-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Блины с маком

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все.  В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно… 

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы. 
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_2991 (700x468, 86Kb)


DSC_2965 (700x468, 117Kb)

DSC_2971 (700x468, 117Kb)

DSC_2972 (700x468, 78Kb)

DSC_2973 (700x468, 76Kb)

DSC_2974 (700x468, 65Kb)

DSC_2976 (700x468, 63Kb)

DSC_2977 (700x468, 102Kb)

DSC_2978 (700x468, 74Kb)

DSC_2979 (700x468, 91Kb)

DSC_2981 (700x468, 77Kb)

DSC_2982 (700x468, 124Kb)

DSC_2983 (700x468, 131Kb)

DSC_2984 (700x468, 161Kb)

DSC_2985 (700x468, 87Kb)

DSC_2986 (700x468, 127Kb)

DSC_2987 (700x468, 99Kb)

DSC_2988 (700x468, 58Kb)

DSC_2990 (700x468, 101Kb)

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 37 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:50 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:32 (ссылка)
спасибо, Андрюша, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Уверена, что это очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:35ссылка
Исходное сообщение ToKiTo4Ka
Вкусно!

Очень!
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Ух ты! С маком блины я еще не делала. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:28 (ссылка)
Шикарно!!! Обожаю мак!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:30 (ссылка)
А я сегодня делала блины с фаршем - печень, свинина, говядина, лук и жгучий перец - муж в восторге (заметка не по теме, а к празднику).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:41ссылка
Исходное сообщение nero999
А я сегодня делала блины с фаршем - печень, свинина, говядина, лук и жгучий перец - муж в восторге (заметка не по теме, а к празднику).

http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/smile3.gif
Главное, что бы нравилось! :-)
sova007   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Только что прочитала в "Изюминке" рецепт блинчиков, где мак добавляется непосредственно в тесто. Спасибо за новый вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
vladsanta   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Постоянно в тесто для оладий, блинов да и в хлеб добавляю мак ( без варки его и растирания), изюм тоже ))) И без яиц )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
svetik01k   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Одна начинка чего стоит!Вкуснота!Спасибо!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:24 (ссылка)
ну вот блинов захотелось.для блинов есть все,кроме желающего их приготовить.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирочка50   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Замечательный рецепт.особенно начинка!Обязательно попробую.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tavikz_zulu   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
0_43c2c_10e1ada4_L (337x333, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Мяуси   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Ой ням ням!
лучшие анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю и блины и маковую начинку, и хотя масленица закончилась, все равно, после первой недели поста напеку по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:14 (ссылка)
Goood!!!
Thanks!
Ответить С цитатой В цитатник
KSELLA   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:58 (ссылка)
Рецепт чудный, и так многоооо макаааа ; бум делать, я только воду пользую вместо молока... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 00:31 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку