-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anduletta

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Пир_на_весь_мир Парижское_кафе Грациозные_кошки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Мой_любимый_Малыш hand_made Школа_кулинара Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 136
Комментариев: 781
Написано: 1258




Я люблю тебя, жизнь!!!



Джоли на верблюдах

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:54 + в цитатник
джоли (300x210, 38Kb)
Какая интересная женщина! хотя, я так думаю, что мне бы ее средства, я бы тоже была интересной женщиной. И Сахару бы пересекла, и вокруг света поездила, и много чего другого совершила.... Хотя она мне нравится.... интересная женщина...


Голливудская актриса Анджелина Джоли вместе с супругом, актером Брэдом Питтом и детьми отправится в 28-дневное путешествие по Сахаре.
Об этом Джоли сообщила газете Financial Times.

"Путешествие длится 28 дней... Во время экспедиции мы будем идти на верблюдах. Сейчас я выясняю, где можно делать остановки и привалы, чтобы дети выдержали путь", - рассказала 36-летняя звезда.

Она также отметила, что в ближайшее время вся семья совершит путешествия по странам, в которых родились ее приемные дети.

"Над кроватками у каждого висит флаг его страны. Мы стараемся, чтобы все дети имели свою индивидуальность и национальное достоинство. Скоро мы все поедем во Вьетнам, потому что Пакс уже созрел для этого. Захара очень хочет вернуться в родную Африку, как и Шайло, которую я родила в Намибии. Каждый из моих малышей обязательно вернется домой", - поделилась Джоли.

Напомним, ранее Джоли рассказала журналистам, что разрешает своим усыновленным детям есть кузнечиков, чтобы они не утратили своих культурных традиций.

Анджелина Джоли с детьми сейчас гостит в Лондоне, пока Брэд Питт снимается в зомби-триллере Мировая война Z (World War Z) в графстве Корнуэлл. Кроме того, на выходных Питт и Джоли посетили Боснию, где на кинофестивале в Сараево Джоли вручили почетную премию за гуманитарные усилия.

Рубрики:  просто обо всем


Понравилось: 1 пользователю

моя семья

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
такими нас увидел наш сын еще до рождения своего младшего брата.
а что? красавцы все!
рисунок-Тимы1 (700x489, 366Kb)
Рубрики:  Мимолетно-ежедневное
Жизнь наша наполнена мелочами, которые мы не оставляем в памяти... А почему?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Небо

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
0_26bce_e0644d5c_L (500x386, 131Kb)
Я устало встряхну головой
И спокойно закрою глаза...
Я стою беззащитной, нагой.
Надо мною плывут небеса.

Голубая, живая отрада, -
Я упрямо надеюсь, что ты
Есть последняя в жизни награда,
У последней безмолвной черты.

Вся б тебе отдалась без оглядки
На тягучую силу земли.
Никогда не играешь ты в прятки,
Лишь раскрыты объятья твои.

А отчаянье плещет волнами,
И земное унынье томит,
И тоска наплывает кругами,
И печаль черным змеем скользит.

Я хочу улететь, окунуться
В необъятную ширь доброты..
И, устав, никогда не проснуться...
И остаться вдвоем... я и ты...
Рубрики:  творческий порыв


Понравилось: 2 пользователям

Каждому нужна помойка!

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
DSC_0363 (400x627, 201Kb)
Наш старший сын однажды, когда шел дождь, сказал папе: "Вот хорошо, папа, идет дождь, значит машину не нужно везти на помойку!"

С тех пор мы так периодически и говорим: а не пора ли на помойку!

вчера свою помойку дождались друзья наши меньшие, которые в огромном количестве у нас лежат во всех мыслимых и немыслимых местах. покрытые многовековой пылью, они жаждали, когда же их, наконец-то немного обновят. и их очередь наступила!

я очень люблю мягкие игрушки. и даже, когда прищипывала их на веревку, мне было их жаль. вдруг больно?



1.
DSC_0817 (500x332, 135Kb)

2.
DSC_0832 (500x332, 180Kb)

3.
DSC_0835 (500x332, 201Kb)

4.
DSC_0837 (500x332, 165Kb)
Рубрики:  Мимолетно-ежедневное
Жизнь наша наполнена мелочами, которые мы не оставляем в памяти... А почему?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый сон: как мало спать и высыпаться?

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:04 + в цитатник
f855915be9cb26ad4e448b5765c (510x340, 31Kb)
Мамы двоих (и более детей), студентки и трудящиеся еще и по совместительству (домашние хлопоты не в счет) знают, о симптомах «тотального недосыпа» все. Чугунная голова, помятое лицо плюс мыслительная деятельность сродни активности черепахи, которой вкололи седативное средство. Я заметила, что одну-две бессонные ночи мой организм с горем пополам мне «прощает», но если объятия Морфея в дефиците около недели, то я забываю номер своего мобильного, отвечаю невпопад, могу долго смотреть в одну точку и раздражаюсь по мелочи. Одним словом, из-за недосыпа могу за 3−5 дней из вполне нормального человека (ну, я так считаю) превратиться в асоциального зомби. Я решила, нужно искать способ спать, как и прежде, немного, но при этом высыпаться.
Спать, чтобы жить

Нашим сном «дирижирует» головной мозг. В основе исправной работы сна — регулярный световой цикл «день-ночь». И если верить американским ученым, уже две бессонных ночи делают ум односторонним, как зубная боль, лишая нас возможности адекватно мыслить. Проще говоря, мы близки к состоянию… овоща. Вдобавок ко всему бессонница вызывает артериальную гипертензию, сердечную аритмию, диабет, ожирение, потерю памяти, снижение иммунитета, депрессию, ухудшение метаболизма углеводов и прочая, и прочая…
Что нам мешает?

Еще и врачи-сомнологи утверждают, что пока не существует эффективных методов укоротить сон без вреда для здоровья. В среднем для жизни нам достаточно 5, 5 часа (или три с небольшим цикла сна) — именно это количество помогает восстанавливать силы, однако это не значит, что человек будет себя чувствовать выспавшимся. Дело в том, что сон делится на быстрый и медленный. Один цикл, объединяющий быструю и медленную фазы, — это в среднем 1, 5 часа. В фазе быстрого сна мы перерабатываем накопленную за день информацию, создаем некую поведенческую базу (отсюда и идут вещие сны). А в медленной внутренние органы «отдают отчет» мозгу о неполадках. Процессы восстановления и накопления энергии, роста клеток происходят именно в эту фазу.
Арифметика высыпания

Самое главное — вычислить время для наиболее эффективного сна. Это очень-очень непросто. Выберите пару дней, когда можно позволить себе не спать больше суток.

Эксперимент начинается в 0 часов 0 минут. С этого времени прислушивайтесь к собственным ощущениям. Вы поймете, что спать хочется приступами.
Все наблюдения записывайте: время, когда начинает хотеться спать, сколько минут этот приступ длился, оцените его силу по 3-бальной системе. Так продолжать до 0 часов следующего дня.
На следующий день, выспавшись вдоволь, выявите два самых сильных «сонных» приступа. Например, первая фаза непреодолимого желания поспать с 5 до 6 утра, а вторая с 16 до 17 дня. Значит, идеальный график сна будет с 5 до 7 часов утра, и с 16 до 17 часов дня.
Если у вас нет возможности спать днем, можно спать только ночью 4 часа. Опять же, к примеру, с 2 до 6, или с 4 до 8 часов. Главное в этой методике — точность.

Да, учтите. Если прозевать нужный момент и не уснуть в течение первых 15 минут своей «фазы сна» отдых не наступит. Поэтому за два часа до сна никакого кофе, тортиков, соленостей, копченостей, арбуза и Интернета.


(нашла в инете)
Рубрики:  Интересные факты
То, что хочется знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я ВИДЕЛА... ЦАРЬ БЫЛ В КЛЕТКЕ

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
Пару лет назад, в Ялтинском зоопарке я разговаривала со львом....

Представляете, к нему так близко можно подойти, что я потрогала его гриву рукой... ощущения ... м-м-ммммм.... непередаваемые....

Я сидела вплотную к его клетке... а рядом со мной возлежал царь... царь зверей... и я решила с ним поговорить....
Я шептала в его мохнатую гриву, что он царь... великий, гордый, красивый царь... недалеко от него лежала шикарная львица... да, определенно, он – царь...


Лев лежал, гордо подняв свою голову, и слушал меня, не шелохнувшись.....
И вдруг меня как током пронзило и я произнесла приблизительно следующее:
- Ты лежишь тут такой великий и думаешь: да какой же я царь? Я лев, у которого украли свободу, жизнь и чувство собственного достоинства... Какой я теперь царь? Жалкое подобие, карикатура....


В следующий момент я обомлела: лев, уже на первых моих фразах, напрягся, заволновался и, повернув голову, посмотрел на меня.... Это был взгляд, я вам скажу, гордого и умного животного... Свое несчастье он выразил только в кратком взгляде... Он забыл, что он царь! А я напомнила ему.... Ему было больно....

1.
P6227816 (700x524, 500Kb)

2.
P6292436 (700x524, 465Kb)

3.
P7081179 (700x524, 427Kb)

4.
P7081180 (700x524, 442Kb)
Рубрики:  Истории из жизни моей бренной

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

про жизнь

Среда, 03 Августа 2011 г. 01:41 + в цитатник
Стиль жизни у каждого свой...
x_6730c565 (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Остановись, мгновенье!


Понравилось: 1 пользователю

Запомните детям детство!!!!!!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Родителям нужно так много успеть, пока не вырастут дети! Вот только список из 75 дел, которые запомнятся детям на всю жизнь. Сделайте хотя бы часть!!!! я начну прямо завтра :)))


Итак, что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
Рубрики:  Интересные факты
То, что хочется знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эх, яблочко, куда ты котисся?

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
Photobucket Pictures, Images and PhotosPhotobucket Pictures, Images and Photos

Это у нас в саду такое богатство наливается цветом и медовым ароматом :)
Сегодня мама моя и сынка еще в два раза больше поснимали пока яблочки сами не попадали.... Падают они как-то уж больно много....
А вот чего делать с ними - не знаю.. Мама говорит, ешьте. а я говорю: это как же ж! Сколько ж их есть-то можно!!!! Можно бы и компотика, а может чего еще? Кто подскажет?
Рубрики:  Мимолетно-ежедневное
Жизнь наша наполнена мелочами, которые мы не оставляем в памяти... А почему?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кока-кола жжет!!! В прямом и переносном смысле...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Положите в тарелку с Кока-Колой Стейк – и через 2 дня Вы его там не найдёте.

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти.

Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков.

Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу? 

Через 10 минут.

10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. 

Через 20 минут. 

Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. 

Через 40 минут. 

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.

Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. 

Через 45 минут.

Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. 

Спустя час.

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. 

Более чем через час. 

Мочегонные действия входит в игру. 

Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. 

Более чем через полтора часа. 

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Рубрики:  Интересные факты
То, что хочется знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дальше у человека только регресс???!!!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
я, честно говоря, уже давно пришла к такому выводу, только обосновать научно не имела возможности :))))))) Британские ученые из Кембриджского университета пришли к выводу, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, пишет Тхе Даилы Маил. Ученые полагают, что у человечества с точки зрения законов физики и физиологии нет возможности стать еще умнее. Чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить. "На человеческий мозг приходится всего 2% от общего веса человека, в то время как на выполнение различных процессов он потребляет около 20% общей энергии", - говорит профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин. Исследователь отмечает, что изучив структуру человеческого мозга и выяснив, сколько энергии потребляют его клетки, ученые пришли к выводу, что для увеличения количества мыслительных процессов мозгу дополнительно потребуется значительное количество энергии, которое он не может получить из-за особенностей строения организма человека. "Мозгу требуется много энергии, так как он обрабатывает информацию из разных источников. Это означает, что мозг человека может обрабатывать лишь определенное количество информационных данных, и преодолеть эти ограничения на данном этапе невозможно", - подчеркивает Логлин. Другая группа ученых пришла к выводу, что  нейронная сеть, которая связывает разные области мозга, не имеет больше внутреннего потенциала для совершенствования. "Как было установлено, у людей с высоким уровнем ИQ эти связи функционируют наилучшим образом, передавая сигналы с высокой скоростью", - говорят исследователи. Профессор психиатрии из Кембриджа Эд Буллмор, который специализируется на изучении связей в мозгу, измерил эффективность, с которой разные отделы мозга взаимодействуют друг с другом, и пришел к выводу, что она напрямую связана с уровнем ИQ. "Быстрее всего импульсы передаются у более умных людей, медленнее - у интеллектуально менее развитых", - отмечает он ученый. Ученый полагает, что дальнейший интеллектуальный рост человека невозможен не только по причине невозможности предоставить дополнительную энергию, но и потому что в этом случае мозг должен увеличиться в размерах. Пока никаких предпосылок для изменения пространства, занимаемого этим органом, нет.
Рубрики:  Интересные факты
То, что хочется знать

Метки:  

Честное слово, это не про меня!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
О, да вы - физик.
imageВы дотошны и предпочитаете во всем докапываться до самой сути вещей. Перед покупкой сложной техники вы обязательно потратите кучу времени на сравнение всех возможных моделей пока не узнаете про них все. Порой вы иронично посмеиваетесь над серьезностью этого мира, но мало кто так же хорошо, как и вы, понимает, насколько хрупкая и сложная игрушка этот самый мир.
Пройти тест


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики, огурцы - вот такие молодцы!!!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
В этом году настал тот момент, когда мне вдруг захотелось самой закупорить пару-тройку десятков трехлитровых бутылей с овощами... :))) обычно я пользовалась услугами моей мамы и бабушки мужа :) то не хотелось возиться, то дети малые, то беременная, то просто не хотела... А теперь проснулся во мне некто, кто просто жаждет это сделать своими руками!!!! Пока не знаю, радоваться этому или нет, потому как результат неизвестен, но рецептик огурчиков у бабушки я взяла! Попозже напишу еще и мамины помидорчики и баклажанчики. Фото пока нет, но как будем делать, то добавлю :) Итак, огурцы.... Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. В это время подготовить банки, крышки, поставить кипятить воду, нарезать траву-мураву. Нам понадобятся укроп, сельдерей, листья хрена, можно веточки вишни, если таковые имеются. Все это тщательно помыть, нарезать и перемешать тоже тщательно, затем часть разложить по стерилизованным банкам. В каждую вкинуть до половины огурчиков, затем опять подложить травяную смесь. Затем уже до конца уложить огурчики и присыпать еще травой. В это время уже закипела вода. Заливаем банки и прикрываем крышками. Даем постоять 5-6 минут. По опыту бабушки в каждый трехлитровчик с огурцами уйдет где-то полтора литра воды.... Пока вы заливали по банкам воду, давали банкам постоять, уже закипела еще порция кипятка. Первую воду мы сливаем (внимание!) в отдельную посуду, заливаем банки вторым кипятком и тоже даем постоять 5 минут . В первую слитую воду кладем соль из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Пока мы это делали, то огурчики уже постояли во второй воде и ее можно выливать в раковину. Она больше не нужна. Слили воду и добавляем в банки чеснок 3-4-5 зубчиков. Смотря какой чеснок. А затем в каждую банку вливаем сто грамм уксуса. Бабушка уточнила, что уксус обычный, 9%, не винный. Затем заливаем в банки готовый рассол и с облегчением закупориваем... Вот, правда, огурцы получаются обалденные!!!! Скажу честно, у моей мамы они не такие вкусные выходят, как у бабушки. Надеюсь, у меня все получится тоже и будем хрустеть ими всю зиму!!!
Рубрики:  Ни на что не претендующая моя кулинария
Давайте не будем изобретать велосипед!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Страсти по кесаревому сечению: « Я кричала на род.столе: режьте меня, мне нельзя рожать! Но доктор продолжал давить мне на живот..."

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Этот случай произошел с моей знакомой, которой суждено было несколько раз беременеть двойней... представить себе сложно! Некоторые и одного раза в жизни такого чуда не получают, а тут несколько раз.... Первая беременость проходила несложно. Но когда родились двойняшки, смогла выжить только одна девочка. Мальчик умер почти сразу.... Сейчас малышке уже три года и ее родители решились еще на одну беременность. Она протекала сложнее, Катя (имя я изменила) сильно поправилась, у нее отекли ноги, ну и еще много чего такого, что можно и не перечислять. Но два мальчика, которые образовались в животе Кати развивались нормально, правда, были мелковаты. Врачи еще на ранних сроках определили, что женщине нужно будет делать кесарево сечение, поскольку к концу беременности стало ясно, что ко всем сложностям, малыши лежали неудачно – попой к выходу, так сказать... Договорившись в одном из роддомов в городе, заплатив врачу за кесарево сечение, Катя легла в больницу гораздо раньше срока – ей нельзя было перенашивать детей. Но тут неожиданно начались схватки... ее быстро перевели в родильный зал и тут начался ужас... от дикой боли Катя кричала как ненормальная, а доктор и не собирался давать отмашку на кесарево... Ее мучали целый день, малыши никак не хотели появляться на свет – попой вообще сложно пролазить куда-либо, а тут еще и вдвоем.... не помня себя от страха, Катя кричала и умоляла доктора, чтобы ей дали наркоз и сделали операцию... Но что произошло с доктором никто сказать не смог.... Он решил довести дело до конца – и довел. Малышей выдавили из живота, когда Катя была практически без сознания.... и сразу положили под кислород – ни один из них не мог дышать самостоятельно... Второй малыш умер практически сразу, он был явно слабее первого... Его братика держали в кювезе, поддерживая слабую жизнедеятельность. Как сказал потом папа малышей – дети были вполне здоровые, только слабые. Конечно! Такой стресс перенести! Но если бы сделали кесарево, дети смогли бы выжить.... В общем, второй малыш умер на третьи сутки... помочь ничем врачи не могли... Даже и не надо говорить, что было с родителями, близкими, друзьями... На врача в суд не подали... родители-христиане, простили его. Он долго извинялся, боялся, что подадут в суд, его лишат работы, должности, степени... чего там еще есть у врачей... но родители стали выше его. Только спросили: почему? Ответ до сих пор вертится у меня в голове: «Я устал на предыдущей такой же операции и решил, что лучше рожать...» Сейчас Катя снова ждет ребенка. Бог дал еще одного малыша, уже не двоих... на днях у нее будет кесарево сечение и она очень боится...
Рубрики:  О грустном...

Дневники детства

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:44 + в цитатник
А вы писали дневники хоть когда-нибудь в детстве, отрочестве, юности? Такие в тетрадках, блокнотах... я писала их, начиная с 17 лет... сначала просто блокноты с мыслями, часто чужими, которые вдохновляли или помогали справляться с депрессиями, потом, постарше, уже стала писать то, что происходило в моей жизни.
Однажды наступил момент, когда один плохой человек заставил меня все мои дневники просто порвать, даже не глядя в них.... Это он так ревновал меня к моему прошлому и пытался выбить его из головы... Ему удалось это сделать только внешне. Но в памяти сохранила все, что происходило со мной. Но тогда я сидела и рвала на мелкие кусочки свои толстые блокноты, не опуская глаз на страницы.... А душа тоже рвалась на мелкие кусочки...

А недавно откопала свои маленькие юношеские блокнотики с цитатами и стихами, которые больше всего меня тогда потрясали.... ☺ так интересно!

«Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам..»

«Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся ка струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль».

И еще я в школе вела песенники и анкеты. Это просто потрясающе! Сейчас листаю эти страницы, читаю наивные строчки и понимаю, что я стемилась и много добилась! Я верила в лучшие чувства, я грезила счастьем, радостью, верностью, любовью. Я росла на чудесных книгах, стихах, песнях. Мне повезло. Рядом со мной всегда были книги – полные приключений, отваги, преданности, силы и мужества... Они давали хорошие, искренние мечты, они учили жить...

«О, мои дети! Мир исполнен зла
И помыслов лукавых. Каждый любит
Лишь самого себя. Не прочны связи,
Которые удача нам сплетает.
Единый миг – и сеть разорвалась.
Верна одна природа. Лишь она
Стоит на верном якоре, в то время
Как все кругом в кипящем море жизни
Теряет путь. Приязнь дарует друга,
Удача нам соратников приносит,
Лишь брата нам рождение дает.
Его не даст нам счастье. Вместе с счастьем
Приходит друг. И часто в в мире этом
Вражды и злобы полном, он двулик..»

Шиллер, «Мессинская невеста»

И знаете, я верю, что все это хранило мою душу до встречи с Богом... Добро, любовь, верность.... На подсознании оставались отпечатки, что именно так и должно быть. А потому мне было легко поверить в Бога. Ведь именно Он дает такие чувства и переживания человеку!

«Пред нами светлая дорога,
И тебе на память я дарю
Робкую, озябшую немного
В озере умытую зарю.
Подарю пронзительную свежесть,
Чистоту сверкающих листов,
А весною – льдов веселый скрежет,
Легкое дыхание лугов,
Первую весеннюю фиалку,
В зной – ковром прохладу расстелю,
Для тебя мне ничего не жалко,
Потому что я тебя люблю»!

Photobucket Pictures, Images and Photos
Рубрики:  Истории из жизни моей бренной

Метки:  

Три веселых баклажана

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Вот все хоть как-то, но выражают свои кулинарные таланты... Я, конечно, тоже безмерно талантлива, причем не только в кулинарии, но вот ни разу еще свои шедевры не выставляла... :))))) на самом деле, шучу бесконечно! Я самый обычный домашний шеф-повар! Просто, чтобы что-то выставлять, нужно фотографировать процесс, а времени на это нет и постоянно забываю. Да и что выставлять, когда и так уже все известно. Вообще представить не могу, что можно изобрести еще какой-то велосипед в этом деле. Разница, по большому счету, только в оформлении.
Поэтому сегодня в качестве просто интереса выставлю элементарнейшую закуску, которую открыла ддля себя недавно. Совершенно без претензий на особый вкус или изысканность. Легкое блюдо к обеденному столу. Я его сегодня смостырила для своих как раз на обед.

Итак, берем три баклажана (хотя на самом деле берите столько, сколько захочется или столько, сколько съестся за один раз). Моем и режем их на нетолстые кружочки. Замачиваем их в соленой воде минут на 10.

Photobucket Pictures, Images and Photos


После этого замечательного действа просто слейте воду в раковину, разогрейте сковороду с маслом растительным и просто начинайте их жарить. Вот так

Photobucket Pictures, Images and Photos

Здесь надо учитывать, что баклажаны очень любят масло. Они впитывают его в себя как губка, поэтому решите - хотите вы немного суховатые баклажанчики или более масляные. ко всему еще определилась, насколько вы хотите их зажарить. Мне, например, нравятся более зажаристые, тогда я их и режу тоньше для этого и жарю подольше и не на медленном огне.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Вы не прочитали здесь ни одной строчки о специях или дополнительной соли. Правильно. Их здесь и не должно быть. Вкус у них получается более чем естественный, они в меру просоленые еще в то время, как откисали в соленой воде... Однако, если вы жить не можете без специй, то не откажите себе в удовольствии и присыпьте чем захотите в процессе жарки. В данном варианте мне это не нужно - специй везде и так хватает. :)))


Каждую порцию обжаренных кружочков можно выкладывать сразу на тарелку или на бумажные салфетки, чтобы немного промокнуть лишнее масло.
Подавать тоже можно как хотите: или с майонезиком, или с другим любимым соусом, или вообще просто так, чтобы опять же нежный вкус овоща не забить дополнительными жирами.

Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos


Нам понравилось, честно говоря!!!
Рубрики:  Ни на что не претендующая моя кулинария
Давайте не будем изобретать велосипед!!!

Метки:  

День азовского бычка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Увидела на днях фото знакомого, где он так нежно прижимается к тарелке с жаренными бычками..... и я снова вспомнила свою единственную в жизни рыбалку, повеселилась и решила рассказать эту историю.

Дело было на берегу Азовского моря, в одном из курортных местечек, в котором, как говорится, простенько, но отдохнуть можно.
Было мне тогда лет 20, я отдыхала с моей семьей в тишине, жаре и с соленым ветром с моря.

Ежеутренние пляжные вылазки, дневной сон, вечерние дискотеки на ближайшей базе отдыха – вот и все развлечения.... но однажды я встретила парня, который оказался одноклассником моего старшего брата. Он был активным рыбаком и несмотря на пожизненную травму ноги старался выходить в море и ловить славноизвестных азовских бычков.

Мне стало так любопытно – я никогда не была на морской рыбалке! – и я напросилась с ним.
Для этого священнодейства пришлось мне встать спозаранку, эдак, часов в 4:30 утра (к слову, я – сова). Мои домочадцы мирно посапывали, когда я, вооружившись лопатой, выдвинулась с Валерием (так звали парня), для начала копать червей.

Мутная жижа в окрестных камышах – отличное жилище для жирных, мясистых червяков, на которые, как мне побещали, падки не менее жирные и мясистые бычки...
Поскольку Валерий не мог копать – из-за падения с мотоцикла в его ноге стояло непомерно большое количество спиц – копать пришлось мне.....

От собственного физического напряжения и мерзкого зловония, которое шло от болотца, у меня закружилась голова и я только чудом не полетела в камыши к червякам.... - успела присесть на корточки, ухватившись обеими руками за черенок лопаты... «Даааа.... – подумала я, - попала...»

Отдышавшись и стараясь больше не вдыхать во время копки, я таки накопала жирных, мясистых червяков, которые вяло изворачивались в консервной банке. Когда Валерий сказал, что их достаточно, я, изрядно подуставшая, но еще с оптимизмом, поплелась за рыбаком к лодке.

Утреннее море взбодрило и придало сил. На берегу копошились другие рыбаки: кто возвращался с ночной, а кто и собирался на утреннюю рыбалку. Просоленные, загоревшие лица напомнили мне хэмингуэевского старика с его акулой... с такими мыслями я села в лодку, и мы погребли.

Испытать все прелести рыбалки помогла и моя гребля. Минут пять я крутила лодку на одном месте, чем ввела в почти истерический хохот моего напарника. Я старалась веселиться вместе с ним, потому как это была экзотика... для меня... и мне это удалось.

Забрав у меня весла, Валерий быстро погреб вдаль от берега... когда последний человечек исчез за горизонтом, мы остановились. Солнце уже начинало активно палить, несмотря на еще раннее утро.

Валерий выделил мне отличный спининг, и мы забросили крючки, с насаженными на них жирными, мясистыми червяками, в зелено-мрачную глубину моря..... через какое-то время клюнул первый бычок. У Валерия...
я сижу.... у него клюет – у меня нет....

Я: - Ты меня обманываешь! Давай местами поменяемся!
Он: - Давай! (улыбается...)

Пересели мы, поменявшись сторонами лодки.
У него клюет, у меня нет....

В ведре на дне уже полно бычков, которые отчаянно пытаются понять, чем им дышать, а я начинаю нервничать.... Валерий с радостью рассказывал в подробностях, как нужно подсекать, помогал насаживать червей, другие подробности удачной рыбной ловли... а я была в недоумении....

Я: - Ты меня опять обманываешь! Подсунул плохую удочку! Давай меняться!
Дал он мне свою удочку (спининг)... у него клюет, у меня нет....

Ведро наполнилось наполовину, солнце уже припекало, а я еще и еще находила возможные варианты своей неудачи: не те червяки, не так объяснил, как подсекать, какие-то магические слова не сказал....
Но это не помогало... у него клюет, у меня нет.....

В конец расстроившись, под конец рыбалки я сумела-таки размочить счет. На мой крючок попался крупный, жирный и мясистый бычок! Не то, что у моего коллеги-рыбака – мелочь пузатая! Счастью моему не было предела!

На базу отдыха мы вернулись уставшие, но довольные. Валерий от души повеселился, а я тем, что ведро с бычками он отдал мне!

Тот день был днем азовского бычка... с тех пор я ем их редко, а если ем, то всегда рассказываю о своей рыбной ловле....
Рубрики:  Истории из жизни моей бренной

Метки:  

Настроенческое

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Вот такое у меня настроение: дождично-ромашковое.... Хочется окунуться в этот дождь и остудить разгоряченную голову...
Недавно вернулись из Крыма, где две недели отдыхали в палаточном лагере. 500 метров над уровнем моря, кольцо гор, горное озеро, поле с ромашками и мелиссой... Это просто бомба и ничего другого не надо! Возвращаться, ой, как не хотелось, но и устала очень.
Кстати говоря, в этом году подпортили сезон отдыхающим. Причем все курорты: и наши, и импортные. Крым - определенно совдепия, за такие деньги как там требуются, можно и в Египте отдохнуть. Но в Египет и не тянет. И в Турцию тоже не тянет... Мне бы еще хоть немного ощутить вот это безумно роскошный запах мелиссы, ромашки и теплого дождя....

Ужасно, что не могу пока поставить фото... Это огорчает.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приффет!!!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 02:03 + в цитатник
Странно все так, но интересно, потому что все какое-то новое и неизведанное... Не могу пока ни фото свое поставить, ни какую-либо другую аватарку прицепить по определенным для меня причинам....
Есть что сказать, написать, показать, потому как есть некий опыт в подобного рода журналах... Громко сказано? Это я так, для затравки...
Хочется новых знакомств, нового всплеска эмоционального, творческого и просто человеческого.
Было бы время и не было бы жары, которая плавит мозг, разрушает по кирпичикам сознание и тупит отупевающее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Anduletta

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:42 + в цитатник
Я живая


Поиск сообщений в Anduletta
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь