Деруны (драники) |
Вспоминая детство понимаю, что достаточно часто готовила нам мама деруны. Простенькое и сытное блюдо занимало достойное место на нашем столе. А сейчас даже вспомнить не смог, когда последний раз их готовил и кушал. Но это дело поправимое и ранним воскресным утром, вывалив на стол десяток некрупных картофелин, яйцо, луковичку, полстакана молока и пару ложек муки я начал готовить.
Картошечку мы моем и чистим. Натираем на меленькой терке. Оставляем стечь сок. Пока сок стекает чистим и натираем на мелкой-же терке в отдельную тарелку лук. Отжимаем картошку от сока. Сок течет коричневатый от окислившегося крахмала – некрасивый. Заливаем картошку таким же количеством молока, выливаем тертый лук, вбиваем яйцо. Перемешивая, вводим в картофель просеянную через сито муку. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Кстати, молоко нам надо, что бы готовые деруны оставались светленькими и не очень темнели в последствии.
Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло миллиметра четыре. Даем прогреться и выкладываем на сковороду картофельную массу из расчета – одна столовая ложка на один дерун. Жарим пару минут, переворачиваем, жарим с другой стороны. Как обжарилось – выкладываем ан тарелку с бумажной салфеткой – что бы масло стекло. Вот и все. Вот и все деруны-драники готовы. Кушать можно кто как любит - с жареным лучком, со шкварочками, или совсем по простяцки со сметанкой – по всякому вкусно будет. :-)
Приятного аппетита. Надеюсь, что разбудил в Вашей памяти хорошие добрые кулинарные воспоминания…
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение
А мы трем на более мелкой терке, получается еще нежнее. Но любят в нашей семье драники абсолютно все!!!!!
Исходное сообщение Е-Ва
Вкусный вариант и фото аппетитные )) Вот только исправьте, пожалуйста, ошибку, в слове драники одна буква Н, а не две. А то прям глаз режет...
Исходное сообщение olga1975
а я вот как вы только не добавляю молоко оно там лишнее, жидкости и так там хватает, и работая в кафе в испании готовила испанцем и с морковкой и с грибами и с капустой, им на удивление:)окнечно же у меня мастер класа нет на ето времени увы к сожалению не хватает, но есть зато фото окончательное и далала крем из филадельфии можете рецепт посмотреть в моих работах в дневнике , так как в испании нет к сожалению сметаны, да и есть они ее наверное не будут, не приучены...... спасибо вам за напоминание драников, вот и я вспомнила про мои работки так сказать
![]()
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |