-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Грибы с орехами (в ореховом соусе)

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:59 + в цитатник

            Ресторан… Прекрасный вкус… Хорошая компания… И закусочка - грибы в ореховом соусе…

Казалось бы, чего еще должна желать душа? А она неугомонная желает сотворить дома такой же вкусный закусончик, тем более, что ум понимает, что это не сложно, а даже совсем просто!
            Итак, как только возникла возможность – я пошел на рынок, купил грибов и орехов. Еще купил гранат, а все остальное у меня было. 
            Шампиньоны нашел на базаре, но не простые, а королевские (они почему то были слегка коричневатого цвета, но как ни странно не испорченные, как я подумал вначале).  Их я купил килограмм.
            Орехов купил 300 грамм. Один гранат. Гранат надо постараться найти азербайджанский, его ягоды ярко красного цвета и очень кисленькие (то, что нам и надо).
            Режем тоненько и меленько грибы, не забыв их помыть. На сковороду наливаем три-четыре ложки подсолнечного масла и высыпаем жариться грибы. Грибы периодически помешиваем, и когда выпарятся все остатки влаги и грибики начнут слегка поджариваться, снимаем их с огня и оставляем потихоньку остывать. Орехи недолго поджариваем-подсушиваем на сковородочке. Даем остыть, закладываем сами ядра, без отлетевшей шелухи в блендер и делаем из них порошок.
            Специи – чайная ложка красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайная ложка кориандра, чайная ложка майорана. Добавляем соль и все эти специи перетираем в ступке.
            Берем половину граната и выдавливаем из него сок. Как? Вот тут то и сложность, я знаю, как выдавить сок из целого граната, но из половинки оказалось сложнее. Выкрутился я тем, что порезал половинки на четвертинки и подавил их, положив в металлическое ситечко. Сок, вместе с перетертыми специями положил в орехи. Четыре зубчика чеснока, пропустил через чеснокодавку в орехи. Добавил немного воды, перемешал. Смешал с грибами, попробовал, и если Вам кажется, что сухо, добавьте еще кипяченой воды или бульона. Перемешайте последний раз и оставьте на пол часика настаиваться, смешиваться с запахами специй, пропитываться кислинкой сока граната…
            Мне очень нравится… Нравится вспоминать ресторан и его необычную атмосферу, их потрясающе вкусные грибики с орехами, ставящие свой штрих в общий настрой…
            От того, что было, от того, что съели осталось одно воспоминание, но мы ведь и живем именно для того, что бы повторять те приятности, которые нас сопровождают в нашей жизни…
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x468, 166Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 141Kb)

 (699x468, 124Kb)

 (699x468, 136Kb)

 (699x468, 174Kb)

 (699x468, 81Kb)

 (699x468, 114Kb)

 (699x468, 152Kb)

 (699x468, 100Kb)

 (699x468, 119Kb)

 (699x468, 144Kb)

 (699x535, 145Kb)

DSC_3581 (699x468, 166 Kb)

Спасибо, что досмотрели
Вернуться в дневник

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Ух, как вкусно! Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:11 (ссылка)
Потихоньку готовимся к Великому Посту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:23ссылка
Исходное сообщение Queen_Lu
Потихоньку готовимся к Великому Посту.

На Великом посту, кроме как субботы и воскресенья масла нельзя подсолнечного... ;-)
Морская_фея   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, ну просто необычная закусочка)
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:50 (ссылка)
Рецепт очень интересный,спасибо за него !Какая у Вас ступочка: !Хочу такую же!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ja__Betti   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:43 (ссылка)
вкусно! сытно! красиво!
091967239d352e24a5047a5a09af6b69 (458x346, 109 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
AndjeGrey   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:25 (ссылка)
Вы не находите, что люди очень любят экспериментировать с едой: то мясо с мёдом, то грецкие орехи с чесноком. Не спорю - должно быть очень вкусно!!!
Но зачем ЭТО людям?
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:09 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:17 (ссылка)
Андрюша, вы не перестаёте удивлять меня своей фантазией! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:56 (ссылка)
Огромное спасибо мастеру кулинарного романа!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 16:59 (ссылка)
СПАСИБО!!! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:36 (ссылка)
Вы так доступно всё описываете , что даже самое сложное блюдо становится очень простым в приготовлении...остальное за желанием его приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:56 (ссылка)
Никогда не предполагала, что грибы можно есть с орехами! Обязательно вкушу вкусность!
смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
орлин   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 22:34 (ссылка)
СПАСИБО!!! Прекрасные рецепты .Морковка присто прелесть!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:12ссылка
Исходное сообщение орлин
СПАСИБО!!! Прекрасные рецепты .Морковка присто прелесть!!

Ві сделали и Вам понравилось? ;-)
Альбина_Арсемова   обратиться по имени СПАСИБО! Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:30 (ссылка)
ТО ЛИ Я ТУПАЯ, ТО ЛИ ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, НО Я ТАК НИЧЕГО И НЕ НАШЛА.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:40ссылка
Исходное сообщение Альбина_Арсемова
ТО ЛИ Я ТУПАЯ, ТО ЛИ ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, НО Я ТАК НИЧЕГО И НЕ НАШЛА.

Спасибо, но голосование закончилось уже дней 15 назад. :-)
Заходите почаще. :-)
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:39 (ссылка)
Отличный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 00:20 (ссылка)
У меня, как обычно, вопрос :))
Не много ли ложка жучего перца?
И насчет граната - это ваще не проблема- выдавите сок со всего и отлейте себе половину :))) ыггыгыыг
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:55ссылка
Исходное сообщение Vica_Norkina
У меня, как обычно, вопрос :))
Не много ли ложка жучего перца?
И насчет граната - это ваще не проблема- выдавите сок со всего и отлейте себе половину :))) ыггыгыыг

А вторую половину сока куда? ;-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:59ссылка
Исходное сообщение Vica_Norkina
У меня, как обычно, вопрос :))
Не много ли ложка жучего перца?
И насчет граната - это ваще не проблема- выдавите сок со всего и отлейте себе половину :))) ыггыгыыг

У меня орех поглотил весь вкус перца. :-)
Но если опасаетесь, попробуйте добавлять по пол ложечки. ;-)
papulja   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 03:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Lea77   обратиться по имени при всём моём уважении... Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:09 (ссылка)
...вряд ли гдето вы найдёте азейбаржанские гранаты, может, всё же азербайджанские поищем? и что если попробовать сок через марлю выдавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:56ссылка
Исходное сообщение Lea77
...вряд ли гдето вы найдёте азейбаржанские гранаты, может, всё же азербайджанские поищем? и что если попробовать сок через марлю выдавить?

Конечно, спасибо. :-)
MultiMazurka   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:06 (ссылка)
Очень аппетитно рассказано и показано. Орехи и грибы - казалось бы не сочетаемо! Тем более есть повод опробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Арутюнян   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:33 (ссылка)
ВЫ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Романтическая_дурочка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!!! Всегда с большим удовольствием читаю Ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:34 (ссылка)
AndPo, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бабиева   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Niko_2   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:56 (ссылка)
AndPo ! Вкусненько !
 (640x469, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:06 (ссылка)
Вряд ли применю, уж больно хлопотно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:56ссылка
Исходное сообщение Зиновия
Вряд ли применю, уж больно хлопотно.

Вовсе не хлопотно! :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку