Ингредиенты:
-
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 1 кг.
-
картофель — 4 шт.
-
морковь — 2 шт.
-
репчатый лук — 2 шт.
-
растительное масло
-
перловая крупа — 1/2 стакана
-
сметана — для подачи
-
масло сливочное
ШАГ 1.
Перловку промыть и залить водой.
ШАГ 2.
Грибы промыть, очистить, залить и поставить на 20 минут, затем воду слить.
ШАГ 3.
Грибы нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
ШАГ 4.
Снять пену, убавить температуру и варить до готовности.
ШАГ 5.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 7.
С перловки слить воду и опустить ее в готовый грибной бульон, проварить.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать брусками и положить в суп.
ШАГ 9.
Выложить поджарку. Суп посолить по вкусу, варить до мягкости картофеля и перловки.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам. По желанию положить в суп сливочное масло или сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник