Макароны по флотски. |
Что может бать проще макарон по флотски? А вот оказывается… Их можно приготовить, просто смешав отварное мясо с уже сваренными макаронами, можно пожарить отдельно фарш, на пример итальянского болоньеза, можно смешать макароны с тушенкой - тут особо радуются те, кто считает, что в море свежего мяса нету, и повара (коки по морскому) имеют доступ только к тушенке.
Мне кажется, что истина именно в том, как Вы его готовите. Я сегодня приготовил так: спассировал мелко порубанную луковичку, добавив немного сахарку. Бросил фарш (600 грамм комбинированного свинина+говядина) - обжарил, бросил перетертый на терку помидок, посолил, поперчил. Соеденил с макаронами сваренными «аль-денте». Прогрел вместе с соусом, и все.
При подаче посыпал зеленью.
Интересно, а как Вы готовите это блюдо?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Susy
если нет желания съесть "классику" с тушенкой - я жарю фарш (свинина-говядина или сердце-печень) с мелко нарезанным луком, добавляю туда помидор и томатный соус (зимой - только соус), иногда сливки или сметану, немного соли, базилик, майоран и иногда розмарин. Если мясной соус получается жидковат - добавляю немного муки. После добавления специй все это чуть-чуть протушивается, потом поливается сверху на макароны и посыпается свежим укропом)))
Исходное сообщение Лилёша
Макароны по-флотски это класика жанра! Никогда мясо не заменю фаршем, извини, Андрюша, но по-моему вкус фарша в этом блюде - "это кто-то жевал"!
Могу использовать вчерашний кусок буженины или мясного рулета. Мясо измельчаю в мясорубке, добавляю зажаренный лук, зелень, никогда не добавляю муку для загустения, но иногда разбавляю томатным соусом. Могу сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным укропчиком.
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Всё прекрасно, только в описании технологии готовки что-то не читается, то фарш ты пожарил! Забыл? Хорошо, но, кажется, слишком уж лаконично написано!
![]()
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |