-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Салат "Грибок"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:49 + в цитатник
грибок (360x459, 48Kb)

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез,
или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная
морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 241 раз
Понравилось: 60 пользователям

Безе новогоднее "Елочки"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
безе (450x552, 46Kb)


Ингредиенты:

Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар - 300 г
Зеленый чай - ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя
Разноцветные посыпки для украшения

Приготовление:

1 (350x266, 22Kb)2 (350x253, 24Kb)
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем миску с огня. Миксером на высокой скорости взбиваем белки. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Добавляем краситель или чай и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного всем аппетита!!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 25 пользователям

Спадали шелка на траву...

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник

5939999999999999 (435x570, 87Kb)
 (205x98, 9Kb)

Туда где закат исчезает,
И трели слышны соловьёв,
Где сердце от страсти пылает,
И мысли, и чувства, и кровь.

Я с Вами на тот рай согласна -
В хоромы, палатку, шалаш,
Лишь только бы был он негласный,
Любовных страстей ералаш.
*
Цветов аромат мироточил,
Туман опускался росой,
С намёками меж многоточий -
Меня Вы ...вели за собой.

Нам птицы дарили рулады,
Луна серебрила росу,
Под стрекот поющей цикады
Вы мне расплетали косу.

Шептали мне страстные речи,
На грудь мне склоняли главу,
Горели небесные свечи - ...
Спадали шелка на траву.

Вино жар добавило к страсти -
Пылал он в камине души,
Был сладок, полон Вашей власти
В волшебной эдемской глуши.


Фаина Соколова
 (400x82, 45Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 28 пользователям

Салат "Новогодний"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
салат (300x248, 34Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Яйцо - 6 шт
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурец солёный - 2 шт
Красный перец маринованный - 1 шт
Горошек зелёный - по вкусу
Соль, Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.



Процитировано 285 раз
Понравилось: 86 пользователям

Заливное из овощей

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник
заливное (500x375, 29Kb)

Ингредиенты:
луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин.

Приготовление:

Все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой. Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 5-7 минут. Горячий овощной бульон (можно приготовить также рыбный бульон) сливаем и растворяем в нем желатин (15 грамм на 400 миллилитров воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми. Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 27 пользователям

Салат "Дед Мороз"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Дед мороз (450x338, 43Kb)

Ингредиенты:
-200 г ветчины;
-200 г куриной грудки;
-200 г шампиньонов;
-2 огурца;
-100 г сыра;
-майонез.
Для украшения салата:
-1 красный болгарский перец;
-2 черных маслины;
-2 яйца.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 43 пользователям

Роскошный дом созданный архитектором Paul Merrick,

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 31 пользователям

А сердце тихо таяло

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
витязь (600x480, 367Kb)

4360286_44 (484x90, 7Kb)


А сердце тихо таяло свечами...
а сердце билось пламенем на воле...
печалилось осенними ночами
лишь о тебе, мой лучезарный Воин.

И ты дождем прозрачным в душу льешься,
под звон небесный кружат блики света,
меня зовешь, и в далях остаешься
чудесной флейтой Божьей, теплым ветром...

А над землей из ангельского войска
не звезды нынче - музыка пророчеств,
для тех, чье сердце понежнее воска
от всех давно прожитых одиночеств.

Пространство в нас,
мы в нем, как сны и птицы,
и два крыла твоих безумно близко,
земная верность в вечности лучится,
и странно-нежна в сердце чувства искра.
И сердце тихо таяло...


Татьяна Лисовская

4360286_53639112_vr1257428658wt4 (481x122, 37Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 40 пользователям

Я кричала тебе молчанием

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:32 + в цитатник

2222 (550x550, 130Kb)
Я кричала тебе молчанием,
А душа разрывалась пением…
Ты не то, что моё желание,
Ты не то, что моё забвение

Мы с тобою на расстоянии
Можем просто общаться душами…
Вне реальности в подсознании
Мы судьбу приглушённо слушали

Не в гостях ты у сердца грешного…
Постоянно прописан, кажется…
А мелодия ветра нежного
Со словами дождинок вяжется

Мне бы слушать твой голос шёпотом…
Близко-близко и только искренне…
Я научена горьким опытом
Видеть белое в чёрной истине

Но поверив тебе, молчанием
Я кричала сквозь сны с реальностью,
Что, согревшись любви дыханием,
Исчезают отрезки дальности…

Ирина Самарина

47e5324c178f (161x43, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 74 пользователям

Нью–Йорк глазами Alex Slater

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясная вкуснятина

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
мясная вкуснятинаk (534x411, 46Kb)
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 70 пользователям

Тортилья с мясом

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:28 + в цитатник
s-DKDfXJHtQ (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка - 80 г.
Тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа.
Сыр пармезан - 10 г.
Соус цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл.
Соус табаско - 5 капель.
Чеснок - 2 зубка.
Анчоус - 1 шт.(филе)
Лимон - 1 долька.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу.

Приготовлениесоуса.

Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско, выжимаем дольку лимона. Соус готов.
Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем мелко нарезанный чеснок , заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится сочным. Достаем тортилью, слегка разогреваем её, положив на 5 минут в духовку, что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата,далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, и обязательно на 7-10 секунд в микроволновку или в сковородку, для подогрева.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Настали первые морозы

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник


Настали первые морозы
Запахло лютою Зимой
Не оправдались все прогнозы
Нас Осень тешила теплом..
Но первый день Зимой отмечен
Срываясь дерзко, снег летит
Не за горами скоро вечер
Мороз отчаянно трещит
Зима поля все поглотила
Враз все укрыла серебром
И Осень стала ей не мила
Её не жалует ни в чем
Теперь везде Зима хозяйка
Такой ее нещадный нрав
И не на шутку стало зябко
И день короче явно стал
Зима в права свои вступила
Она ведь лютая учти
Хоть в сказках всех Зима и мила
Ты с ней родимой не шути.)))


Из инета

4360286_0_73efc_747fba92_S_1_ (150x90, 20Kb)

4360286_0b2e5b944c202bfb688c4c72a0d53878_1_ (126x30, 4Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 44 пользователям

Ювелирные изделия от Фаберже

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 43 пользователям

Милые и смешные портреты животных от Brad Wilson

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям

Картофель "Анна"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:43 + в цитатник
1 (604x402, 88Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 1.3 кг
Масло сливочное (растопленное) - 6 ст. ложек
Соль, перец - по вкусу

2 (604x604, 80Kb)
Приготовление:

Духовку нагрейте до 230ºС. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 46 пользователям

Сапожки из сосиски к новогоднему столу

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник
11 (590x497, 53Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 91 раз
Понравилось: 46 пользователям

Оливье-дракончик

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник
2 (604x453, 38Kb)

Для украшения:
Перец, 2 оливки, петрушка, яичный белок, зеленый горошек

Готовим салат Оливье.
Салат выкладываем в форме капли на длинную тарелку.
Делаем основные детали из красного перца, глаза с оливок и яичного белка.

1 (604x453, 42Kb)
3 (604x570, 67Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 27 пользователям

Зимнее настроение

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям

Вишенки

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
вишенкиI (604x453, 68Kb)
Ингредиенты:

Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
,молоко 40 - 50 мл.,
масло 10 гр.,
сок вишни 50 мл.,
сок лимона 10 мл.,
сахар,
веточка сосны

Способ приготовления:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.Добавить горячее молоко, по чуть чуть, и масло.Замесить " тесто ", скатать шар.От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.Соки вишни и лимона смешать, макать туда наши шарики.А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.От сосновой веточки по отрывать иголки, они идут по две, и аккуратно запихивать в вишенки, по - парно.Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 48 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь