оката рукава в каждом 2-м ряду 1x3 п., 1x2 п., 10x1 п., 1x3 п., 1x5 п., и 1x7 п.
Через 50 см от наборного края закройте оставшиеся петли.

Сборка: выполните плечевые швы. Втачайте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. По линии горловины наберите петли и вяжите ворот резинкой 2x2 выстой 30 см. закройте все пели. Пришейте пуговицы на ворот и перед платья.

Схема вязания узоров для платья:

 

Платье с узором переплетений и шишечек

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шоколадный торт на сметане с какао

Вторник, 11 Октября 2022 г. 12:20 + в цитатник

4248238_45_1_ (700x557, 174Kb)

Ингредиенты для крема:

Сметана – 350 граммов.
Черный шоколад – 450 граммов.
Сахарная пудра – 650 граммов.
Масло – 150 граммов.


Для коржей:

Какао – полстакана.
Разрыхлитель – чайная ложка.
Яйца – 3 штуки.
Масло – 150 граммов.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – чайная ложка.
Сахар – 2 стакана.
Черный шоколад – 350 граммов.
Ванильный сахар – десертная ложка.
Молоко – 1,5 стакана.
Для смазывания форм – 50 граммов масла.

Для посыпания – 2 столовые ложки какао.

Готовим торт
Шоколадный торт со сметанным кремом и какао можно однозначно отнести к самым вкусным десертам. Его приготовление необходимо начать с крема. В сотейник большого размера нужно уложить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло и отправить сотейник на самый слабый огонь. Все время перемешивая, держать сотейник на плите до полного растворения шоколада и масла. Выключить огонь и оставить горячую массу охлаждаться около десяти минут.

Затем в охлажденную сливочно-шоколадную массу ввести сметану, постоянно перемешивая крем. Потом, не переставая взбивать массу деревянной лопаткой, высыпать частями сахарную пудру. Когда все компоненты будут хорошо взбиты, отложить крем для шоколадно-сметанного торта с какао в сторону.

Следующее действие – это приготовление коржей. Яйца для теста следует переместить в тепло примерно за тридцать минут до их использования. Также еще до начала приготовления теста необходимо включить духовку и заранее подготовить разъемные формы для выпекания диаметром двадцать восемь сантиметров. Обе формы хорошо смазать мягким сливочным маслом и посыпать каждую столовой ложкой порошка какао. Излишки стряхнуть, но не сильно.

Ингредиенты для теста будут смешиваться в глубокой миске среднего размера. Первой надо просеять в миску муку, а также всыпать остальные сухие ингредиенты: какао-порошок, пищевую соль, разрыхлитель и соду. Затем хорошо их перемешать. Далее в миску большего размера положить размягченное масло и всыпать к нему сахар. Взбивать их миксером около пяти-шести минут. Потом вбить в массу яйца, всыпать ванильный сахар и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Следующие ингредиенты, которые нужно добавить в тесто для приготовления шоколадно-сметанного торта с какао, – это сметана и растопленный на водяной бане черный шоколад. После их добавления нужно еще раз все взбить миксером. Остались еще мука и молоко, которые нужно ввести в тесто в определенной последовательности. Сначала всыпать третью часть муки и размешать. Потом влить одну вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить еще часть муки и молоко, взбить, ввести оставшуюся треть муки, еще немного взбить миксером. Шоколадное тесто готово.

Выпекание коржей и формирование торта

Приготовленное по рецепту тесто для шоколадно-сметанного торта с какао нужно испечь. Для этого его необходимо выложить в одинаковых частях в две подготовленные ранее разъемные формы и разровнять лопаткой. Формы с тестом поместить в духовку, которая к этому моменту нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Чтобы коржи испеклись до готовности, потребуется примерно двадцать пять минут. Готовность обязательно нужно проверить деревянной шпажкой.

Достать разъемные формы из духовки и оставить в них коржи до полного остывания. Затем острым и тонким ножиком провести по бортикам форм, тем самым отделяя тесто от стенок. Не спеша извлечь коржи и аккуратно разрезать каждый на две части. Собрать шоколадно-сметанный торт с какао, выложив все коржи один на другой на тарелке и промазав их шоколадным кремом. Поверхность и бока тоже смазать кремом. Готовый торт оставить в холодильнике минимум на двенадцать часов. После чего вкусный шоколадный десерт можно подать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люблю людeй в пpeкpacнoм нacтpoeнии...

Вторник, 11 Октября 2022 г. 11:10 + в цитатник

4248238_43 (564x564, 111Kb)

Люблю людeй в пpeкpacнoм нacтpoeнии,
Кoгдa в глaзax cмeётcя дoбpoтa,
A в cepдцe — тo нeзpимoe cвeчeниe,
Тo cинeвы пpocтop и выcoтa.

Heт, кaждый вpoдe выглядит oбычнo:
Пpoшёл и нe зaпoмнилcя вoвeк,
Ho cтaлo нacтpoeниe oтличным,
И cлoвнo oбнoвилcя чeлoвeк.

Пycть дoмa, пycть вo вcякoм yчpeждeнии,
C кaкoй к нeмy ни cyнeшьcя нyждoй,
Тoт чeлoвeк, в oтличнoм нacтpoeнии,
Шaгнёт к тeбe c yлыбкoй и дyшoй.

B тoлпe, в чac пик, гдe чacтo cyщий aд,
Cтpacтeй и cпopoв пoпpocтy нe бyдeт,
Beдь в пpeвocxoднoм нacтpoeньe люди
He злoбcтвyют и дaжe нe гpyбят.

A глaвнoe, в нeвзгoдax иль лишeнияx,
Кoгдa пopoй в дyшe тocкa и лёд,
Xoть тyт ты дaжe и нe ждёшь cпaceния,
Ho чeлoвeк в пpeкpacнoм нacтpoeнии
Cкopeй дpyгиx ycлышит и пpидёт.

И, пpaвo жe, нe cлeдyeт дивитьcя
B кaкoй-тo мepe cтpaннocтям тaким,
Beдь ecли cepдцe paдocтью cтyчитcя,
Oнo нepeдкo жaждeт пoдeлитьcя
Boт этoй cвoeй paдocтью c дpyгим.

Cpaвнитe вcex знaкoмыx вaм людeй,
И, бeзycлoвнo, cpaзy cтaнeт яcнo,
Чтo чeлoвeк, нacтpoeнный пpeкpacнo,
И мягчe, и кpacивeй, и дoбpeй.

И, мoжeт, чтoбы cлoжнocтeй нe знaть,
Heплoxo б нaм пpинять oднo peшeниe:
He oтpaвлять дpyг дpyгy нacтpoeниe,
A пoвышaть и тoлькo пoвышaть.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свиные ребрышки по-канадски

Вторник, 11 Октября 2022 г. 10:16 + в цитатник

4248238_44 (427x640, 129Kb)

Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Вторник, 11 Октября 2022 г. 09:19 + в цитатник

Укоренить розы осенью, пожалуй, намного проще, чем в остальные времена года. Дело в том, что розы привыкают к низкой температуре, а также очень медленно укореняются. Конечно, при любом укоренении не может быть 100 % гарантии, что все черенки пойдут в рост, однако, большая их часть наверняка приживётся.

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Черенки нарежьте острым обеззараженным инструментом. Черенки срезайте поздней осенью, когда погода устаканилась и держится стабильно без повышения температуры (середина-конец ноября).

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Черенки должны быть 8-10 см, так как заглублять их стоит глубоко — на 3 см в землю.

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Выберите притенённое место в саду, где черенки останутся с ноября до конца лета. Установите их в рыхлую почву.

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Пролейте и накройте пятилитровой бутылкой без дна с закрытой крышкой.

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Сверху укройте опавшими листьями (без признаков болезней).

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Приблизительно в июне-июле черенки вовсю зазеленятся и могут даже выпустить первые цветы! Периодически открывайте крышки, давайте черенкам привыкнуть к свежему воздуху.

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

А затем и вовсе снимите и уберите бутылки. Пересаживать черенки на постоянное место стоит, когда они ещё немного подрастут, — в конце лета. Это совсем не хлопотный и доступный способ черенкования роз!

Как легко укоренить розы на зиму: работающий метод

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пуловер с круглой кокеткой с узором "Косы"

Вторник, 11 Октября 2022 г. 08:16 + в цитатник

Узор «кос» и резинка в верхней части пуловера переходят в круглую кокетку, которая, подобно солнечным лучам, мягко обволакивает плечи.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (66% хлопка, 21% полиакрила, 5% шерсти, 5% полиамида, 3% шерсти альпака; 100 м/50 г} - 500 г желтой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 и 6.

Пуловер с круглой кокеткой с узором "Косы"

Узор 1: резинка (четное число петель). Лицевые рялы: кромочная, попеременно 1 изнаночная. 1 лицевая, кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: резинка с «косами» (число петель кратно 17 + 6 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями перед раппортом и петлями до стрелки А, кромочная. Выполнить 1 раз 1-12-й р., затем еще 7 раз повторить 3-12-й р. = всего 82 р.

Узор 3: узор кокетки (число петель вначале кратно 17 + 9) = вязать согл. схеме 2. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку.
Узор распределить на всех 4 деталях (спинка, 1-й рукав, перед, 2-й рукав) следующим образом: раппорт на переде и спинке выполнить 3 раза соответственно, закончить петлями до стрелки; на петлях рукава выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями до стрелки. Выполнить 1 раз 1-50-й круг.р., при этом выполнять убавки согл. схеме.

Пуловер с круглой кокеткой с узором "Косы"

Внимание: первую убавку в 31-м круг.р. выполнить с переходом между рядами, при этом постоянно включать предыдущую петлю. Для наглядности перехода между узорами последний лицевой ряд узора 2 приведен на схеме, как ряд 0.

Плотность вязания: узор 2 - 15 п. х 20,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 (спицы № 6)- 16 л. х 22 круп.р. = 10 х 10 см; узор 3 (спицы № 5) - 10 круп.р. = 4 см.

Описание вязания кофты спицами:


Спинка: на спицы № 5 набрать 72 п. и для нижней планки связать 5 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 4 п. = 76 п. Продолжить работу на спицах № 6 узором 2. Через 34 см = 70 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для коротких регланных скосов 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 5x1 п. = 62 л. Через 40 см = 82 р. от нижней планки отложить все петли.
Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 5 набрать для каждого рукава по 36 п. и для планки связать 5 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п. = 41 п.
Продолжить работу на спицах № 6 узором 2 следующим образом: начать с 1 кромочной и петель от стрелки В, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки С и 1 кромочной.
Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 8-м р. от планки 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. coгл. узору = 59 п. Через 34 см = 70 р. от планки закрыть с обеих сторон для коротких регланных скосов 1 х 2     п., затем в каждом 2-м р. закрыть 5x1 п. = 45 п. Через 40 см = 82 р. от планки отложить все петли.

Круглая кокетка: поочередно перевести на круговые спицы № 6 отложенные 62 п. спинки, 45 п. 1 -го рукава, 62 п. переда и 45 п. 2-го рукава = 214 п. Продолжить работу узором 3, при этом в 1-м круг.р. убавить все кромочные (= провязать с предыдущей или последующей петлей вместе изнаночной) = 214 п. Эта убавка не приведена на схеме. Через 18 см = 40 круг.р. от начала вязания кокетки продолжить работу для воротника на круговых спицах № 5. Через 4 см = 10 круг.р. от начала вязания воротника свободно закрыть оставшиеся 72 п. по рисунку.

Сборка: выполнить боковые швы, швы реглана и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндально шоколадный торт с вишней

Суббота, 08 Октября 2022 г. 12:18 + в цитатник

4248238_42 (700x700, 195Kb)

Ингредиенты:


Миндально-шоколадный бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 40 г
Мука миндальная 90 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 6 г
Щепотка соли
Темный шоколад 100 г

Вишневое компоте
200 г вишни
5 г пектина nh
50 г сахара

Миндаль в карамели:
Сахар - 50 г
Вода - 15 г
Сливочное масло - 50 г
Миндаль - 50 г

Шоколадный крем:
Сливки 33% 360 г
Молочный шоколад Callebaut 330 г

Приготовление:


1. Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Я использую два кольца 16 см.
Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.

2. Вишневое компоте Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две формы 14 см. Убрать в холодильник.

3. Миндаль в карамели: Миндаль предварительно обжарить и раздробить скалкой (не в порошок!).
Можно купить уже готовый в упаковке. Сахар соединить с водой, поставить на средний огонь. Не мешать! Дождитесь, когда цвет примет карамельный оттенок. Затем введите сливочное масло. Его лучше предварительно порубить на куски. Подождите пока масло растворится, непрерывно мешайте. Введите орехи и проварите ещё минутку.
После того как начинка остынет, выньте орехи из карамели (они будут в карамели, но без жидкой).

4. Шоколадный крем: Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт. Ставим стабилизироваться в холодильник на 6 ч. Затем взбиваем.

5. Бисквит можно пропитать вишневым сиропом, но это не обязательно, бисквит достаточно сочный.

6. Сборка: Бисквит разрезан на 4 достаточно тонких коржа. Собираем бисквит, крем, компоте, бисквит, крем орехи в карамели, бисквит, крем, вишневое компоте, бисквит!

7. Если вы хотите сэкономить шоколад, но сильно не менять вкус, то можно при сборке по краям (последний круг) отсаживать кремчиз.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я cкyчaю бeзyмнo пo мaмe...

Суббота, 08 Октября 2022 г. 11:13 + в цитатник

4248238_40 (466x700, 174Kb)

Я cкyчaю бeзyмнo пo мaмe,
Пo yлыбкe eё и coвeтaм.
Я вeдь знaю, чтo дaжe c гoдaми
Для нeё я - peбeнoк зaвeтный.

Лишь oнa мeня yтpoм paзбyдит
И нaльeт мнe гopячeгo чaя.
Hи зa чтo никoгдa нe ocyдит,
Ecли вдpyг ocтyпилacь cлyчaйнo.

Beдь oнa мeня знaeт чyть бoльшe,
Ha кpик дoльшe, чeм вce ocтaльныe.
У икoн пoмoлюcь я пoдoльшe,
Чтoб былa мoя мaмa cчacтливeй!

Я xoчy, чтoб былa oнa pядoм
И вceгдa пoмoгaлa coвeтoм.
Mнe вeдь мнoгoгo в жизни нe нaдo,
Чтoбы пpocтo кopмилa oбeдoм.

Чтoб ждaлa мeня дoмa c блинaми,
Зaкpывaть пoмoгaлa вapeньe.
Чтo б мы дeлaли c пaпoй бeз мaмы,
Зaбoлeли, нaвepнo, мигpeнью.

Дaлeкo, нe co мнoй oнa pядoм,
И вce peжe тeпepь c нeю вижycь,
Я бeзyмнo cкyчaю пo мaмe,
Paccтoяниe я нeнaвижy.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зеленый салат с тунцом

Суббота, 08 Октября 2022 г. 10:22 + в цитатник

4248238_41 (604x426, 133Kb)

Вам потребуется:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы 
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Как готовить:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.

2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.

3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.

5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.

6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.

7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убиваем грибок на ногах

Суббота, 08 Октября 2022 г. 09:08 + в цитатник

4248238_39_1_ (700x466, 98Kb)

* Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка (2% аптечный новокаин).

Пропитываем немного ваты и прикладываем к пораженным участкам на ночь.

Иногда достаточно всего 2 процедур, чтобы навсегда избавиться от грибка.

* Махорка. Одно из лучших народных средств.

Вскипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку махорки и кипятить еще в течение 2 мин., на медленном огне. Размешать, вылить в таз.

Держать в отваре ноги при терпимой температуре, пока вода не остынет. Ноги не вытирать, а ждать, пока отвар сам высохнет на ногах.

* Распарить ноги в горячей воде.

В воде должна обязательно быть растворена марганцовка или 5-10 капель йода. После распаривания втираем в кожу и ногти сок из чеснока.

Кроме чеснока можно использовать сок репчатого лука или жгучего перца. Но чеснок наиболее эффективен. Процедуры ежедневные.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1188 ... 1184 1183 [1182] 1181 1180 ..
.. 1 Календарь