-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Макароны по флотски.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник

 

Что может бать проще макарон по флотски? А вот оказывается… Их можно приготовить, просто смешав отварное мясо с уже сваренными макаронами, можно пожарить отдельно фарш, на пример  итальянского болоньеза, можно смешать макароны с тушенкой - тут особо радуются те, кто считает, что в море свежего мяса нету, и повара (коки по морскому) имеют доступ только к тушенке.
                Мне кажется, что истина именно в том, как Вы его готовите. Я сегодня приготовил так: спассировал мелко порубанную луковичку, добавив немного сахарку. Бросил фарш (600 грамм комбинированного свинина+говядина) - обжарил, бросил перетертый на терку помидок, посолил, поперчил.  Соеденил с макаронами сваренными «аль-денте». Прогрел вместе с соусом, и все. smiley
При подаче посыпал зеленью.
                Интересно, а как Вы готовите это блюдо?
 

DSC_0513 (700x468, 93Kb)


DSC_0498 (700x468, 99Kb)
DSC_0501 (700x468, 74Kb)
DSC_0502 (700x468, 65Kb)
DSC_0504 (700x468, 56Kb)
DSC_0505 (700x468, 88Kb)
DSC_0506 (700x468, 80Kb)
DSC_0507 (700x468, 84Kb)
DSC_0508 (700x468, 97Kb)
DSC_0509 (700x468, 93Kb)
DSC_0510 (700x468, 64Kb)
DSC_0511 (700x468, 77Kb)

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Susy   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:25 (ссылка)
если нет желания съесть "классику" с тушенкой - я жарю фарш (свинина-говядина или сердце-печень) с мелко нарезанным луком, добавляю туда помидор и томатный соус (зимой - только соус), иногда сливки или сметану, немного соли, базилик, майоран и иногда розмарин. Если мясной соус получается жидковат - добавляю немного муки. После добавления специй все это чуть-чуть протушивается, потом поливается сверху на макароны и посыпается свежим укропом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:36ссылка
Исходное сообщение Susy
если нет желания съесть "классику" с тушенкой - я жарю фарш (свинина-говядина или сердце-печень) с мелко нарезанным луком, добавляю туда помидор и томатный соус (зимой - только соус), иногда сливки или сметану, немного соли, базилик, майоран и иногда розмарин. Если мясной соус получается жидковат - добавляю немного муки. После добавления специй все это чуть-чуть протушивается, потом поливается сверху на макароны и посыпается свежим укропом)))

Спасибо! :-)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Макароны по-флотски это класика жанра! Никогда мясо не заменю фаршем, извини, Андрюша, но по-моему вкус фарша в этом блюде - "это кто-то жевал"!
Могу использовать вчерашний кусок буженины или мясного рулета. Мясо измельчаю в мясорубке, добавляю зажаренный лук, зелень, никогда не добавляю муку для загустения, но иногда разбавляю томатным соусом. Могу сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным укропчиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:36ссылка
Исходное сообщение Лилёша
Макароны по-флотски это класика жанра! Никогда мясо не заменю фаршем, извини, Андрюша, но по-моему вкус фарша в этом блюде - "это кто-то жевал"!
Могу использовать вчерашний кусок буженины или мясного рулета. Мясо измельчаю в мясорубке, добавляю зажаренный лук, зелень, никогда не добавляю муку для загустения, но иногда разбавляю томатным соусом. Могу сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным укропчиком.

Спасибо! :-)
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо, аппетитно! Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:39 (ссылка)
Сегодня последний день Петрова поста. Завтра уже могу готовить макароны по-флотски.
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:12 (ссылка)
AndPo, Всё прекрасно, только в описании технологии готовки что-то не читается, то фарш ты пожарил! Забыл? Хорошо, но, кажется, слишком уж лаконично написано!
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 08:43ссылка
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Всё прекрасно, только в описании технологии готовки что-то не читается, то фарш ты пожарил! Забыл? Хорошо, но, кажется, слишком уж лаконично написано!
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)

Я думал, что очевидно, что обжаривается, коль бросается. :-)
Но на всякий случай добавил. :-)
Спасибо!
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:47 (ссылка)
Добрый вечер! Не знаю: может и не Америку отрою.... Много лет работала поваром но не знала маленького секрета, которым поделилась моя дочь, будучи поваром. Чтобы свежий фарш не сбивался комочками на сковороде, добавьте в него немного мукию Он будет рассыпчатым.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:00 (ссылка)
Очень любят это блюдо дети! Спор о том, чтобы фарш заменить куском мяса думаю не уместен!!!
В годы работы поваром в школьной столовой один педагог(немка) сказала по поводу пшённой молочной каши:
- Каша отличная, но вот к ней бы кусок мяса...?
Макароны по-флотски экспромтное блюдо и, думаю что Армейское. И всё-таки в таком виде, как положено по технологии. Конечно о вкусах не спорят.... Спасибо Вам за то, что делитесь опытом!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
nadyaMaryashina   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:18 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:41 (ссылка)
Давно уже не готовила это блюдо,потому что с фаршем получается не вкусно.А в детстве я очень любила макароны по-флотски,но их мама делала с отварным мясом,перемеленым на мясорубке.Помидор не добавляла,без этого было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lone_Wolf_33   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 06:33 (ссылка)
Сколько интересного узнала!!! Сколько хозяюшек, столько и вариантов.
Мои мальчишки просто обожают макароны по-флотски, в моем варианте. Обжариваю лук+фарш минут 10-15, засыпаю макароны (сырые, обычно "перья"), все хорошо перемешиваю (макаронки как бы пропитываются жиром) заливаю кипятком, чтобы вода покрывала макарошки. Соли немного и дав закипеть оставляю на самом малом огне минут на 15. Сыр по желанию уже в тарелки.
Сахар и помидор не пробовала... Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Андрей!!!!!!!!!!! а я всегда делаю сама фарш и готолю макароны по-флотски
Ответить С цитатой В цитатник
Furman_Ed   обратиться по имени Макароны по-флотски с сыром ,помидорами..Сахар не надо .. Среда, 10 Августа 2011 г. 07:20 (ссылка)
Доброе утро , AndPo !
Когда-то я служил в Севастополе в 36 радио-технической школе , около пямятника матросу Кошке. Чего только мы там не ели ..?Но в молодости все , конечно , можно было перенести..
Макароны по-флотски это одно из блюд моей молодости . Теперь я стараюсь не кушать мяса , и макароны тоже.И вареники , и пельмени , и жареную картошку .. В последние 3 года я стал вегетарианцев ..Когда-то в это блюдо ложили "какую-то" колбасу...А сейчас я читаю про разные какие-то колбасы ,мясо , и понимаю , каким "умным" я стал. Исправляю ошибки молодости..Похудел ..И стараюсь вести спортивный образ жизни. Здоровье и красота мужчин !
115377 (350x355, 127Kb)
nata70
Сколько хозяюшек, столько и вариантов.

А что с поварями мужского пола ? Это в порядке шутки.С женой надо мириться..

Обжариваю лук+фарш минут 10-15, засыпаю макароны (сырые, обычно "перья"), все хорошо перемешиваю (макаронки как бы пропитываются жиром) заливаю кипятком, чтобы вода покрывала макарошки. Соли немного и дав закипеть оставляю на самом малом огне минут на 15.

Сыр по желанию уже в тарелки.

Сахар и помидор не пробовала... Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:37 (ссылка)
Гляньте у меня рецепт макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку