-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Запеканка докторская

Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:06 + в цитатник

Почему докторская? Рецепт её мне прислал знакомый доктор-уролог. Вроде может возникнуть вопрос — что доктор-уролог может понимать в запеканках, вроде как должен понимать в почках, а не в запеканках, ан нет, говорит, что почки только оперировать умеет, а в запеканках, так уж сложилось — толк знает. :-)

Берём 900 грамм творога, стакан сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полтора стаканчика кефира, пол чайной ложечки пищевой соды, ну и изюм или, как у меня — изюма не нашлось, поэтому я использовал клюкву. Да, ещё будет нужно 140 грамм манной крупы.

Для начала готовим форму. Для этого, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством манки. Масло необходимо, чтобы манка прилипла к стенкам. Включаем духовку на 200 градусов. Протираем творог через сито, или трём его на терочке. Взбиваем яйца. Перед взбиванием в яйца кидаем щепоть соли. Когда взобьется, продолжая взбивать растворяем сахар, и ванильный и обычный. В кефире гасим соду. Звучит сложно, но на самом деле всыпаем в кефир соду и перемешиваем. Засыпаем манку. Перемешиваем. Соединяем, перемешивая с яйцами. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку, приблизительно на 30 минут.

После того, как запеканка собственно запеклась, ещё необходимо вытянуть и оставить настаиваться, минут на 20. После настаивания запеканка станет «держаться кучи» и не рассыпется во время насыпания.

Вот собственно и все. Просто и приятно. И на завтра хватит. :-)

Приятного аппетита.


DSC_0191 (700x468, 178Kb)
Смотреть весь процесс

Рубрики:  Вторые блюда
Сладенькое
Выпечка
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 22 пользователям

Aleksa_Relax   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Мммм,хочу запеканки..чудесный рецепт,спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:58ссылка
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ! НУЖНО СКАЗАТЬ . ЧТО ВЫ ВСЕГДА , ТАК МАСТЕРСКИ И ПОДРОБНО ОПИСЫВАЕТЕ ВЕСЬ ПРОЦЕСС , ЧТО ПРОСТО ГРЕХ НЕ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО ! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО !
Я ДУМАЮ , ЧТО ВАМ СМЕЛО МОЖНО ПРЕПОДАВАТЬ В КУЛИНАРНОМ ИНСТИТУТЕ !
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:09 (ссылка)
здоровский рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Ди   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:28 (ссылка)
AndPo, Обожаю творожную запеканку, как и все мои, хоть с манкой, хоть с вермишелькой "паутинкой"!!!!! Поэтому, насчет того, что еще останется и на зАвтра, глубоко сомневаюсь...насчет покушать, так обязательно с добавкой !!! Спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_charm   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:02 (ссылка)
Очень Вам благодарна за все чудесные рецепты, от души!!!..
1--У Вас прекрасный дневник (700x560, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку