-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna232

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 175
Комментариев: 58
Написано: 274





Фотопейзажи Вадима Трунова

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопейзажи Вадима Трунова

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрицы: смешные животные

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные зверюшки

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Метки:  

Заборы в цветах

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заборы в цветах







>>>>>>>>>>>
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английский сад для всех сезонов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский сад для всех сезонов

Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов. Победитель Daily Mail Национального конкурса «Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006″. Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс. В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года.  В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый. Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было  подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей.

смотрим
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ




 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галин салат

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

220 супов на любой вкус

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Тортики без выпечки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)

Торт Битое Стекло

Ингредиенты на торт:

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин

Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

Приятного аппетита smile
 (430x331, 32Kb)
Торт без выпечки" Дипломат"
2 ст.л желатина замочить в 1 ст. воды( примерно на 1 час, за
это время я успеваю сделать все остальное).Взять 6 яиц..
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст.
сахара+0.5 литра молока.Поставить на огонь и варить, мешая,
до загустения. Остудить.
Желатин распустить на водяной бане, охладить и смешать с
желтками.
Заранее взбить белки с 1\2 ст. сахара и отдельно 1 стакан
сметаны с 1\2 ст. сахара. Потом смешать все 3части.Перемешать.
В форму( это должна быть круглая,глубокая чашка), смазанную
растительным маслом, положить ягоды (любые), фрукты. Все
залитьприготовленной смесью и поставить в холод до загусте-
ния. Выкладывать очень осторожно на плоскую тарелку.
Я поступаю таким образом . Накрываю чашку с содержимым
плоской тарелкой и переворачиваю.
Несмотря на долгое объяснение, все это очень элементарно.
Зато какое объедение!!!!
61440828_tortzhelefruktovajafantazija (498x327, 141 Kb)
BAILEYS IRISH CREAM CHEESECAKE

1 1/2 стакана крошек ванильных вафель
1 стакан сл. масла
5 пакетиков желатина
вода
250 г мягкого сливочного сыра
3/4 сахарного песка
2 стакана густой сметаны или взбитых сливок
1/4 стакана Bailey's
Взбитые сливки и клубника (если очень хочется, чтобы было красиво)

Вафельную крошку смешать с растопленным маслом, все выложить в круглую форму.

Желатин растворить в холодной воде как указано на упаковке и оставить набухать.

Смешать миксером сливочный сыр и сахар.
Отдельно взбить сметану и Bailey's.
Аккуратненько всё вылить в предыдущую смесь, добавить желатин тихонечко помешивая.

Всю смесь вылить поверх вафельных крошек (которые в форме уже лежат).

Поставить в холодильник на 1-2 часа. По желанию верх можно украсить взбитыми сливками и клубникой, подавать только холодным и хранить тоже только в холодильнике.
 (500x375, 43Kb)
ХОЛОДНЫЙ ЛИМОННО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ.

1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла

200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон.

Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания
20-30 мин, не больше.

Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.

Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без
косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основае торта и снова в холодильник.

В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками,
полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
 (500x273, 30Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глазированные творожки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные творожки

Глазированные творожки

Очень просто и потрясающе вкусно.Но главное-я уловила этот вкус,которого долго не могла добиться,оказывается,надо было к творогу добавлять не сметану а топленый белый шоколад.

Использовать небольшие силиконовые формы.В моем случае форма для финансье.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Просмотрев несколько рецептов тирамису , сразу поняла - да, это мое , хочу . Но,савоярди и маскарпоне в наших магазинах не бывает , кофе и какао не всем можно ,алкоголь я не прибавляю в десерты,которые едят дети.А это и есть почти все ингридиенты тирамису. Но желание перемогло - творожок сделала сама,печенье тоже сама,вместо кофе макала в желе .Принимайте .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пРИВЕТ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник

вСЕМ ПРИВЕТ!! ПРИЯТНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

стихи

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:22 + в цитатник

,
Не говори

Не говори, что все – случайно,
Нет в этом мире беспорядка –
Цель нашей жизни изначально
Друг друга выпить без остатка.
А неизбежность первой встречи
Давно завещана звездою –
Ты посмотри, как плачут свечи,
Когда не вместе мы с тобою.
И так бессмысленна разлука,
Ведь время к нам неумолимо,
Но даже боль… но даже мука
Ничто, раз Богом ты хранима.
И как же пристально с иконы
Тебе в глаза глядят Святые –
Любовью пишутся законы,
И незаконны все другие!
Земля опять летит по кругу –

Ей не устать, раз мы вернемся –
Нам все равно идти друг к другу,
Пока однажды не найдемся…
Иначе – множить бесконечность,
Иначе – ничему не сбыться…
Давай с тобой обманем вечность?
Позволь себе в меня влюбиться…

Сказоч-Ник



-
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»)))

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»)))

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я умираю от любви...( DANIEL LAVOIE / PATRICK FIORI / GAROU - BELLE

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я умираю от любви...( DANIEL LAVOIE / PATRICK FIORI / GAROU - BELLE )

 (650x588, 194Kb)
 (297x243, 112Kb)

Мне хорошо, когда ты рядом,
Весь мир становится светлей-
Ласкаю плечи нежным взглядом,
Купаюсь в нежности твоей.

Гирлянда звездных дуновений,
Сверкает счастьем все вокруг-
Ночной романс прикосновений,
Волшебной скрипки тонкий звук.


Мне так легко, когда ты близко,
Ловлю волшебный сердца стук-
Души пленительная вспышка
В шальных обьятьях сильных рук.


Вдвоем стоим мы у окошка,
Целую пальчики твои-
Дрожат предательски ладошки,
Я умираю от любви...
Питер Питер


 (297x243, 112Kb)
Olga_2008
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Пирог c брокколи

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

 Пирог с брокколи и копченым мясом

 Пока есть время, быстро еще про пирог расскажу, ибо он стоит того. Готового рецепта у меня не было, но очень захотелось вот чего-то такого... чтобы тесто тонкое, хрустящее, чтобы начинка и чтобы заливка. Велосипеда я определенно не изобрела, но расскажу, как и что делала, пирог получился отличный, и даже побил рекорд недолгоживучести предыдущего сырного пирога - продержался на столе полчаса. А потом все. Закончился.  


309.04 КБ 

Тесто:

- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- несколько ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:

- 150-200 г брокколи
- 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */
- примерно 60-70 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. базилика
- соль, перец

Тесто я делала рубленое несладкое. Очень хотелось сделать все правильно, чтобы основа получилась тонкой, слоистой, поэтому я основательно проштудировала теорию, касающуюся разных видов рубленого и песочного теста. Теория это замечательнейшим образом описана в журнале у 
[info]elaizik , даже с пошаговыми фото, так что я настоятельно рекомендую ознакомиться с этими ценными сведениями, смотрите по тегу "ТДН" и еще по видам теста. Я же вкратце.

Сливочное масло должно быть холодным. Я его подержала предварительно в морозилке. 
Муку, смешанную с солью, просеяла на доску, сверху выложила порезанное кубиками масло.  И ножом масло с мукой рубила до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка. Ножа специального для таких действий у меня нет, поэтому я обычным. 
Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно.

По ложке вливала в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начало собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше. Я в этот раз решила без желтка. 
Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро.

Тесто собрала в ком, завернула в пленку и убрала на два часа в холодильник. Достала, на присыпанном мукой столе скалкой раскатала - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернула тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрала в холодильник. На полчаса. 
Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест.

Тем временем - начинка. 
Брокколи (у меня замороженная) бланшировала пару минут в кипящей воде. Вынула, подсушила.
Мясо нарезала полосочками.
Сыр натерла.
Сливки разболтала с яйцом, второе яйцо разделила на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпала чуть больше половины натертого сыра, травы, соль и перец, размешала.

Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставила в духовку, минут на 10-12. 
Вынула, смазала частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке. Про смазывание я тоже у 
[info]elaizik  прочитала, это поможет предотвратить намокание тестяной корзинки от начинки.

Снова форму с тестом достала из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залила сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достала, присыпала остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20, я, если честно, даже не очень-то засекала, как зарумянилось как следует, так и достала.



Очень душевно. 
Тесто порадовало весьма - оно получилось именно таким, как я и хотела. Тонким и слоистым. И хрустящим. 
На самом деле разговора много, а делается все просто :)

Буду еще играть с тестом и начинками. 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабушкин наполеон

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин наполеон"

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины на пиве со свининой

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве со свининой

Блины на пиве со свининой


Рецепт

Рубрики:  блинчики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Расписные дома Баварии

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные дома Баварии.


 (399x54, 12Kb)
Достопримечательность Баварии - роспись по штукатурке, называемая Luftlmalerei. В 1748 году здесь родился художник Франц Цвинк, ставший впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал фасады домов. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, сюжеты из сказок. Кроме того, баварцы считают, что красиво расписанный дом подчеркивает благополучие его владельца.
Вы можете мне не верить, но Бавария - самое красивое место на свете. И дело тут не в ландшафтах - можно найти пейзажи не хуже. Дело в том, как люди здесь обустраивают и украшают свою жизнь. Причудливая резьба по дереву на стенах уютных домов, традиционно укутанные цветами балконы. Белые стены расписаны красочными картинами на сказочные, религиозные, исторические темы - улицы горных городков представляет собой целые галереи.
Каждая мелочь в деталях быта сделана так тщательно и с таким умом, что невольно вызывают восхищение и сами люди, которые столько любви и труда вкладывают в украшение своей жизни.
 (399x54, 12Kb)



Читать далее...
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Расписные дома Баварии

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные дома Баварии.


 (399x54, 12Kb)
Достопримечательность Баварии - роспись по штукатурке, называемая Luftlmalerei. В 1748 году здесь родился художник Франц Цвинк, ставший впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал фасады домов. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, сюжеты из сказок. Кроме того, баварцы считают, что красиво расписанный дом подчеркивает благополучие его владельца.
Вы можете мне не верить, но Бавария - самое красивое место на свете. И дело тут не в ландшафтах - можно найти пейзажи не хуже. Дело в том, как люди здесь обустраивают и украшают свою жизнь. Причудливая резьба по дереву на стенах уютных домов, традиционно укутанные цветами балконы. Белые стены расписаны красочными картинами на сказочные, религиозные, исторические темы - улицы горных городков представляет собой целые галереи.
Каждая мелочь в деталях быта сделана так тщательно и с таким умом, что невольно вызывают восхищение и сами люди, которые столько любви и труда вкладывают в украшение своей жизни.
 (399x54, 12Kb)



Читать далее...
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

привет

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:50 + в цитатник
Всем привет!!Приятного дня и хорошего настроения!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anna232
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь