Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:56
+ в цитатник
Ингредиенты:
половина арбуза
половина небольшой дыни
3 нектарина
3 киви
100 г изюма
50 г орехов
100 г засахаренных фрукты (клубника, ананас, киви)
100 мл шоколадного крем-ликера
Приготовление:
1. Аккуратно при помощи ножа вынимаем мякоть из половинки арбуза. Мякоть на стенках лучше не срезать аж до белой корки. Теперь самое сложное и трудоемкое занятие: нужно нарезать филе арбуза на небольшие кубики и убрать все семечки.
2. Нарезаем все фрукты на кубики. Перемешиваем с арбузной нарезкой и помещаем в нашу «салатницу».
3. Добавляем изюм, засахаренные фрукты.
4. Поливаем салат шоколадным крем-ликером, ставим в холодильник и через некоторое время подаем охлажденным.
Приятного аппетита! http://www.prostovkusno.com.ua/
Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:55
+ в цитатник
Гранат уже несколько тысячелетий ценят не только за полезные качества, но и как особый культурный символ: в Персии с давних времен считается, что этот фрукт продлевает жизнь и улучшает здоровье, в Древней Греции гранаты были символом плодородия. В этом коктейле сила и сочность граната сочетается с острой пряностью имбиря, превращая напиток в настоящий взрыв свежести и энергии.
Понадобится:
50 мл водки «Русский Стандарт Platinum»
60 мл гранатового сока, по возможности свежевыжатого
20 г тонко нарезанного имбиря
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты со льдом, процедите два раза и налейте в охлажденный коктейльный бокал.
2. Украсьте коктейль кусочком имбиря и проведите листком мяты по краю бокала.
1. Смешайте ингредиенты в шейкере и процедите.
2. Влейте в бокал, по возможности в стакан для чая с железным подстаканником, как в поезде.
3. Украсьте коктейль кусочком персика.
Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:53
+ в цитатник
Ингедиенты:
300 г отварного куриного филе
200 – 300 г грибов
100 г плавленого сыра
6 яиц
300 г майонеза
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки отделить от белков.
Взбить поотдельности.
Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом
Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками
Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить.
Аккуратно свернуть в виде рулетаЗавернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа.
Подавать, нарезать круглыми ломтиками
Приятного аппетита!!
Поговори со мной – мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине…
Пожалуйста, войди в мой дом без стука,
Войди неслышно и прижмись ко мне.
Устройся поудобней на коленях,
В моих руках калачиком свернись,
И в этих окольцованных мгновеньях
Как эхом, тихим словом отзовись…
Какая будет тема разговора
Не важно, лишь бы голос твой звучал,
И пусть весь мир в окне закроет штора,
И чтобы дождь по стеклам не стучал.
Я долго буду занят изучением,
Как звуки превращаются в тона,
Чтобы с твоих ладоней с наслаждением
Их выпивать по капельке до дна.
У этих слов особое звучание,
Я голос твой по нотам разложу,
И ощущая близкое дыханье,
В ответ я тоже что-то прошепчу...
Пусть твои губы - алые гвоздики
Мне кожу осторожно обожгут,
Почувствую их запах земляники
Когда они легко мои найдут.
Пусть вечер замирает в полудреме,
Пусть облака на темно-синем спят,
Из-под волос, в пронзительном наклоне
В мои глаза опустится твой взгляд.
Я в нем увижу звездное мерцание,
И стану таять воском на огне,
Когда чуть севший, на одном дыхании,
Коснётся голос твой: Иди ко мне…
Грибы свежие – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 25 г
Вино белое – 50 г
Чеснок
Петрушка
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Грибы очищаем, нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Затем добавляем растертый чеснок, измельченную зелень петрушки, перец, подсушенную муку и соль. Заливаем ингредиенты вином и небольшим количеством воды. Тушим до готовности. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Грибы свежие – 200 г
Сухари панировочные – 25 г
Способ приготовления:
Помидоры ополаскиваем и разрезаем поперек на две половинки. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные дольками грибы, помидорное пюре и растертый чеснок. Солим, перчим и даем фаршу загуститься. Противень смазываем маслом, выкладываем помидоры, наполняем их грибной начинкой, посыпаем сухарями, поливаем растительным маслом и ставим в духовку. Когда помидоры покроются хрустящей корочкой, выкладываем их на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Лук мелко нарезаем и смешиваем с крабовым мясом, майонезом и каплей лимонного сока. Добавляем соль, перец и ставим в холодное место на 2–3 часа. После наносим охлажденную смесь на кусочки хлеба, посыпаем сыром и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 205 С и ставим в нее противень с тостами. Выпекаем в течение 7 минут, затем температуру увеличиваем до максимума и выпекаем до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г слабосоленой семги
1 авокадо
1 грейпфрут
Листья салата (китайская капуста, айсберг или др.)
Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Из авокадо извлеките внутреннюю мякоть, так мы приготовим формочку из авокадо. Авокадо и семгу нарежьте на кубики примерно равного размера, а салат порвите руками.Грейпфрут почистите от кожуры. Каждую дольку очистите от пленки ( иначе грейпфрут будет горчить). Салат и грейпфрут уложите в миску, добавьте семгу и авокадо. Посолите, поперчите. Заправьте салат маслом по желанию. Можно не заправлять, так как заправкой служит сок грейпфрута. Выложите в формочку из авокадо и подайте к столу.
Приятного аппетита !
http://kedem.ru/recipe/salads/
необычный и вкусный салат с курицей к новогоднему столу. На 2-3 порции вам понадобится 300 грамм сыра, 3-4 огурца, 1-2 куриного филе, любые специи и травы курице, оливковое масло, 10 свежих шампиньонов, майонез, кунжут и соль.
Куриное филе нужно отварить или запечь с приправами в фольге в духовке в течение 30 минут, а затем нарезать его мелкими кубиками. Шампиньоны также нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем 6-8 минут в оливковом масле. Смешиваем курицу, грибы, добавляем нарезанный огурец и заправляем майонезом.
Сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в сковороду. Сковорода обязательно должна быть сухой, а сыр нужно плавить на среднем огне. Когда сыр превратится в однородную лепешку, дайте ему немного остыть. Пока сыр остывает, подготовьте небольшую банку (подойдет литровая). Теплую сырную лепешку перекладывает аккуратно из сковороды на перевернутую дном вверх банку, придаем лепешке форму корзиночки и даем затвердеть. В эту «корзинку» вы сможете сложить салат и украсить его на свое усмотрение.
Приятного аппетита !
http://lady.mail.ru/
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г сыра «Гауда»,
50 г легкого майонеза,
2 яйца.
Рецепт приготовления:
Для мясного салата « Страсть» вам понадобятся низкие стаканы для сервировки салата. Яйца варим, мелко нарезаем отдельно ветчину, ананасы и яйца и начинаем выкладывать продукты слоями в стаканы в следующем порядке: кукуруза, яйцо, ветчина, ананас, сыр.Между слоями – иайонез. Украсить можно помидорами черри и крупными маслинами.
Приятного аппетита !
http://lady.mail.ru/
Люблю, когда во тьме
По сонным крышам
Нежданный дождь
Задумчиво стучит...
Себя простив,
Обид не держишь лишних.
Невысказанность слов...
Душа молчит...
И я стою
Меж будущим и прошлым,
Где вся земля
Пустынна до небес.
Я, без тебя
Прожив
Сто жизней сложных,
Совсем не верю
В слов красивых блеск...
Надежда, боль и страсть -
Навеки в генах,
И каждый миг судьбы
Неповторим,
А свет времен
Течет по тонким венам,
И я легка
Дыханием твоим.
Позови меня тихонько... Я услышу...
Среди августа и шепота дождя…
Капли падают, легко стучат по крыше –
....Все равно... Почувствую Тебя!...
Назови тихонько Имя.... Я услышу...
Сквозь грозу и сквозь журчание ручья…
Мне листва подскажет это, еле слышно...
....Все равно.... Почувствую Тебя!
Протяни... ко мне ты руки.... Я узнаю...
Ветерок обнимет... облаком тепла.
Сквозь туманы... расстояния, разлуку...
.....Все равно... Почувствую Тебя...