-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Зеленый борщ.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник

По всем правилам, зеленый борщ, борщом собственно и не является. Нет в нем ни бурячка, ни капусты. Скорее это легкий весенний супчик. Очень не сложный, достаточно вкусный, вносящий приятное разнообразие в скудное весеннее меню и радующий организм свежей кислинкой щавеля.

Нам надо – 3 литра бульона, кусочков 6-8 отварного мяса (хоть и не правильно, но я использовал из бульона), одна морквинка, одна цибулинка, четыре картофелинки, столовая ложка томатной пасты, пять яиц и грамм 400 зелени. У меня был пополам шпинат и щавель.

Чистим и режем картошку. Кидаем в бульон и варим до готовности. Пока картошка варится, пассируем на небольшом огне лук и тонко порезанную морковку. Ставим вариться вкрутую яйца. Как минут 10-15 спассировалась морковка с лучком, добавляем столовую ложку томатной пасты, и ложек 10-15 бульона из кастрюльки, где варится картошечка. Накрываем крышкой и на совсем уж маленьком огне тушим, до тех пор, пока картошка не сварится. Яйца сварились? Замечательно. Чистим и мелко рубим три яйца. Если картошка сварилась отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Даем покипеть еще 5 минут.

Из зелени я взял шпинат и щавель. Шпинат взял, потому, как на базаре не получилось купить весь объем щавля. Без шпината можно обойтись совершенно спокойно, но если есть шпинат, мы его помыв, перебрав и крупно порезав, кидаем в кастрюлю вместе с порубанными яйцами, порционно порезанными кусочками мяса и варим еще пять минут.

Бросаем столовую ложку сахара. Бросаем мытый и порезанный щавель. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Доводим до кипения и завернув кастрюлю в одеялко или плед, обязательно даем настояться.

При подаче, украшаем разрезанным наполовину яйцом, мелко порезанной петрушкой и укропом. Подаем со сметаной.

Вот и все. Кушайте и получайте удовольствие от весенней зелени, от Вашего творения, да и просто от того, что светит солнышко или идет дождь…

Приятного аппетита. 

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
 

DSC_9701 (700x468, 29Kb)


DSC_9676 (700x468, 43Kb)
DSC_9677 (700x468, 32Kb)
DSC_9681 (700x468, 40Kb)
DSC_9682 (700x468, 43Kb)
DSC_9684 (700x468, 38Kb)
DSC_9685 (700x468, 37Kb)
DSC_9686 (700x468, 36Kb)
DSC_9687 (700x468, 30Kb)
DSC_9688 (700x468, 38Kb)
DSC_9689 (700x468, 32Kb)
DSC_9690 (700x468, 39Kb)
DSC_9691 (700x468, 39Kb)
DSC_9692 (700x468, 58Kb)
DSC_9694 (700x468, 33Kb)
DSC_9695 (700x468, 32Kb)
DSC_9696 (700x468, 35Kb)
DSC_9700 (700x468, 30Kb)

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 26 пользователям

Agneshka27   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибочко, дядэчко, за такое "первое"....) А морквинку чем рубили? Шашкой? Спробую приготовить и не отсекти себе пальца....)
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:43 (ссылка)
Обожаю такой борщик! Всегда летом его варю!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:44 (ссылка)
Исходное сообщение Agneshka27
Спасибочко, дядэчко, за такое "первое"....) А морквинку чем рубили? Шашкой? Спробую приготовить и не отсекти себе пальца....)

Нет, конечно. Ножом. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:09 (ссылка)
спасибо за вкусноту и красоту......, а я морковку тру, мои не любят кусочками....)))))
Ответить С цитатой В цитатник
анюта_савельева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:09 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ СУПЧИК !!! Я НЕДАВНО ВАРИЛА ЩИ (или не щи, так как без капусты ) С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ, ДОЧКЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, А ТЕПЕРЬ СВАРЮ ВАШ !!! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ КО МНЕ В ДНЕВНИЧОК :http://www.liveinternet.ru/users/3342838/
&_1199~1.JPE (450x600, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:53 (ссылка)
Я тоже в это году уже варила супчик " Зелёные щи" правда с крапивой и без томата, совсем вегитарианские . Только детям яичко покрошила в тарелку. М-м-м вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:34ссылка
И я без мяса делаю и без томата. И тоже иногда крапиву добавляю. "Зеленые щи"
Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:18 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт. я как-то зимой очень захотела такого супчика - но щавля не было, купила шпинат и добавила сок половинки лимона - тоже неплохо вышло)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:20 (ссылка)
А я варю зеленый борщ всё же с бурячком...и без томата...
А на счет морковочки и шашки...так это я думаю на любителя...я иногда тру,иногда делаю брусочки и т. д....у меня это для разнообразия,чтобы одно и то же блюдо выглядело по -разному.В некотором роде дизайн.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:28 (ссылка)
Валентина_Панькова, а как вы со свеклой поступаете? сырую тертую или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:46ссылка
Я всегда варю борш с использованием сырой свеклы.Но дело в том,что в нашей местности очень редко кто использует красную винигретную свеклу для борща.
Для борща мы берем борщевую...она светлая в розовую и белую полосочку.А уж если точнее я вообще очень люблю борщ с сахарной свеклой,она вообще белая,но ее сейчас практически негде взять(моя бабушка всегда так варила борщ)
Свеклу никогда не тру только режу очень тоненькой соломкой...снова же (это мнение моего окружения)от этого борщ только вкуснее.
Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:58 (ссылка)
Валентина_Панькова, спасибо за подробное разъяснение, попробую. никогда не делала этот супчик со свеклой - даже и думала, что возможно. А обычную свеклу можно? у нас как раз только она водится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:06ссылка
Попробуйте.Я думаю,что кулинарные эксперементы это всегда интересно.А когда они еще и радуют- то вдвойне.
Но если честно ,я вообще не люблю борщ из такой свеклы,варю только тогда ,когда нет в хозяйстве борщевой и нет времени сбегать на рынок.
Но многие ведь варят и им нравиться...Так что ПРОБУЙТЕ!!!!!
И У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ ВКУСНО!!!!
Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:07 (ссылка)
Валентина_Панькова, спасибо))обязательно сделаю на днях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лист2008   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:44 (ссылка)
Ах какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 01:26 (ссылка)
Вот я прям себе представила!:
Прихожу на рынок и говорю:"Мне шпинату пучок, а то к щавелю в супчик не хватает!"
А в ответ: " Гыы.. Да бери крапиву майскую! Где мы тебе эту шпинату искать будем?")))"
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кравлена   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:11 (ссылка)
Замечательно,я еще иногда добавляю крапиву, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо! Нарезка овощей не существенна,кому ,как нравится. Лично я одну из картошин не режу,в крайнем случае ,режу пополам,когда она сварится я её толку и ложу обратно ,мне так ,кажется вкусней. Морковь мне стала нравится тоже покрупней,для поджарки конечно делаю на тёрке ,но ещё отвариваю и кусочками в это же время в бульоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:48 (ссылка)
AndPo, вкуснятина!

Ответить С цитатой В цитатник
Tasamaya_Q   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:52 (ссылка)
А я варю такой борщик с квашенной свеклой . Еще и кваску свекольного подливаю. Вкуснее и острее получается)))
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:59 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ!!!
0_2ea8b_9a48eeaa_L (298x308, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:17 (ссылка)
Круглый год варим такой борщик (зимой с замороженной зеленью). Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:38 (ссылка)
а у меня зеленый борщ он и есть зеленый, то есть зеленого цвета. я томат не кладу и вместо щавеля я кладу крапиву. вы когда нибудь пробовали? нет? попробуйте.... с крапивой обалденный вкус, нежный, и знаете, его хочется кушать и утром и в обед и на ужин, и также кладезь витаминчиков....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 02:42 (ссылка)
Зелёным борщ и назван за то, что он зелёный, а не красный, варят его без томата.Кладу щавель
обычный,щавель конский ( он не кислый ),шпинат, лук зелёный и, конечно,укроп с петрушкой.
Вот и получается - ЗЕЛЁНЫЙ. А за рецепт -спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:36ссылка
Пост открытий----я не знала,что конский щавель-СЪЕДОБЕН......
vlady_100   обратиться по имени Прекрасно!! Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:22 (ссылка)
И фото прекрасные, просматриваю и чувствую вкус и запах всего-всего!!
Кстати, из комментариев узнал много интересного тоже , большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:09 (ссылка)
Ну, не кладут в зеленый борщ томат, не кладут
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татка33   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:28 (ссылка)
А мы в Приднестровье варим не так зелёный борщик :)
Сначала всё верно.... Картофель , лук и морковь, а потом рис не много .. Затем когда это будет почти готово, добавляем щавель, лук зелёный , укроп , петрушку , сметану и яйцо взбитое быстро перемешиваем когда вливаем его в кастрюлю .. И до водим до готовности ...мммммммм...сейчас только поела ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:34ссылка
РИС?????? ну надо мне попробовать....))))
Я_Валентина   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 01:21 (ссылка)
А я в зелёный борщь кладу свеколку квашеную, у нас на базаре продают её кусочками Вкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 02:46 (ссылка)
Хороший дневник =) буду следить за обновлениями!pueq
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку