-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angely19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 10870
Комментариев: 409
Написано: 11561


Закуска к пиву / Cerveza Surtido

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Закуска к пиву / Cerveza Surtido

Закуска к пиву / Cerveza Surtido

3555543_surtidoxl (682x435, 393Kb)

Закуска к пиву / Cerveza Surtido

Куриные крылышки, луковые кольца, кольца кальмаров и сырные шарики

Crispy fried chicken wings, onion rings, calamari rings and cheese balls

Как приготовить закуску к пиву
способ приготовления закуски к пиву, рецепт закуски к пиву


Кольца кальмаров

ингредиенты:

  • 35 гр Нарезанные кольца кальмаров
  • 80 гр Тесто Кляр
  • 30 гр Соус Тартар
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
  • Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
  • В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

    Кольца кальмаров - пивной ресторан Бургомистр Москва

Креветки в кляре

ингредиенты:

  • 75 гр Креветки тигровые
  • 100 гр Тесто Кляр
  • 20 гр Лимон
  • 30 гр Соус Тартар
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
  • Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
  • В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

    Креветки Батерфляй - пивной ресторан Бургомистр Москва

 

Сырные шарики

ингредиенты:

  • 100 гр Сыр Фета
  • 200 гр Сыр Российский
  • 150 гр Сухари панировочные
  • 300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
  • Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
  • Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
  • Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

    Сырные шарики - пивной ресторан Бургомистр Москва

Куриные крылышки Барбекю

ингредиенты:

  • 220 гр Куриные крылья
  • 40 гр Морковь
  • 30 гр Сельдерей стебель
  • 15 гр Масло сливочное
  • 50 гр Соус Барбекю
  • 40 гр Соус Блю Чиз
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные крылья промыть и просушить. Затем куриные крылья разделить на фаланги. Затем куриные крылья посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и размягченным сливочным маслом. Затем куриные крылья выложить на противень и запечь в духовке, в течение 12-15 минут, до полуготовности.
  • Запеченные куриные крылышки обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки.
  • Обжаренные куриные крылышки снова смазать соусом Барбекю и снова запечь в духовке, до образования карамельного цвета.
  • Морковь и стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и нарезать продолговатыми брусочками.
  • Готовые куриные крылышки выложить в центр тарелки. Рядом выложить брусочки из моркови и сельдерея. Рядом поставить соусник с соусом Блю Чиз.

    куриные крылышки Барбекю - пивной ресторан Бургомистр Москва

 

 

 

Луковые кольца в кляре

ингредиенты:

  • 130 гр Лук репчатый
  • 1 Яйцо куриное
  • 100 гр Мука пшеничная
  • 100 гр Сухари панировочные
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый почистить и нарезать кольцами средней ширины, примерно 10 мм.
  • Из куриного яйца приготовить льезон. Куриное яйцо вылить в небольшую миску и хорошо взбить венчиком с солью и перцем.
  • Заготовленные кольца лука зашпарить на пару в течение 10 минут. Затем луковые кольца остудить до комнатной температуры и обвалять в пшеничной муке. Затем луковые кольца убрать в морозильную камеру, до полного замерзания.
  • Замороженные луковые кольца обмакнуть в льезон, затем обвалять в панировочных сухарях и снова убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Обращаться с луковыми кольцами нужно очень аккуратно. Замораживать кольца лучше на плоском лотке.
  • После второй заморозки, луковые кольца снова обмакнуть в льезон и снова обвалять в панировочных сухарях. Снова заморозить. После третьей заморозки, луковые кольца обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

    луковые кольца - пивной ресторан Бургомистр Москва

Тесто Кляр для колец кальмара и креветок Батерфляй

ингредиенты:

  • 20 гр Мука темпурная
  • 40 мл Вода
  • 2 гр Соль

Способ приготовления

  • Темпурную муку смешать с водой и солью, с помощью венчика, до однородной массы.

Тесто Кляр для сырных шариков

ингредиенты:

  • 200 мл Молоко
  • 150 гр Мука пшеничная
  • 2 Куриное яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.

Бургомистр пивной ресторан

К кляру для луковых колечек можно + немного кунжута или тмина или того и другого.

 

Рецепт хорошего кляра и блюд с ним:

 

Великий пост.

Решил помочь рецептами нескольких блюд тем, кто решил соблюдать Великий пост. Ну и само собой для остальных любителей поесть чего-то новенького.

Многим я отсылал рецепт кляра, который мне понравился. Напомню состав:
- рисовая мука 150 г (Я был очень удивлён, найдя рисовую муку в ближайшем супермаркете. Для тех, у кого нет рисовой муки, можно перемолоть рис в кофемолке, чем дольше, тем лучше.)
- пшеничная мука 150 г
- водка 300 г (Водка выбрана потому, что температура кипения спирта намного меньше, чем у воды, поэтому мгновенно испаряющийся в горячем масле спирт создает очень пористый и воздушный кляр)
- пиво 150 г (Пиво больше для вкуса, но и углекислый газ, растворенный в пиве, так же способствует получению более объёмного кляра)
При приготовлении кляра надо обратить внимание на следующий момент. Рисовая мука впитывает в себя влагу значительно дольше пшеничной. Поэтому рекомендую, сначала смешать муку с водкой и дать постоять полчаса, а перед самим приготовлением добавить пиво и размешать кляр.

Поскольку хранение использованного или повторный нагрев растительного масла не самая лучшая идея, я стараюсь  за один раз делать несколько блюд.

Отдельно о температуре масла.
На фото можно видеть как влияет температура масла на форму и степень пористости кляра. При температуре 170 градусов кляр будет гладким, ровным без пор. При температуре 210 градусов кляр будет очень воздушным, увеличится в объёме раза в два, примет причудливые формы и останется очень хрустящим даже на следующий день.

Сначала приготовим цветную капусту.



Для удобства в приготовлении и поедании я разделяю капусту на соцветия и нанизываю на шпажки. Нанизать на шпажки уже отваренную капусту гораздо сложнее. Укладываю в кастрюлю



и заливаю хорошо подсоленной водой.



Самое трудное в приготовлении этих «чупа-чупсов» - не переварить капусту!  По времени варки рекомендации дать не возможно. Очень зависит время приготовления от самой капусты. Единственный совет – варить на медленном огне и постоянно проверять. Экземплярам на фото потребовалось 7 минут.
После отваривания выкладываем капусту на бумажное полотенце немного остыть и обсохнуть.



Рисовая мука в кляре напитала жидкость, можно добавить пиво и приступать к обжариванию. Я не использовал фритюрницу из-за того, что она не может разогреть масло до необходимой мне температуры в 210 градусов. В качестве фритюрницы выступил обычный сотейник ёмкостью 1,2 литра. Температура масла контролировалась градусником и стала нужной аж через 15 мин после включения электроплиты.  Масло прекрасно выдержало нагрев, не дымилось и не темнело до самого окончания приготовления всех блюд.
Итак, опускаем шпажку с нанизанным на неё отваренным соцветием в кляр, и не давая стечь кляру быстро перекладываем все в масло. Процесс обжаривания длится около 40 секунд.



Следующее блюдо, которое ну очень уж хорошо получается в кляре это рыба. В моём случае это было филе рыбы тилапея.
Можно обмакивать в кляр филе целиком, но я предпочел форму нагетсов, так есть удобнее. Филе оборачиваем бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу после разморозки. Рыбу нарезаем на небольшие куски, хорошо солим,



обваливаем  в муке для лучшего смачивания кляром и нанизываем на шпажку.



Повторяем процесс, как и с капустой. Кляр, сотейник, тарелка с бумажным полотенцем.

Ну и третье блюдо – луковые кольца. Очень уж оно мне нравится. Лук я нарезал кольцами шириной около сантиметра, и разделял так, что бы одна заготовка состояла из двух луковых колец. На фото – обваливаю в кукурузной муке, хотя это не обязательно, кляр отлично держится на луке. Но кляр на луковых кольцах должен быть не таким, как на рыбе и капусте. Если не уменьшить температуру масла до 180 градусов, мы не получим кольца, из-за сильного вспенивания кляра мы получим не бублик, а блин. Дырка от бублика затянется кляром.



Ну и финальный вид того, что приготовили.

Капустные чупа-чупсы



Луковые кольца



И национальное английское блюдо – рыба в кляре





Надеюсь вам понравится.

 

Советы повара – готовим во фритюре (часть 2) – луковые кольца по оригинальному рецепту

Вступительная часть тут http://www.bochkavpechat...social/blog/23364/40764
Золотистые, обжаренные во фритюре луковые кольца – рецепт американской кухни, которую хоть и трудно назвать низкокалорийной и здоровой, но, в то же время, аппетитности и притягательности многим закускам не занимать. Можно жарить луковые кольца в пивном кляре, но я предлагаю приготовить луковые кольца в панировке из крошек сухих крекеров и в кисломолочном кляре – получается отличная хрустящая корочка.

 

Нарежьте лук кольцами толщиной 0,5-0,7 см. Перемешайте пахту с яйцом. Отдельно смешайте крошки крекеров, муку, соль и острый перец.
Влейте масло в казан или используете фритюрницу и разогрейте. Обмакните луковые кольца в пахту и обваляйте в муке с крошками. Жарьте во фритюре порциями, по 2-3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте жареные луковые кольца сразу же, горячими.
Примерно на 5 порций:
Пахта – 1 стакан
(Заменить пахту можно кислым молоком – перемешать ложку лимонного сока в стакане молока и немного подождать. В крайнем случае, используйте нежирный кефир или йогурт.)
Яйцо – 1 шт.
Крекеры раскрошенные – 1 упаковка
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Перец чили (халапеньо копченый) – 1 ч. л.
Масло растительное (арахисовое)
Лук репчатый, крупный – 2 шт.
Теперь предвосхищая вопрос многих читателей, поясню, что такое пахта.

Па́хта, Пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).

Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.

В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Рубрики:  Рецепты/К пиву

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:12 (ссылка)
Любимая закуска - луковые кольца в кляре
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 11:12 (ссылка)
Это вкусно - закуски к пиву
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю кальмары в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 16:28 (ссылка)
Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом луковые кольца в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2020 г. 15:28 (ссылка)
Вкусно, сытно, просто и быстро кальмары к пиву рецепты приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 16:01 (ссылка)
Любимые и проверенные рецепты закуски к пиву.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку