-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованная в томате сельдь

Среда, 09 Октября 2013 г. 07:44 + в цитатник

Надоела простая селедка. Захотелось изыска. А изыск прост – надо самому ее замариновать. Сказано – сделано. Надо взять 4 селедки и распустить ее на филе. Если сельдь мороженная, понятно, перед этим надо ее разморозить. Как это делать, здесь разбирать не будем – у каждого человека свои методы – кто-то срезает ребра, кто-то вытягивает из ребер косточки вручную, кто-то снимает шкуру до того, как вытянет кости, а кто-то наоборот. В одном все сходятся, что чистить надо от головы. Еще в школьные годы, А.П.Чехов научил всех на примере Ваньки Жукова – «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». Итак с чисткой и филерованием каждый разбирается сам, а мы разбираемся, как сельдь необычно замариновать.  8 куска(ов)  филе норвежской сельди. Согласно рецепта надо взять:

70 г  томатного пюре (я брал томатную пасту)

50 мл  оливкового масла

50 г  сахара

50 г  свежевыжатого лимонного сока

1 шт.  луковицы лука красного, очищенного

100 мл  7% уксуса

100 мл  воды

1 пучок  укропа

черный перец горошком

лавровый лист

Обжариваем на небольшом огне томатную пасту в оливковом масле. Добавляем и растворяем сахар. Когда остынет, добавляем уксус, лимонный сок, и воду. Режем лук кольцами. Выкладываем в банку слоями – слой лука, слой сельди, пересыпая слои лавровым листком и черным перцем-горошком и проливая маринадом.

Ставим банку в холодильник и через 12 часов можем кушать.
Очень вкусно с отварной картошечкой. Прямо, так душевно, что даже водочки захотелось.  :-)


DSC_9991 (700x468, 234Kb)
Смотрим, как мариновалась селедочка

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 24 пользователям

ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 08:48 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Уже текут слюнки!
102191422_spasibo10 (400x139, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусный рецептик! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Альнилам   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю!
0_8deb8_ce1fb7e5_-2-XL (700x517, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
benniberry   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое. Вкуснятина какая обязательно зделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 01:13 (ссылка)
Нечто очень похожее я как-то готовил, народ очень хвалил (не меня - селедку). Никогда не встречал 7% уксус, есть 6 и 9, когда-то, кажется, был и 3% Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку