Тесто: 80 г слив. масла (мягкого)
100 г сахара
1 яйцо
150 – 200 г муки
1 щепотка соли
0, 5 ч. л. разрыхлителя
Начинка: 3 банана
70 г сахара
180 г кокосовой стружки
2 яйца
1 г ванилина
немного молока – по необходимости
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, постепенно добавляем к общей массе и быстро замешиваем тесто.Не добавляйте много муки в тесто и не месите его слишком долго. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5мм. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10мин. Во время выпечки коржа готовим крем.Для этого кокос.стружку смешиваем с сахаром,ванилью и яйцами.Если масса получится слишком густой, добавьте немного молока, но масса не должна быть жидкой. Бананы очищаем и нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.Выпеченный корж вынимаем из духовки, выкладываем на него кружочки бананов, слегка вдавливая их в тесто, а сверху равномерно распределяем кокосовую стружку.Постарайтесь полностью покрыть кокосовой массой бананы и корж. Снова отправляем противень в духовку на 20 – 25 минут.Готовый корж остужаем и нарезаем на пирожные. Приятного всем аппетита!
200 г ветчины
100 г маринованных грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить
Приятного аппетита!
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар - мог я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и шербет..
Только теперь я понял ответ -
Родного ребеночка - запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки-
Попка, коленочки и локотки Что - самая горькая горечь на свете?
Горчица - мог я когда-то ответить
Ну а теперь - мой ответ - лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь - родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки.
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное волненье?
Ты мне верна: зачем же любишь ты
Всегда пугать мое воображенье?
Окружена поклонников толпой,
Зачем для всех казаться хочешь милой,
И всех дарит надеждою пустой
Твой чудный взор, то нежный, то унылый?
Мной овладев, мне разум омрачив,
Уверена в любви моей несчастной,
Не видишь ты, когда, в толпе их страстной,
Беседы чужд, один и молчалив,
Терзаюсь я досадой одинокой;
Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокий!
Хочу ль бежать,- с боязнью и мольбой
Твои глаза не следуют за мной.
Заводит ли красавица другая
Двусмысленный со мною разговор,-
Спокойна ты; веселый твой укор
Меня мертвит, любви не выражая.
Скажи еще: соперник вечный мой,
Наедине застав меня с тобой,
Зачем тебя приветствует лукаво?..
Что ж он тебе? Скажи, какое право
Имеет он бледнеть и ревновать?..
В нескромный час меж вечера и света,
Без матери, одна, полуодета,
Зачем его должна ты принимать?..
Но я любим... Наедине со мною
Ты так нежна! Лобзания твои
Так пламенны! Слова твоей любви
Так искренно полны твоей душою!
Тебе смешны мучения мои;
Но я любим, тебя я понимаю.
Мой милый друг, не мучь меня, молю:
Не знаешь ты, как сильно я люблю,
Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.
А. С. Пушкин
Ингредиенты:
Сахар - 300 г
Мёд - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Сливки - 250 мл
Приготовление:
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. Противень или поднос застилаем пергаментом, он должен быть хорошо промаслен. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд). Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
Вода — 375 мл
Желатин — 10 г
Мята (свежая) — 10 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сахар — 140 г
Орехи (любые, для оформления)
Рецепт:
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты. Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Вливаем шампанское, снова перемешиваем. Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского. Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус. Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками. Приятного всем аппетита!
Способ приготовления:
Смешайте в бокале ром, шампанское и самбуку. Сверху аккуратно наслоите абсент и подожгите. Через пару секунд его горения прикройте коктейль перевернутым коньячным бокалом, так чтобы пламя потухло. Вдохните через соломинку пары из коньячного бокала, затем задержав дыхание, выпейте коктейль.
Необходимо помнить, что это очень крепкий и сильный коктейль! Не рекомендуем пить больше трех порций этого коктейля девушкам и четырех мужчинам!
Коктейль «Слепой фотограф» появился относительно недавно. Свое название коктейль получил из-за того, что состояние опьянения, которое он вызывает, раскрепощает мысли и дает возможность безграничного простора для полета вашей фантазии.
Ингредиенты:
2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.
Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.Приятного Всем аппетита!
Умейте ждать свою любовь
В мороз, жару и непогоду,
Не отравив неверьем кровь
Умейте ждать... пусть даже годы...
Она найдется, не спеши,
Издалека придет, иль рядом,
Пересекутся две души,
Едва соприкоснувшись взглядом...
И закружится голова
От предвкушения и счастья...
И взмоют ввысь любви слова...
Разгонят тучи и ненастье...
И отогреется душа
Замерзнувшая в ожиданье.
И нежно-нежно, чуть дыша,
Сольются вместе два созданья...
Умейте ждать, умейте верить,
Идут пусть годы не спеша,
И миг придет, и постучится в двери,
Живая... Близкая... Душа
Приготовление:
Для соуса смешаем сметану, чеснок, тимьян, перец черный молотый.
этим соусом смазывать каждый овощной слой.
- дно формы смазать сливочным маслом,
- выложить слой тонких кружочков баклажана внахлёст,
- затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови,
- потом слой тонко порезанных полосками цуккини,
- завершить слоем кружочков из картофеля.
- закрыть форму фольгой
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут.
Приятного всем аппетита!